X



【東京五輪】五輪、都庁に危機感 くすぶる小池氏「中止表明」説 宣言下、減らぬ感染者 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/16(日) 08:28:59.18ID:HgX/Rvhh9
東京五輪・パラリンピックの開催を危ぶむ声が都庁内で強まりつつある。

 五輪開幕が2カ月余りに迫る中、3度目の緊急事態宣言が発令されても、新型コロナウイルスの新規感染者は増加傾向のまま。変異ウイルスが広まり、感染が減少に転じる要素も見当たらない。小池百合子知事は「安心安全な大会開催に向け全力で尽くす」と繰り返すが、都幹部からは「知事なら中止を言い出しかねない」との臆測も漏れる。

 「全然減ってないじゃない」。13日、都モニタリング会議の事前打ち合わせで、小池氏は右肩上がりのグラフを示す感染者推移にいら立ちを隠さなかった。前回の宣言が2カ月半続いたことから、今回は大型商業施設に休業要請するなど「短期集中」の態勢で臨んだはずだった。

 しかし、感染は収まらず、宣言は5月末まで延長。都幹部は「連休の人出減少で辛うじて年末年始のような急増にはなってない」としつつ、「感染拡大が今後も続けば五輪は難しい」と認める。

 そんな中、国会周辺でささやかれているのが、都議選(6月25日告示、7月4日投開票)に向け、小池氏が顧問を務める「都民ファーストの会」の公約で五輪中止を打ち出すとの観測だ。小池氏の国政復帰論も相まって、まことしやかに広まった。都民ファ幹部は「中止を公約にする話はない」と否定しつつ、「知事が決断すれば従わざるを得ない」と明かす。都議の一人も「知事の頭には『撤退戦』の想定もあるはずだ」とみる。

 これに対し、当の小池氏は14日の定例会見で「政局絡みで語られるのはいかがと思う」と不快感をあらわにしてみせた。

 ただ、開催是非の最終判断をすべき時期は近づいている。ある局長は「5月末までの宣言が再び延長されることになれば、開催は厳しくなる」との見方を示した上で、こう続けた。「世論や関係者の動向もつぶさに見続け、知事自身が決断するのだろう」。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8030e78384cbdc088fbb167d561e69a5538fe365
5/16(日) 7:22配信
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:23:58.15ID:xcu6ELO00
>>410
それは選挙制度が国民の意見を拾えないエセ制度だからだろう?
選挙にいかないのはそれ自体が意思ですよ。
必要じゃない、期待なし、当選させるべき人なし
それ以外の何?
定数制なんか廃止してどんどん議席減らせるように「当選者不要不急」の欄があれば
いかない人を批判できるだろうけどね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:24:48.85ID:d15/8mCV0
>>416
アメリカと中国は来る。競技によっては来ない連中も居るだろうけど。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:20.68ID:cgNTgoLP0
スダレハゲ菅政権はロン毛息子の一件でダメージ大きい
もう国民から見限られてるし延命しても無駄
繋ぎに過ぎなかった
で、次の総理に最も妥当なのは小池百合子
次点が枝野幸男>河野太郎

小池百合子が二階とうまくやって小池総理になると思うわ
五輪後にね
ベストなのは2022開催の再延期なんだがアメリカNBCとすれば、放映権だけの問題だし
観客減らしてやりなよ笑笑という無観客方向の意見だろうからな
ワイの結論は五輪強硬開催で無観客開催の方向と睨んでる
若しくは、ガチの再延期
中止になって開催されないというのはあり得ないな(放映権料の問題がある)
また、五輪が中止ならマイナースポーツの協会は絶滅する(協会の分配金がなくなり資金が尽きる仕組み)
スポーツの育成?面からも大きな痛手になる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:23.83ID:KM+7VK4S0
果たして英断を下すのは小池か菅か
先に言った方が支持率爆上げやで
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:43.44ID:xcu6ELO00
年間何千万て金もらって専門でございますといってやってる連中がいるのに
何かというと投票した奴が悪いのなんの
一億総ざんげにするための似非制度じゃねーか
投票実数のバランスと実際に当選した議員のバランスを見ろ?
自民党に何割の人が実際に投票してるのに、議員になったらほぼ何割??
だれがそんなマジックにいつまでも参加すんだよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:27:02.95ID:f/CZ3S3y0
上手く行けばキリの良い第100代で女性初の総理かよ
小池の運の引き寄せ力が凄すぎて引くレベルwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:28:45.48ID:xcu6ELO00
誰かが何か言えば、政治家じゃないくせに政治的な話したって
総叩きじゃねーか
震災があってミンスから火事場泥棒的に政権とったけど
一回降りてた期待もされてなかった安倍がとりあえず登板したら
もうそこから動けなくなってるし
政治と選挙制度は全般的に終わってる
期待値のない業界に予算だけが大きすぎる
直接参加じゃなきゃそれが変えられないなら直接参加で一回ひっくりかえそうぜ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:44.97ID:qZxh8exh0
小池さん、電通を潰してくれるなら中止でOK
電通を潰してくれたら総理大臣、国民栄誉賞もの
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:30:16.38ID:xcu6ELO00
で、実際の責任者、権利者は誰なの?
JOCをリコールすればいいのか??
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:32:03.17ID:xcu6ELO00
宇都宮さんみたいな署名なんて生ぬるいお願いじゃダメなんだろう?
怒りを表現しないと聞く耳持ちませんかね?
みんな怒ってんだ。いや、みんなはどうだかしらんけど
自分は怒ってる。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:34:27.81ID:f2uPg0/J0
【BBC】  <なぜ日本政府は東京五輪を中止しないのか?>
   五輪中止を決める権限はいったい誰にあるのか?   ★2
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621121797/  
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:57.89ID:Y/gYPSKR0
中止すれば日本は天国、強行すれば地獄と化す
運命の分かれめだ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:48:36.83ID:yUFwkt0N0
>>429
IOCも菅も小池も、聴く耳持たないからな
それが腹立つ

選手だけじゃなく、スタッフ全部に辞退をお願いするのが次なる手段だ
特にボランティアは単なる趣味でやっているのだから、辞めても影響ない
「世界的迷惑イベントに加担するのはやめよう」なる運動をぶち上げる
「お前ら自覚ないようだから言ってやるが、加害者だぞ」と
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:56:38.80ID:389hzzRK0
小池さんは女性活躍のため頑張っています
男性ボランティアテストを実施すべきです
男性のテレワークも女性が家で世話をしています
男性の引きこもりや子供部屋おじさんが女性に世話をさせゴロゴロする現状はもってのほかです
今すぐに強制的に都内男性全員をボランティアへ徴収しアスリートの根性を叩き込み家庭内で女性に家事をさせる甘えや気の緩みをなくし男女平等の家庭内バリアフリーを目指すべき
か弱い女性アスリートの復帰を後押しする感動のため都内男性ボランティアテストを強制徴収すべきです
ただワクチン2回接種はボランティアへ優先義務を
副作用は感動五輪のために切り捨てるべき自己責任だと男性ボランティアに覚悟せさましょう
女性は24時間労働しています
小池さん女性のために頑張ってください
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:03:11.65ID:a4qUyM670
アスリートの言う、スポーツで元気や勇気を与えると言う傲慢な話は何の論理性もないが、
毎月10万コロナ給付金をもらえるなら元気ば出るよwスポーツなんて目じゃない。
0437
垢版 |
2021/05/16(日) 12:05:15.42ID:ufDd2tye0
はよ中止しろや糞ババァ!
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:08:46.01ID:6kwYbZ+X0
結局、なんだかんだ言って、
今回のオリンピックは
「森元オリンピック」だから
みんなから嫌われるんだよな。w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:20:18.67ID:xAK9xzdC0
>>2
開会式、閉会式の話も聞かないよね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:21:37.94ID:g9/QuuFp0
>>417
政治家は八百屋で品物選ぶみたいに誰かが作って持ってきてくれるんじゃないよ。
あなたが、あなたやあなたの子どもたちのためにこの国がこうあるべきだってのを誰かに託すか、自分が実現するかって仕組みはもうある。
それを形だけのものにしちゃってるのは他ならぬあなた達です。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:22:46.39ID:05mI+xNB0
>>441
空飛ぶクルマ(トヨタ製)を使うんだけど
墜落しそう
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:05.99ID:37Kb2LzT0
オリンピックはまさにインパール作戦
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:53.36ID:5j/fc/yI0
変異株のルツボになった地獄絵図東京を見たい
是非オリンピックやって欲しいw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:25:01.00ID:g9/QuuFp0
>>429
あなたの怒りが正当なら、それを大きな声にして政治を動かせばいいんじゃないの?
山本太郎は俺は全く支持しないがやってるよね。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:27:59.28ID:l9q8UR/70
去年9月16日総理になった時はヨーロッパ等感染爆発中だったのに
閉じてあった水際わざわざ開けっ放し全世界から入国させる宣言して
水際ゆるゆるにして
ベトナム等11カ国は
検査なしで入国させ
変異株を次々と入国させ
利権gotoごり押しごり押しごり押しして
パンデミック感染爆発させ
緊急事態宣言出す判断さえ出来ず
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:02.48ID:V5luH+Ln0
>>397
当然、訴訟覚悟でしょ。

