X



コロナ死者数、大阪で突出 4月以降、全国の3割 重症者急増、入院率10%に ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 12:11:26.11ID:hwO3RFeN9
 大阪府で新型コロナウイルス感染者の死者が急増している。5月に府が発表した死者数は月別の過去最多となり、15日時点で計487人。朝日新聞の集計では、府が「第4波」とする3月以降、府内の死者数は全国の2割超を占め、4月以降では3割を超える。府は感染者の急増が死者増加の要因とみるが、病床逼迫(ひっぱく)…(以下有料版で、残り943文字)

朝日新聞 2021/5/16 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14905521.html
★1 2021/05/16(日) 06:29:28.73
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621114168/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:12:51.77ID:Ac/UzHs20
それでも吉村の支持率70%のキチガイの街
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:13:14.02ID:1nYN7e/A0
大阪人は、本当に日本人なのか?疑わしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:19.82ID:oJFFTqqV0
でも予想したほどひどくならなかったね。ギリギリ回避という感じ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:41.93ID:7sWbRrl10
まあ吉村の責任 
吉本にマンセーさせとけば大阪人は騙せるだろうけど 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:45.63ID:aKL8M8K50
 
◆米国の忠実な同盟国は損するばかり?

・米国の一部から「ならず者国家に戦略的忍耐を」「同盟国の長になった日本はその重責を果たせ」などの主張。
・危険な戦略で、これでは「文大統領のどっちつかずの良いところ取りが正しい処世術」となるし、米国が本気ならば日本もそちらに軌道修正する、と率直に言うべきでは?
・本来、米国がすべきなのは、「細かくランク分けをして、それに合わせてバランスよく飴と鞭を対応させる外交」
・ネット時代に誤魔化しをやろうとするのは、あっさりと見抜かれて大損する。
・はっきりと言わせてもらうと、すでに忠実な同盟国路線に対する危うさを覚えている。

・中国と日本の去年の出生率がほぼ同じと強調するロイターが正しい。
・同盟国の長だから重い責務を担えなどとやれば、日本は崩壊するし、そのあと米国は東アジア戦略をどうするつもりなのか?
・忠実な同盟国は貴重であり、代用品は米国であっても用意するのはなかなか難しい。
・日本仮想敵国論は、中国を利してきたし、これからも同様に利する

・言い返してこない日本は、欧米の言論界が東洋人に対するレイシズムを解消するのに格好の相手なのかもしれないが、それが東アジア外交を歪めて無残な失敗に導いてきた遠因である可能性が高い。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:53.14ID:fHK8EANG0
そりゃ感染してすぐに死なないし
感染が先行したら死亡も先行するでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:57.91ID:hrfNseAR0
そこでイソジンですよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:15:57.41ID:fHK8EANG0
>>5
民国人も
パヨクに騙されない程度の知能はあるようで
なによりですな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:16.80ID:iPTnGcPG0
他の自治体がひた隠しにしてるだけで、他もこのくらい死んでるだろ
隠してるんじゃなくて、ヤバそうだから調査しないで目を背けてるだけか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:42.22ID:Xb23tpdm0
東京はオリンピック開催のため政府が全力でやってる。
大阪は見捨てられたww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:42.77ID:0FTrA4Xf0
粉物が原因だな
たこ焼き食べ過ぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:44.78ID:+LRNRueC0
>>13
イソジン ノーマスク
イソジン ノーディスタンス
イソジン ノーステイ
イソジン ノーワクチン
イソジン トゥオールザピープル リビン オーサカ アヒャ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:45.31ID:DWDgFN1Y0
去年の今頃高みの見物だったのにな大阪
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:05.76ID:SKhRjm3M0
ここぞとばかりに単発共産わいてんねw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:13.34ID:1nYN7e/A0
「東京都民」はしっくりくる。
東京人とは聞かない。大阪府民もあまりなじまない。
やっぱり「大阪人」が効きなれている。やはり、おかしい。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:18.83ID:fHK8EANG0
>>19
イギリス株はさほどでもない
死者の老害だから
ヤバいのはインド株
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:36.26ID:bKx1gBvF0
大阪は遺伝子が突出して、

他の地域と異なるんだよ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:54.49ID:fHK8EANG0
>>25
ヒガシ京都民にしか見えんけどな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:57.91ID:Drmc9jPX0
80%はエセ弁護士の橋下徹の責任だぞ。あの野郎はツイッターで自分に火の粉が来ないように責任転嫁してる。最低だな、吉村府知事もろくな奴の子分になったもんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:18:39.91ID:fmE9W1Cr0
 
トンカス「ほらね大阪のせいだったでしょ?」
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:18:51.00ID:7Pu7Pk7u0
どや、浪花がやっぱり日本一や!
大阪舐めたら承知せんで!
(大阪に来たら感染しますので、
お気をつけください m(_ _)m)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:18:55.23ID:ij4XujV00
維新の議員なら1万人以上が自宅で待機していても、即入院が出来る上級国民

大阪府民を捨てた「維新の会」。府議がコロナ感染で即入院、自宅待機者“ガン無視”の上級国民ぶり発揮
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-496080.html
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:19:05.04ID:/dtONfpn0
糞ミソの街だっけ?ああ食い倒れの街だったなwあまりに不逞韓国人が多いから糞だらけの街と正直に言ってしまった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:19:11.30ID:ZYtnysMf0
もう、大阪府はなにやっとんの!!
吉村はんに迷惑かけんといて!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:19:29.35ID:fGmxNy4d0
国政は維新に投票してたけどな
ちょっとなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:19:52.15ID:mrZEPjZ/0
都構想に反対の人を間引いてるのかしら?
問診で支持政党や都構想に関しての質問なんか無いわよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:20:39.67ID:kEQ7ruUD0
コロナ死者数  NHK調べ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

東京都(人口1396万人) 

20日 5人
21日 4人
22日 8人
23日 5人
24日 3人
25日 4人
26日 0人
27日 3人
28日 1人
29日 9人
30日 2人
01日 6人
02日 1人
03日 0人
04日 1人
05日 0人
06日 4人
07日 6人
08日 6人
09日 3人
10日 2人
11日 3人
12日 8人
13日 7人
14日 2人 
15日 11人

大阪府(人口880万人)

20日  8人
21日 20人
22日  8人
23日 15人
24日 16人
25日 21人
26日 15人
27日 14人
28日 14人
29日 44人
30日  8人
01日 41人
02日 16人
03日 19人
04日 20人
05日 25人
06日 28人
07日 50人
08日 41人
09日 19人
10日 15人
11日 55人
12日 50人
13日 33人
14日 33人
15日 42人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:21:32.02ID:5exv15d30
ニュージーランドは凄いなあ
なんで自民には出来ないかなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:21:46.03ID:LBdYRi+H0
ナイトスクープ見たら芸人がマウスガードだけで一般家庭に上がり込んで大声出してるから大阪の民度が低すぎなんじゃね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:22:09.06ID:e9Yk1EdP0
大阪で重症化したら、かなりの割合で
死ぬということだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:08.63ID:3Nf//Kjw0
日本をインドにしてしまえ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:18.08ID:X6sZCiI/0
変死も増えとるで(笑)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:40.14ID:fHK8EANG0
>>35
ニューカマーの半島人は東京が多いよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:55.27ID:ggc+S1G/0
橋下はオリンピック開催さざ波笑笑派!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:25:15.02ID:QMGhSiiW0
>>46 大阪だけ増えるのはおかしいねw
維新イジメ  
町医者の医師会は自民党支持の政治圧力団体
医療業界と自公が結託して維新を潰しにかかってる

重傷者急増ってのがフェイクである可能性を疑うべきだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:26:24.22ID:hrfNseAR0
もしかして言われたとおりにイソジンをやらずに死んで文句を言ってんですか
吉村ハーンのぽぴよんどーど対コロナのエビデンス的なアレが第4波IN大阪で証明されるはずなのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:26:32.08ID:KKhMJabh0
バチーンの結果
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:28:43.43ID:y7+DJ5qG0
まあ亡くなってるのは高齢者ばかりだし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:40.21ID:NYERTqZe0
大阪正心館で変異株撃退祈願を受けてください
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:40.25ID:1EHFgIPb0
>>1
テレビ電波を使い「元気な人は皆感染すればいい」と医療崩壊推進したり「PCR検査なんか必要ない」と風潮し
自身は36.8度の平熱でパニック起こしPCR検査がなかなか出来ない時にどんな手を使ったんだか知らないが速攻でPCR検査した
テレビ芸能界がごり押しする元維新の現ワイドショーのコメンテーターの大阪芸人しかり
>維新 大阪府議(67) コロナ陽性→即入院 大阪府「議員の人権尊重に配慮を」
>吉村府知事のコロナ対策について大阪府民評価する67%

老若男女大阪の人にかける言葉が浮かばない・・・・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:31.72ID:QPtbkkEg0
安倍閣下にもう一度総理をやってもらいたい。
いや、総理なんかではなく日本の皇帝になって大日本晋三帝国を建国して初代皇帝
晋三1世になってもらいたい。
元号も「晋三元年」で。
そして皇帝が変わっても元号「晋三」は変わらないという。
晋三最高!!!!!!!
そして晋三皇帝の元
橋下徹総理 吉村官房長官 下村副総理兼財務大臣 萩生田幹事長でどう?
まさに晋三国家日本でいいと思う。
今の日本には晋三がお似合い。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:46.97ID:DA5HMLRl0
ケチとか貧乏でマスクしてないとかマッチ箱みたいな小さい小屋に多人数で住んでる
老若男女問わずやっぱり声がでかくてよくしゃべる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:52.13ID:rcrSN3mW0
高齢化問題解決を優先してるだけや
東京は10年後に大阪が正しかったと泣くことになるんやで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:33:09.99ID:QwEtZPWI0
コロナ対策もせず公明党の顔色伺って都構想の住民投票するような党だからな
そんな低い意識で取り組んでたらこうなるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:33:18.88ID:MLeJgfFy0
大阪株ができてしまったんやない?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:33:24.43ID:VVKHZivt0
>>66
年寄りが多死したところで、引きこもりのお前の人生は何一つ好転しないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:00.86ID:yIdOHIDj0
>>1
高齢者(人)は死んでいいと言ってる維新信者(同和、在日)

