X



【東京五輪】池江選手に五輪辞退をお願いするのは酷くない ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/17(月) 00:42:37.59ID:zM1WmX0Q9
<アスリートと一般市民の利害は今や根本的に対立している。そうさせたのは、コロナ無策のまま五輪を強行しようとする政権の姿勢だ>

5月7日、オリンピック水泳日本代表の池江璃花子選手がTwitterを更新し、選手選考会以後、オリンピック辞退や反対の表明を求めるコメントがSNSなどに寄せられ、中には心ない内容のものもあったとして、「私に反対の声を求めても、私は何も変えることができません」「この暗い世の中をいち早く変えたい、そんな気持ちは皆さんと同じように強く持っています。ですが、それを選手個人に当てるのはとても苦しいです」「頑張っている選手をどんな状況になっても暖かく見守っていてほしいなと思います」と綴った。

このツイートは直ちに各社のニュース記事になり、池江選手には同情の声が寄せられた。「頑張っている選手に辞退を求めるなんて酷い」というわけだ。確かに選手個人に対する誹謗中傷は許されないだろう。しかし、コロナ禍での開催が批判されているオリンピックについて、社会的影響力がある選手に辞退をお願いする人が出てくるのは、それほど違和感はない。そのような手段を自分が用いるかはともかくとして、世間が躍起になって封じなければならないほど悪質なコメントとはいえないだろう。書き方にもよるとはいえ、言論の自由の範疇なのではないか。

厄介なのは、選手本人の気持ち、選手に対する市民の同情とは別個の問題として、選手と市民のあいだには構造的な敵対関係が存在することだ。選手は傲慢だとか、市民は選手を憎悪するべきだとか、そういうことが言いたいのではない。選手と市民がお互いをどのように考えていようが、日本政府とIOCの五輪開催方針によって否応なしに生じてしまっている、実存的敵対関係があるということだ。

選手と市民の実存的敵対関係
オリンピックはスポーツ選手にとって一世一代のイベントだ。いわば選手たちはメダルを獲得するために全人生を賭しているのであって、オリンピックが開催されるか否かは文字通りの死活問題となる。そうした意味では、コロナ禍において選手はオリンピックに反対するのが当然だと批判することはできない。

一方、現在の日本で、コロナ禍が拡大しているのも事実だ。二回目の緊急事態宣言解除後にいちはやく感染者が増えた大阪ではすでに医療崩壊が起きており、死亡者数の増加がみられた。当初、京阪神や首都圏で感染拡大が起こっていた第4波は、今は北海道や福岡県など地方に広がりをみせている。政府のワクチン対応は遅れている。オリンピック開催までに高齢者3600万人の接種を終えるという目標も、1日あたり100万人の接種を前提としなければならず、現在のペースでは非現実的となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edd43d3ea336f81db22af2d8faab907cdd0b7761
5/16(日) 21:01配信

前スレ 2021/05/16(日) 22:28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621171705/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:42:55.67ID:zM1WmX0Q0
和解できない政治的対立
アジアでの感染を抑制してきた「ファクターX」が通用しないとされるインド由来の変異株への置き換わりも危惧されている。もしワクチン接種が奇跡に順調に進んだとしても、安心はできないのだ。

こうした切迫した状況で政府は、医療従事者や病床をオリンピックのために確保しようとしている。発熱や肺炎等の深刻な症状が出ていたとしても、ほとんどのコロナ感染者が自宅療養を強いられているこの時期にだ。また、オリンピック選手はワクチン接種を優先して受けられることになっている。

オリンピックに伴う来訪者の数は、できるだけ切り詰めたとしても、選手とその関係者、メディア、各国要人、ならびにスポンサー関係の「招待客」を含め数万人規模になるといわれており、当然ながら、これに対応する国内スタッフ、ボランティアのも必要になる。政府は無観客を示唆しているが、都内の公立校ではオリパラ観戦が行事として組み込まれたままだ。変異株によって、未成年者の感染も増えてきている、

こうした状況を考えると、オリンピックによって膨大な人が移動したり密になったりすることは間違いないだろう。感染者増のリスクもそれだけ増大することが見込まれる。

コロナ禍の五輪自体が矛盾
一般市民にとってオリンピックは、コロナ感染リスクおよび感染してもまともに治療してもらえないリスクを高めるイベントになってしまっている。たとえコロナで死亡しないとしても、重篤な後遺症を残す可能性も高い。こうした生命の危機を肌で感じることが増えたのか、世論調査ではオリンピック中止を求める声は過半数に達している。

オリンピックが開催されれば、選手はコロナ感染のリスクに晒されことなく自分の夢を追求できるが、一般市民はコロナ感染リスクを増やされる。オリンピックが中止になれば、コロナ感染リスクはとりあえず増えることなく、医療や行政のリソースをコロナへと集中的に傾けることができる。一方で選手の夢は絶たれる。

これは極度に実存的な対立であり、構造上絶対に和解できない政治的対立なのだ。もちろん構造的な対立でも、その構造を変化させることによって弁証法的に解消させることは、論理の上では可能だ。しかし医療を含む各種リソースを搾取せずにオリンピックを開催することはできない。たとえば選手がワクチンの優先接種を拒否したとしても、開催するのであれば受けてもらうしかない。

そもそも世界的な感染症が蔓延しているときにオリンピックを開催すること自体が大きな矛盾なのだ。その象徴が、公道での実施が中止になったため閉鎖された駐車場のような場所を笑顔でぐるぐる回るだけの、あの薄ら寒い聖火リレーなのだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:00.38ID:vsX8ECxR0
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:22.47ID:zM1WmX0Q0
暴走するオリンピック
この期に及んで、なぜオリンピックを中止できないのか。それはオリンピックがアスリート・ファーストのイベントだからではなく、オリンピックというイベントが極度に資本主義化されてしまい、もはや止めることができない自動機械になってしまっているからだろう。電通は、今回の東京オリンピックを開催するにあたって、スポンサーの一業種一社ルールを撤廃した。その結果、日本の経済界はメディアも含めてオリンピックに群がり、人々を巻き込んで、制御できない怪物をつくりだした。

いまさらオリンピック中止といえない人たちは今、開催の正当化に躍起になっている。内閣官房参与の高橋洋一は、日本のコロナ感染者数を、他国と比べれば「「さざ波」笑笑」と表現した。この程度でオリンピックを中止すれば、世界の笑い物になるというのだ。しかし問題は他国との比較ではない。現実の日本で、無視できない数の人々がコロナに感染していることなのだ。

利用される選手
オリンピック選手に選ばれた頃から、池江選手はオリンピックの正当化を図る人たちにとって都合の良い正当化材料に使われてきた。オリンピック反対派が池江選手に辞退あるいは反対表明することをお願いするずっと以前から、「池江選手のためにもオリンピックを開催しなければいけない」という主張や、「池江選手の前でオリンピックに反対できるのか」という挑発が、オリンピック賛成派によって行われてきたのだ。

オリンピックのアイコンとして巻き込まれる選手に対しては、同情したくなる気持ちもわかる。しかし一方で、オリンピック選手は市民と、上述した構造的敵対関係のうちにあり、選手たちはその事情を理解したうえでオリンピックの側に立っていることも事実だ。

確かにオリンピックの是非について、選手を中心に議論したり、直接的に選手を巻き込んで議論したりするのは、イベント資本主義の象徴と化スポーツ大会の問題を追求する上では本質的な問題ではないのでやめたほうがよいかもしれない。しかし一方で、いかに一選手といえども、現状でのオリンピックの開催について全くの無関係、無関心でよいということにもならない。

もちろんスポーツ選手にとってオリンピックに出たい気持ちがあること自体は非難すべき事柄ではない。だがそのことによって、オリンピックの中止を望む世間と何らかのコンフリクトが生じる可能性があることは甘んじて受け入れるべきだ。選手の気持ちについても、オリンピック中止を求める人が特権的に配慮しなければならない事柄でもない。

スポーツの政治化が悲劇であることは間違いない。しかし一方で、この世の中で本質的に非政治的なものも存在しないのだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:44:02.57ID:UlRe0ICx0
newsweekは電通関係ないからな。
正論ワロタ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:44:46.45ID:QZg1c9BU0
>>1
いつものノリでやったんだろうな・・・マスゴミも「ツイッターデモ!」と持ち上げてくれるし・・・

#裏切り者には死を

#宇都宮けんじさんを東京都知事に
#宇都宮(←脱法餃子)
#不正選挙

#Amazonプライム解約運動

#安倍政権の退陣を求めます
#安倍晋三goto刑務所

#菅野完を殺すな
#菅野完の凍結に抗議します
#安倍はやめろ
#俺たち自粛お前は辞職

#ケチって5億4000万円
#ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶2
#安倍とヤクザと火炎瓶3
#屋根が飛んでも総裁選
#0914首相官邸に押しかけよう
#ANAホテル頑張れ
#野田聖子頑張れ
#官僚がんばれ

#蓮舫辞めるな
#枝野は6年生に謝れ
#AbeOut0625国会前
#会いに行ける国難
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:44:47.44ID:5E5ITbmx0
もはやオリンピックという呪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:06.41ID:iIqpdrxz0
ヤラセ茶番劇ニカ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:37.05ID:fjrrEodO0
池江さんや色んな選手たちが命を絶つぞ?電通も大赤字で倒産だ
反対派は責任取れよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:47.55ID:idcTHKTa0
アホ
あと2ヶ月だぞ?

できるかどうかはわからないが当然やる前提で準備を進めるのが選手の役目
その選手に辞退迫るアホ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:12.66ID:Vy/i5LPj0
また始まった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:33.17ID:qAKy7e630
【東京五輪】池江璃花子さんに「出場辞退を迫る人」と「五輪開催に担ぎ上げる人」のおぞましさ [砂漠のマスカレード★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620892522/

池江璃花子に五輪辞退要求、多くは「リベラル系」が投稿拡散 誹謗中傷に近い内容も 東大教授が分析 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620897384/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:47.58ID:WBq62dyi0
パヨチョン記者名ぐらい書こうや
書き逃げしてんじゃねーよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:54.48ID:DIS2a6+00
プロ野球もJリーグも大相撲もやってんのに
なぜかオリンピックだけ止めろって大騒ぎすんだよなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:58.39ID:lVQQ544w0
>>1
ニューズウィークのクソ記事。

海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:21.88ID:6vX4iBOo0
( ・ω・)
兄貴に電通辞めるように言うのが筋だろ。
マネジメント会社も変えるべき。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:29.41ID:HFi3+TXL0
大坂なおみがどれだけネットゴキブリに誹謗中傷されてもスルーするくせに、ワニ子がちょっと軽く批判されただけで鬼の首でも取ったかのように大騒ぎ😂
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:56.59ID:lVQQ544w0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


79287
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:09.85ID:lVQQ544w0
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/

8927+987
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:48.96ID:lVQQ544w0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

8782379+627389287839527
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:50.20ID:Vgd2HO4i0
無意味な議論
個人の辞退で変わるものじゃ無い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:04.68ID:lVQQ544w0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

