X



【横浜】ニシキヘビの飼い主、全てのペットを手放しアパート退去。仕事も休み転居先から通って捜索へ「このままだと辞めざるを… [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/16(日) 07:33:30.52ID:2KbH1TNc9
(略)

また、飼い主の20代男性の自宅内も、あらためて捜索した。万が一、逃げていなかった可能性も考慮してのこと。飼い主は、ペット不可の物件だったこともあり、貸主と協議して退去を決断。転居先から同地に来て捜索を続ける意向だ。前日14日に飼っていた他のヘビやワニなど計5匹を譲渡。整理された状態で洗濯機や、ベッドを解体するなど入念に調べ、室内にいる可能性は消えた。

10日目を迎えても目撃情報すらない状況に、近所の住人も「家族もみんな不安が大きくなっています」。一方で「こんなに大人数で何日間も捜したのに見つからないなんて考えられない。本当はヘビがもともといなかった、なんてことはないですよね?」と虚偽を疑ってしまうほど難航している。今日16日以降も、警察などの捜索活動は続くが、ヘビ騒動は謎に包まれてきた。【鎌田直秀】

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c3d8b5661819253ee01be40f6deee45ffa28aa
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202105150001187-w500_0.jpg

https://www.j-cast.com/tv/2021/05/12411278.html
飼い主の男性も探し続けているが見つかっておらず、「仕事も休んでいて、このままだと辞めざるを得ない」と話した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:33:55.18ID:8Tw7XtgQ0
自業自得
以外に言葉が無い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:35:37.99ID:6EdzIylb0
換気のためとかホザいて窓あけっぱにして出掛けるバカさ加減
こいつは仕事でもトラブルメーカーだったろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:35:53.28ID:8sbnVkOY0
こいつ隣に引っ越してきたら嫌だな・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:35:58.46ID:OLISojCp0
ナイス大家

爬虫類飼ってる奴らは
キチガイだから追い出せ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:08.16ID:ZuKTzJ4G0
フーンとしか言い様がないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:32.34ID:LUjklFx/0
傾奇者ぶって変なペット飼ってるからだよ
どうせそこまで蛇が好きだったワケじゃないだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:44.08ID:76zt4HFf0
ペット可だったとしても、これを認めてくれる大家とか近隣住民とかいないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:37:16.90ID:8sbnVkOY0
>>11
屋根裏とか給水塔の中とかにいるよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:37:35.60ID:03bnl8TN0
まぁ「やらかし」は事実だけど
飼い主なりにけじめつけてるのは認める
 
ペットを捨てる無責任飼い主や
大量飼育で迷惑して、ペットも悲惨なのに指摘すると暴れる飼い主に比べれば100倍マシ。

この飼い主には、
不注意でやらかして大変なことになったな…ドンマイ。
と言いたい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:37:35.80ID:zO41LhOC0
ヘビーな話になってきたな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:37:45.54ID:GdB4/J260
せっかく引っ越して来たのに上に騒音キチガイが居て困ってる(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:38:08.68ID:sjpcni/j0
給水塔が一番いやだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:38:09.59ID:efBnZzzz0
近所の誰かが捕まえて食ってそうだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:38:39.73ID:WyB0yvTr0
自業自得だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:38:46.00ID:zXyseFHQ0
あれだけペット飼えるんだから
そこそこの収入あったろうにな
ヘビはもういいから仕事戻れよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:38:48.19ID:2ORI6J820
洋式トイレの水が溜まっているところから下水道に入っていった可能性
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:38:58.20ID:f7SD13Bc0
>>5
がらがら蛇の高速振動する部分の間違いだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:39:04.80ID:1ax0duRf0
日本人はイレギュラーな隣人に対して本当に不寛容だ
ニシキヘビなんて何の害もないのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:39:57.33ID:9CRE/GWi0
>>1
頑張っていらっしゃる。ニュースの感じ、穏やかな好青年的だったけど…もしかしたら実家が比較的近くにあってそれでも尚ペットのために間借りしていたようなところがあったのでは

早く見つかると良い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:00.68ID:dJboCpGq0
>整理された状態で、洗濯機や、ペットを解体するなど入念に調べ、


そこまでやるなら許してやれ、と思った
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:15.40ID:ihT2bcYa0
>>19

625 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/10(月) 01:14:26.94 ID:d2YYA+v+0
■クズ飼い主がやらかした失態■
本人ツイッターのスクショ(現在鍵付き)

https://i.imgur.com/zWcGvX5.jpg
https://i.imgur.com/jiPhEgs.jpg

少なくとも室外にワニやらオオトカゲを
4回脱走させている
届出は無し
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:18.69ID:kC5fLZNS0
密集した住宅街で見つからないなんてことある?遠くまで行くわけないし、生物好きの誰かが見つけてこっそり飼ってるんちゃうの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:20.68ID:JjM+ewNu0
ほぼ無害なヘビでマスゴミが騒いで可愛そうだな 犬猫と違い音も出さないし、部屋も汚れないのにな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:40.00ID:efBnZzzz0
ほんとうにやらかしたの?飼う余裕なくなって逃がした可能性もあるよな
大事な人に拾ってもらってねって
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:40.91ID:OLISojCp0
>>19
なにがドンマイだよ
ペット不可のアパートで
危険動物飼ってる時点で確信犯だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:46.45ID:us/9yzYS0
犯罪だもの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:57.10ID:rxfGoIC00
探しても見つからないって。すぐ近くは雑木林なんだから。
冬になって寒くなれば暖を求めて住宅近辺に出てくる。
その頃には4メートル超えているから小さい子供がいる家は
引っ越したほうがいいだろうね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:41:17.25ID:NfrANwqB0
まさに自業自得
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:41:21.95ID:8bhrDTmI0
近所の人が迷惑だろう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:41:22.27ID:8sbnVkOY0
>>34
お腹へったら噛みついて締め上げるらしいが大したことないよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:41:31.59ID:3yxvVw5t0
>>30
本人は年収1200万ってイキってたらしいけど
爬虫類の繁殖してたらしいからそっちの収入が大きかったんではないかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:41:39.59ID:EQ3IynSC0
よく転居先見つかったな
こんな大騒ぎ起こして普通なら大家が嫌がるだろ
知り合いのつてかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:05.56ID:AF3j4i5x0
窓を開けていたのなら・・・
ベ○ナム人が盗んで食べたんじゃないのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:10.78ID:sDwgEag80
ペットが可哀想
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:11.97ID:ViM5awsH0
だいたいペット飼う資格ないくせにペット飼ってる奴多すぎるよ
埼玉のノーリードで犬飼ってて愛犬を他人に蹴り殺させたアホとか

ペットショップをまず禁止にしよう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:15.90ID:uwuh1yVw0
引っ越し

多分、ヘビを売買するためだけの住居だろ。
実家はすぐ近所だろうな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:27.78ID:ScP1ggfW0
>>5
その糸ミミズ仕舞えよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:36.90ID:wmYFx86P0
そもそもいっぱい飼いすぎだと地震とかおきた時どうにもならないだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:38.43ID:5NxJuJ2B0
オカマおじさん大勝利w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:50.54ID:XrY6lh7g0
変態のLGBTだって許されるのに、爬虫類飼う事も許されるべきだとも思わなくも無い。両者共に人外の諸行なのは同じなんだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:07.97ID:wRXzD7Nv0
危険なペットは法律で厳しく取り締まれよ

毒持ってたり、人間に危害を加える可能性のあるペットは基本的に禁止にしろ
ドーベルマン連れて散歩してる奴とかもキチガイだろ
訓練されてて限りなく安全とは言え
それでも万が一はある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:12.92ID:rxfGoIC00
>>34
それは国や地域によって基準が異なるだけ。
欧米の住宅街だと洗濯物の干し方や庭の管理の仕方まで
決まっていて違反すると追い出される地域もある。
日本はその点は寛容だけどね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:27.70ID:vOf1kF5/0
>>50
統合失調症なら、すぐに発言が矛盾するから
警察にバレるだろう。

知られてないが、結構な頻度で警察は統失と
接触せざるを得ないから、多少の知見は持ってる。

それに、ヘビの存在が幻だったら
写真が残ってるのが不可解
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:28.34ID:CMP2HXjR0
ナメクジ「ざまああああああ」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:30.07ID:vuTV21mF0
エー
怖いなあ(´・ω・`)
俺もペットの銭ガメちゃん手放すかなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:40.42ID:jOLgl6BX0
仕事辞めてまでやることじゃないよ
きっと下水道とか地下にいるんでしょ
そのうち出てくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況