X



【動画】 インド地方部の隠れた惨状 コロナ犠牲者は浅い穴に埋めたり、川に流したりしている [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 13:50:35.14ID:fWuqX31J9
インド内陸部では新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が猛威を振るっており、
一部地域では遺体を浅く掘った穴に埋めたり、川に流したりしている。

また患者たちは、薬草や無資格医師に頼らざるを得ない状況だ。

AFPの電話取材に応じた北部ウッタルプラデシュ州シャダラプール村に住む男性は、
周囲では人々が次々と亡くなる「悲惨な」状況にあると語った。

男性は「どこも貧困がひどく、きちんとした火葬に使うお金すらない。
遺体に大きな石をくくり付けて、川に投げ込むことも多い」と説明。
「浅い穴に遺体を埋めるだけで、カラスや犬に食べられないか様子を見ることさえしない人もいる」と語った。

村にはこの数か月間、医療チームが来ていない。感染者は自宅で「薬草の調合薬」を飲んでおり、
病院までたどり着いたとしても、病床や医薬品、酸素が不足している状況だという。

男性は「死を待つしかない状態で取り残されている。これが、皆の目から隠されているインドだ」と訴えた。

この数日間でガンジス川の岸に打ち上げられた遺体は100体を超えており、インド各地の状況が同様に悲惨であることが分かる。
同じくウッタルプラデシュ州のウナオ県でも、ガンジス川のほとりに浅く掘られた穴に多数の犠牲者が埋葬されている。

当局は14日、遺体の遺棄を止めるために、川岸を巡回する人員を派遣すると発表した。


映像はガンジス川のほとりに浅く埋葬された感染者のものとみられる遺体など。14日撮影。
https://www.afpbb.com/articles/-/3346933
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:51:47.00ID:vlixNJo50
戦時中
かよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:53:05.32ID:aKL8M8K50
 
◆米国の忠実な同盟国は損するばかり?

・米国の一部から「ならず者国家に戦略的忍耐を」「同盟国の長になった日本はその重責を果たせ」などの主張。
・危険な戦略で、これでは「文大統領のどっちつかずの良いところ取りが正しい処世術」となるし、米国が本気ならば日本もそちらに軌道修正する、と率直に進言すべきでは?
・本来、米国がすべきなのは、「細かくランク分けをして、それに合わせてバランスよく飴と鞭を対応させる外交」
・ネット時代に誤魔化しをやろうとするのはあっさりと見抜かれて大損する。
・はっきりと言わせてもらうと、すでに忠実な同盟国路線に対する懸念を覚え始めている。

・中国と日本の去年の出生率がほぼ同じと強調するロイターが正しい。
・同盟国の長だから重い責務を担え、などとやれば、日本は崩壊するし、そのあと米国は東アジア戦略をどうするつもりなのか?
・忠実な同盟国は貴重であり、東アジア地域で代用品を用意するのは米国であっても非常に困難。
・日本仮想敵国論は、中国を利してきたし、これからも同様に利する。

・言い返してこない日本は、欧米の言論界が東洋人に対するレイシズムを解消するのに格好の相手なのかもしれないが、それが東アジア外交を歪めて無残な失敗に導いてきた遠因である可能性が高い。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:53:25.94ID:C0Dy7XEO0
死者は昔から川に流すんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:53:39.95ID:k+oYE2Un0
「インド株は致死率が低い」って週刊誌が流してるけど、統計数字自体がいい加減だからな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:54:00.10ID:P4yKKy9L0
あぁーこれコロナ死以外にも疫病蔓延するわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:54:28.21ID:L8sh+6Q60
>>1
これぞマヒャドレアムの悲劇
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:56:37.50ID:vA5HfSEI0
感染症は見えない敵との戦争だな…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:57:00.29ID:b3QFhYOo0
教育が行き届いてない人口弊害
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:58:20.59ID:Gs5TD8VK0
大阪ってインド以下ってことは、淀川に流してるってこと?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:25.67ID:MATK+jX80
鳥葬でいいだろ 知らんけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:52.75ID:/Aq7XBqW0
ただの風邪ではないが、アメリカで40万人も死んで日本では1万人くらいしか死んでない差が奇妙
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:58.70ID:liC1rITp0
>>19
新しいウイルスに進化するだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:51.84ID:agw4lgW30
人は記憶型と思考型に大別できる

人種、インド人は白人だからな
地理、西アジアになるのかな
衛生面、よくない

コロナに弱い要素が幾つか重なってる
感染爆発が起きうる状況ではあるわな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:02:34.29ID:Za9c+b+j0
インドの山奥
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:02:51.77ID:HaGhe3fh0
>>1
中世から何の進歩もないのが凄い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:04:53.02ID:dvB7PN0g0
なおインド選手団はオリンピックに乗り気な模様

自国よりは安全だしワクチンも打ってもらえるし当然だわな

まじで五輪中止しろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:06:03.96ID:HhxuKbSz0
治療方法は祈祷とかマジであるんだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:06:44.47ID:agw4lgW30
>>53 の続き

コロナは東アジア土着のウイルスとされてる
よって日本は、ただの風邪

コロナに対して白人は抵抗力が弱いとされてる
よって黄色人種の日本は、ただの風邪

コロナはデブ殺し
よって肥満度の低い日本は、ただの風邪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:07:44.96ID:U37SwFEd0
薬草w

どくけしそうなら効くかもしれん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:17.76ID:zhhz/M090
アフリカはどうなってるんやろなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:11:09.77ID:ecsT2mgP0
インドのやることだから特に驚かない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:13:18.10ID:TMLASJKr0
>>32
元々アフリカは、コロナよりもヤバイ病気がうようよしてる&地域によっては紛争勃発&確かちょい前に蝗害も起きて食糧難も不安視と、なんかリアル黙示録みたいな状況だからなぁ
仮にコロナで死人が増えてもわかるかどうか…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:14:30.01ID:agw4lgW30
>>23 >>29 の続き

あれ???
バングラディシュが案外少ない
俺の推測ではバングラディシュまではインドと同じになると思っていたんだが・・・・


コロナ累計死亡者数
 インド 266,000
 バングラディシュ 12,102
 ミャンマー 3,212
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:14:47.00ID:k8E/+t7Y0
カーストのバランスがどう考えても崩れそうだけど
たとえば看護士とか葬儀屋のカーストがコロナ感染でゴッソリいなくなったら
インド社会って困らないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:17:53.62ID:sWowb2pj0
>>32
東南アジアに住んでたオッサンも、現地はマラリアとかでホイホイ死ぬからそれがコロナかどうか大した問題じゃないって帰ってきたな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:19:07.95ID:7mTfhnzs0
>>20
貧富の差。
どちらも亡くなるのはお年寄りが多いが、日本のお年寄りは巣ごもりできる人が多いけど
アメリカのお年寄りは死ぬまで働かなきゃならない人が沢山いる。

あとロックダウンしたところであいつらあんまり守ってないよ。
緩みまくった今の日本の方がまだ大人しくしてる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:22:44.54ID:SmETFPmZ0
水に流そう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:23:28.30ID:agw4lgW30
>>37 の続き
忘れてた
インドの人口13億人
これを考えれば、それほど大した死亡者数ではないではない
ま、東アジアに比べれば少し多いがね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:24:53.33ID:Ype4oYu50
BGMで美空ひばりを!
そう言われたが指示した側は「川の流れのように」で雄大なとか
悠久のみたいなのを期待したが、世代的にそんなもん知らねえ40代が
ネット検索で「お祭りマンボ」を流すはずがさらに手違いで
マンボNo.5をお約束で流して「う〜!蔓防!」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:26:05.59ID:ELEFNRJw0
これはフェイクニュースだろ、
こないだテレビで「インドより大阪のほうが死んでる」ってコメンテータが言ってたぞ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:28:29.30ID:0KN0e8qY0
>>1
>遺体を浅く掘った穴に埋めたり、川に流したりしている
これ別の感染症の原因になるのでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:30:11.02ID:xYM6iMLQ0
中国人達が嬉しそうアルアル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:41:41.45ID:eo2G7dZv0
思ったよりグロくないな。
津波の時の方が圧倒的。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:42:58.37ID:X7PSt5V80
他の病気も蔓延するだろこれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:03.76ID:jNJUJNgD0
>>19
鳥に食わせるためには、遺体を細かく解体しないといけないからなぁ。下手したらうつるぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:05.86ID:/oRo+ypD0
インドマグロ「風評被害が..」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:17:09.14ID:rUwaECs20
惨状は理解するが
穴は生きてる人間で頑張って深く掘らないと
さらに人死にが増えると分からんのかね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:20:26.32ID:TUuZDIMj0
川に遺体を流すって本当なんだな。
先日、深夜便のニュースを聞いていたら川に遺体が流れていると近くの
住民から通報があったとの報道をしていた。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:23:19.31ID:7BMQUJGf0
インドはとんでもない事になってるだろうけど
インドって遺体をガンジス川に流すのは日常じゃないの?
伝統や文化や考え方は人それぞれ違うし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:25:01.04ID:PG0vJ3Ah0
実際のところ動物に掘り出されないようにするならどれくらい掘ればええんや?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:27:34.55ID:eHMxqVmw0
捨て場所困ってるようだな
鳥も食べないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:27:52.17ID:PIF8oC1F0
浅墓(あさはか)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:35:09.37ID:qnjt6FLQ0
インド人を土人って言う人が
すごいね。じゃあ日本人は?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:48:11.65ID:FFWVKuvW0
100万人死んでも千分の1にもならないんだから、人間の数多すぎ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:26.89ID:WSRa7SxG0
なーに中国のやったことに比べれば可愛いものよwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:25.88ID:DQ9f/YRd0
重症者が増えた最大の原因は、
・変異株自体の重症率が高い
・既存株に感染した人の一部が変異株に再感染してADEがおこって重症化
この2つの両方でしょう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:59.91ID:4EdDF7/80
しかしインド在住の人は自分の周囲では起きてないけどなあって言うが
ニュースでは連日地獄のような有り様
動画が使い回しなのと科学薬品の事故の写真を使ったりと、わざとか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:48:49.76ID:LURtW/V+0
>>79
インドの広いし、ガンジスとIT企業があるようなバンガロールだと車で一日以上はあるし。
悲惨なことにはかわりないけど、微妙に違うと思う。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:12:46.81ID:9sJk7IyD0
1日あたりの死者4000人ぐらいとなっているけど、

把握できていない地域も多くて、実際はその20〜30倍とか言われているな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:18:54.21ID:eybKRpNn0
>>14
確かにな
俺は絶対に罹りたくないので手袋して外出

ただそれでも言わせてもらうが、
インドと中国は大気汚染で毎年100万人以上の
死者数が出てなかったか?
コロナと大気汚染のダブルパンチだと思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:28:29.46ID:0cD9L6JB0
>>49
淀川が…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:25:02.36ID:S653+t+v0
バングラデシュって日本よりも人口が多いのか
でもインドって本当に人口が多いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況