X



【日本のワクチン接種】 世界100位以下 発展途上国の水準、接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 18:50:15.03ID:fWuqX31J9
日本の新型コロナウイルスワクチン接種の遅れが際立っている。

英オックスフォード大などによる16日までの調査で、少なくとも1回投与された人の割合は約3%にとどまり、
世界平均の約9%に及ばない。接種体制の整備遅れから、発展途上国レベルの世界110位前後に低迷。

接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的だ。

政府は東京五輪開催を目指しワクチン入手と接種加速を強調するが、
欧米からは「一大感染イベント」になりかねないとして中止を求める論調が強まる。

世界の接種回数は同大などの14日時点の調査で約14億回。

日本は13日時点で約560万回にとどまる。
https://www.chunichi.co.jp/article/254813#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/0/b/6/40b6e12122a05aef38734e036fbb149d_1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:00.10ID:N0Os9COI0
ねこの国はよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:14.97ID:QUqpNgfF0
>>1
そのランキング出せるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:56.09ID:bRrO12dn0
ハッテン途上国だから日本は
経済援助してくれよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:11.24ID:UbrzI+GT0
でも五輪はやることに決まってるんです
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:39.21ID:+EBtRK2i0
長い長い平和ボケで戦時体制が取れないんだよ日本は
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:11.00ID:2ELdSqzt0
>>1
ワクチン接種した集団でクラスター発生
ワクチン過信した欧米は地獄見るだろうね


(CNN)
米大リーグのニューヨーク・ヤンキースは13日、
米ジョンソン・エンド・ジョンソンの新型コロナウイルスワクチンを接種済みのコーチやサポート職員7人が検査で陽性と判定されたと明らかにした。

ヤンキースのアーロン・ブーン監督によると、7人のうち6人は無症状だという。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35170712.html
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:11.21ID:8dBlPl2L0
>>9
太平洋戦争中も上手く行ってたと?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:13.77ID:tDe5Vjj00
この件についても高橋洋一は感染者数年が少ない日本が後回しになるのは当然だと雑なことを言っていた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:14.19ID:WmpGFrhz0
去年はPCR検査数、今年はワクチン接種数で日本を貶めているが
コロナ感染者、死亡者数などで褒めたりはしない。いつものこと。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:33.34ID:EhchIhJ10
 
五輪開催とか笑笑
 
日本のワクチン接種率は世界で129位 OECD加盟国で最下位
 
世界のワクチン接種状況を追跡するブルームバーグの「ワクチン・トラッカー」の5月10日時点のデータによると、日本で少なくとも1回の接種を受けた人の割合は2.4%にとどまっている。日本より接種開始が遅かった韓国は7.1%で世界98位となり、日本は水をあけられてきている。日本は、国軍による市民への武力弾圧が続くミャンマーの3.2%よりも低い。
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:48.26ID:3rgSKTsf0
で、ワクチンは安全なん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:03.54ID:nEP3ILu80
日本は死者が少ないから、とかいって後回しにされた結果じゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:06.33ID:7GADOn9d0
>>10
ミンスを知らない世代か?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:13.28ID:3ZOZTbJm0
でもワクチン加速してきたでどんどん順位上がるんちゃうの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:17.21ID:DxkhXEzQ0
最近、菅内閣総理大臣様は何してるんだろうな

首相動静、最近会った人の名前ばっかりでそのメンツで何やってるか、全然書いてないんだぜ?

例:5月14日

午前7時33分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。
 午前7時35分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
 午前8時22分から同36分まで、閣議。
 午前8時37分から同48分まで、田村憲久厚生労働相、加藤勝信官房長官、西村康稔経済再生担当相。同49分から同53分まで、上川陽子自民党静岡県連会長。
 午前10時33分から同36分まで、樽見英樹厚労事務次官。午後2時、経団連の十倉雅和次期会長、久保田政一事務総長らが入った。同23分、藤井比早之内閣府副大臣が加わった。同26分、全員出た。
 午後2時54分、官邸発。
 午後2時57分、自民党本部着。同59分から同3時2分まで、静岡県知事選立候補予定者に推薦証渡し。同3分から同23分まで、元宿仁同党本部事務総長。
 午後3時24分、同所発。同27分、官邸着。
 午後3時28分から同51分まで、高島直樹自民党東京都連幹事長、山崎一輝都議会自民党幹事長。同4時45分から同5時4分まで、全国酒類業務用卸連合会の榎本一二会長ら。新浪剛史サントリーホールディングス社長同席。
 午後5時17分から同6時まで、経済財政諮問会議。
 午後6時11分から同26分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
 午後8時から同52分まで、記者会見。
 午後9時39分、官邸発。
 午後9時45分、東京・赤坂の衆院議員宿舎着。
 午後10時15分現在、同議員宿舎。(2021/05/14-22:25)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:54.76ID:oOMeu8HZ0
全部クソ厚労省のせいだ!
厚労省はクソ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:00.44ID:aAt0kKhF0
ワクチンの配送を頼んだ広告代理店が処理能力越えて対応できず
医療従事者へのワクチンの配送が滞り接種出来ないとかバカすぎる
ワクチンの緊急承認すら急ぐことが出来ない国が国民の命を守れる訳がない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:14.98ID:wVIqYCRn0
パヨチョン大はしゃぎ記事か

