X



政府「ワクチン接種して死んだら4420万円支払います!」⇒接種後に28人死亡⇒政府「うーん、28人ともワクチンとの因果関係は評価不能!★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/15(土) 16:18:39.88ID:h1CLu1489
ワクチン接種で死亡したら4420万円支払い 厚労相
2021年2月19日17時42分
https://www.asahi.com/articles/ASP2M5SQLP2MUTFK025.html



https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000778304.pdf
新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要

1.報告状況
○前回の合同部会(4月 30 日)以降、副反応疑い報告において、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が新たに9件あり、令和3年2月 17 日から令和3年5月2日までに報告された死亡事例は計 28 件となった。

○なお、上記に加え、令和3年5月3日から令和3年5月7日までに、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が 11 件あった。

2.専門家の評価
○令和3年2月 17 日から令和3年5月2日までに報告された 28 事例を対象に、専門家の評価を実施(別紙1、2)。
○評価結果は、以下のとおり。

因果関係評価結果(公表記号) 件数
α(ワクチンと症状名との因果関係が否定できないもの) 0件
β(ワクチンと症状名との因果関係が認められないもの) 0件
γ(情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できないもの) 28 件

○追加の報告がなされた場合及び今後の事例についても、引き続き、専門家の評価を進める。



ワクチン接種後に死亡した案件
いくつか抜粋
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000778304.pdf
26歳女
接種日:2021年3月19日
死亡日:2021年3月23日
ロット番号:EP9605
接種回数:1回目
基礎疾患:無
死因:脳出血(小脳)、くも膜下出血
報告医が死因等の判断に至った検査:死亡時画像診断(CT)
因果関係(報告医評価):評価不能
他要因の可能性の有無(報告医評価):有(脳出血(小脳)、くも膜下出血)


37歳男
接種日:2021年4月5日
死亡日:2021年4月8日
ロット番号:ER9480
接種回数:2回目
基礎疾患:花粉症※1回目のワクチン接種
後、皮疹等のアレルギー症状は無しとのこと。
死因:心肺停止
報告医が死因等の判断に至った検査:不明
因果関係(報告医評価):評価不能


46歳男
接種日:2021年3月19日
死亡日:2021年3月20日
ロット番号:EP2163
接種回数:1回目
基礎疾患:無
死因:急性大動脈解離心タンポナーデ
報告医が死因等の判断に至った検査:死亡時画像診断
因果関係(報告医評価):評価不能
他要因の可能性の有無(報告医評価):有(急性大動脈解離)


45歳女
接種日:2021年4月21日
死亡日:2021年4月26日
ロット番号:ET3674
接種回数:1回目
基礎疾患:無
死因:不明
報告医が死因等の判断に至った検査:不明
因果関係(報告医評価):評価不能
他要因の可能性の有無(報告医評価):不明


44歳女
接種日:2021年4月21日
死亡日:2021年4月25日
ロット番号:ER7449
接種回数:1回目
基礎疾患:無
死因:くも膜下出血
報告医が死因等の判断に至った検査:不明 因果関係(報告医評価):評価不能
他要因の可能性の有無(報告医評価):有(くも膜下出血)


40歳女
接種日:不明
死亡日:2021年4月26日
ロット番号:不明
接種回数:不明
基礎疾患:不明
死因:心肺停止
報告医が死因等の判断に至った検査:不明
因果関係(報告医評価):不明
他要因の可能性の有無(報告医評価):不明


26歳男
接種日:2021年4月28日
死亡日:2021年5月3日
ロット番号:不明
接種回数:1回目
基礎疾患:片頭痛 併用薬:ベンゾジアゼピン系睡眠薬
死因:心肺停止
報告医が
死因等の判断に至った検査:死亡時画像診断(CT)
因果関係(報告医評価):評価不能
他要因の可能性の有無(報告医評価):無


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621059147/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:19:29.30ID:2A3+/Kd20
どうなるんだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:19:33.51ID:8iHp/Mkq0
医療関係者って年寄りより弱い

俺の導き出した結論
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:00.72ID:ULGZw/Ko0
ワンワールド政府実現には犠牲は必要
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:03.38ID:cSFusd8l0
>>1
400万回もワクチンを打っていれば潜在的な病死者に打つことがあるのは当然だし、
同じロットのワクチンを打っても死なない人がいるということは、そのロットに異常があるわけでもない。

ワクチンに問題はないと判断して良いと思うよ。 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:33.60ID:p2Ee135A0
安心だなぁ😂
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:36.82ID:wlTKGeCh0
支払わない気まんまんで草
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:51.57ID:Txpvf7EI0
どっかのくじ引きみたいなものか

1等 4420万円だけど
そんなくじ存在しません
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:51.79ID:wVMUb8dQ0
ただの風邪に怯えて
ワクチンに飛び付く奴は馬鹿
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:21:09.40ID:qv+RSo280
おまえらの言う通りになったな
さすがやで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:21:10.65ID:wa6EAQKv0
心肺停止では駄目か
アレルギーで真っ赤になって苦しんだら副反応入りか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:21:31.43ID:/mXzWcjn0
おいおい詐欺だろちゃんと払えよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:21:52.59ID:MQ6eBOXm0
国内産だったら緑十字コースだったろうけどアメリカのだから泣き寝入りかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:22:13.79ID:Gt67aFag0
絶対に因果関係を認めない国VS絶対に因果関係を認めさせたい下級国民 ファイッ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:22:20.05ID:9WASENAZ0
>>10
確かにw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:22:34.57ID:H3WQpQXF0
高齢者の方より若い人の方が副反応ヤバいのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:08.17ID:pwk9bOXn0
>>10
存在はする
存在はするけど引き当てても規約上無効にされる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:09.60ID:uaaRwgEQ0
10代20代は打たなくていい
コロナで死なないのに
ワクチンでロシアンルーレットするこたぁない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:30.98ID:J3UvcI8P0
>>1
医学的に因果関係を証明できないなら当たり前でしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:34.44ID:ohJ3wpzU0
5チャンネラーが予想してた展開。

因果関係なし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:45.97ID:EOxXE4wN0
>>29
打たなきゃ コロナで死んで
打ったら ワクチンで死ぬの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:50.29ID:0SVyg2fm0
金どうこうよりも、国がワクチンの副反応と認めることで接種率が下がることを恐れてるな
気分に流されやすい国民性だからなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:51.24ID:bjNSNxQ+0
>>1
死因が心肺停止とか言われてもな
それだけでは因果関係はわからん

朝日新聞が子宮頸がんワクチンのときみたいな反ワクチンキャンペーン始めるのかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:23:53.43ID:/mXzWcjn0
払うつもりないなら5000万で切りのいい
数字使えばいいのにもうちょいいい夢みせろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:37.56ID:UKzla66L0
いまやワクチン無しの経済活動は無い。そういう風にルールが作られたので、接種するしか無い。しなければ国際社会から取り残されるわけだ。誰がこの騒動を仕掛けたのか知らんが、とんでもない話だよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:39.32ID:ohJ3wpzU0
>>27
来年あたり集団訴訟だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:40.68ID:GL8RpQjF0
20年後
政府「インガカンケーハナカッタ!イカンノイー」
ワクチン廃人「ラララ...ギギギ...」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:43.54ID:0g7BiB8o0
4420万円って中途半端だな
どうせ出す気がないなら5000兆円にしろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:48.03ID:Pe0IvRwz0
>>1
ほぼ人体実験だよね

コロナがこの世に蔓延したのもハッキリしないし急拵えのワクチンを世界中で射ちまくってる。
誰かが仕組んだこととは思いたくないけど、結果的に世界規模の治験だよね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:51.17ID:dHwp6Id90
そんな事だろうと思ったよ
これまでも数々の薬害公害事件を延々訴訟を引き伸ばして感染者患者全員死んでからごめんちゃいだからな
そういう連中なんだよこの国は
もうこの国の上級国民皆殺しにして新しい国を作るしか無いレベル
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:25:02.79ID:uwgnsO000
一生分の
税金返せと言えばいい

債務側の
保険金詐欺みたいなもん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:25:07.85ID:HemxVA7E0
4400万は狭き門だ
副作用の証明責任は接種者にある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:25:23.89ID:l6An5OYG0
こんなワクチン毎年打つのかよ〜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:25:34.39ID:KiO5Dv+V0
少なくとも若い奴に関しては、コロナ本体よりワクチンの方が危険なのが既に完全にハッキリしてんのに、マスゴミは全く触れずに殺人ワクチンを推奨している。
こんな恐怖国家あり得ない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:25:36.27ID:4dOxqqpP0
ワクチンゲーム
一人が親プレーヤーとなり子プレイヤー達ににやばいワクチンを打たせれば勝利
子プレイヤーたちは感染しないorやばくないワクチンを打てれば勝利
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:25:36.35ID:EOxXE4wN0
>>43
うんこ しただけども発症するのにね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:25:48.80ID:h5KbX1lK0
>>53
バカとそうじゃないのを選別してるんじゃね?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:26:09.75ID:14n+UQUx0
厚生省「かー!因果関係証明出来たら払うんやけどなー!あー証明さえ出来ればなー!本当はすぐにでも払いたいんだけどなー!かー!」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:26:22.53ID:QSqbNW8U0
インド二重変異株には効かないとアメリカ政府が公式発表

アメリカ入国制限の対象にインドを追加 変異株に強い警戒を表明 2021年5月1日
esta-center.com/news/detail/020100.html
現地時間の4月30日、バイデン大統領はインドからの渡航者に対する制限措置について言及。
インド国内の深刻な新型コロナウイルス感染状況を鑑みて、5月4日より以下の方の入国を禁止すると発表しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
インド国内に居住するインド市民
過去14日間以内にインドでの滞在歴がある外国人渡航者
※インドから帰国するアメリカ市民は入国禁止の対象外となります。
インドでは新型コロナウイルスの感染が急速に拡大し、1日あたりの新規感染者数が連日30万人を超えています。
インド由来とされる変異株も確認され、アメリカ政府は水際対策を強化し蔓延防止に努める方針を示しました。
ホワイトハウスのサキ報道官は会見で
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「インドへの渡航は非常にリスクが高い」とコメント。
「インドで確認された変異株は複数あり、いずれも強い感染力を持っています。
また、ワクチンの効果を弱める懸念すべき特徴があることもデータにより判明しました」と報告。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
変異株への警戒を呼び掛けるとともに市民に対しインドへの渡航を中止するよう要請しました。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:26:24.62ID:6kqIKq+e0
絶対そうくると思った。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:26:32.26ID:uaaRwgEQ0
>>42
しかも毎年二回、一生打ち続けろってさ

