X



【LIVE】東京、大阪で、大規模接種センターの予約できた人集まれ〜 ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:55.48ID:Z2qGfmyW9
ワクチン大規模接種 東京・大阪 きょうからネット予約受け付け
2021年5月17日 6時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210517/k10013034661000.html

東京と大阪で行われる新型コロナウイルスワクチンの大規模接種は、17日から予約の受け付けが始まります。政府は、接種を加速させ、7月末までの高齢者の接種完了につなげたい考えです。

受け付け対象地域は段階的に拡大

政府が、東京と大阪に開設する大規模接種センターの予約の受け付けは、東京分が午前11時ごろから、大阪分が午後1時ごろから始まります。

混乱を避けるため、
▽17日から1週間は、東京23区と大阪市に住む65歳以上の高齢者に限って受け付けられ、
▽今月24日から、東京都と大阪府、
▽今月31日からは、東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県と大阪、京都、兵庫の2府1県へと、受け付けの対象地域が段階的に拡大されます。
予約はインターネットのみ

予約は、防衛省のホームページや、通信アプリのLINEなどを通じてインターネットでのみ受け付けられ、電話での受け付けは行われません。

一方、接種センターでは、自治体とシステムがつながっていないため、二重の予約を防ぐ仕組みが整っておらず、予約が重複した場合、ワクチンがむだになるおそれもあるとして、防衛省は、いずれかの予約を速やかに取り消すよう呼びかけています。

接種は、来週24日から、医師や看護師の資格を持つ自衛隊員などによって行われ、1日の最大接種人数は東京で5000人程度、大阪で2500人程度から、最終的には東京で1万人、大阪で5000人が可能となる見通しです。

政府は、センターの開設で接種を加速させ、自治体による接種と合わせて、7月末までの高齢者の接種完了につなげたい考えです。

★1:2021/05/17(月) 10:57:09.32
前スレ
【LIVE】東京、大阪で、大規模接種センターの予約できた人集まれ〜 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621216629/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:27.10ID:ov4Wq0690
>>4
糞レスすんなや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:27.94ID:FZ1j0gFc0
↓以下、加齢臭オッサンの掃溜
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:20.19ID:PfNrtPAS0
>>4
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:43.47ID:mA0CvaJF0
>>4
お前、何がしたいの?馬鹿なの?レス乞食なの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:53.00ID:s6a2JaSf0
LINEで両親の予約取れたわ
一週間後にB会場で
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:04.16ID:gXwDF9U40
お前ら本当に65歳以上か?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:21.74ID:b4MmDuty0
ロシアは昨年、世界で初めて新型コロナウイルスのワクチンを承認した国となったが、
国民の間ではためらいや不信感が色濃く、接種率は現在他の国に後れを取っている。
米国では、5月上旬時点で44%の人が少なくとも1回目のワクチンを接種していたが、
ロシアではわずか8.5%にとどまっている。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:08:30.42ID:4UT4HkVv0
5chってこんな65歳以上いるの?嘘だろwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:08:46.38ID:FtWk53SF0
今年で89歳になるけど繋がらない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:09:32.41ID:wAgHQYJe0
>>3
いや団塊ぱよぱよにゃ必要なスレだw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:10:33.62ID:tglUP2/C0
ワクチン接種者は非接種者にまで有害スパイク蛋白質を撒き散らすから真面目に近寄りたくないな。
まさか今までバカにしていたマスクやソーシャルディスタンスがリアルで必要になっちゃうとはなぁ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:11:54.19ID:/ki4mzJ60
自殺志願接種か。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:12:13.02ID:+nBOPK/40
88歳なんだが果たして行田から東京まで行けるかな、行けるといいな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:00.73ID:HXvWQNAG0
60歳以上の書き込みたまに見るけど
どれくらい5ちゃんに居るんだろな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:32.68ID:wcZXPX9H0
麻生「貧乏人がコロナ不況で自殺しようが、借金で893に酷い目にあわされようが、俺には無縁の世界で関係ない」

↑左右どちらでも無いアンチ自民w
だが、負け犬のくせに自民支持て
馬鹿は目を覚ませ! !

