X



【速報】10万円の給付金 日本国民の99.7%が受け取っていた ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 20:34:16.51ID:X6fCf/tK9
(略)

現金10万円の一律給付は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策として去年4月末から始まり、豪雨被害などで申請の受け付け期限を延長した一部の自治体を含め、ことし3月末までにすべての自治体で給付が終了しました。


総務省のまとめによりますと、最終的に、対象と見込んでいた人口の99.7%に当たるおよそ1億2670万人に、合わせて12兆6700億円が給付されたということです。

およそ40万人が何らかの理由で申請せず、給付金を受け取らなかった計算になります。

(略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210515/k10013032331000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621070734/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:01.24ID:dS7llCfY0
よかった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:04.02ID:a4ydrEKX0
パヨクも受け取ったんだな
反日の分際で
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:12.89ID:XaQLyMK30
反政府を叫びながらカネを受け取っちゃうズル人間w
口ではアベガー叫び狂ってるのに身体は正直だねぇw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:38.76ID:iR26psOz0
相当な訳ありなんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:42.56ID:R1X6IWEk0
受け取りすぎワロタ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:42.92ID:c9doBs8L0
富裕層がもらわなかったって感じなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:04.88ID:BYtqQxsD0
パヨクは
馬鹿のくせに
日本政府の施しは受け取っちゃうんだね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:31.89ID:6nVylZmu0
>>1
巣籠もりするための
お金だとテレビでいってたやつな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:50.06ID:I6n2Y56J0
GoToは何%?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:55.86ID:3P8wvkn20
>>6
安倍関係ないし
公明党様のおかげやろ
麻生も口歪めて配らないって言ってるから自民党に感謝することは無いわ
0021づら
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:10.65ID:AXMNe1i10
まじかよ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:16.31ID:R1X6IWEk0
上級はプライドがないのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:27.08ID:XkxehrEC0
もっと給付しないと経済が持たない
徹底的に財政出動しないと景気なんて回復するわけがない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:54.19ID:JqQzsa5j0
↓超大金持ちが一言
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:57.14ID:9N7Qy3sz0
ワイの分はおかんの新品のノーパソに消えたで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:57.71ID:T7cxvvMz0
ラサール石井が最速でGET
0029づら
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:57.78ID:AXMNe1i10
日本の弱さ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:59.90ID:pEreVxNA0
そりゃ増税は一律になるのが見えてるからな
受け取らなければ増税無しってなら受け取らんよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:03.48ID:wFNF24/H0
請求できなかったのは居場所バレたらまずい人とかかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:21.39ID:FvSPMRI40
日本にいる外国人も確か受け取れた気がした
テレビで外国人留学生だったがすごく感謝してたのを見た
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:48.07ID:eZ7+8nt80
富裕層は相当なケチである
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:53.12ID:JaScd/Al0
だが二回目は断る by太郎
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:55.93ID:+RSkB7N80
はよおかわりだせやくそはげ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:39:34.43ID:3P8wvkn20
>>27
親孝行やな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:02.53ID:IVtdDaKd0
外国人は総額いくらだったのだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:08.36ID:JyyI1Nux0
スダレハゲ!はよおかわり出さんかい!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:17.30ID:nua1L48w0
そのうちの87%ぐらいは行方不明扱いだけど死んでるんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:35.44ID:WqooOTxn0
金持ち何やってんの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:38.51ID:Gt67aFag0
なりすまし受給した人も結構いそうだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:44.50ID:AzTQ7+Kg0
増税で貰う以上に負担させられるんだから貰えるもんはもらっとかないと。
ただでさえ一般国民には直接金が回ってこないんだから。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:51.74ID:YiFnTRIm0
マネ〜 マ〜ネ チェンジス エブリシン〜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:18.42ID:XFECSthm0
もらってないのホームレスじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:44.77ID:3C6f96hR0
> 合わせて12兆6700億円が給付された

この10万円給付金に加え、飲食店などに払われた給付金を加えた総額に利子分を加えた額を消費税で返さないといけない。
今でも20%は必要なのに、お陰で25%ー30%に消費税を上げないといけないだろう。

日本政府は給付金など配る必要はなかった。
余計なことをするな、馬鹿な日本政府。アホ野郎。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:46.13ID:SnnBZjAr0
俺は住所不定だから受け取っていない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:48.27ID:6fBKrcy40
>>1
ええことや(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:29.04ID:rwZfMyp80
>>6
自民党のカネじゃなくて税金だから当然だろ
自民党支持者だけで税金払ってるわけじゃない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:50.67ID:aJUaEeID0
ホムレスも無理なん?
ネカフェ難民とか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:59.42ID:wZm7rFtC0
それより
ちゃんと使ったかをデータ化してほしい。
もし次回があれば
貯蓄出来ない方法を考えてほしい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:25.54ID:LM1Mba4S0
マイナンバー絡めてやったらよかったのに。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:38.13ID:3Q3C/oU90
休業強いられたりとかリストラ倒産のリスクとかない公務員も受け取れたのはいまだに納得いかんがな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:40.27ID:D9tWZO0o0
親が死んじゃってるのに生きてることにして
10万ゲトしたひきこもりが何人ぐらいいるのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:46.71ID:Yvgm9Pa50
これは自治体が相当働いてたからな
良心的なところは申請の無い年寄り世帯に電話で確認してた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:47.14ID:u5oQy7dJ0
最終的に富裕層からは税金で回収すればおk
毎月配れよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:57.61ID:UCru7++Y0
パヨクはもちろん受け取ってないよね??
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:59.41ID:ndu8W8fM0
後で回収するんだからもらっとかないと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:21.12ID:gGINFY270
0.3%の人の、何で受け取らんかったのかの話を聞きたい。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:41.17ID:29jI9x9q0
前大学病院で働いてる時に給付金を寄付したいって電話があった
こんな人もいるんだと感心した
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:49.02ID:MHVEQXMM0
ネトウヨは財源が 心配で受け取らないって言ってたけど結局受け取ったんだね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:55.67ID:mh5p2XNa0
結局ケチじゃなきゃ金持ちにはならない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:58.31ID:WAfS589J0
アメリカの給付金は日本人でもアメリカあるにいて所得税払ったことのある人は、漏れなく貰えるんだよ
コロナで3回もアメリカの大金給付金をゲットな幸せ者達が大勢、日本にいるんだよ
アメリカって、凄い国だよ
移民したくなるのわかる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:08.49ID:3P8wvkn20
>>66
住民票のある自治体に居て身分証持ってれば受け取れたやろうね
住民基本台帳に基づいて配布だったから
別の地域でホームレスしてたら受け取れないと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:21.64ID:fraTD4oK0
今年一杯毎月10万配れよ
酒の提供は禁止な
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:33.56ID:rwZfMyp80
ヤクザも受け取ったのかな?
刑務所の受刑者は?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:34.14ID:XaQLyMK30
雑魚どもって これ受け取りながら「アベガー」叫び狂ってたの?

そりゃ二回目が配られないわけだわw
感謝の気持ちが無い者に二度目の施しはねえんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:44.67ID:KmpOJuTA0
そりゃああのラサール石井でさえこっそり受け取ってたからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:46:09.33ID:6cKtR6+H0
いくらなんでも99.7%はウソだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:46:16.13ID:a9nCXbds0
バカパヨ、ソッ閉じスレか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:46:35.97ID:kAAoERq00
>>9
富裕層かどうか微妙だけどしっかり貰って机の引き出しに入ってる
コロナが終わったら 大学生の後輩連中を連れて飲みに行く予定
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:47:09.63ID:QKBxfg4V0
99.7%って他でも見たような気が
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:47:17.71ID:xHNejVmW0
詐欺で受け取った人たちもかなりいたはず
日本人も外国人も
明らかに公表して明るい日本社会を作りましょうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:47:22.04ID:z3wPoHaT0
半分以上が着服だろうな
中抜きだけじゃ足りないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況