各国の選手団、放送局、スポンサーから
別個に訴訟が始まるよ。
外国には日本人みたいに沈黙の美徳はないから。
最初は東京都が受けるけど、小池に越権行為があれば、当然小池にも孫請で東京都からの賠償請求がいくでしょ。

中止と叫んでいた共産党が議会で小池の中止を批判しはじめる。

後先考えずにヒステリックに叫ぶ五輪中止派は
真珠湾攻撃に熱狂した愚民そのもの。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:34.82ID:DQLTmhV20
>>448
掌クルーなんてお手のものよ
しかもアンチ小池すら「小池さんが中止宣言してくれたら支持する」とか言い出してるし乗っかってくるだろう多分
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:36.32ID:l9q8UR/70
去年9月16日総理になった時は
感染者数は低空で下降線だったから
何もせず寝とけば
コロナは収束していた
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:47.52ID:inIz8Uu30
無観客でひっそりやるに賛成。いっぱい作ったものが勿体無いし、開催した事実は歴史に残る。一人の感染者も出さずに開催出来た事実が残せれば日本の利益になる
欲出して観客入れたり派手な宣伝しないこと。それが損切り
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:58.37ID:q5x6m8oq0
自宅療養者が5/5時点で
全国で2万8823人もいるからね
ちなみに
大阪府は1万3423人
東京都は2092人
日本中でこういう人達がゼロにならない限り
オリンピックは止めといたほうがいい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:05.78ID:IxyophSK0
この状況で五輪とか頭おかしすぎるんだから
一刻も早く中止発表しろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:52.94ID:uK+Gtp2d0
早く中止しろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:36.75ID:QPtbkkEg0
>>2
気付いてしまったか…
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:58.44ID:VJztCl5P0
富士山のせいで無理でしょ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:46:27.45ID:mxzA4oSw0
『安心安全』なら中止一択

『不安危険』なら開催一択
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:59.53ID:inIz8Uu30
メディアで朝から晩まで取り上げたりしないで、ひっそりやればいい。マラソンなど人が集まりそうな協議は中止してもいい。公約どおりのコンパクト五輪。中止はあまりにも損失が大きい。聖火リレーや開会式は中止でいい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:12.61ID:inIz8Uu30
絆とか希望とか余計なことは言わない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:21.31ID:KGz7rjef0
尾身も言ってただろ
五輪関係者は責任持って決断しろと
もう中止だよ中止
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:35.85ID:6z4ZMENk0
ただ中止ってちょっとでもネガティブなことあると支持率アップ終了どころか評価逆転するからな
都市博とか脱ダムとかでも分かる通り一瞬で谷底
そんなの開催より遙かにギャンブルであると断言せざるを得ない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:59:16.32ID:hDAMHKwm0
宣言5末で解除したらちょうどオリンピック時期にコロナ増えてそう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:47.11ID:gBeAY9p90
>>78
なんもやってなくないぞ!毎日夕方に大喜利してただろ!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:09:04.01ID:inIz8Uu30
宣言下で退屈しのぎにテレビでオリンピック観ればいい
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:33:41.82ID:BAH+FIJe0
六月一日 都議会本会議冒頭

小池の所信表明演説にてIOCに対して開催都市としてこのまま都民国民の安心安全を担保できないまま五輪を開催するわけにはいかないとして、都として中止希望要請を伝える宣言をする。

これにより六月末公示の都議選に向けて事実上、都民ファーストの会の公約となるわけで、もしこのまま五輪開催を強行希望するなら自民公明側は都議選惨敗は確実となり都民ファーストの会は小池の英断発表により大勝利。
そして開催都市の選挙により名実ともに五輪にNO!が叩きつけられたとなれば五輪は無理となりIOCは中止発表をせざる得ない。そして小池はなんであれ自分の発表により五輪が中止となった事への責任は取りますとして都知事辞任をし、都政は綺麗にピリオド。

そしてその英断を擁して凱旋する形で国政復帰。二階の後押しでいずれは女性初首相となり女帝小池の野望はここに完結。二階もそれを誕生させたフィクサーとして政治家人生ピリオド。

二階、小池の思惑一致
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:51.31ID:mwpMjNIQ0
いい加減早く中止表明しろよ
ギリギリまで待つ意味は何なんだよ
IOC・菅・組織委の悪のトライアングルを潰せよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:58:10.55ID:Jgkz8x7l0
いいぞ百合子 行け〜行け〜!
ど〜んと逝こうや
緑の狸から一躍日本の英雄に!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:00:41.23ID:J3uPpb5/0
流石に世界各国のスポンサーも中止になった場合の東京都への損害賠償の請求や見積りはある程度段取り出来てると思うけどな
コロナだから免責とかお花畑な言い分なんて一切聞いてくれないやろね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:02:28.80ID:Jgkz8x7l0
初めて小池支持するわ
選挙になったら票入れてあげる、百合子たん❤
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:31:52.29ID:kfocHbhm0
>>413
小池知事の先手の対応で、2000人に行く前に緊急事態宣言の効果が出て抑えられているし、
大阪でももうピークアウトしてんだから、オリンピックまでの2か月でかなり減ることは自明だよ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210404/K10012955411_2104041900_2104041900_01_02.jpg

> 高齢者向けワクチン、来週末までに1900万回分を配送 有能な自治体ほど早く接種が進むことになる
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620660053/

ワクチンも届いているし、コロナの死亡リスクが高い65以上の高齢者はオリンピックまでに接種もほぼ完了する
それよりも若い世代は死ぬことはほぼない

2か月後には感染者が少ない中でやれるし、
中止論者は、科学的な知見も全くないし、いちゃもんがズレてんだよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:41:11.38ID:OsKAgKr30
世界中の変異株の見本市になりそうだが

それを見極めるのは難しいけどね
やってもやらなくても叩かれる局面だなあ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:12.20ID:pUDvT5q40
>>475
日本が国際連盟を脱退した当時の世論
「連盟よさらば! 我が代表堂々退場す」

当時の評価と今の評価が異なるように五輪中止になったら今の評価と未来の評価はガラッと変わると思う
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:47:46.19ID:DFFe3fJeO
今更中止を決めても「評価」はされないだろうが、最低限見直してもいいくらいのレベルだな
聖火リレーをやる前辺りで中止を決めたのなら「評価」はできたかもなぁ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:48:29.77ID:4SWhU7Sx0
道路にもたくさんウイルス落ちてて風で広がり
これを人が吸い込むんだから増えるだろ
台湾では道路も消毒散布してるやん
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:12:38.92ID:MPA+s24K0
>>2
サザンのあの曲は?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:15:41.17ID:q8GkltLI0
減るどころか今始まったって感じ。
菅は手の施しようがなくなるまで水際対策しないアホ。
決断できない奴の典型。
「前例踏襲」でないと怖くて動けないんだろ。
五輪直前になんでこんな変異株をじゃぶじゃぶ入れたんだ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:45:54.35ID:nP3yTwxA0
開会式の出し物の練習は一応やってるのかな?
やってるとしたらどこで?
大人数だと思うし練習なんかしたら密だし、結局練習も何もやってない?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:47:15.74ID:7AWk7Oqe0
542人
減っちゃいましたがな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:53:39.33ID:nP3yTwxA0
聖火リレー最終走者は誰?なんて全く話題にもならんなw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:57:51.70ID:ykZk82i20
検査数少ない定期
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:58:11.34ID:dLpYDcpB0
百合子の中止声明
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:44.85ID:sd6A3O460
まあ、選挙で中止を決めれば、文句言えないからな。
言っても、負け犬の遠吠え。

二階と話しついてるんだろ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:06:17.03ID:MuzQGgjc0
もう中止は決まってて、いつ発表するかという段階らしいよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:06:45.61ID:crRbzPNo0
さざ波だし海外から見たら何騒いでんの?って感じだしだいじょぶだいじょぶ
ついでに緊急事態宣言とか時短要請とかとかもろもろ解除してもろて
コロナに打ち勝った証として、これからも絆を取り戻すために、あとなんだ?
まぁとにかく大いに騒いでオリンピック盛り上げましょーや
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:08:50.39ID:32m0QazC0
危機感持ってるのなら役人が各商店街をまわって
マスクなし会食してる店をまわって注意しろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:12:11.39ID:32m0QazC0
>>451
アンチは元々立憲共産支持だから小池が
中止宣言しても支持しないよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:13:33.39ID:32m0QazC0
>>453
同感
無観客で、選手には厳しい規則を守らせて
粛々と進めてほしい
それが日本らしい、コロナ下でのオリパラ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:14:28.83ID:WaRjBD750
中止にしたら恩恵は共産党に行く
小池は責任者として断罪される
まともな理解力なら中止は絶対言い出さないはずだが
小池だからな
希望の党騒動のような頓珍漢なことをするかもしれない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:14:42.53ID:32m0QazC0
>>461
無観客で、開会式閉会式なんて当然無しだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:15:16.27ID:kTUyXqp80
感染者めっちゃ減ってきたけど?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:18:06.62ID:yoGBlLGg0
だいぶ減ってきたから小池さんは「これじゃ中止にできないじゃん・・・」
って内心焦ってるかもw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:18:07.39ID:32m0QazC0
>>465
宣言下で五輪でいいよ
解除すると「解除されたから友達と会食」
「解除されたから会食の予約たくさんとった」
というバカどもが溢れて感染増えるに決まってる
自粛派がいらだつのは、そういうバカどものせいで
いつまでたっても感染が減らないこと
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:18:37.90ID:tY40ioJv0
>メディアで朝から晩まで取り上げたりしないで、ひっそりやればいい。

欧米人が大人しくしてるわけないじゃん。
ゴーンのように日本を馬鹿にしてルールを破るのがかっこいいと思い込んでる人多いし。
俺たちはモンキージャップに囚人のように閉じ込められてるとかSNSで拡散しまくるよ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:18:54.18ID:32m0QazC0
>>467
その通りだ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:24:03.23ID:32m0QazC0
>>468
そんな言葉に騙されてるようじゃ、政界で今まで生き延びてない
一度目の知事選で百合子を支持してた都民には
開催派が多いと思う
その点をしっかり自分で見極めろ、百合子
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:27:19.54ID:32m0QazC0
>>484
開会式なんかないよ
萬斎が辞任したときに決まってただろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:34:40.54ID:H3kUSCQK0
万人単位で来る外国人選手や外国人マスコミが問題だろ
どうやって制御するんだ?
ノー天気過ぎだよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:36:17.45ID:s6wGoY0X0
>>40
「右翼系ホテル」って初めて聞いたな。なんじゃらほい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:36:53.70ID:UaF8+Lxb0
「先の戦争では、旧日本軍の希望的観測、机上の空論、こうあってほしいという発想などにしがみついたために、国民に300万人以上の犠牲者が出ています。根拠のない楽観は、禁物です」
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:45:31.65ID:RyiLJQCQ0
オリンピックなんて誘致しなきゃ良かったのに。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:52:40.01ID:g8altS2b0
都民のほとんどがワクチン未接種で まだまだ時間かかるって、世界に発信していただきたい。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:53:16.72ID:MuzQGgjc0
>>503
はまやねんw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:54:49.40ID:LtLILr5e0
>>24
その手の工作、もう通用しないと思うけどな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:04:22.10ID:ttd+IUEa0
>>484
最初に世界の犠牲者に黙とう1分
つぎに偉い人の挨拶が1分、電光掲示板に参加国を表示して聖火点火
こうすれば15分もあればすむから練習なんていらんよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:43.20ID:35HiRuas0
東京の空気感的にはワクチン接種終わってからオリンピックがよくね?って感じ
嫌なのは東京のせいでコロナ広がったとか後で言われること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況