つうか、自民の酷い安倍友、上級優遇、 負け犬の放置、無能のボンボンの大名、貴族化も、野党の無能も
米国みたく2大政党制になったら
政治に緊張感も出てきて、日本も
多少良くなるのでは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:47.35ID:wvXapgT40
大阪だけど
1:20に予約が取れた。
5分遅れたらアウトみたいね。
今回は無かったが今後大阪市以外だと市区町村コードを入れろと出るみたいだが、
接種券のどこにも市区町村コードは書いてない。
請求先として似たようなコードはあるが、
ネットで調べた市区町村コードとは若干違う。
今後混乱するだろね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:22.13ID:mFOop7yv0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:03.47ID:9Weaeo1y0














年齢も適当に入力した
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:26.55ID:CDHHDIZD0
大阪府から東京会場に予約取れた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:09.25ID:pxANeHw/0













0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:24.62ID:E21gCeZj0
+民の平均年齢は72歳くらいだっけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:38.69ID:GRO5vVkw0
>>28
行きの新幹線で感染するわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:01.99ID:wcZXPX9H0
いつかはワクチンは打たなくては
逝けない
でも、もっと安心できるワクチンを
打ちたい!

結論 1年様子見て、長期的にも短期的にもファイザーより安心できそうなワクチンを打てる状況になれば
それを打つ 1年待っても、ファイザーがベストと思えるなら、損切り?
してファイザーを打つ インド株が
猛威をふるうようなら、↑の再考
もあり

※ただし年寄りは、今すぐファイザーもアリ

↑これで良いのでは?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:21.36ID:Y80um1Oa0
>>31
毎週新幹線使ってるぞ???
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:25.22ID:LQ9D+S0t0
新感染てか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:01.34ID:M7UxTiDn0
二重予約してる人がたくさんいるんでしょ?
そして、どっちか片方を連絡なしてキャンセルして
ワクチンが余って廃棄になるんでしょ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:27.78ID:WDhYSBiB0
>>35
今日だけでも、東京会場と大阪会場に予約取った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:23.25ID:9kcC0yR70
老害限定スレとか
今の5ちゃんなら一定の需要はあるか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:35.29ID:9kcC0yR70
後がつかえてんだから
老害はさっさと予約して接種しろっての
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:00.55ID:Y6p9OIDc0
>>37
43歳だけど、予約取れたで???
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:51.74ID:tkZlDtR00
おっさんおばさんの憩いの場の5ちゃんなら結構対象者いそうだけどな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:33.82ID:D8/f/gRk0
これ地域拡げるにつれ日程も遅くなるから後半に予約する人減りそうだよね。2回目の人は必然的にくるけど。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:28.89ID:D8/f/gRk0
>>35
キャンセル待ちリスト作るしかないだろね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:10.76ID:tglUP2/C0
ファイザー社の文書によると、吸入と皮膚への接触により、ワクチンに含まれるものは、ワクチンを受けた人から受けていない人に伝わります。
このファイザー社の文書のほんの一部を紹介します。
1. ワクチンを接種していない男性が、ワクチンを接種した女性に触れたり、彼女が吸った空気を吸ったりして(つまり、オフィスで彼女のそばを通る)、彼の妻とセックスをした場合、彼の妻には有害事象が発生する可能性があり、彼女は子供を持つことを避けるべきである。
2. ワクチンを受けていない女性が、ワクチンを受けた女性に接触した場合、彼女は以下の可能性があります。

A: 流産します。
B. 自然流産する。
C:母乳を介して赤ちゃんを毒殺する
D:先天性障害のある赤ちゃんを産む。

https://tapnewswire.com/2021/04/stay-away-from-the-vaxxed-it-is-official-from-pfizers-own-documents/
引用元 英語版サイト
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:26.43ID:D8/f/gRk0
キャンセルでたら近場の会社員とかにも打ったら?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:19.08ID:SlwHR+7s0
予約するの簡単だしキャンセルも簡単だからあんまら余らんのじゃない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:22.92ID:lEmrNFhF0
100万人/日とはなんだったのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:37.63ID:lrCQYqLN0
二重予約、対象者妥当性チエック等は問題ありそう

接種率急激に上げるため目をつむるのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:46.56ID:qyziamM30
京都は駄目なんですか。・・レンポーより
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:02.45ID:URY2BE7j0
>1

有害利権まみれ犯罪ハゲ菅に至っては
人気無し、能無し、支持無し
人望無し、票持って無しだから!!

一年前より、コロナ状況を

悪化させた主要国のトップは、

無能クズ利権バカ菅だけ!!

だから、次の選挙で絶対に無能クソ菅
を絶対に、ぶっ潰してやるわ!!