537389637+923739827+392371
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:07.10ID:extwMQaR0
他の日本選手のSNSは誹謗中傷であふれている
たった数件のお願い投稿だけでマスコミは大袈裟すぎる
だったら他の選手への本物の誹謗中傷を取り上げろよ
不自然なんだよ
同時に一斉に報道しやがって
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:58.51ID:HFi3+TXL0
>>21
でもお前がいくら日本選手を応援しても、お前が哀れな底辺ボッチのまま死んでいく残酷な現実は何も変わらないよ?🤔
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:00.92ID:v9YoajIi0
世界中のオリンピック内定者全員に辞退お願いするならいいけど一部だけにするからアホ扱いされるんや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:02.29ID:t3yivPj30
なんでこの女は自分が電通運動部所属で
兄が電通社員って事をひた隠しにしてるの?
言えよそれは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:06.75ID:22X79x8J0
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

82217+23+92789273
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:13.19ID:ILxltnV/0
また朝鮮人の記者か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:17.33ID:2zAIeNOv0
全世界のあらゆるコロナ変異種を集めて日本人を絶滅させるのが東京オリンピックなんやろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:46.32ID:22X79x8J0
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

98728917
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:21.03ID:cnZsg9O00
プロ野球は選手の病床確保やワクチン優先接種を求めてきたんかいな
五輪はもう社会の敵だぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:34.19ID:22X79x8J0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う


873792+37.89+273237382673
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:07.03ID:22X79x8J0
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


526+37.98+6727+86267+38927323401562+29287+9
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:07.08ID:CYvMNQUF0
もう池江つつかないでも中止濃厚だからほっとけ
かえって追いつめられた電通の罠にハマるぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:24.88ID:22X79x8J0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

89+63+9827326+39862732+352679827+38926732+89+7
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:26.15ID:XtRIPKEe0
電通の広告塔
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:54.52ID:KOEfPJ2k0
広告代理店の広告塔ってそれもう本体だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:17.47ID:9U7XMJ9o0
 




日本の女は、社会に出すな!


日本の女は、社会に出すな!


日本の女は、社会に出すな! 


日本の女は、社会に出すな!




 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:27.22ID:9U7XMJ9o0
 




日本の女は、社会に出すな!


日本の女は、社会に出すな!


日本の女は、社会に出すな!  


日本の女は、社会に出すな!




 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:31.51ID:DIS2a6+00
池江叩きってリベラル系の仕業らしいけど
>>1の記事書いた人の過去記事もかなりリベラル系だな
半島入ってる?w

藤崎剛人
現代ニホン主義の精神史的状況
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/
入管法「改正」案、成立すれば日本は極右の理想郷になる?
「コロナ危機」に乗じた改憲を許すな
原発処理水の海洋放出「トリチウム水だから安全」の二重の欺瞞
「進化」する渡辺直美に付いていけない「オリンピッグ」頭
「慰安婦は売春婦」のラムザイヤー論文で、アメリカは日本の歴史修正主義に目覚めた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:36.83ID:9U7XMJ9o0
 




日本の女は、社会に出すな!


日本の女は、社会に出すな!


日本の女は、社会に出すな!   


日本の女は、社会に出すな!




 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:47.58ID:x6oeFKN20
国際運動会にそこまで必死にならなくても、と思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:47.60ID:9U7XMJ9o0
 




日本の女は、社会に出すな!


日本の女は、社会に出すな!


日本の女は、社会に出すな!    


日本の女は、社会に出すな!




 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:48.66ID:A0+Vk+v80
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

809+682951+72389+2573829+578+97215713
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:07.25ID:tA2xkQ8w0
>池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」

わかりやすく言うと…

【 おまえらさ〜 金儲けの邪魔するなよ、うぜ〜んだよ! 】 といってるのと同じ。

五輪利権で金儲けするやつらから頼まれて引き受けたとしても、自らの意志で発言したとしても「罪」のある言葉だ。

きれいな言葉で偽善化されてるぶんだけ、悪質さを感じざるをえない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:40.63ID:8JcykVwa0
コイツ等って誰かに見てもらう為にスポーツやってるのか?
だったら全裸でやれよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:04.63ID:D9aOmCDQ0
海外だと五輪辞退する選手も出てきたしなぁ
0054D通は恰も池江選手へ個人攻撃・誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:14.11ID:B+/A6dm80
>>1



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  a1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手団様へのご接種』>>>>>>>>>>>>>>>>『国民どもに接種』
.
.
国民は今回コロナ禍で困窮、努力した人生そのものが破綻・終了した者も多い中
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:21.75ID:Ztm+PUQ10
>>28
組織委山下や橋本が池江を盾にしてきたんだからそこに行っただけだろ
そもそも運営が特定の誰かの活躍を見たいとか言うなと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:51.61ID:DJHIBOw30
有識者「東京五輪中止にしろって言ってる奴、池江にも同じこと言えんの?」
https://imgur.com/dAheAkG.png


有識者「オリンピックやめさせたけりゃIOCに言え。なぜアスリートに批判を向けるんだよ」
https://imgur.com/lFVEdra.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:14.28ID:ju+njxt/0
社会的影響力がある選手に辞退をお願いするのは効果的であるから
そうなってしまうのは自然であり酷くないってこと?
それは理由としては足りない気がする。
天下のNewsweekなら酷くないって理由をもっとちゃんと言ってほしいけど。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:27.47ID:O6gwBH4g0
池江に文句言うなって言ってるひとが錦織をボッコボコに叩いてるんだよねw

恥ずかしくないのかねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:28.46ID:Wcfv943o0
これはオリンピックファーストのオリンピックだからなあ
開催することに意義がある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:29.35ID:I0/HQB7+0
アスリートが政治家や厚労省にボロクソ言えよ
なんでこいつらまで希望や勇気とか戯言ぬかしてんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:12.88ID:x6oeFKN20
無能政府と電通に国民が殺されまくってるんだが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:27.60ID:KOEfPJ2k0
>>63
お願いは誹謗中傷!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:38.18ID:Wcfv943o0
そもそも中止を要求するなら全員出れないんだから誰に言おうが同じ事なんだw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:59.38ID:DIS2a6+00
>>51
>>1の記事書いた人はリベラル系ってマル分かりw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:32.79ID:D8/f/gRk0
誰か書いたの?責任回避?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:39.84ID:HBRiQW0G0
詭弁やな 言い出したらキリないってのわかって論点ずらしてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:44.02ID:x6oeFKN20
国民の命を守るためアスリートが中止の声を上げるのが一番正当だと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:53.47ID:kopBmfdF0
まあ、事実上開催の看板としての存在が期待されてるし
実際そうだし本人もそれは分かってて受け入れてるし
そんな立場でポジティブな声だけしか嫌ですとかは
都合が良すぎると思われるのも当然ではある
そういうのも含めて背負うかどうかなんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:23.25ID:yn55enCs0
>>58
マジレスすると
それはかなり間違いだと思うよ
その認識は次の衆院選で大敗を招く

つーかこの件でウヨサヨ言ってる奴ほど国賊

真剣にコロナのこともオリンピックのことも考えていない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:25.08ID:YLJzfzmR0
パヨクってなんでこんなキチガイばっかりなの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:48.37ID:+zLS4MGK0
主催がやるって言ってんだから選手は準備するだけだ
やらない言ってる側に何か決定権でもあんのかよ。ただの恫喝やろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:15.04ID:CrpD3N/R0
アスリートごときが何をほざこうがどうでもいいが
お金に魂売って動いたってのが気にいらねえ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:15.56ID:3nx82xn+0
もう選手の声しかありえないと思うからこうなるわけでしょ
池江本人じゃなくても世界で一緒に泳ぐ選手とかと交流ないのかね
みんな本音はどうなんだってのを選手も全然言えないなら
そんなのほんとに五輪じゃないと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:21.89ID:D8/f/gRk0
記者名よろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:39.08ID:qAKy7e630
リベラルが作る息苦しい社会 「現実を無視してキレイごとばかりいう」「自分たちだけが絶対的正義と考えていて傲慢」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523169168/

藤井アナ「敵はコロナウイルスなのに意見の合わない人を攻撃…」 ネット「聞こえたか立憲民主党」「国民の分断を煽ってるのはメディア [Felis silvestris catus★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619217205/
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:59.99ID:Wcfv943o0
>>78
お前の頭がおかしい
自覚しよう
普通じゃないよおまえ
異常な精神状態にある
日常生活を送ることにも苦労してるでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:04.23ID:3nx82xn+0
例えば、アメリカのだれだれとかヨーロッパの選手達も
東京があると信じていてやれば必ず来るし
準備万端ですよ
とか言えばええねん
みんなやりたがっていますってのが日本でテレビカメラ向けられた
日本の選手だけだから日本の選手のところになんとかしてくれってのがいくんだべ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:15.06ID:yn55enCs0
>>80
おまえそれIOCに行っても同じこと言えんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:18.95ID:D8/f/gRk0
>>76
じゃあ記者も記事書くなら自分の記事の責任背負わないとね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:51.97ID:xeRDAtGi0
電通を組んで日本人が死にまくってるのを無視して大なり小なりの感染拡大が間違いないオリンピック開催を推奨してるんだとしたら
こいつのひどさはネットスラングの比じゃないけどな
噂しか知らんけど。兄弟が電通に努めとるのは真実臭いけど。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:23.25ID:D8/f/gRk0
>>86
やる気満々の人は報道しないだけでしよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:29.51ID:8iUJs8520
アスリートの利益と一般国民の利益が対立してる
ってのは元々だろ。今まで勝手に勘違いしてただけだ

あいつらがメダル取ろうが表彰台に上がろうが
本来は全く関係ないことなんだからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:33.78ID:O+Hk3w520
自分の安全を考えたら反対しかない
アスリートの人生などオレになんの関係もない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:38.12ID:m9Ej+wLG0
電通「パヨク!パヨク!パヨク〜」
馬鹿「パヨク!パヨク!パヨク〜」

馬鹿は簡単に扇動される
チョンと同じ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:42.54ID:tA2xkQ8w0
コロナもさながら、
【 自民党・公明党政権、官僚、企業、メディア・スポーツ関係者による利権腐敗した東京五輪に多くの国民が反対している。】

メディアは五輪利権関係者なので、五輪の腐敗利権について一言も言わないのはそのため。
残念ながら、池江をはじめ五輪参加選手も彼ら腐敗利権に加担協力する側の立場だ。

三原じゅん子、徳光和夫、笠井信輔らが言っていた「スポーツ選手は関係ない」や擁護するのは卑怯であり大間違いである。
スポーツ選手も社会的判断のできる日本国民である、企業とカネの契約ができるんだから。

「沈黙は体制への静かな支持である」という言葉があるが、沈黙する五輪参加選手の態度そのものである…
全体主義化するナチスヒトラーや共産党スターリン独裁体制へ異論を唱えずだまって従うのと同じである。

私は、東京五輪も池江を含めた五輪参加選手も支持・応援できない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:55.43ID:OrgfrcE90
>>79
そのアスリートの気持ちを散々言い訳にされてたわけ
じゃあアスリートが萎えたら五輪やめんのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:30.16ID:3nx82xn+0
日本国民はさ賠償だなんだ責任だけ押し付けられる らしくて
何もいう権利もルートもないってのが
大概おかしいんじゃないの?
だまってろっていうなら責任だってないよ
権利のある人だけが義務を負ってんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:17.59ID:PYOjANo00
税金が支払われてる以上国民はスンポンサーで選手は支えて貰う側
被害者ぶれる立場かどうかよく考えてほしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:45.27ID:pZ65Yckq0
メジャースポーツアスリートが全員辞退して
マイナースポーツばかりが残ったら?
最悪のシナリオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況