X



【兵庫県】小野市、ワクチンのキャンセル分、保育所職員らに転用へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/16(日) 13:52:23.42ID:W9gIJGOz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6daeb27c955344997803545698958e8c686ff579
ワクチンのキャンセル分、保育所職員らに転用へ 小野市、兵庫県内で初

兵庫県小野市は、高齢者対象の新型コロナウイルスワクチンの集団接種や個別接種でキャンセルが出た場合、市内の保育所やこども園などの職員に接種する方針を固めた。市によると、キャンセル分を保育士らに転用するのは、兵庫県内で初という。

国はワクチンのロス防止策について、各自治体に裁量を持たせている。市は10歳未満の感染も増えている現状を踏まえ、市内16カ所の保育所やこども園、幼稚園の職員ら約380人を、年齢を問わず接種対象にすることを決めた。

 当日のキャンセルが発生した際、まず未接種の医療従事者や、高齢者への転用を優先する。該当者が見つからなかった場合、市が保育所などに連絡し、事前に作成した優先リストを基に職員に接種を行う。

 5月下旬からの実施を予定し、市は「幼稚園や保育園では、職員と幼い子どもの接触が多い。安全、安心な保育環境づくりとワクチンを無駄にしないために仕組みを考案した」としている。

 また、兵庫県たつの市は14日、65歳以上の予約受け付けに際し、定員の5%に当たる261人分の「キャンセル待ち枠」を設け、電話連絡から30分以内に接種会場8カ所に到着できることを条件に募集すると発表した。(杉山雅崇、直江 純)

5/15(土) 10:00
神戸新聞NEXT
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:52:52.41ID:wYrtcu9m0
多いなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:53:01.89ID:5p3ZPfs/0
小中学校の教員も早く打ったほうがいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:54:02.76ID:pxp62K+t0
>>5
教員は犯罪者ばかりだから放置でいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:55:26.06ID:GTQr7pFG0
これがニュース価値を持つほど硬直化してるのが思いやられる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:55:41.00ID:BzAp/Wsy0
感染る事を前提としたワクチン接種はありですよ
むしろ、最初にやるべきだわ
管理者は感染るんだから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:56:03.37ID:Jv258pPG0
隠れてコソコソ打ってバレたら医療従事者ですって開き直る奴らとは大違いだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:56:35.84ID:sjL3lm1U0
ワクチン接種は知的ゲーム
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:58:50.30ID:gC1JIwNf0
兵庫のくせにやるじゃないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:05:56.67ID:GTQr7pFG0
>>18
治験
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:06:39.62ID:gD/HINO60
保育所って若い人多いから結構死にそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:05.84ID:B5BM4kT90
キャンセルは教員に、と言ってる人達がいたけど
保育士や障害児の職員を優先する方がいいね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:11:05.85ID:UOZwrKyV0
どうせ愚民と反日マスゴミの抗議で中止に追い込まれ、
ワクチンは捨てることになるんだろうなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:13:40.77ID:ghvEgWXf0
ω市とはえらい違い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:15:17.34ID:xtgbXu/X0
温めておきました
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:16:49.05ID:500B4clx0
余ることはあるだろう
余らせて捨てるのはもったいない
ならば打てる人に打ってもらう
★ここまではわかる
余ったワクチンはxxの人に打つ。と事前に公表。
★対象次第ではあるが、賛成。
余ったのを市民には黙って、市長以下が接種
★理解できん。ふざけるな。とおもう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:01.16ID:9fxMpmad0
まーいつまでも使えないなら事前に順番決めた方がいいよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:22:09.42ID:SmETFPmZ0
地方自治体の偉い順に余ったと称するワクチンを打つ流れに水を差すのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:27:19.83ID:biJp1eTf0
>>38
あんたが 腐った?
無問題で 腐ったの??
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:27:25.74ID:0yaqG3A50
>>35
先に申し込んだ者を優先と言えば広報の仕方が悪いといい、
身近な該当者へ接種すれば知人優先といい、
何やってもケチつける癖に。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:30:00.52ID:suWlyh7Z0
順番をあらかじめ決めておくとか、あるいは緊急でやったのなら誰が決めて、
誰に打ったかを記録しておけば跡でどうにかなるのよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:30:13.88ID:2bgB+Lcv0
ルール事前に決めてその通りキッチリカッチリやるだろ一般人相手にはw

それを身内や上級、DQNや犯罪障害者にもやれって言ってんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:32:02.19ID:F26t+wwo0
ワクチンキャンセル出たら普通に現場判断でいいと思う。

マスコミはコロナコンテンツしか頼るものないから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:35:27.26ID:500B4clx0
>>41
少なくても「情報公開してる」と言える
市の情報公開には一定の決まりがあるから
隠れて打ったのは「やましい」からだろ
(本当に『余った』のか怪しい自治体もあるが…)
「余ったワクチンの使い方」を公開してる自治体で問題視されてるところあるか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:36:44.73ID:7MuRFqx70
>>1
介護職員は?
兵庫県、施設のクラスターで感染した30代職員が死んでるじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:39:09.42ID:Y4NNqFzt0
>>1
子供に感染させないためには、良いことをしたな。
兵庫県知事はいい加減だが、にもまともな市があるんだ。
安心したぜ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:43:10.50ID:Di20iq6t0
やばいよやばいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:46.39ID:mxGOdJQc0
>>35
キャンセルは必ずあるからまえもって段取りは必要
誰に打てるかは地域や会場でかわるから職業年齢の固定は難しそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:48:42.05ID:Gfgf2KhP0
>>46
だから、そのやましいって感情を持つのが左翼ロジックだろ。
ワクチン打って感染しにくくなる人間が増えるなら、それは社会全体には利益になるだろが。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:50:54.18ID:4Ouce7rb0
>>44
兵庫県小野市長 蓬莱務
昭和21年5月20日生まれ 市長6期目

普通こういうのは棺桶に片足突っ込んだ生きる屍みたいな奴のはずなんだけどなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:51:13.28ID:ibKTPAsa0
>>1
まあドタキャン分はルールを決めて、前もって公表するべきだよな。
たとえ自治体の職員や首長や議員が優先されることがあってもだ。
おれは自治体の職員、首長・議員を集めてくじを引かせて、前もって
ドタキャン分はこの順番で接種すると明言すべきだと思う。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:54:40.43ID:Q2WUP6pJ0
>>51
保守には情報公開の概念が無いとでも言わんばかりの幼稚な理屈だな
お前みたいな幼稚な奴が保守ぶるな
お前はタダのガキだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:20:41.44ID:ELiVKvl90
いいこった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:47:54.93ID:zE5OcLAc0
>>6
そうそう
隠して裏でやるってのがよくない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:58:48.13ID:SZm+XbV40
>>60
「臨機応変」に「何をやってもいい」と振り仮名を打つやつが多いんだよなぁ
ちょっと忙しいと、自分が何のために何をやってるのかという視点を失くしてしまう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:29.93ID:EaS6tRJN0
いいと思います
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:04:42.26ID:ivsDy/3H0
勘違いしてるヤツが多いな。
ワクチンは他人にうつさなくなる効果があるものじゃなくて
自分が重症化するのを防ぐものだ。
人と接する人に先に打ってもらっても蔓延防止に意味などない。
そいつ個人が我先に助かるだけのこと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:07:11.55ID:AWNq3/Ma0
クリニック
医師1看護師2事務1だと余りが出てどうする?ってことになる
柔軟に対応してほしいね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:41:26.01ID:2CW9/3Se0
普通介護施設職員じゃねーのか?
子供は感染してもすぐ抗体できるから陽性確認すら困難だし死なんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:06:03.02ID:GTQr7pFG0
保健所がらみで接種オペレーションしてる事務職の人とかも急ぐのかな。
その人たち倒れたら戦いは負けになる。

職業とか職務、健康状態、年齢に基づく優先順位の観点もあるけど、打ちやすい人に打つことでできるだけ早めに接種率上げるというのも重要だよね。

中和抗体保有者比率上げて感染確率下げる、という集団免疫戦略だから。
ここだと問題になってないんだろうけど、大企業経由の接種とかはその類いだろうし。

役所の職員さんとか比較的打ちやすい集団だろうし。

あまり流行してない地域だと公平性優先、危機的なところは効率優先、とかか。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:10:39.70ID:xScGEd540
なんでキャンセルするの
回線パンクさせてもぎ取った予約でしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:14.12ID:xScGEd540
>>77
なるほど血圧とかそういうのかね
なんだかなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:28.50ID:8AAB4VL40
まあ、事前にこういう方針でやりますって公表してやる分にはいいんじゃねーの?
廃棄するよりはマシでしょ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:16.76ID:kCUw0pFp0
なぜコロナワクチンでコロナに感染しやすくなるのか?

最新のドイツの研究で、ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンはウイルスに対して“免疫抑制”作用をもたらすことが報告されました(The BNT162b2 mRNA vaccine against SARS-CoV-2 reprograms both adaptive and innate immune responses. medRxiv, 2021. doi: https://doi.org/10.1101/2021.05.03.21256520

免疫抑制とは、体内に入ってきたゴミを処理できずに慢性炎症を引き起こすことを意味します。
ファイザーの遺伝子ワクチン接種後の人の白血球(PBMC)は、新型コロナウイルスに対する処理能力の低下が認められています。
つまり、新型コロナウイルスなる遺伝子の破片が侵入してきたときに、これを処理できずに長期的に慢性炎症を引き起こすということです。

そのほか、他のウイルスやバクテリアのエンドトキシンが刺激する白血球のアンテナ(TLR7/8 , TLR4)の反応性が低下したことも分かりました。
他のウイルス(実際は遺伝子の破片)やエンドトキシンが体内に侵入したときにも処理できないことで、長期的に慢性炎症が引き起こされるということです。
その一方で、カビ(カンジダ)だけには、過剰に白血球が反応したようです(カンジダ感染では過剰な炎症が引き起こされる)

このように、私たちの生命場をつつがなく守る形態形成維持(その一部を「免疫」と呼んでいる)の中心にある白血球の機能が遺伝子ワクチンによって狂ってしまうのです。
これらの影響は中長期に及ぶため、今後、血栓症や神経障害を免れた人たちにこの感染リスクあるいは慢性炎症リスクが降りかかってくるでしょう。

医薬品やワクチンといった毒物の臨床試験の結論が出るまでになぜ10年以上も必要とされ、さらに市場に出たあとも副作用の調査をしなければならない(過去にも多くの医薬品が市場に出たあとの甚大な副作用で撤収となっている)かがお分かりになると思います。
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12674409727.html
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:14.11ID:FbsgTFCY0
透明性が高いのは良い
30分以内という時間制限を付けたのが不安要素
むしろ通行人の袖を引っ張って連れてくる方がいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:01.56ID:7bmgRCWA0
こういうところに自治体の本音が見え隠れするよね。
どうしても保育士優先なのかは別として、子ども大事、子育て世代大事、共働き世帯大事のメッセージは伝わるし好感が持てる。
こういうところで育つ子は親や家族を大事にするんだろうな。

国の通達に明確に違反して役人優先した多摩市とはえらい違いだ。多摩市のガキって公務員になって掠めとる人生しか見えないだろう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:58:57.83ID:KmnxO5QF0
あくまでも希望者でないといけない
好意で接種してやった積りでも希望していないと後で訴えられる可能性がある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:33:55.55ID:ENwKvneE0
それでいいんだよ
保育園幼稚園、介護士やケアマネなら苦情も来ない
エッセンシャルワーカーに打て
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:12.14ID:26zoGPZU0
>>52
ミヤネ屋に出てる気象予報士の蓬莱大介のおじなんだよね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:20:03.79ID:Hsph8vjI0
やるじゃな〜い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:01:03.63ID:yoA2Dtf30
>>1

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:38.36ID:KMzOXxmK0
会長秘書「何でウチに話が来ないのよ!! あなたじゃ話にならない 上を出して!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況