でも、自民党は政権執る程度にねwww

反日反安倍の陰湿、悪辣、無能スガを
絶対に、許さない!!!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:06.38ID:D8/f/gRk0
>>49
高齢者だと体調不良で当日キャンセルもありそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:15.83ID:7/zDmocL0
ワクチン券なくても予約取れるんだから、余裕だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:39.14ID:SlwHR+7s0
現場行って券出して照合くらいはするからまあ資格ない人には打たず、余ったらその日のうちにキャンセル分誰にでも打たせるとかはやるかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:17.63ID:SlwHR+7s0
>>54
それはあるだろね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:40.47ID:SoDQIQyh0
>>42
もう少し上だけど父ちゃん母ちゃんの予約してあげたかったわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:52.03ID:ld2f66xU0
>>57
そのおこぼれ待ちできるんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:44:54.73ID:Iw9PnW4D0
大手町なんだから近所の公務員や大企業で
びしっとキャンセル待ちリスト作って、ドタキャンでも
無駄が出ないようにがんばてほしい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:45:02.24ID:U/qRe1IV0
ここにカキコした奴65以上
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:02:45.12ID:vx6+aF/J0
>>56
61歳だからセーフ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:19.22ID:aqVfXxTJ0
年令誤魔化して架空の番号で予約できた
当日はワクチン券なくしたで窓口に行く

あとはどうすればいい?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:13:10.38ID:vkYZ6qhN0
予約屋中国人アルバイトが横行する
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:23:42.90ID:DDCH+ehh0
マジで骨肉の争いになってる。
近所の老人がインターネット予約頼みに来た。これから、続々と頼まれそう…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:49.86ID:vDu51eHv0
>>69
予約システム自体はユニークチェックしないから
予約完了はできるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:09.64ID:kQ4H/gtY0
今日の大阪は85歳以上だろ
来週が80、再来週が70だから
混乱させるように書くなよ、死ね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:35:31.97ID:hOyJ94010
>>76
そんなん適当に突破して予約取れるんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:41:24.18ID:6CocYgwi0
>>76
広報の仕方もいい加減すぎるよな。
あんな説明なら予約が殺到して大混乱するの予想が出来そうなもんだが。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:42:14.90ID:Tvgkoh3k0
インチキワクチンなんか打たねーよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:43:19.82ID:kRKnB/TB0
現状の問題は適当な番号と適当な生年月日で予約が取れてしまうこと
取り消せばいいだけだろって思うかも知れないが
これを照合せずに予約してるってことは接種券番号の誤入力
生年月日のミスなど本当の接種券を持ってて予約出来た人でも間違ってしまってる可能性がある
現に予約の確認が出来ないと書いてた人が数人いたがそういう人は誤入力の可能性大
確認せずに現場にいって接種券だした時に番号間違ってます生年月日間違ってますが大量発生する
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:43:21.14ID:kQ4H/gtY0
>>78
マジで?出来るん?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:53.12ID:3T4nAa/l0
人流の抑制とか言ってるときに高齢者をいろんな所から一箇所に集めるなんてまじでやるんかよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:48:33.88ID:S/6a7Acj0
すべては


マイナンバーチップの導入を妨害した

朝日毎日共産党立憲のせい

すみやかに

社会No.カードとして

チップ導入
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:51:04.43ID:S/6a7Acj0
都心まで年寄りいかれないから

まず

もう少し近場に二つにわけて
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:54:06.03ID:decbJa070
64歳なのでその他大勢組だと思っていたら、先週接種券が届いた
昭和32年4月1日以前生まれが65歳以上になるらしい
区の予約サイトで予約できたから、今回の大規模接種はパスした
2回目は8月になるけど十分早いしありがたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:56:04.45ID:ls4M+6/J0
>>82
できるって
何度言ったら分かるんだ
ザルなんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:57:07.17ID:q3XGTImR0
>>91
65歳以上の誕生日入れて
銀行口座番号でも適当に10ケタ入れたら
予約取れるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:22.28ID:S/6a7Acj0
東京

余ってるワクチン

とかに拡大して
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:07:44.34ID:h3KRPeej0
時間ちょうどにスタンバイとかタイムアウトで予約出来ないとか何なんだよw
そんな無駄な手間要らんだろw
最初から全員予約出来てることにすればわざわざ予約するシステム要らんだろw
予約出来たとかくだらない段階踏まなくていいからワクチン受けれる体制をとっとと作れよw
マジで無駄な事ばっかりしてるなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:11:36.78ID:JxQ21c3W0
この予約って東京23区前期高齢者は区によってはまだ接種券が届いていないから
不公平が出てくるだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:21:20.82ID:kRKnB/TB0
適当に接種券番号入れたら予約取れるのは非常にまずいよな
東京のシステムは違うからどうなのかわからないけど大阪の場合は
最初大阪市内限定だけど大阪市外でも兵庫、京都でも多分予約出来た
それが有効か無効かはわからんが接種券番号の照合作業とかやらないと思うから
当日行けばワクチン無駄になることを考えるとそのまま受けられると予想しとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況