な・・な・・同和、在日って人と違うやろ 
同和、在日の人権剥奪した方がいい、野生の獣に戻した方がいい


同和に人権を与えたのが間違いだったと証明されただろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:36:11.23ID:yIdOHIDj0
>>24
同和政党の維新(同和、在日)よりパヨク共産の方がマシだから共産が頑張ってるんじゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:36:16.84ID:UO3lDqgZ0
5月の大阪のコロナ死者

70歳未満 52
70歳以上 298. 85%

実際は、老人が亡くなってるだけで、
街中は平常運転。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:36:25.33ID:eF9vpAoJ0
なんかの要因があるんかな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:10.66ID:4ETueGpY0
病名がなんであれ死亡してた人がコロナに感染してたらコロナ死者数にカウントしてるからじゃない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:11.85ID:t7lIN1vW0
ナントカ新地の外国人客がナントカ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:21.59ID:yWiXQ9qp0
今は高齢者が沢山死んで5ちゃんでも非難されてるが
2,3年経ったらあのよくやった、あの頃もっと逝ってればとなりそうw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:36.05ID:/NRhgurh0
大阪維新の支持者らによるテレビ・ネットなど利用した過度の吉村知事レイサンが、大阪の惨状、特にコロナ感染死を見逃している、最大責任者の吉村知事は、スガ自公政権の経済優先策を配慮、後押しており、大阪ワクチン・イソジンなどを大宣伝、自分らを未だに有能な政治リーダーだ、と誤解していようだる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:54.70ID:UO3lDqgZ0
大阪医師会会長も余裕の笑顔。
まだまだ余裕。

https://i.imgur.com/fUo8lym.jpg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:56.87ID:lQzRcxh80
東京より感染者数6万人少ないのに

大阪は本日で死者数日本一、無能イソ村犯や

東京より感染者数6万人少ないのに

大阪は本日で死者数日本一、無能イソ村犯や
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:59.44ID:LI54IZuh0
>>1
もともと大阪は感染者数の割には死亡者が多かったんじゃなかったっけ?

市立病院をコロナ専門病院したら、タクシーが乗車拒否したとか、地域がそもそも医療に非協力的じゃないの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:38:36.67ID:qfPZmmry0
9割の重症者が橋下閣下の言いつけを忠実に守っているんだな。
優秀な憂国の志士達だ。

そのまま家でビシッと寝とけよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:31.34ID:yIdOHIDj0
>>1

イソジン吉村スレが立つとイソジン吉村が叩かれ反維新が増える
チョン橋下スレが立つとチョン橋下が叩かれ反維新が増える
カッパ松井スレが立つとカッパ松井が叩かれ反維新が増える



                        国 民
      同和政党の維新           ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶    ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.       ミ  (_●_ )    | 
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:02.51ID:519wqgRd0
>>80
医療や消防のコストカットしてきたから平時に耐えれても災害時にパニック起こしてしまうんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:25.58ID:XiNXbQTK0
>>74
そうやって煽って慎重にさせようとしてるんだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:35.57ID:lQzRcxh80
>>73
お前はのんきやのう、イソジンがなんも
一年半なんやってへんからな

当然こないなるんや

小池はコロナの対策メンバー
各大学やらのベテラン

イソジンはkやら宮沢やら
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:44.02ID:03SN61EJ0
橋下とかいう知恵遅れは吊し首にしておけ(笑)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:22.67ID:iyT7m5zq0
ウレタンマスクしてる奴いたら、距離とれ。
ノーマスクと同じだから。
特に、大阪人でウレタンマスクとは話すな。
近づくな。
ワクチン接種したら、いくらでも話せるから、
今は全力で距離おけ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:41.25ID:lQzRcxh80
万博もこうへんで、中国人以外
これから世界一880万無能知事が
世界に認知されていくやろからな

インド蔓延中や、爆発やな
知らんで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:52.66ID:03SN61EJ0
5流どころのポンコツ学者だけ集めて対策してりゃこうなるわな(笑)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:24.93ID:u5zTqLwc0
小池はそれなりの専門家を揃え意見を聞いているようだが、吉村は
どうしてるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:40.52ID:fHK8EANG0
>>88
老害パヨクはコロナで成仏しろ
これが民意
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:12.98ID:fHK8EANG0
>>92
隠蔽の専門家?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:13.67ID:lQzRcxh80
東京より感染者数6万人少ないのに

大阪は本日で死者数日本一無能イソ村犯


東京より感染者数6万人少ないのに

大阪は本日で死者数日本一無能イソ村犯
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:51.61ID:03SN61EJ0
>>89
ワクチン接種者の感染が相次いでいるが報道規制(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:51.75ID:fHK8EANG0
>>95
ヤットルヤットルヤットルて鳴かへんの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:58.01ID:hrfNseAR0
ウソみたいなホントの話、続きが知りたくない?
大阪府のイソジンと非イソジンでどんな違いが見られたのか
そう吉村ハーンの自由研究の結果です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況