X



【社会】「頭を叩かれた」と8歳の娘が110番。26歳の父親逮捕。「生活態度を注意していたらエスカレートした」宮城県 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:04.84ID:V2Rx/Yhs9
https://news.livedoor.com/article/detail/20205109/

宮城県警白石署は12日、宮城県白石市の会社員の男(26)を暴行の疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、男は12日午後5時10分〜30分頃、自宅で娘(8)の頭や背中などを殴った疑い。
「生活態度を注意していたらエスカレートした」と供述している。娘が「頭をたたかれた」と110番した。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:22.24ID:I/9A/AGI0
連れ子の可能性もあるがどうだろう
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:30.40ID:b5oGrBHp0
賢い娘やね
俺なんか子供の頃潮干狩りに連れて行かれなかったんで腹いせに110番電話して
警察から逆探されて母親に怒られた記憶がある 逆探とかいくない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:32:17.20ID:WmyvxoT20
ちゃんと通報できて偉いと思うよ
もし、本当に父親に否がなければ、逮捕とかされてないだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:35.96ID:HuGwi3sd0
>>850
なら汚らしくて役に立たないゴミクソ爺なんか撲殺無罪じゃん
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:45.17ID:zoaFk/Ie0
逮捕されたら生活費どうするんだろう

奥さんも旦那が逮捕されたら困るだろうね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:38:08.51ID:E7irDr3j0
40キロ制限の道を、おまえら50キロくらいで走るだろ?
それと同じことだ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:49.50ID:7ulZcAV40
こんな世の中じゃポイズンw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:49:41.47ID:xMMi84ut0
>>1
土方?
アホみたいに若い頃から子供作るよな
性欲ザルみたいなのが成人式でガキできましたーとか言ってて寒気覚えたことあるわ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:51:44.13ID:E7irDr3j0
娘「おい、前科者、小遣い暮れや」
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:53:19.70ID:0/U9Tyq40
民事不介入案件じゃねーの
こんなん子供が図に乗るだけや
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:54:25.23ID:De870vH20
>>875
立派な刑事事件なんですが
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:55:10.80ID:g5cq0iSK0
>>877
極論バカ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:57:05.77ID:7FAAalRr0
学校で親に叩かれたら警察行けと教えてんだろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:58:38.10ID:MpFmTGfO0
>>864

洗脳の手段だな

キチガイがキチガイを洗脳する
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:00.88ID:ofD17fwu0
>>875
https://best-legal.jp/disciplinary-right-17750
>仮にしつけのためであっても、「必要な範囲」を越えた場合は、親権の濫用である
>として、犯罪行為にもなり得ます。
>そして、「必要な範囲」は、時代の健全な社会常識により変化するものです。
>児童虐待が大きな社会問題となっている現代、あざができるまで殴ったり、縛り上げたり
>するといった行為は、「必要な範囲」を越えるとされる場合が多いでしょう。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:00:01.69ID:eb9dinqz0
親を選べない子供カワイソス
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:01:05.05ID:BMhIDvre0
子どもはこれで児童養護施設入かな?
規則正しい生活が送れるようになって良いじゃないか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:01:11.95ID:jyFGB8urO
>>878
で、あべはいつ逮捕されんの?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:01:55.30ID:jyFGB8urO
>>894
海外養子縁組でアドレノコースかな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:25.48ID:wqJ1By630
俺だったら警察帰ったあと物凄いことになるな、下手すりゃ娘でも犯す可能性すらある
二度と逆らえないように性的虐待してな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:26.38ID:MpFmTGfO0
>>884
学校や児童相談所だったら
もみ消されて、、、いじめ事件のように

江戸川区でわいせつ教師を即逮捕したのも警察

旭川みたいに警察が機能しなくなったら、お わ り
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:31.67ID:wsQ8jM/y0
ボブサップが妻へのDVで逮捕されたとき>>855みたいなレス盛り沢山で
通報した妻が悪いと大合唱してたな
で、先日略式起訴されて罰金刑がついたわけだが
生活のためなら一生殴られても黙って耐えてろとかいうキチガイが大勢いて怖い
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:11.40ID:ALAk0Rlj0
難しい問題だよなこれエスカレートして恐怖で従う事しか出来なくなるくらい追い詰められていく可能性もあるしな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:39.44ID:Qm85br7G0
親父は仕事を失って結局自分が困ることになるわけだが8歳の脳ミソじゃまだそこまで分からんかww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:23.75ID:nwfE2GbW0
かしこい子
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:43.61ID:MpFmTGfO0
>>901

しかし、虐待死の可能性もあるからな

けーすばいけーす
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:07:14.13ID:rWvleD7F0
>>245
これ、どうなったんだろ?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:07:28.07ID:IxoA2rrc0
>>421
躾の悪い子供なんか
犬畜生以下だわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:08:23.84ID:D5/0ZTp/0
白石市は白石温麺(しろいし・うーめん)という短いうどんが有名。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:13:16.56ID:hw3qQ69s0
躾されたら8歳の子供が親を通報www
子供に言われるまま親を逮捕ってwwwwww
なんだこれwwwwwww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:14:05.13ID:YWkfYzpo0
例え血が繋がっててもこの時点で親子の愛情は全て消えるな
距離をとり扶養義務をクールに淡々と随行するのみになるな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:14:55.87ID:be6Z9vHT0
これもう父親は一緒に暮らせないな離婚か別居かしかない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:17:11.15ID:04JbIwEE0
>>61
正直レベルが分からないよね
父ちゃんが馬鹿なのは間違いないだろうけどもしかしたら娘がヤバいかもしれないし
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:18:09.66ID:81Wnkmb30
>>897
パートナーもいなそう
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:19:44.38ID:bIdHk4EF0
>>1
これ旦那側からの離婚の理由になるんじゃないの?
下手すると慰謝料無、養育費無の縁切りできそう。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:23:57.67ID:UZMnhELg0
この親を売った牝餓鬼とジークが被るな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:33.49ID:N++oqXyY0
嫁の連れ子か、数年内に離婚やろな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:55.30ID:Tw9x9dZk0
どんな家庭だw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:25:19.60ID:2AaCtyReO
警察にしてはいい仕事したと思う
こういうの無視されて死んじゃう子もいるわけだし、不起訴になるにしても反省はするだろう
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:25:50.55ID:IewBB8Qc0
そこに愛はあるんかい?
愛はあるんかい?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:25:56.03ID:V+tWBne70
子どもの頃、イジメ被害が辛くて母親に訴えたら、
「弱いお前が悪い」とバットで殴られた俺、もしかして警察に言えばよかったのか?
精神的肉体的虐待が当たり前だと思ってたんだが
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:13.72ID:Mt+EWFYc0
子供を育て上げたことがある人が頭叩いたら絶対ダメって言うんだったらわかるけど
結婚もしたことないようなやつが偉そうに子供は話せばわかるみたいなことをいってるやつには笑えるわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:18.11ID:CJl2IdTr0
17で相手妊娠させて結婚しないだろうから継父じゃねえの
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:25.53ID:GsUdG5WR0
実父?
18の時の子?
男は18にならなければ・・・

内縁の夫による凶行、何故実名出さないのか
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:14.03ID:bOue106F0
もう完全に忠孝は滅んだ。それでいいって人が多数派なんだから、もう仕方がない。
もう子供なんか作らない方が良い。双方不幸になるだけ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:28:07.21ID:NmHbD25J0
バギッ
生き物とはいえ生命は尊いものだから遊びで奪っちゃいけないよ

「暴力振るわれたー」
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:30:02.08ID:gL04ld8o0
いざ虐待死が起きたら児相は何やってたと騒ぐのに子供が通報したら逮捕されても生意気なガキだと騒ぐのな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:33:02.80ID:UZMnhELg0
俺が子供の頃なんて毎日のように親父にボコボコにされていたけどなw
髪つかまれて思いっきり頭を壁に叩きつけられて壁に大穴開いたこともあったw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:35:39.52ID:zoaFk/Ie0
父親が殴って逮捕されるくらいだから

学校での体罰は全部傷害逮捕案件だからな
先生も楽観視してられないぞw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:36:08.00ID:I/32lKPx0
「あばれはっちゃく」が再放送できない理由がここにある
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:36:29.86ID:ThWHfEDg0
叩いたぐらいでwとか言ってるやつおるけど
叱るのに叩いて殴る必要とかないからね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:36:45.21ID:0hCqbQdS0
どの程度の強さでたたかれたかわからんから勝手に決めつけで書くけど
110番されて逮捕されたりしたら子供を育てる気力なくなるわな
俺が当事者なら教育費ださんわ
義務だから中学卒業までは渋々払うが後は知らん勝手に生きろってなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況