X



【深夜0時半】子供3人を含む5人が乗った軽と車が衝突 軽の2人意識不明の重体・宇都宮 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 07:23:20.11ID:dhFfnz279
宇都宮市の国道交差点で車同士衝突 軽乗用車の男児と女性重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210516/1000064456.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日未明、宇都宮市の国道の交差点で、乗用車と軽乗用車が出会い頭に衝突する事故があり、
双方の車に乗っていた合わせて6人が病院に搬送されて治療を受けていますが、
このうち軽乗用車の男の子と女性の2人が意識不明の重体となっています。

16日午前0時半すぎ、宇都宮市上籠谷町の国道408号線と国道121号線の
信号のある交差点で、乗用車と軽乗用車が出会い頭に衝突しました。
警察によりますと、乗用車には男性1人、軽乗用車には3人の子どもを含む5人が乗っていて、
いずれも病院に搬送されて治療を受けていますが、このうち軽乗用車の
男の子と女性の2人が意識不明の重体だということです。
ほかの4人のけがの程度は分かっていません。

乗用車は前方の部分が、軽乗用車は車体の左側が大きく壊れているということで、
警察は事故の原因などを詳しく調べています。

05/16 06:54
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:32.11ID:sPkhxSxw0
>>81
底辺の軽自動車の最底辺か

妻が車検の代車に貸してもらったらゴーカートみたいだったと言っていた。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:41.95ID:61eTwVnF0
子ども3人
深夜
親は喫煙者
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:20:02.41ID:O/gJdvF20
あ、軽ね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:19.32ID:2H4+5u4x0
深夜に子供連れてポンコツ軽自動車でw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:56.62ID:x2RO6bkw0
先月、SAで軽から大人3人子供3人が降りてきたのを見た事がある
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:25:01.21ID:O/gJdvF20
高級車は事故った時の保険料込だから高価なのよー実際全く潰れないのよ室内
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:26:34.28ID:sPkhxSxw0
>>72
流石に横から直前に出てきた車では止まらないわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:27:29.65ID:tDy5nDzo0
>>3
免許も持って居ない小学生は、黙って居た方が良いぞ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:43:13.00ID:4ruvK8Cq0
タバコも落ちてたなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:44:42.52ID:Jh1Y/GNL0
普通に通って事故るような交差点じゃないんだけどな余程飛ばすか信号無視して突っ込むかしなければ
みずほの通り開通(ストビュは開通前の側道)で気分よく飛ばしちゃったのかな408号バイパスから降りてきたなら速度感覚もちょっとおかしくなってるかもだし
408号から来た方が深夜だからと飛ばしたのかもしれないけど
個人的にはみずほの通りも408号も121号も飛ばしたいとは思わないけどね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:47:41.81ID:fopjz8QK0
>>42
事故直前の会話

「黄色点滅って徐行だっけ?」
「徐行義務はないぞ。徐行したら負けかなと思ってる」

で死亡事故とかね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:49:46.99ID:Qu+1IAQp0
>>113
WW2の頃のソ連戦車は時速40キロ程度しか出ないのに橋げたとかにぶつかると
中の人が死んだり重傷を負ったそうな

日本軍の戦車の砲が通用しない米軍の戦車に日本軍の戦車が体当たり(時速40キロ位しか出ない)
で中の人相討ちを取ったりw

装填手と車長はシートベルトとか付けるのは無理だろうしねえw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:51:32.17ID:8tKz0V3u0
深夜に車でお出掛けする栃木の家族って人間としての偏差値が35くらいしかなさそう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:52:54.24ID:HfMSj4KT0
>>115
子ども2人は死んだのか。これはどっちの家族もこの後の人生悲惨そうだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:59:28.28ID:NVh3KLtB0
子どもって年齢と体型、どっちで子どもの乗員人数にカウントだっけ?
大人なみの体型の小学生3人だったら
子ども3人で大人2人分ってわけにもいかないけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:13:53.46ID:Eg4GNQnG0
>>126
年齢以外の基準ないよ

法的にはOKだとしても軽にアタマ5つ乗っけて走ろうとはとうてい思わんけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:15:45.67ID:KtGS9FDH0
すまん、事故現場バイパス最近になって完成して夜間点滅信号らしい
軽自動車側が赤点滅とのこと

----
先月バイパスが完成した道路で、夜間は点滅です!軽自動車は完成したバイパス側で赤点滅です!本線はトラック街道でバンバンスピード出す車が多く黄色点滅です!道幅はバイパス道路側が広く視界が広いです!超危険交...
#Yahooニュースのコメント
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16211250808856.4254.07167
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:18:27.10ID:sEXGPWhW0
>>101
子供に罪はないからな良かったわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:27:58.83ID:u058APN40
>>67
2人とも死亡
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:32:44.43ID:u058APN40
>>129
そのコメ
>2台とも原型をとどめておらず、北側交差点の家の壁と信号機に激突してました!
1の本文
>乗用車は前方の部分が、軽乗用車は車体の左側が大きく壊れている