きもっ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:57.21ID:3ZOZTbJm0
感染が多い東京とか大阪からうて言うてる人らは
感染が多いアメリカとかからうって日本あとまわしでもしょうがないから
この順位も納得するよな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:56:27.27ID:QjMD+8Q40
累計接種人数
4,027,333
(うち2回接種完了 1,566,103)
日別接種回数
285,754
(1回目 153,328 / 2回目 132,426)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:57:28.72ID:KUj+9ZWT0
正規の公務員は中抜き4960万回分で接種済みなので
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:57:51.23ID:EhchIhJ10
 
五輪一年延期したのに反日自民公明でこのざま
 
 
日本のワクチン接種率は世界で129位 OECD加盟国で最下位
 
世界のワクチン接種状況を追跡するブルームバーグの「ワクチン・トラッカー」の5月10日時点のデータによると、日本で少なくとも1回の接種を受けた人の割合は2.4%にとどまっている。日本より接種開始が遅かった韓国は7.1%で世界98位となり、日本は水をあけられてきている。日本は、国軍による市民への武力弾圧が続くミャンマーの3.2%よりも低い。
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:58:21.44ID:ExUk2XPr0
>>1
どの調査を引用してるのか明記してない時点でもうね(´・ω・`)
パヨク記者の脳内妄想には付き合いきれんw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:29.62ID:XF6Tc/Ed0
>>32
五輪やる国がワクチン接種遅いってあたおかだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:44.03ID:uK+Gtp2d0
日本は昔から北朝鮮に毛が生えた程度の村
先進国を自称してるだけの東朝鮮が実態
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:51.44ID:sirwQJuo0
オリンピック開催国の責任も忘れて
この一年GOTOで遊びほうけてたクズ
ワクチンで後れをとったら
被害者ヅラしてオリンピック中止と言い出すサル
発展途上国以下だろジャップは
(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:52.91ID:1b5tW41S0
X コロナで脂肪
○ ワクチンで脂肪 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:00:02.63ID:AUKjmYpp0
>>1
でたー メーカーが記載している有効期間も言わずに一生有効なワクチンのようにミスリードさせる広告が
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:01:38.31ID:uK+Gtp2d0
>>21
民主党政権は数ヶ月で新型インフルエンザ鎮静化させてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:11.18ID:XR5z51Mp0
バカマスゴミ記事を信用してはならない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:36.04ID:Gs5TD8VK0
どこの韓国人が書いた記事だよ。。。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:36.32ID:uK+Gtp2d0
>>43
内乱の軍事政権のミャンマーやアフリカの国でも日本よりワクチン摂取率高いんだから
もう答え出てるでしょ?
自民党でなければここまで酷くなってない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:40.00ID:QjMD+8Q40
>>35
欧州は平均25%超えてるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:49.82ID:bRF57yHa0
一生血栓症で怯えるくらいなら打たない方がいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:04:04.81ID:05ngcNKA0
国産ワクチンはよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:04:17.14ID:/i7g/2920
こんなワクチン打ったらアカンとか強要してくる知り合いの女いるんだけどなんなん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:04:17.30ID:d6ylGJPF0
元の感染者数が少ないからな

これでイギリスと同程度のワクチンを確保したら「金の力で〜〜」みたいに槍玉にあげられるのは明白
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:05:00.60ID:svK0zU7q0
欧米は感染して抗体持ち&ワクチン、そしてロックダウンしての結果な

日本はどれも無いw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:05:27.94ID:mrt6I7mu0
緊急事態宣言下ですら沖縄に旅行行ける日本

ワクチン打たないと同じ距離圏内の地中海にすら行けないヨーロッパ人


どっちが日常なん?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:05:50.70ID:uK+Gtp2d0
>>34
アンゴラやミャンマーにワクチン摂取率まけてる時点で菅がどんな大本営発表しても無駄だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:06:00.10ID:shm8BJAy0
死にまくって人体実験せざるを得なくなった国と比較しても無意味なのにな。
数字の意味も解っていないバカ文系がひたすら日本政府を貶める為だけに一生懸命あら探し。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:06:00.51ID:ZDtnTg6b0
来年以降毎年、変異対応ワクチン接種が一億回以上になる筈なので国産ワクチン開発、猫の手を借りても接種体制万全にお願いします
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:06:50.24ID:fHK8EANG0
Official Development Assistanceをしてもらわないと。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:07:49.52ID:EhchIhJ10
 
