X



【朝日世論調査】菅内閣支持33(-7)%に急落 不支持率は47%(+8)コロナ対応に不満  [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 23:35:23.80ID:847NVDKm9
内閣支持33%に急落 コロナ対応に不満 朝日世論調査
2021年5月16日 22時38分
https://www.asahi.com/articles/ASP5J6F5BP5FUZPS002.html

 朝日新聞社は15、16日に全国世論調査(電話)を実施した。菅内閣の支持率は33%(前回4月は40%)に下がり、昨年9月の発足以来、最低タイとなった。不支持率は47%(同39%)で、支持を大きく上回った。政府の新型コロナウイルスへの対応を「評価する」は23%(同29%)にとどまり、「評価しない」は67%(同61%)に上った。

 菅内閣の支持率としては、2度目の緊急事態宣言を出した1月の33%と並んで低い。4月と比べると、60代で39%→25%、70歳以上で38%→30%と高齢層で特に下がった。

 厳しい評価の背景には、ワクチンへの不満があるようだ。他の先進国と比べた接種の遅れについて、政府の「責任は大きい」は66%で、「それほどでもない」は28%。接種が始まっている70歳以上で73%、60代は80%が「責任は大きい」と答えた。

 また、ワクチン接種に関する政府の取り組みへの評価を4択で聞くと、「評価する」は、「大いに」(5%)「ある程度」(42%)を合わせて47%。「あまり」(39%)「全く」(13%)を合わせた「評価しない」52%の方が多かった。3月調査では69%が「評価」していたが、大きく下がった。

首相のコロナ取り組む姿勢 「信頼できない」61%
 菅義偉首相の新型コロナに取り組む姿勢についても聞いた。「信頼できない」が61%で、「信頼できる」は27%。自民支持層でも41%が「信頼できない」と答えた。

 現在の緊急事態宣言が、感染拡大の防止に効果が「ある」と思う人は、「大いに」(3%)「ある程度」(38%)を合わせて41%にとどまった。効果は「ない」が「あまり」(49%)「全く」(10%)を合わせて59%だった。東京都民に限ると、効果が「ある」36%に対し、「ない」は64%に上った。

【特集】いま政治と選挙は 朝日新聞全国世論調査
憲法改正の旗を振った安倍晋三氏が退陣し、菅義偉首相が後を継ぎました。新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、今年10月までに衆院選が行われます。朝日新聞社世論調査部が全国の有権者に尋ね、識者2人と担当記者が読み解きました。

 宣言の対象地域では、酒類を提供する飲食店に休業要請が出された。この対策を「評価する」は54%、「評価しない」36%だった。この評価も東京に限ると、「評価する」は47%、「評価しない」49%に割れた。

 コロナ禍の中での東京五輪・パラリンピック開催について、菅首相は「国民の命や健康を守り、安全安心の大会を実現することは可能」と繰り返している。この発言には「納得できない」が73%、「納得できる」は20%だった。内閣支持層でも49%、不支持層では92%が「納得できない」と答えた。

 自民党の政党支持率も30%(4月は35%)に下がり、菅内閣発足以降では最低となった。衆院選の比例区投票先について「仮に今、投票するとしたら」と聞くと、自民は4月40%→5月35%に下がり、立憲は14%→17%になった。

   ◇

 調査方法 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、15、16の両日に全国の有権者を対象に調査した。固定は有権者がいると判明した1135世帯から608人(回答率54%)、携帯は有権者につながった2056件のうち919人(同45%)、計1527人の有効回答を得た。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:32:27.56ID:iwyaSehl0
>>319
そうかね?モリカケはしょせん遠いテレビの中の話、とも言えたが
コロナはずっと続いてる身近な話
まあそれでも「誰がやっても大変よね」で許せてしまうかどうかだが
それでも積極的に「総理よくやってる」とはあまりならない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:33:15.19ID:lgw0LTuJ0
中止Xデーは近い。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:34:09.89ID:2ikNwt0L0
>>1
逝ったな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:34:10.98ID:oAx3RFbF0
ほぼ党員か
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:34:21.22ID:lwa/f9yN0
>>1
五輪だろw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:34:52.18ID:UlWiegUm0
でも次にやるようなまともな人がいないんですよ。
小泉?河野?石破?
誰もやだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:36:00.11ID:cwxrDVAe0
でもガイジ国民は自民党に投票するから問題なし。自民党を付け上がらせて腐らせたのは奴隷根性全開の国民だよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:39:29.75ID:fpZOkWQd0
ガースー「ショックだった笑笑」
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:39:48.63ID:lgw0LTuJ0
>>327
スガよりはずっとマシ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:40:39.55ID:peA6j+kb0
>>322
支持率回復が確実だからな 心にストレスがゼロだ
コロナの数字が悪化すると支持率が下がる それだけだ
コロナ問題はあと3カ月もしたら消えてなくなるからだな

まぁ覚えといてくれよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:43:19.58ID:h2fNupVz0
自助と自粛のお願いしかしてないからなこのハゲ
特に失業者は休業者と違って雇用調整助成金とかも貰えないからもう死活問題になってるだろ
去年の失業給付の延長も条件をつけて障害者とかは対象外にしたしな
生活が苦しくなってる国民も無視するしで支持率が落ちるのは当たり前
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:45:34.68ID:M8s89F670
>コロナ禍の中での東京五輪・パラリンピック開催について、菅首相は「国民の命や健康を守り、安全安心の大会を実現することは可能」と繰り返している。この発言には「納得できない」が73%、「納得できる」は20%だった。内閣支持層でも49%、不支持層では92%が「納得できない」と答えた。

コロナ対策はもちろん、五輪強行も支持率急落の原因だろう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:46:07.09ID:YUZ9JA3L0
「そうは言っても自民しかない…」

これが自民の頼みの綱というか驕りだろうけど
今回ばかりは自民が下野することそのものに向けて燃える選挙になるだろうと予想する
つまり自民しかいない状態だろうが自民の議員が先生じゃなくなることに燃える状態ってわけだ
ただの私見やがw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:47:03.42ID:1H2AkOPQ0
質問に全く答えないバカ首相なんか支持したら終わり
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:49:36.54ID:GXZPVDIR0
自民党を支持してるのがジジイばっかでワロタw
しかも、支持政党を変えないのもジジイばっかwww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:50:07.57ID:fpZOkWQd0
ワクチンに不満ってのがやっぱダメだな
不満なのはそこじゃないんだわ
ジジババにしか聞いてないってのがバレバレだわ
そんで政治屋もジジババ気にしてワクチンをコロナ流行ってないど田舎にまで打たせちゃうって言うね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:51:04.77ID:lgw0LTuJ0
>>272
日本のワクチン接種率は世界で129位 OECD加盟国で最下位
5/10(月) 21:57
 
世界のワクチン接種状況を追跡するブルームバーグの「ワクチン・トラッカー」の5月10日時点のデータによると、日本で少なくとも1回の接種を受けた人の割合は2.4%にとどまっている。日本より接種開始が遅かった韓国は7.1%で世界98位となり、日本は水をあけられてきている。日本は、国軍による市民への武力弾圧が続くミャンマーの3.2%よりも低い。

OECD加盟国37カ国の中では、日本、コロンビア、ニュージーランド、オーストラリア、韓国の5カ国の接種開始が遅れた。日本とコロンビアが2月17日に接種を開始。続いて、ニュージーランドが2月20日、オーストラリアが2月22日、韓国が2月26日にそれぞれ接種を開始した。しかし、今では日本は、こうした接種を遅れて開始した国々にも逆転されてしまった。

英国のオックスフォード大学運営の「データで見る私たちの世界(Our World in Data)」によると、人口100人当たりの接種回数はコロンビア11.98回(33位)、オーストラリア10.3回(34位)、韓国8.15回(35位)、ニュージーランド6.32回(36位)、日本3.32回(37位)と日本の遅れがかなり目立ってきている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210510-00237207/
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:51:55.21ID:DD0Yj8yk0
ヒゲの佐藤さんとかよくやってくれてるのになあ。
安倍、菅、森、二階、麻生の5人がいる限りダメなんだろうな。世代交代早くしろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:52:03.41ID:xxO9vdN50
まじで自民支持者みたら唾吐きかけろ
金目的のゴミが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:54:35.49ID:ec8qvYFy0
中抜きは青天井でやるくせに利権以外に金の掛かる事は極端に嫌がる。政府の悪政を国民のせいにする。国民の大多数が反対する五輪をゴリ押しで開催したら支持率が上がるとか言いだす
終いには政府が世界から批判される
もう完全に終わってるよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:55:13.56ID:p3IEQMlG0
>>343
自民支持者も五輪は中止してほしいんだよ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:58:18.75ID:MTDx77TL0
国家とやり取りできるんなら、選挙行っててよかったなとは思う。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:59:20.63ID:SOCJD1bF0
総理やってるのもそれを支持してるのもボケ老人だよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:59:22.61ID:TnpFsDbI0
今のところ何一つ実績なし
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:01:45.43ID:MTDx77TL0
ソビエトマーチ的 国家運営
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:05:46.50ID:msJ1sa7a0
菅さんは無駄に外交にも出かけないで北ミサイルも抑えている
安倍さんよりもマシだと思うわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:05:56.41ID:DD0Yj8yk0
憲法改正して首相も選挙で選べるようにしたら日本も変わるかもしれない
でもそういうところは改正しないんだろうな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:06:00.41ID:Um+LbRQf0
自民党の一部の支持者は発狂してるよ
外国人目的で旅館とか建てたやつとかw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:07:13.09ID:LWExkZtt0
最近菅さん顔つき変わったよな
フルメタルジャケットの微笑みデブみたいな感じに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:07:45.97ID:VdXxJjxq0
野党自民 民主のやったことを批判する
与党自民 できないことの言い訳を探すに終始

結論 印鑑と自民はいらないw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:09:08.93ID:9mDH2RXV0
>>350
正直ここまでなにもできてない政権ってなかなかだぞ
なんというか、今の菅政権って第二次安倍内閣前のどうでもいい事ばっかやって民主に大惨敗した頃の自民そっくりなのよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:09:57.00ID:pjvGZryp0
>>9
俺の方がマシだったと黄泉の
国から叫んでいるだろうなw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:10:10.89ID:msJ1sa7a0
安倍さんになると北朝鮮がーと騒ぎミサイルばかり
武器ばかり購入をするマッチポンプ。菅さんの方がマシ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:12:22.68ID:EmtYgG6H0
緊急事態宣言延長し続け過ぎてそろそろ限界なんでそりゃ支持率落ちますわ。
補償もないからもう許さない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:13:47.45ID:rhSHtK2c0
>>333
息子はちゃんと公助しとるだろうが!しっかり見てやれ!!

>>348
肉体は老人でも精神年齢は3歳ぐらいだな

外国の記者相手にも無視して憚らんあれをみると分かる
公的な場での対応ができない子供なんだわ

息子は公助!も同じだろ
他人も世界もどうでもいい、自分の欲だけに忠実ってわけだ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:14:42.28ID:TFoE5Un10
前回の産経の世論調査で菅の支持率は52%あった
どっちが正しいんだ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:03.10ID:pjvGZryp0
>>350
高い支持率の理由↓

世襲で無い政治家で庶民上がりで
叩き上げの苦労人だから庶民の
苦しさに配慮した政治が期待出来る、
パンケーキ大好きで親しみが持てる。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:48.26ID:rhSHtK2c0
日本はこんな老人の姿をした子供たちを総理としてすら祭り上げているわけだ

オリンピック関係の責任者たちだって軒並み精神的な子供じゃないか?
橋下とかもそうだな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:50.48ID:0HGqeN5T0
オリンピックの話が後ろ暗いからな。大きな利権が有るん丸出しやん。しかも国民を犠牲にして。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:16:36.64ID:KFDQl9NJ0
立憲民主党の支持率がジワジワ伸びてんのが不気味だよな。

やっぱ売国奴自民党に投票する奴と立憲民主党に投票する奴は紙一重なんだよな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:16:54.30ID:xqsH0oFY0
こんな状況でもまだこんなに支持率あるのか
森が記録した史上最低の支持率ってどんだけすごいんだよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:18:15.81ID:lG+NN7Db0
>>289
野党に期待を持てないのは仕方ないよ
コロナ流行るぞって時にモリカケばかり追求してた連中に何を期待できるというのか
この期に及んで遅刻追求とかやってるし、もう総会屋みたいな位置で落ち着く気満々
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:20:19.28ID:HplNXDhD0
朝日には都合が悪いようだな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:20:25.23ID:16YlrKb30
33(-7)%
阪神かと思った
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:20:58.97ID:q8v5rqqC0
五輪を去年のうちに損切りしてたらこんなに落ちなかった
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:21:10.04ID:TFoE5Un10
>>369
そういうデマを平然と流す、あなたのような人が問題
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:21:55.95ID:VTrjbQw90
ネトサポ「アカヒの捏造!菅内閣不支持の反日パヨクはごく少数!多くの国民は支持してる!」
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:29:27.98ID:LOuwcy3p0
そろそろ安倍さんに戻ってきてもらうか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:31:26.57ID:uWie1/m30
寧ろまださ3割以上ある事に驚きしかない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:38:59.19ID:GXZPVDIR0
スダレハゲはどの原稿を読めばいいのかさえ把握できなくなってるからな
もう、ダメだろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:40:59.36ID:2jQCbpe30
河野さんにして、河野さんより年上議員は全員首にしてくれ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:47:05.33ID:lsBiNioj0
次は失言多いいが河野で良いと思うよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:48:46.10ID:+8C83paB0
>>36
野党の支持率だろ、、、
与党の不支持者はもともと支持政党なんか
ねーんだから、与党じゃねー方に入れるって
だけだから、野党の支持率は関係ねーって、www
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:56:01.09ID:E9mCB8lp0
>>355
主権者たる国民様こそ激怒してる。
ネパールは検査受けた国民に半数が陽性判定(つまり陽性率50%)で
重症患者が病院にあふれ、酸素供給きれで国民に死亡者を出してる。
国境を接するインドの状況を省みず、首相が集会や、海外旅行などを認めていた為
感染抑制の機会を逸したと非難されているとAFPの記事にある。
昨年秋より、もともと隔離措置笊だった中で検疫さらに笊化で呼び込んでた
どこかの国と無関係の話でもあるまい。インド関連の件でも先月20日ごろには感染研が既に5人入ってると言ってたが、
規制は今頃だからひと月経過しようとしてんだから。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:58:01.38ID:dE9gxObi0
>>385
河野は責任取るとほざきながら具体的な責任の取り方を一切説明せず
都合が悪くなると表舞台からドロンする単なる口先詐欺師だからダメ論外
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:58:57.85ID:dE9gxObi0
>>390
そうやって油断してたら広島補選負けましたよね自民党笑笑
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:03:22.32ID:E9mCB8lp0
>>370
山本太郎なら事も無げに川を渡るだろう。
別のどこかから献金受けてるわけでも無ければ
何処かのエージェント政治やる必要もないし
ノーパンしゃぶしゃぶ省が寝言言ってもお前らはアホか?
で済ませるから財出もできるからな。
0396395
垢版 |
2021/05/17(月) 03:04:20.88ID:E9mCB8lp0
ごめんなさい 訂正です。
2行目×別の→〇別に
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:05:11.73ID:ieceNq510
アベガーしたいから早く復帰してくれよ聖帝
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:06:36.33ID:LS9afc4p0
>>350
発足時は支持というより期待だね
今はそれが失望に変わっただけ

国民に自粛を強いてるのに、議員はパーティーやら、会食やら、したい放題
感染防止しないといけないのに、外国人は入国させる、GOTOには強い拘り
五輪で中抜き企業に税金垂れ流しながら強行

対韓国向けの外交以外でマシなところがあれば聞いてみたい
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:07:18.61ID:ffH6UcrT0
まだまだ安泰だな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:10:50.37ID:Dm7ifpB40
安倍聖下への大政奉還に向けてちゃくちゃくだね!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:11:39.01ID:V0yhQ4TA0
この支持率にここの意見を加味すると三割切ってると思う
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:12:04.55ID:Y3YAFVOn0
支持率で一喜一憂してるけど
波が引いたらまた元に戻るだろ、今までもずっとそれの繰り返しだったろ
いい加減、学習しろよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:16:12.40ID:w+ehBCHO0
日本人は自由なんだよ
みんなで酒を飲もうがバーベキューしようが自由
憲法で保障されてる
マスクするしないも自由
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:19:19.21ID:r7ADeLZe0
>>1
次の衆院選は総務省に肩入れする内閣を支持するかそれとも安全保障も視野に入れた抜本的な感染症対策をする政権を選ぶかを争点にすればいいんじゃね?

「7月完了」政権ごり押し 高齢者ワクチン接種、市区町村86%「可能」
> 地方行政を所管する総務省や都道府県、ときに国会議員までが束になり、なりふり構わず電話攻勢を掛けた実態など、やり口が次々とあらわになっている。
https://www.chunichi.co.jp/article/254559


【独自】「ワクチン足りず、医療従事者用を回せ」国が高齢者接種の7月末完了で“脅し” 自治体が反発
> 85%の自治体が7月末までに高齢者への接種完了と答え、菅首相はご満悦ですが、実際は総務省が各県副知事への電話し、『7月末までに接種完了は難しい』と答えた市町村に対し、『公表するぞ』と脅した成果なのです」(政府関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/18f16812034e7150a1e89ea28342755d7bba7e8b
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:24:10.77ID:uReW4BxH0
まあ、常識的に考えて国民に色々お願いして、規制を強いている中、政府主導でオリンピック開催とか

お金の流れとかも散々批判されての強制開催

まあ、そこだけ見ても自民政権の腹黒さが際立つ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:49:54.41ID:1zrGOgMJ0
倒産件数、廃業件数、失業者数
これらの推移は?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:55:10.03ID:RZ+yEnoR0
我が身が可愛いなら、自民党。
他人を蹴落としたいなら、自民党。
そういう醜い欲求に日本は支えられていることを思い知ればいい。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:57:08.25ID:3Bw9jUVN0
「国民のために働く。」なんてポスターに書いておいてこの有様じゃーね

自民のうそつき体質継続中
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:31:00.64ID:kL0U+H890
また今日辺り菅の機嫌が悪くなってそう。
番記者は大変やな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:40:25.35ID:4hm31iSi0
支持するったって、何を支持すればいいのよ
なんかやったっけ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:46:38.28ID:MempPWpc0
従来の対策は変異ウィルスには少し足りない
被害を抑えていた台湾でも感染爆発が起きている

しかしトータルの死者数は11500程度と低く自民党政権の勝利である
マスゴミは12万人死んでるイギリスなんかを持ち上げているが完全に印象操作
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:03:09.23ID:4RxwPkOc0
>>415
すぐキレるからなぁ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:03:25.09ID:5Dzn9Qx00
未だに子供を登校させてるから許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況