激しく矛盾してるんだが?
フェイクが跋扈してるヤフコメをソースに使うのはやめろ(笑)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:34:16.95ID:rxfGoIC00
映像見るとSUVが軽に追突した事故のようだ。
本線に合流したところを追突されたのかな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:27.93ID:8w770n2p0
ニュース映像見ると信号は点滅してるな。
事故処理中だから?
もしかしたら、深夜は点滅式のような。。。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:40:30.79ID:lz2koker0
>>136
擁護するわけじゃないけど上のコメが変な言葉の使い方しているだけの可能性もある。
前方が大きく壊れている→もとの形とだいぶ違う→原型をとどめていない、みたいな…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:39.40ID:z+Qykb3J0
今日テレでやってたけど、最後の方何言ってんのか分からなかった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:43.29ID:Vyk4mU3h0
>>140
軽の一時停止違反やな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:54:41.55ID:MAGwpAib0
黄色点滅は注意して進行だった。
事故の状況みるとそれなりにスピードは出てたようだけど。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:56:37.31ID:z+Qykb3J0
赤信号の点滅だと徐行と勘違いしてんのいるからなぁ
しかも栃木とか夜は点滅信号ばかりで、なれると両方共フリーで行くから
普通の信号にして、赤でも慎重に渡るDQNの方がマシかもしれん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:58:18.84ID:z+Qykb3J0
>>145
たしか黄色点滅は徐行じゃなくて、すぐ止まれる速度じゃなかったっけ?
もう忘れちったw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:58:51.68ID:RwTldiyn0
>>11
何か事情があるかもしれないし、そうやってすぐ叩くのはねえ。叩く気満々でスレ開いたのミエミエだね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:59:32.21ID:wmogMnDT0
軽側が赤の点滅、もう一方は黄色の点滅との事
どっちも減速せず交差点に突っ込んだくさいなぁ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:04:28.34ID:u058APN40
>>143
ヤフコメで断定すんなって(笑)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:05:06.01ID:u058APN40
>>151
ソースは?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:15.12ID:t/cuT2NT0
昼のニュースでやってたけど奥さんと子供一人は亡くなったそうだな。
五人家族で軽自動車って状況じゃ察せられる経済状況だし奥さん楽になれたかも。
任意保険かかってたらだが旦那と残された子供も楽になれるな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:27:06.08ID:Ut9VEBQ60
>>4
なおシートベルトは4個しかない模様…。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:34.21ID:lbOmzKiu0
普通車の壊れ方見ると、そんなにスピード出てない感じやね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:18.06ID:Q8JMoMaq0
>>136
さっき現場通ったが、北側の民家の壁確かに損壊してたわ
少しくの字気味になってた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:19.75ID:u058APN40
>>141
2台とも原型をとどめてないほど潰れてるらしいのに乗用車の男性は軽傷>>159

ヤフコメなんて「いいね」稼ぎのフェイクだらけだよ
一時は故人の関係者を名乗る輩も多かった(笑)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:51:18.14ID:UPtk6E8O0
>>4
子供3人で大人2人分だから
0.66人だね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:58:11.47ID:biJp1eTf0
点滅信号ってウソだろ
結構でかい交差点だぞ国道同士の
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:39.12ID:NHBs9AGh0
やっぱり軽自動車は危ない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:52.69ID:OFVsnENQ0
一方は赤信号点滅、もう一方は黄色信号点滅って
もうこの時点で危ないよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:01.71ID:E4x0634G0
>>168
これはひどいよね
怖いわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:18:09.17ID:a9WdvaNU0
黒で軽乗ってる奴って例外なく頭悪いし
運転センスゼロだよな