一生マスクとソーシャルディスタンスでいいや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:26:52.27ID:R0drYs1w0
俺の代わりにワクチン打っていいぞ
なんかマジで怖くなってきた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:26:54.59ID:wa6EAQKv0
ワクチンのせいには出来ないね
政府も考えたものだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:27:01.39ID:pwk9bOXn0
小学生の頃学校の帰りに田んぼ歩きながらこういうバカ話してたなーw
「もしこの用水路の水全部飲んだら、俺ひゃくちょうまんえんお前にあげるわー」
「じゃあ俺は、もしこのマンホールをパンチで砕いたらお前にごじゅっちょうおくまんえんお前にあげるわー」

みたいなやつなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:27:15.13ID:NEkJ9VDd0
マスク事件はSOKA信者によるクライシスアクターだろ
 
意図的に事件を起こしてマスクさせようとする政府のやり方な

マスゴミが捏造コロナを煽って 
 
国民に悪魔のワクチンを打たせようとする
 
ビル・ゲイツの手先が死ねや乞食工作員

人殺しに加担するとか、恥を知れ乞食ネット工作員

金儲けと人口削減を兼ねて、一石二鳥の商売だってバレてんだろが

地球温暖化防止の為に、CO2を吐く人間を間引きしようとしてんだろが

人殺しのテロリストの糞どもが、てめえらから死ねサイコパスが
  
SDGs = グレートリセット = 世界共産主義化計画 = NWO = 人口削減されたデジタル監視社会の人間牧場
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474078.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474105.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:27:24.74ID:Od9Z6t310
>>62
世界中でありがたがってるけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:27:30.74ID:1NWXK2eF0
全部嘘さ そんなものさ 自民党は幻
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:27:45.64ID:ohJ3wpzU0
>>48
だから、アビガン、イベルメクチン承認せず
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:28:00.28ID:4u35NuAZ0
人口の1%もワクチン打ってないのに、28人も死んでる
((((;゚Д゚)))))))恐るべし
死者の少ない日本で、100%打ったらコロナで死ぬより多くなりそうだなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:28:14.93ID:FS6aStvp0
なんかカイジと利根川のシーンでそんなのがあった気がする
確かに払う!払うとは言ったが今とは言ってない、とか私たちのさじ加減で決めれると言うこと…ククク…みたいなシーンがあったよね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:28:21.55ID:4OjCE79g0
今20歳の人は寿命80として60×2=120回ロシアンルーレットやるのか、、
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:28:24.60ID:R0drYs1w0
内訳見てみるとマジで怖いんだけど
俺はワクチン打たないわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:28:40.94ID:4e3fnXEV0
>>1
欲しがりません勝つまでは!

進め一億火の玉だ!

ワクチン特攻隊バンザーイ!

by自分たちは安全圏でたらふくメシ食ってるコロナ脳医療関係者
立憲カルト集団


まるで戦前だわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:28:47.43ID:uaaRwgEQ0
>>63
インフルワクチンなんて打たねえよ
打ったこともないし、誰にも強制はされなかった

コロナワクチンは同調圧力で半強制の風潮なのが納得できないのよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:28:50.54ID:k9XlmSoQ0
昨年当初からファイザーは「死んでも会社は一切責任を負わない」という
とんでもない契約だった。
「日本政府が全責任を持って補償する」と言っていたが、難くせを付けて
「絶対払わない」だろうと思っていたら 案の定だった。
死んでも補償なし。怖くてワクチンなんか打てねえだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:04.01ID:pwk9bOXn0
>>45
て、なったらなったで次は「国による強制性があったかどうか」になっちゃうんじゃない?
「自発的に希望した」て体がある時点で個人じゃ勝ち目無さそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:14.43ID:MAd510DM0
うーん、知ってた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:36.35ID:2zlyPSjv0
ワクチンで死ねたら親に金を残してやれるかと思ったがただの犬死にか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:40.29ID:OtOn8C0W0
>>88
自然に死ぬその背中を、そっとあと押してくれるワクチン
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:43.80ID:5DGeMXa60
>>7
多いと七百人に一人くらい うまく問診ではねてると
二万人に一人くらいじゃなかったかな

一応これ全滅もありうる疫病なんだけどね 
接種した病院が残ってればだけど
私立で経営者一族が夜逃げでもしたら
再建は容易なんだけど公立で医大政治も絡んで
責任のなすりつけあいがはじまると四年くらい
空白期間できてダメになること多いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています