X



【第一生命経済研究所首席エコノミスト】接種者にワクチン・パスポートを発行して、飲食店利用や旅行をすることの自由を幅広く認めるべき [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 10:34:18.71ID:fWuqX31J9
◆第一生命経済研究所首席エコノミスト・熊野 英生◆


日本のワクチン接種は海外に比べて大幅に遅れている。経済協力開発機構(OECD)加盟37カ国の指標で見て、最下位またはその近辺である。
厚生労働省の説明では、全国の自治体へのワクチンの配布が5、6月と加速して、7月末までに高齢者3600万人のワクチン接種を完了できるとしている。

しかし、筆者はこの計画は大幅に遅れそうだとみている。

首相官邸のホームページによると、1日のワクチン接種実績で最も多かったのは5月10日時点で、医療従事者と高齢者合わせ約35万回(同6日)。
菅義偉首相はこれを1日100万回に引き上げる意向を示したが、それは当分無理だろう。

今後、ワクチンが確保できたとしても、大量の人がワクチンを接種できる集団接種の会場は限られている。
かかりつけ医を通じた個別接種で回数を増やすことは難しい。各地の集団接種で、医師ら医療スタッフを集めにくいことなどがネックになる。

ごく単純な計算によって、ワクチン接種にどのくらいの時間を要するかを示してみよう。

16〜64歳の接種対象者数は6900万人。1日100万回の接種が可能とすると、
6900万人が2回の接種をするのに、6900万人×2回÷100万回=138日かかる。

約4カ月半である。7月末までに高齢者がすべて接種を完了したとしても、全対象者への接種は12月まで続く。
これが、仮に1日50万回にとどまるとすると、9カ月必要で、接種完了は2022年4月。21年内に日本人が集団免疫を獲得するのは非常に困難だ。

これに対して、米国はワクチン接種を独立記念日(7月4日)までに完了させそうだ。国内消費は夏以降にさらに盛り上がるだろう。

◆接種者に「ワクチン・パスポート」

対照的なのは、日本の外食、宿泊、交通といった個人向けサービスだ。
今後も緊急事態宣言が4回目、5回目と続く可能性はあり、事業者の経営破綻は増える。

21年後半の日本経済は、海外でのワクチン接種の進展によって、製造業が業績を拡大させる動きと、
国内でのワクチン接種の遅れによって、業績悪化が深刻化する個人向けサービスの動きの二極化がさらに進むだろう。

筆者は、コロナ感染が21年内は長期化することを前提にして、個人向けサービスが回復するための手当てを講じる必要があると考える。

その方法とは、ワクチン接種を済ませた人に「ワクチン・パスポート」を発行して、
その人々が飲食店利用や旅行をすることの自由を幅広く認めることだ。

外食・宿泊の事業者の業績改善を助けるという政策である。
そうすれば、日本人全体の集団免疫が獲得できなくても、ワクチン接種者の需要拡大によって、外食・宿泊の事業者を救済することが可能になる。

逆にそれをしなければ、個人向けサービスの苦境が極まっていくだけだ。政府がすべきことは、長期化リスクへの対処である。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051400657&;g=eco#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:35:22.70ID:WzhwHRe/0
 



スウェーデン人

「コロナの中でオリンピックを開催するなんて、中国人は人の命を何だと思っているのだろう」



 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:36:09.96ID:H21KlktW0
そうそう赤い羽根みたいなものを配れよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:36:50.35ID:XjuydqGT0
ニセモノ作る奴いるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:37:07.81ID:h9LPT1ti0
>>5
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:37:47.40ID:DRM9b77k0
急ごしらえのパスじゃ、偽造が捗るだけだろw
信頼性のない証明書は混乱を招くだけよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:38:27.68ID:8y6HLPss0
差別の始まり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:00.55ID:R+s8cM0Q0
すでに英国でワクチンが効かなくなり始めてるってのにドン臭いことを モンゴルじゃ完全に無効化状態
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:11.59ID:86xJQ1p70
バカ丸出し、下らないアイディアだすな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:14.19ID:1oQvzOZu0
なくても自由にやってるじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:46.89ID:PU6K1ID40
生命保険会社にアナリストが多いのは
自社保険で集めた資金だけでなく
一般企業の独自年金を運用もしている
から大きな基金
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:49.45ID:n4r5hYo80
まあ、今でも自由だけだな。飲食パスポートぐらいか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:41:01.52ID:f2uPg0/J0
>>11   (; ー_ー) ナルホド
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:41:13.51ID:jxySeImd0
>>12
エコノミストの言うことだからな
効く効かないはどうでもよくてそれを名分に飲食や旅行をさせろってのが本音じゃね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:41:34.05ID:U37SwFEd0
ワクチンを優先して貰った高齢者が、先に遊び始めるとか許さんぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:42:59.53ID:So8FbZ9r0
そのうちワクチンを何十種類もワクチン打たないと店に入れなくなる。
ワクチンパスポートはディストピアへのチケット。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:43:08.44ID:ajjOnVrw0
また新しい利権なの中抜きなの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:43:58.42ID:b0BLnkJd0
ただし、パスポートという名称にはならないけど、
各自治体でワクチン接種を記録した接種済証を
渡すんだよね。それ見せたら〜とかはありそう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:44:17.97ID:83YUhQ7l0
こういうジジイ達はワクチン打つことにメリットしかないからな
若い人たちにどうやってワクチン強要するか準備してるんだよ
恐ろしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:45:05.19ID:HvgvOkj20
ワクチンへの誤解を産みそうだね
せめてワクチンの効果が何ヶ月持つか見極めてからでも良いよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:45:58.19ID:HW+/uSYf0
「太郎”ワクチン”担当大臣」は「否定的」だったので「国」が取り組まないのであれば
「都道府県ごと」に「ワクチン接種証明書」・・・・・・「ワクチン・パスポート(Vaccine passports)」を
「発行」するって方法も有るけれどな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:48:21.79ID:KQ7syM3X0
ジャップにしろチョンにしろ結局のところ猿は後回しなんだからシナのように粗悪でも自国開発やるしかないんだよ
この教訓を次に活かせ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:48:30.52ID:VPxWRl/c0
訳あって受けられない人が差別される。こういう全体を見れない奴が意見するからクソな世の中になるんだよ。
他人の気持ちを想像できないクソ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:51:06.48ID:+/7C95SZ0
アメリカではすでに導入が始まってて韓国でも導入間近なんだが、また周回遅れのジャップ猿がパクろうとしてるのか😤
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:52:44.77ID:VFrS1V6l0
そもそもワクチンは感染して時に重篤化しないようって事なのに何で感染しない無敵の人になりましたみたいな扱いなんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:54:52.93ID:gWkzYh+Z0
俺はファイザーのmRNAは信用できんから、年内に量産に入るシオノギの方を打つよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:54:56.71ID:GA91M8JX0
ワクチンは重症化しづらくして未症状になりやすいだけで感染するしウィルスを所持して他人にばら撒くことは変わらないでしょ
ワクチン打ったらマスク外して遊び放題になると思ったら大間違いだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:56:06.62ID:fB/QxTIe0
これだめ、強力な変異株の大流行を招くと思うw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:56:32.45ID:BuwD4EKJ0
ワクチン摂取すれば自分は感染しても重症化しないけど、それを誰かに感染させるリスクも有るんだよな。結局、全国民が摂取しなければワクチンの意味が無い。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:56:41.97ID:b0BLnkJd0
>>30
重篤化しないことによって、社会全体として医療負担が減り、
周囲への感染リスクも減り、本人のQOL低下も最小限で済むと
考えられているから。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:59:25.23ID:TOlO5LFf0
>>5 >>7

運転免許証やパスポートのような仕様にすればいい
どうせ他国に入国する際に必要になってくるだろうから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:02:04.33ID:6pCthuw40
ワクチンは、ウイルスの発症または発症後の症状を抑えることが目的で、感染そのものを抑制する効果はないのでは?ワクチン接種をした人について自由に行動ができるようになるといういうのは、逆さまの論理で、ワクチン接種者が多く住む街は、観光客を受け入れても良いということなのではないか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:02:33.85ID:TOlO5LFf0
自由を認めるのは、国民の多数がワクチン接種した後だ
ジジババだけが接種が終わった段階で解禁すると
単に接種済みのジジババがスプレッダーになるだけだ
ワクチン接種してもコロナには感染するし、感染すれば他人にうつすのだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:04:55.20ID:ved+CCW/0
まるでワクチン接種した人はもうコロナにかからないみたいじゃん
かかるんだよね?ワクチン打った人は重症化しないだけでしょ?
その人は重症化しなくても、人に移すことはあるよね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:07:57.01ID:6pCthuw40
誰でもわかる逆さまな論理を誰も指摘してくれないのかね。これが首席エコノミストって、第一生命はまるで人無しか。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:08:09.48ID:cfO8FLJL0
こういう研究所が出てくるパターンってのは

政府の
例えば氷河期世代の失政など

取り返しがつかなく
放置垂れ流しの事案でよくあるのだが

無理やり動かしてみると
あまりの遅さに
死亡者が出るほど無能ということなのだろう

しかし政府は
海外の監視でもっても最下位とか

中抜きでどれほど行動力がなく
無能のままサボっていたのかがよくわかる

正直放置して
死者がたくさん出ても民間に責任を押し付けて

ワクチン受けなかったものが悪いと
自己責任としたいはずだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:08:56.45ID:9vVkiFGu0
インドでイベルメクチン効果あげてるらしいけど頑なにワクチン推し
そんなに欧米の製薬会社儲けさせたいのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:10:04.21ID:cfO8FLJL0
日本民族の

プロパガンダや好景気または中抜きで
有頂天になる

あまりの無能さに
恐ろしさを知った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:10:50.54ID:cfO8FLJL0
自分たちは

実際
いったいどういう民族なのか


知る機会になった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:10:54.01ID:QL+HGGhP0
>>1
ビルゲイツと同じこと言ってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:11:14.99ID:ibaBmB/40
持ってないと差別されるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:12:42.65ID:cfO8FLJL0
ワクチンパスポートも

有効期限と
本人接種済み認証をサーバー管理で同時に行わないと


偽造しまくりだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:13:00.00ID:NfrANwqB0
海外旅行のときだけでいいのでは?
国内ではいらないでしょう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:13:25.21ID:ScDY6fUP0
>>1
今やってる何処のニュースでもワイドショーでもだ〜れも言ってないが
「ワクチン接種済み」って免罪符持ってる人がこれから増えて行って、今バカ専門家が騒いでる「自覚症状無しの感染者」が今以上に増えるんだからな?
バカ専門家は「無症状者が感染を広めてている!」って普通にデマ流してるが、これからどうするの?
ワクチン接種済みの人も普通にPCR検査するの?ワクチン打てばー、って話言ってたのに

そもそも感染のほとんどは接触感染って事を言えよ、直接の飛沫感染はほとんど無い事も言えよ
交通事故のように、ありえない事が3つ以上重なって感染するんだからな?
マスク会食なんてその例の一部だからな?
何処かで濾過した飛沫の残骸を何度も何度も触りながら食事するなんて「異常」の極みだからな?
それを自治体や分科会や医師会が進めてるんだからな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:13:51.30ID:QL+HGGhP0
そもそもワクチンが製造されたときから、ずっと後に変異株が沢山出てきて日本に蔓延しているし
これからも海外から入ってくるんですよ

>>1
なんで変異株前に作られたワクチン打ったら、自由に旅行したり動いて大丈夫という理屈になってるんですか

意味が分かりません

全然大丈夫じゃないですよね
対応できないワクチンなんだから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:14:56.68ID:cfO8FLJL0
サーバ側

あれ
パスポート
IDが被っているよ?

このIDこのまえチェックデジット入れたのに
変数変わってるので

偽造ね

みたいなトラップ入れないと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:14:58.64ID:BfKboyAX0
これやって変異株が大流行したらこいつ責任とれるの?
感染症を甘く見ないほうがいい
欧米の様子見てからだな
とりあえず冬シーズンにどうなるかは見ておかないとしっぺ返しを食らってもおかしくない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:16:33.35ID:BfKboyAX0
>>35
老人狩りを正当化するような考え方だな
姥捨て山を作りたいのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:17:25.79ID:cfO8FLJL0
正直研究所に権限与えて
指揮してもらいたいぐらい

政府の権限移譲したいわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:18:29.93ID:6pCthuw40
結局、論理や科学を抜きにした政治だね。このワクチン万能論は。ただの風邪で行くのが論理や科学的には通っても、政治的に困難だから、ワクチン万能でいく。これがはたして良いのかどうか。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:18:58.09ID:T9pvCxIH0
去年はあの程度だすんだのは休校したから
休校できないから飲食を叩きはじめた
しかし微々たる感染源だし案の定減らず
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:20:46.93ID:ExUk2XPr0
>>1
> 16〜64歳の接種対象者数は6900万人。1日100万回の接種が可能とすると、
> 6900万人が2回の接種をするのに、6900万人×2回÷100万回=138日かかる。
>
> 約4カ月半である。7月末までに高齢者がすべて接種を完了したとしても、全対象者への接種は12月まで続く。
> これが、仮に1日50万回にとどまるとすると、9カ月必要で、接種完了は2022年4月。21年内に日本人が集団免疫を獲得するのは非常に困難だ。

当分無理って言ってる1日100万回摂取してもこのペース
これでワクチンパスポートとかいう利用者選別システム導入した日にゃ誰が利用するんだよ一体

保険会社の主席エコノミスト()
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:21:36.28ID:KlsVhEVF0
インド株も感染力強いけどベンガル株入ってきたら
死にまくりになる
今までどおりの生活はもう数年あきらめたほうが良い
ボケ老人どもにかまってないで、次の時代を考えるべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:22:03.91ID:tlbR1aj20
ワクチンやった人間から、経済回していかんと、
今でさえ日本が経済一人負けなのに、
さらにえらいことになるぞっていう至極真っ当な意見です。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:27:10.12ID:hS8r7YAn0
これってNHKを見ない権利が
認められないのと同じで
ワクチンを打たない打ちたくない権利の重大な侵害だよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:27:19.94ID:At5HQQur0
>>1
ワクチン接種したら感染しなくなるわけでも人に感染させなくなるわけでもない
誤解させるようなこと言わないように
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:30:44.52ID:tlbR1aj20
>>71
家で引きこもれるならそれでいいんやぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:40.22ID:aFQoU4FQ0
アレルギーとかで打てない人が可哀想だわな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:43.82ID:6pCthuw40
ただの風邪。はよ、医師会を説得し、尾身会長を更迭して、5類にして、通常の生活に戻れば良い。ワクチンは打ちたい人が打てば良いだけ。以上。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:39.40ID:aUEbYLoz0
利権業者が動き始めてる?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:55.06ID:aFQoU4FQ0
医療従事者や高齢者や基礎疾患の人がうち終わっただけでも、再開しても大丈夫だと思うけど。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:39:13.42ID:tlbR1aj20
ただの風邪 で病院パンパンなって、
簡単な外科手術も受けられなくなっとるやないか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:40:29.13ID:zhmROpHv0
ワクチンパスポートは違憲になるよ
ワクチン接種は義務ではないからね
接種しない自由を制限することは
私権制限になるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:40:33.30ID:aUEbYLoz0
イスラエルみたいに接種だけ優先権が発生しない限りワクチン打つ気ない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:40:40.21ID:rxNztJCL0
株式関係の人かな?
株上がらないと商売にならないポジトークじゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:41:38.41ID:aFQoU4FQ0
医療崩壊は高齢者が重症化したり死ぬから少ない重症病床数がいっぱいになるからであり、
若い人は重症化あまりしないし、仮になっても入院できればほぼ助かる。病床数が余ってさえいれば別に問題はない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:24.77ID:TE6mMZkf0
まずは政府に何か一つでもまともな政策実行させてから言えよ
アベノマスク
PCR
ココア
ワクチン
何一つうまくいってねーじゃねーか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:44:11.60ID:nZhjFYy+0
>>81
早急な憲法改正が必要だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:50:33.24ID:+0LDRA4M0
残念ながら、そんなシステムは作れないし運用も出来ないので無理です。公務員と政府の無能さを舐めるな!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:11:27.81ID:Drmc9jPX0
ワクチンパスポートは良いが、パソナにだけは発注するなよ、中抜きされて高くつくだけ。あとアプリにするのも止めろ。必ず失敗するから。民間中小企業の印刷所に注文してやれ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:20:49.26ID:bRwHJlgp0
ワクチン打ったら保菌者になってる訳だから、他の人にうつすかもしれないじゃん。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:23:58.86ID:x8ZrV5+B0
インフルと同じようにこれからも変異し続けるからワクチンは毎年もしくは半年ごとに新しいワクチン打たないといけない
しかし自民党政府は古いワクチンを少しだけしか供給できない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:27.24ID:RxkZTEnY0
獣の刻印666
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:21.22ID:BuwD4EKJ0
ワクチンや治療薬次第だろうけどどこだけ残るか、治療可能になるか次第だな
治療できないなら通年タイプで残ってしまうだろうけどその場合はワクチンパスポートがあった方がいいだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:04.02ID:QL+HGGhP0
日本で、猛威をふるっているインド変異株が入っているのに

なんで効果がでない現行のワクチンを打ったら、飲み食い旅行ができるの?
>>1

第一生命の首席エコノミストってその程度の思考も先読みも出来ないバカでも務まるの?

ならもう黙ってろよバカが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:23.67ID:CaOl7g/V0
第一生命最低だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:31.24ID:QL+HGGhP0
この記事の根拠が前提としているのは

現行のワクチンが、どのような変異株であろうとも効果があり、今後に二重三重に変異しようとも効果があるという条件が
無ければ成り立たない

だが実際には、インド変異株にはワクチンの効果がなく、とんでもない状況となっている
それで日本に入ってきている中で、ワクチン打ったら大丈夫なんすよwwwwwwwww

って、どれだけ頭の知能指数が低かったらそれを言えるの?

第一生命保険研究所っては、知能指数が下から数えた方が早い奴が主席を務めるのかこの知的障害
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:18.02ID:j/bZAQRp0
打ったワクチンのロットすら把握できてない状況なのに
パスポートなんて作れるわけ無いじゃんw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:38.11ID:QL+HGGhP0
この記事を読んでも全く納得できないし

ワクチンを打たせて動き回らせるのが目的だとしか読み取れない

もし>>1の記事通りのことをやれば、ワクチンを接種し安全だと誤認した奴等が
それ以外の変異株に感染したまま発症せず、動きまくりさらなる被害を撒き散らすことが容易に考えられる

記事を書いた奴は知的な問題があるのか、わざと感染拡大を本音では狙って悪意を持って言っているのかのどちらか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:55:01.49ID:NmGJ/ac40
>>1
安倍さんは去年の会見で威勢のいいこと言っていたよね 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:56:47.45ID:HpLT3xnW0
いや要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況