>>157
すぐアルファードでも買って使いきっちゃうでしょバカだから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:25:30.25ID:og3rAX300
よくわからんので調べた(確実ではないが全テレビ局のニュースをチェック)
つくば市会社員のスバルは南から北へ、国道408号。黄色点滅で優先
宇都宮市家族の軽は東から西へ「市道」から侵入。赤色点滅で一時停止義務あり。
軽の左側面に、スバルのフロントが激突。軽はおそらく転がりながらか、自車の進行方向に向かって
路上を滑ってまず電柱にあたり、電柱の上部にタイヤ痕。さらに交差点角の家の塀にあたって
停止。目撃者の話では、コンビニの客が救援入って、とりあえず一家を車から出したらしい。
軽がここまで走ってきた道は、3月に開通したばかりの市道(みずほの道)。スバルが来たのとは別の408号の
高規格のバイパスから、この交差点まで開通した。分岐から半分くらいはすでに片側2車線で
最終的にはこの交差点まで4車線全通の予定。このため、交差点も軽が来た側が広いので紛らわしい。
元々は、国道121号が南北につながる国道408号にぶつかるT字路で、現在も夜間は408側が優先
の点滅信号だった。
双方の運転者の過失云々はさておいて、片方がそれなりの規格の道になったのだから、信号機は常時
点灯にしておけばひょっとしたら防げた事故だったかもね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:14.40ID:ZUKZDTDG0
きれいに側面モロに当たってるから乗用車の止まれない速度と見落としもあるっぽいな
出会い頭なら軽側の前がもうちょっとつぶれる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:37.44ID:Z+3WLujs0
結構広い道路なのに点滅信号なのか。田舎だなあ

点滅信号、怖いよな
黄色点滅側なんてスピード落とさずに普通の速度で走ってるもんな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:47:32.70ID:w8QjJpAw0
>>174
田舎だと老人と女があり得ない出方してくるからな
そもそも周り見てないしぶつかる距離でも突っ込んでくる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:49:00.81ID:FhSHGZ8R0
>>47
ベンツとかの高級車になると横からの衝突の時エアサスでボディを持ち上げる安全機能付いてるから横からの衝突も軽減される
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:51:47.85ID:hl3LmNd80
いつも1人乗りとか普通車乗りの人が複数人乗せた軽を運転するならいつもどおりの感覚じゃ危ない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:52:17.21ID:qjmFuu2J0
命より維持費の安さを重視した結果
軽自動車は走る棺桶
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:39.04ID:og3rAX300
>>175
乗用車側はスバルだった点
軽が側面とは言え、あれだけ潰れているので、アイサイトの検出が全く間に合って
ないのか、それとも間に合ってもあの程度だったのか?と
ちなみに408側は50q制限。市道側は標識がないので60q、ただし一時停止義務あり。
軽側は、衝突後にそのまま前に滑っていっているので、こちらもそれなりの速度だっ
た可能性もある。
ドラレコがあるし、車体側も記録しているだろうし、最悪コンビニのカメラにも
映っている。それに車種ごとの潰れ方から双方の速度の下限もわかるはず。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:08:23.66ID:Z+3WLujs0
普通車のフロント、まあまあ潰れてんな

てことは、普通車がよっぽどスピード出してたか、
軽側が全く左を確認しないで赤点滅も無視で走ってきたか…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:11:34.68ID:og3rAX300
すまん。事実誤認のため訂正。
軽の方は、ぶつかられて北向きに滑っていって、北西角の電柱と門塀に衝突。
よって衝突時の軽の速度は不明。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:27:11.62ID:og3rAX300
>>184
詳しい人ならスバルの方の車種もわかると思うんだけど、スバル側からするとオフセット
なしで正面衝突なのにもかかわらず、あれだけ潰れている。軽側は人の重量まで入れて1t
ちょっとぐらいなので、スバル側が1.5tぐらいとすると同重量の車両よりさらにという感じか?
どれだけ前方が凹んだかわかれば衝突時のスバル側の速度がわかる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:54.53ID:KNWPlPtS0
https://www.asahi.com/articles/ASP5J36LKP5JUUHB001.html

>栃木県警宇都宮東署によると、軽乗用車に乗っていた5人のうち宇都宮市砂田町の稲葉恵さん(35)と三男将磨(まさと)君(3)が全身を強く打って死亡した。夫(35)と長男(11)、次男(8)が重傷、乗用車を運転していた茨城県つくば市の男性会社員(48)も軽傷という。

五人家族なのに軽自動車から買い替えてないのもあかんな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:41:52.77ID:KNWPlPtS0
>>177
夫は無傷なのか実名でてないだけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:42:34.08ID:og3rAX300
>>193
黄色点滅→注意して進行(徐行ではない)
https://www.think-sp.com/2014/06/24/tw-tenmetsu-shingou/#:~:text=%E4%B8%80%E6%96%B9%E3%81%AE%E9%BB%84%E8%89%B2%E3%81%AE%E7%82%B9%E6%BB%85,%E5%89%B2%E5%90%88%E3%81%8C%E7%99%BA%E7%94%9F%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:43:20.68ID:KNWPlPtS0
>>163
ちゃんとシートベルトしていれば
エアバッグ展開してピンピンなのにな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:44:07.63ID:KNWPlPtS0
>>156
赤点滅は一時停止義務だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況