X



【速報】菅義偉「五輪は世界最大の平和の祭典だ」「開催は一般国民の皆さんに勇気と希望を与える」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:59.38ID:rfKazDAs9
 首相は五輪関係者らの行動制限について「一般国民と違う動線で行動してもらう。特定のホテルを指定し、国民に接触することがないよう、今しっかり対応している途中だと報告を受けている」と強調した。

 また、東京五輪・パラリンピックの意義について「世界最大の平和の祭典であり、国民の皆さんに勇気と希望を与えるものだ」と述べた。その上で「感染が拡大する中で国民の間でさまざまな意見があることは承知しているが、選手や関係者の感染対策をしっかり講じて安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守るのは開催にあたっての政府の基本的な考え方だ」と述べた
https://news.yahoo.co.jp/articles/38be02631444c95cae5db4fa1ae398dd38c25fe5?tokyo2020
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:22:44.56ID:b4YlJVbg0
要らないんだけど、、、
与えるとか何様なん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:22.27ID:fUU26Y7j0
勇気と希望はいりません
経済の安定と収入の安定をお願いします
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:47.41ID:uAwjvOHq0
去年はGoto今年は五輪
本気でコロナ収束させるつもりねーだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:06.31ID:DOIX2R3W0
>>1
希望と勇気よりも生命が大事

コロナ制圧に全てをかけろ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:39.76ID:A4edr+WO0
♪愛と勇気だけが友達さ〜
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:41.69ID:DrqZQQgI0
自粛とか言って営業できずに何が勇気と希望だよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:25:01.59ID:xdrs9o/a0
人前でろくにしゃべれないから子供たちにも馬鹿にされ始めたよ
トップのスピーチ力って大事やわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:25:24.92ID:FKEX6a040
国民の皆さんに不安と絶望を与えてるだろうが
とっとと中止して首相辞めろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:25:55.19ID:2lIZbIn90
勇気?
不安しかないんだけど…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:26:33.42ID:bEPjKU4W0
歴代最低のボケ老人
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:45.60ID:4jUXzcG40
俺って一般国民なのかなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:31.38ID:8c6HFtWK0
なんか第二次世界大戦とかぶっちゃう泣
欲しがりません勝つまでは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:15.45ID:10xFPMMg0
>>1
アップリフティングトランス2021 VOL。2 [フルアルバム]
https://youtu.be/0FNB9HSPeZs
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:47.50ID:8vZmd+MW0
「さてと、今回もドーピング(緊急事態宣言)するか。一旦やると、やめられんわww」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:49.55ID:xdrs9o/a0
あのハゲはボケではないよね あがり症でしゃべれない 子供でも壇上で固まり頭の中
とぶ奴と同じでしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:03.20ID:ZSFWMPw+0
>>20
いや部下に言わされる社長ってどれだけ無能なんだって話やん
ネトウヨは総裁選の時に「菅一択!石破岸田が政権取ったら日本が崩壊するぞ!」って言ってたのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:47.87ID:/+Gkt3+Q0
どう考えても、さっさと中止してコロナ対応とワクチン接種に全集中する方が
国民に勇気と希望を与えると思うが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:54.91ID:eWYg3sbP0
>>1
日本国内で東京五輪に反対しているのは、
極左テロリスト朝鮮人集団と精神異常者だけ、
と菅チャンが公式に言明した、とw
「一般国民」とはそういうこったww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:36.08ID:FKEX6a040
7割の国民が感じてるのは「不安と絶望」
ポンコツすぎて小池の為にわざとヒール演じてるのかってレベル
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:53.06ID:pmOIkJtF0
医療は災害級にヤバいんですけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:59.38ID:3g0KFTEa0
世界最大の平和の祭典って思ってるの日本のクソジジイだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:20.70ID:yema5LYS0
世界最大の大惨事だろ
無理にやらんでいいわ たくさんの人が死ぬの目に見えてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:22.75ID:6kswR+C00
オリンピックやるのはいいけど
10万人もやってくる外国人がトラブルを起こしそう

誰も総理大臣やりたくないし
責任取りたくないからスガにやらせてるだけなんだろ?

自民党はオリンピックで不祥事起きたら、
スガをクビにして幕引きするつもりだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:32.83ID:fnqiSN5A0
祭なんてどこも自粛
何考えてんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:33:37.57ID:SKGRMZzV0
一般国民と上級国民を区別するなや。選民思想かよ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:33:54.83ID:aT5Bq2y20
五輪て国威発揚とか
発想が昭和止まりなんだよボケが!!!
やっぱりこういう老害がトップに立つとろくなことない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:34:25.51ID:xdrs9o/a0
ワンチャンください 菅義偉
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:35:10.21ID:MN5Bpv820
それはせめて普通の総理が言えばかろうじてそういうこともあるかのだが
お前さんじゃ無理無理
言えば言うほど引くわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:35:16.95ID:uTIwzf6E0
>世界最大の、、、
現状とてもじゃないがそれとは程遠い状況。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:35:23.78ID:uXNtG9Fg0
操りロボット完全にボケた。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:35:35.55ID:Pd9w2gO70
素人の運動会なんてどうでもいいし映画の方が感動できるのに上級利権がないから再開させない無能スダレ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:36:45.38ID:rwZfMyp80
聞き飽きた空念仏
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:36:50.34ID:lnUJ9JWK0
勇気と希望と死を与える
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:12.01ID:yfqaEpRM0
勇気と希望ですかあ。絆とか一致団結
輝きとかも言い出しそうだな笑笑
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:29.76ID:FyMB9LvH0
選手や関係者の感染対策をしっかり講じることができないと
完全ではなく漏れがあると国民の命と健康を守れません
と言ってることになるぞ
対策が万全でないと中止しますと宣言してることになる
0052朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:49.61ID:tc8adsGx0
電通からキックバック
IOC からリベート

もらっちったから開催や \(^o^)/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:36.82ID:ZcSulHVv0
もう諦めろ見苦しい。
五輪を強行開催しようが感染拡大の責任取って内閣総辞職に追い込まれるのは時間の問題だ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:04.98ID:0dyVkjqL0
上級「ワクチン打ってコロナ余裕だし、税金中抜きうめええええええwwwwwww」
下級「コロナで不安と絶望しかない」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:07.80ID:yema5LYS0
>>42
これは菅の意見じゃないと思うな
政治家って基本操り人形なんよ
地域の政治家が選挙に出るときの「後援会」見たことある?
あの後援会が本体だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:19.51ID:uXNtG9Fg0
このボケ、おだてで木に登らされtルのまだ気が付かないのかな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:20.94ID:DOIX2R3W0
コロナ蔓延とワクチン供給の遅れは政府の判断ミス、つまり、人災
ここに来てさらなるミスを犯すのか
総辞職やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:39.13ID:WmCLH/BV0
頭が完全に逝っちゃってるなこの馬鹿
電通の為にやってるって正直に言えよ低脳ハゲ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:47.11ID:fMy3cx340
庶民がやりたいのは地域の祭りや日常の生活です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:30.95ID:RTkUM5Lt0
絆サーカスやるのならパンも配れ、酒も飲ませろ
一律給付金だな
なんちゃらスローガンだけで騙されるかよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:41:21.64ID:1NWXK2eF0
戦争をに行った事のない世代の日本の老人は有害そのものだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:42:02.96ID:oJWqcNup0
勇気と希望なんかいらん
何かを与えてくれるなら現金にしてくれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:42:34.26ID:yema5LYS0
>>65
まぁ…それはそれでどんな仕事でもいらない人材かなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:42:51.23ID:NPZtJaUm0
開催派が言葉の暴力で開催に不安を持つ人々を叩きまくるからね
とてもじゃないが平和の祭典とは思えないよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:00.79ID:g/cqVFwd0
国民の過半数以上が反対しているのに勇気も糞もないわw
本当に駄目だなガースー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:33.88ID:yV4t3UM10
病気と不況を与える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:37.49ID:cjVgt6gI0
変異株ウエルカムにより何人の生命を奪ったの?未来を奪ったの?
菅義偉は極刑、一族島流しで
そんなレベルの大罪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:41.55ID:FY0NvaqR0
綺麗事ほざきすぎwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:23.63ID:VjfTmhLa0
絶望、失望、呆れ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:33.26ID:vBMiMWxW0
してもいいけど中国はコロナの元凶なんだから入国拒否な
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:42.51ID:TZ/GRt7W0
上級「我々はその代金を得る!中抜きうめ〜www」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:02.31ID:T0rZ6oRW0
> 国民の命と健康を守るのは開催にあたっての政府の基本的な考え方だ

マンボウと緊急出してあとは見てるだけで何もしてないじゃねえか
テレワーク進めない孤食進めない水際対策はガバガバ
最悪の政権
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:22.72ID:bf8oAwX90
>>41
今は主催者も選手も金儲けしか考えてないからなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:46.57ID:WanpkSRh0
実際に常々に勇気と希望を感動をありがとうって報道されて来たもんな
これまでも国内はノー成長でも海外の発展成長のためにってやって来てるし一貫してる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:40.27ID:GCmFE0ah0
>>1
勇気と希望なんて求めてないし
オリンピック強行されても
反感しかないわ
今欲しいのは
安心できる生活と収入
日本の年間行事が普通にできる生活
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:55.80ID:uXNtG9Fg0
菅はオリンピックの生贄か。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:03.75ID:dJ/Ihsvk0
ネットのない時代はこんなプロパガンダがまかり通っていたんだな
過去の大戦も一般国民は何もわからないまま新聞に煽られてたのだろうな
0090【民意無視】祭典開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権!
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:34.00ID:NKs4zIkI0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手様ワクチン接種』>>>>>>>>>>>>>>>『国民ワクチン接種』
.
.
国民は今回コロナ禍で困窮、努力した人生そのものが破綻・終了した者も多い中
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:07.03ID:KIeXet7h0
小泉
丸川


自民党ではポエムブームなのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:37.76ID:DZE9LICh0
>>1
そんな事よりも
PCR検査を国費で何とかしてよ。
1回3万円!って言われた
安いのは精度が悪い、中国製だもん(^^;
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:00.69ID:Xp+YEEdG0
ワンチームとかほざいてた例の大会は?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:12.84ID:gJpGKn110
国民には夢希望などだが選手政治家上級国民など利権屋はお金
言葉だけでごまかすな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:15.82ID:VQq+4acy0
>>87
近所のうどん屋今日も激混みでみんなマスクせずしゃべくりながらうどんすすってた
ジムも朝から行列できてたし
オリンピック中止しろていうくらいコロナを怖がってるようには見えんなみんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:20.00ID:2RPM8CRv0
>>1
「五輪はパンデミックの始まり以来、世界最大の国際ウイルス交流だ」
「開催は一般国民の皆さんにコロナウイルスを与える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況