 
政府のコロナ対応「評価」最低23%、内閣支持43%・不支持46%…読売世論調査
 
 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:08:13.26ID:uK+Gtp2d0
>>62
菅直人や蓮舫が居ればどんな国でもワクチン摂取率世界最低レベルに出来ると信仰してるなら病気
どんだけ凄腕の工作員なんだよwワクチン爆破でもしたか?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:09:21.30ID:VtcNy/k+0
むしろ欧米のその後を見届けてから動くので充分だと思う
ワクチン途上国で結構
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:09:35.37ID:zAWfW5qw0
韓国よりはマシ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:09.01ID:+Gc1TW3T0
オリンピックは先進国だけの祭典
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:28.21ID:EhchIhJ10
 
やはりな
 
政府のコロナ対応「評価」最低23%、内閣支持43%・不支持46%…読売世論調査
 
 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:32.87ID:HhIcxqrW0
まさか 日本人 

小さな島国 

また
やらかすのか

日本は 経済大国 で 先進国 で
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:43.13ID:uK+Gtp2d0
>>71
韓国の方がワクチン摂取率が高いから。
そこは北朝鮮よりはマシにしないとブーメランやぞ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:56.71ID:5IgjUQXA0
>>8
選挙が近いんだろ
各マスゴミが自民貶める為に必死w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:11:27.88ID:FkLDXC6r0
五輪ファーストのさざ波対応ですから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:18.16ID:UAE9iDN60
>>13
WW2の時より後退してんだよ平和ボケ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:20.34ID:m7MTVf/Z0
ニューヨークて未だに2000人感染者が出てるのが怖いんだよな。日本のワクチン接種が進んで、老人が外出するようになったら、逆に今より酷くなるんじゃ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:25.40ID:uK+Gtp2d0
>>72
日本は衰退国と言うかそもそも村だから辞退すべきだな
身の丈に合ってない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:36.23ID:OI64E96v0
台湾も1%以下なわけですが?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:13:10.55ID:BY9pOi9e0
@電柱・電線のある街景観
A7割台の下水道普及率
B歩道の無い道路
C狭軌幅の鉄道貨物
D未だにファックス
Eハンコ文化
F現金大好き文化
G折り畳み携帯を売っている

世界各国の先進度を偏差値で表すと
日本の偏差値は30以下の土人国
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:13:42.58ID:HwkwD1PY0
>>1
完全に日本はフィリピンやアルゼンチンと同じ末路を辿るな

この国、終わる
これからの日本は一部の特権に寄生する公務員や政府と癒着する大企業の正社員しかまともに生き残れない

我々はいままさに国が滅ぶ過程を見ているよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:02.13ID:LqXjJaWB0
>>56
まあその意見が正しいか間違ってるかは数年経たないと誰にも分からないからな
結果を待てる状況じゃないからみんな目の前のメリットを取ってるだけで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:43.74ID:EhchIhJ10
 
 
やはり非科学自民公明は日本がイザというとき役に立たないのがわかったね

コイツら所詮宗教
 
 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:49.63ID:lYFKnqmo0
>>1
ワクチン接種が滞っているのはワクチンの数が足りないのではなく、自治体が無能だから。
政局狙いのマスコミはそれを報道せず、政府のせいにしているだけ。


「“放置”された医療者ワクチン 福岡県が委託した配送手配役の業者さばけず」
新型コロナウイルスワクチンの医療従事者への接種が福岡県で滞っている。
小規模の病院(連携型接種施設)への移送などを手配する県の委託業者がパンクしたためだ。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/739309/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:58.82ID:2MY17S7i0
感染者が人口の0.5%の日本が1億人分のワクチン入手と接種を欧米より先にしてたほうが問題になるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:07.89ID:FbdseVEO0
個人的には初物に飛びつくのは怖いからスロースタートでよいと思うし
老人からってのも言っちゃ悪いが若者のための人体実験になってるし
狙ってではないけどうまくいってんじゃね?
あとは若者打たずにジジババだけで感染拡大が収束すれば文句なしだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:08.93ID:QddvHXkw0
>>1
200位を目指す
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:18.08ID:Io5FtVi60
>世界100位以下 発展途上国の水準、
 
自民政府「後進国Japマンセー――――――――www」
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています