X



イスラエル国防軍(IDF)「これはハマスが民間人の家に設置したミサイルランチャーで〜す」→捏造だったとバレる→IDFツイ消しして逃亡 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 07:25:03.77ID:EKTDp5pz9
https://pbs.twimg.com/media/E1e-MtsXsAESMkP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1e-OR9XoAEpbIj.jpg
@IDF
Israel fights to protect its civilians. Hamas uses civilians to protect itself. (イスラエルは民間人を守るために戦います。ハマスは自分を守るために民間人を利用します。)

魚拓
https://web.archive.org/web/20210516020715/https://twitter.com/IDF/status/1393747225881231360

https://imgur.com/aE24SZK.jpg
https://imgur.com/IZ1EjIt.jpg
https://imgur.com/cygyoOz.jpg

https://twitter.com/AricToler/status/1393792052471734273?s=19



安保理各国、戦闘停止訴え パレスチナ情勢で会合 国連

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051700136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:41:11.96ID:4EIrqx3t0
コロナも武漢で突然人が倒れる映像を流して煽ってたけどあんなのもプロパガンダなんだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:41:59.99ID:Da2eURBR0
>>200
あんなん可能なん?
同時多発案件を見事にクリアしてるやん
最初見た時、蛍の群れかと思ったわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:12.34ID:9pEkRlNM0
この容赦のない残虐性とか
我先に新型コロナのワクチン買い漁るとか
昔ヨーロッパでなんで嫌われていたのかわかるような気がしてきた・・・
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:43:09.43ID:Ixe53kYV0
>>204
お互いがお互いを認識するセンサーでも付けているんじゃないかな

まぁ嘘っぱちだよ

だって奇襲攻撃なんだぜ?

しかも見やすい夜
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:44:51.20ID:0cy7mJy+0
アメリカ「ウイグル!ウイグル!」
中国「パレスチナ」
アメリカ「あわわわわ(おしっこジョワ〜)」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:45:13.61ID:Y7M8dg9h0
この情報の信頼性ってどういう風に担保されてるの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:45:50.70ID:I33zV4RW0
イギリ・スが悪い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:46:20.06ID:I33zV4RW0
>>212
・がないと蹴られる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:46:43.72ID:Puiy/TQq0
コロナ】人口約860万人のスイスでワクチン接種後に16人が急死-364件の副反応 [トモハアリ★] (271レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(17): トモハアリ ★ 02/27(土)17:06 ID:V9Ug/Sp/9(1) AAS
スイスでは新型コロナウイルスのワクチン接種後に死亡した人の数が16人に達した。国内医薬品市場の監督を行うスイスメディックが発表した。

スイスメディックは副反応について報告された34件の事例について検討を行った。

364件の副反応のうち、199件はファイザーのワクチン、154件がモデルナのワクチンと関連しているとのこと。そのうち95件は重度の副反応とされている。95件のうち、4件がアナフィラキシーショックで、あわせて16人が死亡したという。

スイスメディックによると、接種後に死亡した
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:47:11.59ID:4EIrqx3t0
聖地に荒らすいまわしきものをおいたら呪われるのわかってたろ
完全に偽りものの祝福が終わった。西は東に沈む
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:47:16.01ID:FevLeoqU0
民間人に戦闘員が紛れて戦闘行為を行うってのは必ず皆殺しに繋がる
ドイツ軍に村人が無差別に殺されたって話がフランス辺りによく残ってるけど必ずレジスタンスが紛れ込んでるんだよね
民間人と思ってたら攻撃して来たらそりゃ皆殺しにするわ

イスラエルは外道だけどハマスもわざと虐殺に持ち込んでると思うよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:47:48.10ID:QmgUIgiY0
ユダヤ人なのに馬鹿だね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:48:05.93ID:remka32n0
>>203
あれはいっぱいネタバレ動画と画像出てる
よく見ると仕事が粗いんだよねw
それでも当時は気づず恐怖を感じたからな。簡単に騙せるもんだと思ったよ
ニュース画面よく見て観察眼鍛えるようになった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:48:32.51ID:Q0bfZ1O/0
またバイデンヘタこいたな。
トランプの方マシだったろ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:48:51.23ID:084P6PEG0
>>200
アイアンドームの弾が爆破=迎撃成功ではない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:48:55.77ID:xylJ5kqpO
イスラエルが絡むと当たり前のようにここにQなアルバイトが動員されるのヤバくね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:49:43.82ID:OymVH0Fr0
捏造工作から戦争が始まる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:49:59.02ID:LEeXkbq30
>>215
過去はイスラム教やキリスト教が、ユダヤ教を虐殺した

3人の予言者が誕生し、
3つの宗教の聖地があり、
3つの宗教の人々が暮らした過去があり、
3つの宗教が交互に支配した土地であり、
3つの宗教が交互に虐殺している土地であろ、
主な収入源が3つの宗教の巡礼者による観光収入という地獄のような場所
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:50:29.19ID:084P6PEG0
>>224
ホラかましてんなよ低学歴
知ったかぶりか?
朝鮮人?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:51:17.13ID:dclBlLhy0
>>180
すまん。今朝は気持ち悪い夢で目が覚めてから頭おかしい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:51:33.71ID:OymVH0Fr0
一般市民から見ればどちらもテロリスト
テロリストとは?アメリカ支援の組織 元も含む
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:52:33.57ID:+7KGcL0o0
>>1
イスラエル自身が「これが昨日の映像です!」とは言ってないなら、
演習したときの画像を出して、こんな対策していますでも構わないが、
今回はガチで間違えたんだろうな

で、ガザにロケットはないとするなら、
あのテルアビブに飛んできたのはなんだったのか
イスラエルの動画は間違いでも、
紛れもなく攻撃はあるよ
ハマスがどやってたし
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:52:35.43ID:BvLAuj0L0
>>219
日本でもコロナで重度の肺炎になっているのに患者当人は自覚症状がなくて
「入院だってよ〜まいったよ」とか携帯で話していたって報道されていた
コロナで突然倒れるってのは十分ある話
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:52:56.87ID:pZpU4ufc0
市街地からミサイル打ってるってのは有名な話ではあるんだけど
こういう事やると一気に信憑性なくなるわな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:53:15.90ID:dclBlLhy0
>>231
あーw
ほんとガンダムに出てきそうなやつ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:53:20.61ID:zlzwChtp0
画像検索が簡単にできる世の中なのに捏造するバカがまだいるんだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:53:27.23ID:FevLeoqU0
>>218
兵器の実戦テストとデモンストレーションが出来てウハウハだろ
イスラエルを批判する人間はナチズムの信奉者って言えば何でも許される
欧米にはマジで有効だし有色人種の国なんかハナから相手にしてない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:54:02.54ID:pAkiWUEj0
安保理は常任理事国の
アメリカがイスラエル側について
拒否権発動するから
国連の平和維持軍の介入はない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:54:03.03ID:b6OqQ03k0
ウイグルガーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


て大はしゃぎしてたビジうよ


この件はじっと息潜めてるのなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:54:20.56ID:+7KGcL0o0
>>18
チョンコって本気で下品だな
こんなんだからアメリカ軍と連携できない
イスラエルが全額引き上げたらいいのに
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:14.08ID:FevLeoqU0
>>234
そう、便衣兵の便衣ってのは中国の普段着の事だからね
市民の事を考えたら絶対にやっちゃいけない事なんだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:30.17ID:dclBlLhy0
誰一人として騙せないままにバレたとしたらアホだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:43.20ID:Q0bfZ1O/0
>>225
モサドって黒い九月掃討作戦で学生バイト雇って捕まったチ−ムいたり結構グダグダだからな。
ミュンヘンのモデルになった人にもめっちゃあきれられてたぞ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:49.93ID:LY+9GBpy0
パヨクは普段ヒトラーがヒトラーがって、
ナチスを悪の権化みたいに批判しているが、
ウイグル問題はだんまりw だからパヨクは信頼されない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:52.31ID:IWNDAh3u0
ハマス側も毎回毎回アイアンドームに迎撃されやすい様に
高度が高く対空時間の長いミサイルを打ち込むってのがな
ほんと意味分からないし
イスラエルの自作自演疑うわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:58:42.83ID:V3WELvk20
>>235
間違えるわけないだろ ユダヤの💩舐めヤロウ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:21.50ID:RMel49PV0
韓国か
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:34.46ID:dm1+UA850
>>18
実際ナチスより酷いことしてるだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:45.27ID:remka32n0
>>228
なんか旧約聖書でもこの土地巡って争ってるよな
パレスチナ人の先祖で原住民ペリシテ人VS入植者ユダヤ人
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:25.33ID:KMzOXxmK0
ユダヤの劣化
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:42.18ID:Vpll09eQ0
>>1
このツイート自体がなりすましの捏造ってオチ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:03:34.80ID:V3WELvk20
>>231
わざと間違えたの わかりきったことだろ ナチスユダヤ系イスラエル人は土地を盗むためなら脅迫強姦殺人
なんでもやったクズだからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:03:55.12ID:1w/mz72Y0
これが日本の不気味な防衛大臣が、日本の心は共に在るとまで称えるイスラエルの軍事行動である、称えろよ大臣w
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:05:14.82ID:8JT0nttO0
>>3
本当のことはわからんが、
今現在の行動を見てると、そりゃドイツ人に嫌われるわって思う
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:05:47.99ID:90GwyWxp0
>>232
でもガザ地区の住民達は概ねハマスを支援してるみたいよ
パレスチナ自治政府は先月時点で5月末に行われる予定だった評議会選の延期を発表した
これはガザとウェストバンクとの自治区では民意が異なっているのが理由だと言われている
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:05:50.54ID:veRYtkL70
>>1
イスラエルは21世紀のナチス
国家解体して、ネタニヤフを処刑すべき
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:06:07.43ID:QHlLRzfe0
ネタヤニフが首相ご他の候補者に負けそうになったからこれがおきた
ネタヤニフを永久国王として国家を作れば平和になる間違いない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:08:06.38ID:niiNwq6W0
>>3
Unser Fuehrer war richtig!
Juden sind Laeuse!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:09:01.81ID:o6UUfvmF0
これは即断は禁物ですね。ニセIDFアカの可能性もありますし、ハッキングの可能性もあります。単なる誤爆なら炎上させるネタでもないでしょう。もう少し見極めが必要です。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:09:14.50ID:0anTMJWh0
>>220
トランプが大使館作ったり全面協力したから好き勝手できてんだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:09:22.25ID:4EIrqx3t0
神の民であるイスラエルもヘブライ語では神と戦うもの、イスラエルの元名となったヤコブも偽り者、かかとをつかむ者とされるからまあこうなりますね
そもそもイスラエルは反逆の家とも書いてあり、ユダヤ教はイエスを殺害しているので聖書とおりすぎる状況ではありますね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:13:16.81ID:bbrLIvd80
イスラエルって昔からデマばかり流してる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:13:52.19ID:n8VPhlql0
>>223
中山防衛副大臣の来歴の電通・パソナとイスラエル発言見るからに
シオニストがアメリカで札束ビンタする為に日本人からも搾取して
中東でイスラエル近隣を政権転覆させる為のマニー稼いどるやろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:15:12.40ID:wqj3tdT50
自作自演がばれるのは草
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:15:23.67ID:TrtlDKrA0
批判はジュージュー承知
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:16:41.61ID:vuZ4Kg1i0
そりゃユダヤ人の中にもアホはいる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:17:19.97ID:BjCJCzuY0
ヒトラーが正当化されていく
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:18:48.12ID:kJguQJre0
>>233
アメリカの後ろ盾があるのにヘタレな
韓国はいったいなんなんだ…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:22:16.23ID:WqtB8PB+0
アイアンドームに対しての武器のテストしてるだけだぞ。ロシアか中国製かどちらかだろうが
こんな胡散臭い鍔迫り合いの本質はバックについてる勢力の意図を考えるべきだな。
ユダヤとかパレスチナとかそんな表向きのプロパじゃねえビジネスなんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:22:46.91ID:SYwVqYsV0
>>237
イージスシステムより簡易な設計品だよ

対空監視ユニットと司令設備が全部バラバラになって分散配備されてるタイプだね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:24:03.48ID:90GwyWxp0
>>282
少なくともアイアンドームの他国への売り込みに絶好なPRにはなったけどな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:25:02.78ID:y/RB6xRW0
>>273
神とレスリングして勝ったから神からイスラエルと名乗れって言われたんじゃね?
ヤコブは双子で弟。生まれて来る時兄の踵を掴んで生まれたってのもすごいけどなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:26:04.85ID:yREOwoKR0
世界を敵に回しても生き延びるって言ってんだから いんじゃね
アラブの連中もイスラエル潰してからいがみ合えばいいのに
国共合作できないんだからよプロレスにしか見えねえわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:27:34.50ID:90GwyWxp0
>>284
アイアンドームはイスラエル国有企業のラフェエル社製造
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:27:36.08ID:KgoZvCy+0
>>102
大量に人を殺すのにガスなんて手間のかかること、合理的なドイツ軍がするか?
するわけないだろ

それこそ穴掘って埋めるだけでいいのに
どうせ死体は穴に埋めるのだから

ガス室は単にシラミとかの殺菌用のもの
少し冷静になって考えてみろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:28:01.64ID:LEeXkbq30
この世で最もあの世に近かった(立っている看板は「命の危険あり」)
イスラエルとパレスチナの境にあるエレツ検問所とかも大分変わったんだね
テロが起きるとその場にいるパレスチナ人は理由問わず全員射殺される場所だったけど
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:31:36.54ID:/CYbcGDM0
こんな輩だったから、殲滅されそうになったんだなw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:32:51.27ID:n8VPhlql0
ユダヤ人大富豪の教えって本がこんな隣人いらねーって酷い内容やった
お金追いかけてたら卑しくなるの見本みたいな人種やでシオニストは
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:32:58.51ID:ayZ6JEdl0
>>8
一説にはイラクが「イラクのアルカイダ」のメンバー引き渡しを拒否したのが
アメリカがイラクに侵攻した本当の理由って説がある
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:34:26.00ID:4EIrqx3t0
>>289
エデンで蛇にたいしてあなたは彼のかかとを噛むが彼はあなたの頭を砕く
イスラエルのうえに全世界の祝福をおくとあるので、なんとも意味深です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況