X



【横浜】ニシキヘビの飼い主、ペットを手放しアパート退去、仕事も休み転居先から通って捜索へ 本人は部屋で憔悴した様子 ★9 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/16(日) 21:40:00.61ID:BwvTue3I9
https://i.imgur.com/gZ3KPCH.jpg


(略)
また、飼い主の20代男性の自宅内も、あらためて捜索した。万が一、逃げていなかった可能性も考慮してのこと。飼い主は、ペット不可の物件だったこともあり、貸主と協議して退去を決断。転居先から同地に来て捜索を続ける意向だ。前日14日に飼っていた他のヘビやワニなど計5匹を譲渡。整理された状態で洗濯機や、ベッドを解体するなど入念に調べ、室内にいる可能性は消えた。

10日目を迎えても目撃情報すらない状況に、近所の住人も「家族もみんな不安が大きくなっています」。一方で「こんなに大人数で何日間も捜したのに見つからないなんて考えられない。本当はヘビがもともといなかった、なんてことはないですよね?」と虚偽を疑ってしまうほど難航している。今日16日以降も、警察などの捜索活動は続くが、ヘビ騒動は謎に包まれてきた。【鎌田直秀】

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c3d8b5661819253ee01be40f6deee45ffa28aa
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202105150001187-w500_0.jpg

https://www.j-cast.com/tv/2021/05/12411278.html
飼い主の男性も探し続けているが見つかっておらず、「仕事も休んでいて、このままだと辞めざるを得ない」と話した。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621154380/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:40:45.21ID:mzt7yEdm0
このヘビ最初に見つけたら拾って食ってもいいの?
食ったら犯罪になる?
もし食わずに警察に届けたら、後でお礼に一割くらいのヘビ肉もらえんのかな?
ヘビ肉とか食ったことないからすげー興味ある
とにかく食ってみたい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:42:12.88ID:b3QFhYOo0
厳しいけど自業自得って言う
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:42:18.00ID:SYl9yVqa0
無能政府、乙🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:42:26.73ID:vN+4VAtj0
自ら
おびき寄せ餌になるしかないよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:42:42.97ID:4F5HLzS10
GPSとかつけてないのか?
梅雨に入ったらどうすんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:05.33ID:84NiZ/i/0
仕事を休んでるのか。有給休暇?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:08.68ID:yV3VP6IC0
ヘビの呪いだろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:39.19ID:8bhrDTmI0
俺は戸塚に住んでるんだけど
さっき庭でアミメニシキヘビがいて
すっげえ驚いてヒャーーって叫んで腰を抜かしたんだけど
よく見たら縄跳びでホッとしたわ
危なかった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:48.04ID:wvhSeOO/0
奥様ちょっと聞いてくださる?
飼い主さんのんびりと5時間も寝てるそうよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:14.44ID:YauGVt1C0
人生破滅して当然の悪行を働いたんだよ。
しかもそこそこ寝れてんじゃねーかw
舐めてんの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:25.24ID:NR2UxYge0
>飼っていた他のヘビやワニなど計5匹を譲渡

ペット不可のアパートで何メートルにもなるペットをこれだけ大量に飼うとか
ちょっと頭おかしい奴だろ
親の顔見てみたい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:45.26ID:GmGrgG0f0
大丈夫かなこの人。。。
今後しっかり生きていけるのか心配だよ。
つぎは地元産のコクワガタとか飼育しなよ!
逃げても害はないしサイズを狙う楽しみもあるよ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:06.07ID:5Y+5yq0O0
あそこは爬虫類用に借りただけで別の部屋で暮らしてるって話はなかったっけ?
同じアパートふた部屋借りてた?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:26.90ID:XpOIfOx70
これ特番組んで元FBIとか呼んだ方がいいんじゃねえの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:34.72ID:VErLlbVl0
コレコレの通話見てるけど飼い主胡散臭さ100%だな
イグアナが逃げたのはTwitterのノリとか言ってるけど、その後にイグアナはもういないとか言ってて怪しさしかない…

多少同情しかけてたけど、こいつゴミかもしれない…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:35.30ID:/1/78RyJ0
自殺しないか心配だよ

ヘビも心配だが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:39.57ID:iKH5W3x40
ペット不可のアパートでニシキヘビを飼うバカタレ
対応で浪費させた市の人件費をちゃんと払えよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:51.00ID:keIX6J+i0
アホな飼い主は実名報道すべきでは?
底辺がペット育ててどないすんねん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:57.20ID:ODFXvGB+0
東京五輪開催問題をこの蛇騒ぎに全部持って行かれた感じだよね
見つけた人に金メダルあげればいいのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:47:29.54ID:OLISojCp0
>>10
どこが?

ペット不可のアパートで
勝手に飼ってた屑なんだが?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:47:54.06ID:ExsXqgdB0
意外と近くにいるんじゃねの スーパーボランティアのクールポコさんに来てもらえ
腹が減ってるだろうから近辺の飼い犬は家に入れた方がいいな、食われるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:48:20.91ID:reoNpEjD0
クソでかいんやろ?窓でもあいとったんか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:48:34.83ID:qyai53lU0
下水に隠れてたなら雨で海に流れていったんじゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:48:45.40ID:VErLlbVl0
特定の生き物繁殖させてるとか言ってるけど…
こいつ違法で繁殖させて売りさばいてるんじゃ…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:10.90ID:SYl9yVqa0
飼い主
誰なん?🐍
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:52.40ID:NfTWUueO0
こいつイグアナとか繁殖させてたみたいだが
他にも色々飼ってたみたいだが
飼っては引き取ってもらってを繰り返してたみたいだな
一般的なペット好きとは違うな 愛情とか無いぞこいつ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:51:24.49ID:SYl9yVqa0
地元の地価が下がったらコイツのせいw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:51:56.40ID:EdHoOk3k0
ネットリンチの新たな犠牲者が
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:52:51.02ID:IIdMTSbu0
どっかから買ってきて捕まえたことにすればいいじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:00.65ID:wQISpWN/0
毒蛇でもないのに何そんなに不安になるの?
近所の住人とかマジうざいわ
まあペット禁止の物件で飼ってたコイツも悪いけどマフラーいじった車やバイクの方が余程迷惑だと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:10.11ID:/XTBFGZo0
爬虫類って案外美味いんだよな
俺はカエルのが好きだけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:41.23ID:tT+mDRWD0
いじわるばあさんで隠して飼ってて
懸賞金の上乗せを待っている話があった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:54:16.49ID:kn2oJfA20
住居はペット不可で檻も規則外だから同情する余地が全く無いというか
短期間で計5匹のキワモノに譲渡先が見つかるって
単なる愛好家では無いような気がする
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:54:26.37ID:cQhtK0Vb0
赤ん坊がいる家庭は相当不安だろうな。ただでさえ目が離せないのに、もう本当に片時も目が離せない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:54:32.04ID:qFXyH5Td0
大蛇に喰われそうになったら、抵抗しちゃ駄目だよ。
現実をポジティブに受け入れ、蛇の体内に自ら入っていくのがよい。
大蛇の身体に入っても1時間くらいだったら、サウナと同じようなもんだから、中からスマホを使ってLINEで友達にヘルプを出すか、通話機能を使って消防車を呼べば良い。

間違っても大蛇と闘おうなんて思わないこと。
噛みつかれたり絞め殺されるのがオチだからな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:54:42.04ID:4JdES7ZW0
ペット不可って言っても、要はイヌ・ネコみたいに壁とか扉を傷付けない類なら許されるからね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:00.44ID:NfTWUueO0
>>47
うるさいけど安全にはいい
最近のEV車とか静か過ぎて危ないなと思った事あるな路地で
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:17.43ID:O+jzJyo/0
加藤せんせいの現地捜索ユーチューブ見た。
周辺隠れるところだらけで、見つけるの大変そうやったな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:52.32ID:Y/eRyx1o0
もう尾幡さんに、まかせろや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:53.67ID:NR2UxYge0
>>39
>「正直、ヘビは人になつくような生き物ではない。おそらく飼い主のことも認識できないし、
>迷子になったワンちゃんが戻ってくるみたいなことはないと思います。
>また、ヘビマニアの心理としてニックネームはつけません。
>熱帯魚などと同じでコレクションみたいな感じなんです」(飼い主の男性)


>コレクションみたいな感じなんです」(飼い主の男性)

飼い主にとっては家族の一員やペットじゃなくてコレクションらしい
そりゃ愛情も何もないわな
飽きたら捨てて、また新しいコレクション手に入れるだけってことだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:55.09ID:VErLlbVl0
>>50
専門家の人が動物の売買は「動物取り扱い業」が必要と言ってるけど、飼い主が目の前で持ってないと言ってる
そしてイグアナの金銭は濁してる

こいつヤバいわ…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:58:35.99ID:ygzjSUnr0
横浜なめんな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:01.67ID:A3zWS/fC0
しかし目撃情報すら無いってのが解せない? カトちゃんの話によると
「まだ寒いんで日中に体温を上げる為に日光浴に出て来る」って事なんだけど
それなら誰かしらに見られてもよさそうなもんだが? やっぱ脱走に見せかけた窃盗?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:06.89ID:SYl9yVqa0
どきゅんソウの赤ちゃん👶
ヤバいかも🐍🐍🐍
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:35.48ID:w/V9AVgo0
>>59
安全で静かなところに小さく丸まってるんだと思う。
腹が減るまで動かないと思うから捜索は数ヶ月かかる気がする。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:45.41ID:gu4wxcXO0
この馬鹿の実名と顔写真公開しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:50.12ID:M8iQcs4E0
もう許してやれや。蛇も死んでるやろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:18.55ID:nvV892+g0
この飼い主が言ってるみたいにずっと人の手から餌をもらってたら狩りはできないかも。生まれてから人の手で育って冷凍マウス(生きてないから動かない)だけ食わせてたならだけど…もう見たとは思うけどアパートや近所の基礎に隠れてるような気がする、薮とかは微妙って知り合いの爬虫類店オーナーが言ってた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:19.25ID:3nu1zUOF0
人的被害が出れば
即、場所の絞り込みが出来るけど
そうなったらダメだしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:35.01ID:0o+y5CPp0
今までの作戦
・息を吐くように嘘を吐く
・被害者面

次の作戦は当然
・日本が悪い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:41.26ID:VErLlbVl0
専門家の方から見ても蛇の跡はアミメニシキヘビの可能性が高いらしいね
新しい跡らしいから余裕で生きてるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:02:32.62ID:3nu1zUOF0
警察犬はどうなん?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:02:48.59ID:SYl9yVqa0
>>56
保障できるのかよ〜
テキトーな事、書きやがってw
どきゅんが信用するじゃん🐍w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:03:52.01ID:xgGuWi+D0
なんで警察犬使わないの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:03:53.61ID:nohlj34h0
まあ飼い主が憔悴するのは自業自得だけど、近隣住民はヘビ見つかるまで家に入って来られるか戦々恐々で夏でも窓開けられないからかなりの心労だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:04:03.42ID:SYl9yVqa0
>>84
飼い主、バカすぎ🐍w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:04:32.75ID:S127fF3C0
最終兵器、木村藤子。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:05:25.94ID:vKV3KRBW0
周辺住民じゃない奴が言いたい放題で草。
メディアもネット民も無責任なんだから、飼い主もさっさと引っ越して雲隠れすれば良いのにね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:05:42.43ID:ohqZakFR0
ニシキヘビなんか飼わないでハムスターでも飼ってれば
こんな大騒ぎになって家追い出されなかったのにね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:58.01ID:O3PPnx3D0
生きて見つかったら1億円で買うやつ出てきそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況