X



【NASA】6ヵ月以内に衝突する隕石は黙って見ている事しかできないと発表される:ディープインパクト [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/05/16(日) 20:55:52.50ID:YLBlcN2O9
NASAと世界中の同業者は先月、科学者が地球への小惑星の壊滅的な衝突を防ぐ方法を理解するために「卓上」演習を実施しました。

シミュレーションは架空のものであり、科学者がそのような状況が発生した場合に備えて準備する時間を与えることを目的としています。

彼らはシナリオを設定しました:約3500万マイル(5630万キロメートル)離れたところからの神秘的な小惑星が地球に向かって来ており、6ヶ月で惑星に衝突すると予想されています。科学者たちは4月26日から1週間座って、2021PDCという名前の仮想小惑星の方向を停止または軌道変更する方法を計画しました。

参加者には、小惑星に関する情報が毎日提供されました。これは、運動のタイムラインの1か月を表しています。小惑星は35mから700mの間のサイズであると決定されました。科学者たちは1時間ごとに、情報の精査を始めました。

最後に、彼らは小惑星の衝突がヨーロッパと北アフリカを含む広大な地域で6か月以内に起こることを確認しました。
週の終わりまでに、彼らは小惑星がドイツとチェコ共和国の間で衝突するであろうとある程度確実に言いました。

でもって科学者たちは、現在、巨大な小惑星が世界を一掃するのを阻止するために利用できる技術はないと結論付けました。
小惑星をそらすために、彼らは、6ヶ月以上の時間が必要であると付け加えました。

科学者たちは声明の中で、現実の世界で架空のシナリオに直面した場合、「現在の能力を備えたこのような急な通知で宇宙船を打ち上げることはできないだろう」と述べた。

彼らはまた、小惑星を破壊するために核爆発装置を使用することで、小惑星の特性を明確に理解していなくても、衝突するリスクを減らすことができると述べた。

ただし、典型的な核爆発装置が地球近傍天体を強力に破壊する能力は、より大きな小惑星には不十分な場合があります。

解説:秘密裏に打ち上げられていた衛星軌道上の核兵器があればまだなんとかなるかもしれない。1週間後に落ちてきますと発表されてもどこに落ちるかわからない状態では逃げることもできない。

gooqle翻訳一部割愛、全文はリンク先へ
https://gadgets.ndtv.com/science/news/nasa-simulation-confirms-earth-not-ready-to-avoid-asteroid-impact-2442256
https://i.gadgets360cdn.com/large/earth_asteroid_pixabay_1621072975445.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:56:05.55ID:8Tw7XtgQ0
安倍が悪いアベベべベッヴェヴェべヴェオヴェエ
ゴヴェエグヴェグべブブブブブゴヴォアオヴェエ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:35.92ID:mzt7yEdm0
えんだぁあああああああいやぁああああああああ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:13.02ID:3A1lY+wS0
当たらなければどうということはない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:19.35ID:9MVYJYf+0
Google翻訳って
書けば済むってことは無い
前から駄目だと思ってた
この人
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:52.76ID:xCxiETES0
恐竜の時代に今の人類が繁栄してても防げなかったってことなん
バンカーバスターみたいな核ミサイルで小惑星破壊できないのかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:54.18ID:N0BfgSi20
安倍が悪いアベベべベッヴェヴェべヴェオヴェエ
ゴヴェエグヴェグべべブブブブゴヴォアオヴェ工
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:09.12ID:Z3Bhe77S0
隕石で恐竜みたいに人類滅亡してもまた何万年かすれば新しい生物が繁栄するだろうから別にそうなるならそれが運命て奴さ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:47.26ID:ofyAkCBX0
波動砲発射!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:00.51ID:0OTttS9g0
安倍が隕石を呼び寄せた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:09.88ID:93Ut0wUt0
ムーミン谷の彗星を思い出すなあ
海まで引いてしまって
この世の終わりみたいになるけど
結局微妙に軌道が逸れる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:29.03ID:rbogUTPM0
でもってw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:37.64ID:7qYiM16g0
安倍のせいで人類滅亡
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:56.20ID:lMSrVW/l0
伊達じゃないνガンダムでなんとか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:01:07.61ID:WsyE9u+U0
>>24
そこは気になったw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:01:35.88ID:cGol0Wfh0
>>11
みつを(そういや最近見かけないな)よりはできる人だから許してやってくれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:01:40.23ID:YjsxRE+l0
いやそれならもう衝突するまで黙っててよ
対処しようがないものは知りたくないわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:01:49.02ID:0ZfRYdVo0
起こらないと思われていたパンデミックが実際に起こったから

確率が超低い巨大隕石衝突のシミュレーションも急遽やることになったんだなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:00.37ID:MoBd19Cm0
アベが隕石を呼び寄せ人類滅亡
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:22.15ID:YjsxRE+l0
>>45
ほんとほんと
大陸1つ潰すとかそういうのは困る

やるなら全部一気にやってくれと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:46.67ID:QA38DXPK0
>>24
これwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:50.27ID:W2BrHupc0
>10年後確実に巨大隕石が衝突します。って発表があったら世の中どうなるのか興味深い

それで世界中が無秩序になってカオスになるけど
半年前に「あれは嘘です。衝突しませーん。」とかやって欲しい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:52.32ID:YjsxRE+l0
>>47
岩石蒸気とかいうパワーワード
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:04:37.96ID:I4japWNV0
前澤ロケットぶつけて破壊しようぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:04:39.03ID:5/b/VNfJ0
これ、巨大隕石の落下、人類が滅亡するとしたら、これが原因!の1つですよね。

巨大隕石の落下、これは不可抗力だけど、6か月以上あればなんとかするで!という

NASAの決意表明でもあると思うんだ。

いや〜、頼もしい!!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:05:44.51ID:u2ZryEHa0
>>32
ウソ記事確定だから一部のバカ以外は誰も相手にしない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:05:49.69ID:Vl8C1a/00
人類一丸で隕石落下を阻止するぞおぉおおおお

・・・ふぅ何とか阻止出来そうだな
大統領!さらに第ニ・第三の隕石が!
(おわり)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:05:58.00ID:S64Zr8nT0
水爆搭載のミサイルを隕石目掛け発射!

パターン1、ミサイル発射失敗!落下した水爆が地上で爆発!

パターン2、ミサイル命中!しかし砕けた隕石があちこち広範囲に落下!

パターン3、ミサイル命中、隕石消滅!ただし放射性物質が空から落下!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:22.84ID:8FG9SWes0
>>4
オレだったら、宇宙船から地球が滅ぶのを眺めながら
ビールでも飲むけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:38.07ID:DQCaHhqv0
NASAのいつもの予算クレクレ作戦
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:39.96ID:WsyE9u+U0
隕石家族
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:46.04ID:GgOFLFiR0
こんな発表は今までなかったのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:06.80ID:RQzESU700
6ヶ月あれば日本人130000000人を朝鮮半島に移住させられる
原住民はサハラ砂漠へ追い出しても
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:07.86ID:hMD8Hf390
俺知ってる!
小惑星に穴掘って核爆弾埋めて爆発させれば粉々になるで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:34.99ID:y/1kSzQO0
>>65
水爆なんかあてても意味ないと思うよ
石ころをちょっとバーナーで炙るようなもんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:54.06ID:QFfCU7U70
破壊しなくてもちょっとずれるだけでいいんだけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:09:26.55ID:/P90iQad0
エアロスミス流せば何とかなる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:10:05.13ID:T1GmCBdX0
えっ待って
ハゲをロケットに乗せて発射すればたすかるって聞いたけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:11:02.48ID:26ADKwyj0
>>1
たかが石ころ一つ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:11:08.54ID:QFfCU7U70
>>33
そんな映画があったような気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:12:00.49ID:hxgz44+q0
何を慌てているんだ?
ほんの少し地球の軌道を変えてやればいい
ただそれだけのことじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況