X



【煩悩】76歳自称僧侶、コンビニで成人雑誌などを盗み逮捕「店舗に対する腹いせと自分で使用するため」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/15(土) 21:47:36.97ID:6WOBxKl99
 北海道長沼町の76歳自称僧侶が、コンビニエンスストアで成人雑誌など3点を盗んだとして逮捕されたことが判明。その煩悩にまみれた行動に呆れの声が上がっている。

 男は4月18日、長沼町のコンビニエンスストアで新聞紙を盗むと、28日週刊誌、5月5日に成人向け雑誌を次々と盗んだ。被害を受けたコンビニエンスストアのオーナーが警察に通報し、事態が発覚。店の防犯カメラを検証した結果、同町に住む76歳の自称僧侶の犯行であることが発覚。窃盗の疑いで逮捕した。

 警察の取り調べに対し、男は「被害店舗に対する腹いせと自分で使用するため」と容疑を認めているという。現在のところ、「腹いせ」が何を意味するのかは不明だが、自分で「使用する」ため、成人雑誌などを盗んだというのが、真相のようだ。

 なんとも情けない犯罪に、「煩悩だらけ。こんな僧侶、日本に必要ない。辞めてもらいたい」「僧侶って煩悩を払うため修行しているんじゃないの? なんのための僧侶?」「僧侶じゃないんじゃないの? 自己申告制であることは、間違いなさそうだけど」「76歳でこの行動。元気と言えばそれまでだけど、かなり迷惑だよね」と呆れの声が相次ぐ。

 また、「使用するため」と供述していることについて、「何に?」「かなり適切な表現だと感じる」「欲望に正直な発言だけど、僧侶だよね?」「あまりにも露骨な表現なんだけど、盗みは良くないよ」「盗まずに買えよ。僧侶ならそれなりに儲けているんだろ」と怒りの声も出た。

 何を考えていたのかは不明だが、窃盗は犯罪である。人に迷惑をかけるのは、止めるべきだ。

2021年05月14日 22時00分
https://npn.co.jp/article/detail/200013345
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:39:09.06ID:ng1489Q50
今ってコンビニで18禁の成人誌って売ってる??

実話系の中途半端なレーテングの雑誌しかないよね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:44:49.85ID:inlIMFq80
煩悩の塊
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:49:06.21ID:x9gZPDA10
腹いせって
76歳の爺、しかも僧侶か
有難み皆無確定やな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:49:33.52ID:9+MQ404i0
浄土真宗ではこれが極楽にいく最善策らさい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:52:39.22ID:NBV48av40
>>4
そもそも最近あんまり売ってないし。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:57:44.59ID:kqxR36q/0
この生臭坊主もといイカ臭坊主が般若心経も妙法蓮華経も暗唱できないに100ペリカ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:58:54.69ID:wvhh9YAv0
地方のコンビニ行った時、熟女エロな本が置いてあってビビったことある
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:00:54.49ID:Z8E7PRWP0
>>1
開眼まであと100万年
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:01:23.63ID:+Hw7NI7C0
宗派を明かさないマスゴミ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:06:11.85ID:9e+0geci0
バキバキチンチンか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:06:27.59ID:EAXWFaNl0
恥ずかしさに耐える修行
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:15:59.79ID:mBKJAwZT0
>>117

それだぁ!!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:24:34.72ID:TIVcvNJm0
やっぱりインターネットって凄いな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:28:11.91ID:/bQFjjn00
煩悩にあえてまみれる事で解脱 ゴータマも若い時はスーパーやりちんパーティーピープルだし…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:32:17.39ID:YeLfEuPq0
慰みます慰みます慰みます慰みます
慰みます慰みだ〜
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:45:04.51ID:LasvuAjf0
そんな煩悩だらけだから76にもなって基礎中の基礎のホイミすら憶えねーんだよ老害が!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:51:07.86ID:obfeRKVK0
煩悩のない僧侶なんていません。悟りたい。食べたい。眠りたい。起きたい。歩きたい。更に死にたい。も欲ですからね。
エロ本盗むくらい欲の中では大したことではありません。仏様はどうか知りませんが神はお許しになります(;・∀・)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:13:00.21ID:EUVYc04J0
自称僧侶w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:07:32.73ID:updpeIVd0
僧侶なのに盗むをできるのか斬新なスキル振り
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:30:48.33ID:WYu0W9k20
>>4
十数年前の学生時代に4年ほどコンビニバイトしてたけど片手で数えられるくらいしか売った記憶ないな
入ってた時間にもよるかもだから(6-9と17-22)深夜なんかだともっと売れてたりしたかも
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:33:39.68ID:oN3ajT8b0
>>19
欧州だって昔から「女はダメだけど男ならやり放題オッケー!」のガバ理論だからな
日本も普通に女囲って僧侶しかいないはずのところに女子供がいるのとかよくいたみたいだし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:01.09ID:XMJzwr7k0
>>4
ネット環境のないジジイが買うんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:47:00.68ID:a9WdvaNU0
>>136
あんまいい車乗ってる場合檀家収入じゃなくて寺の土地売ったか
寺の土地が高収益生む賃貸物件なんだろう

昔から寺領というのは優遇されてて土地持ちの寺が多い
都会とか駅チカ物件だと檀家はいらないくらい金が入る
逆にそういう寺に生まれないで自力で坊主になったら文字通り食えない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:35:47.28ID:u+bAinUp0
破戒僧
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:49:04.32ID:kzRPydrB0
 旭川市の書店でアダルトグッズを盗んだとして自称会社員の男が逮捕されました。

自称旭川市の23歳の会社員の男は4日午後4時半ごろ旭川市忠和の書店で男性用性玩具や避妊具などおよそ1300円相当のアダルトグッズを万引きした疑いが持たれています。
 警察によりますと男が店を出ようとしたときに商品についていた盗難防止用のブザーが鳴ったことで店員が気付き男の身の回りを調べたところポケットから商品が出てきたということです。
 警察の調べに対し男は「レジで店員に出すのが恥ずかしかった」と話し容疑を認めています。

HTB北海道ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb825e2154cbf1736593968e4d6c7272b5b378e6
こんな蝦夷地ですから!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:02:45.10ID:L0uC5Eb90
インド・チベット系の密教だと性エネルギーを解脱に利用するのもあるけどね。ガナチャクラという儀式は、夜、墓場で死体を食べたり女と交わったりする。しかも相手は12歳でなければならないとか…

それに比べれば全然ショボいな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:57:41.18ID:T9TQGPDD0
坊主なんて暇で金あるから精力あまっているよ。
近所の坊主なんか毎朝パチンコ屋に坊主仲間と並んでいるよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:01:55.75ID:2hvGwkZp0
最近エロ本置いてるコンビニほとんど見ないし、雑誌売り場自体めっちゃ減ってるけど、まだ置いてるとこあるんだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:05:54.81ID:y+C1qBvO0
僧侶+盗賊って、結構いるなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:50:33.65ID:LPc8PBy20
仕事で行った福井で僧侶が大勢カツ丼貪ってたけど
人が死ぬことに絡みついたいい商売だなと思ったわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:51:54.24ID:rWd2fOoB0
また北海道の異常者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています