【速報】橋下徹氏、楽天・三木谷会長の「五輪開催は自殺行為」発言に「リスクだけ言うなら楽天の野球やサッカーどうなの?」★2 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:22.87ID:7QGE52sM9
17日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、開催が危ぶまれている東京五輪について特集した。

 楽天グループの三木谷浩史会長兼社長が14日放送の米CNNテレビのインタビューで、
新型コロナウイルスの流行下の東京五輪開催は「自殺行為だ」と批判した一件について聞かれたコメンテーターとして

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は
「三木谷さんの発言も注意しなければいけないのは、リスクの点だけで言ってしまうと、
オリンピックだけでなく、三木谷さんの楽天の傘下にある野球やサッカーは一定の観戦対策をやることによって実施されているわけですね。

だから、僕はリスクのところよりもオリンピックという特殊性、国民の祝祭ということで、みんなが気持ち良く盛り上げていくということ
多額の税金が入るということを考えれば、個別のスポーツのイベントと違うんじゃないかってことならば、スッキリするんですけど。

リスクのことだけを言われてしまうと、観戦対策をやっているオリンピックと楽天の(野球などの)チームとどう違うの思ってしまう」

「僕は観戦対策をしっかりしたうえでやってもらいたいと思う立場なので、論理矛盾のない不公平のないメッセージを政府に出してもらいたいです」
「いろいろな考え方があるので、それぞれが発信すればいいと思いますが、矛盾とか論理的におかしいじゃないのと国民はすごく感じているわけですよ」

「政府がオリンピック(開催)をゴリ押ししていることに関してのモヤモヤ感。
一方では民間には営業を危ない、危ないと止めさせている一方でオリンピックはなんでいいんだ?ってモヤモヤ感はみんなありますよ」と続けた。

「医療体制がひっ迫している中で選手は特別扱いするのかも政府ははっきり言わない。
そういう論理的整合性がなところにモヤモヤ感を感じているんです

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c14d05d9d8b9556accc270904dc00935f8839b

★1が立った日時 2021/05/17(月) 11:39:41.04
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621219181/

東北楽天ゴールデンイーグルス プロ野球球団
楽天グループ株式会社100% 代表取締役会長兼オーナー 三木谷浩史。wikipediaより

ヴィッセル神戸  プロサッカークラブ
楽天ヴィッセル神戸株式会社、楽天代表取締役の三木谷浩史の個人資産管理会社からの全額出資であり、
楽天からの出資は無かったが、2014年12月に楽天が運営会社の全株式を取得した。wikipediaより

関連スレ
五輪ボランティア医師、募集200人を上回る393人の応募
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621140763/
関連スレ
太田光、楽天・三木谷会長の「五輪は自殺行為」発言に「プロ野球は観客入れてやってますよね」とダブスタを指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621152400/
橋下徹氏、メディアに苦言「休校の時に安倍さんに科学的にやれと言ったのに、五輪では科学抜きで感情的にやめろやめろと」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620872769/
橋下徹、高橋洋一の「さざ波の感染者数」発言に「欧州からすると日本はなぜ大騒ぎしているのって言うのが率直な感覚」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620724379/
関連スレ
橋下徹氏が正論「五輪死人が出てまで」発言の錦織圭に「テニス試合中のイタリアが2万人の感染者数ってどうなの?って
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620739111/
猪瀬直樹氏、錦織圭の発言に疑問符「四大大会があって五輪が重要でないテニス選手が言うのはフェアではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620787654/
柔道金メダリスト石井慧が錦織圭をチクリ「綺麗事を言うな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620717431/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:21:33.09ID:oGI+lWMW0
>>97
中国ワクチン打ちましたからー!ってブラジル人が大量に来たら怖い
ブラジルは、死体の山になっても
コロナはあくまでただの風邪と言い張る国だし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:23:19.97ID:ifHfPPy50
suicide missionって自殺行為っていうより自爆テロ的なイメージじゃない?
日本人が口にすると、アメリカ人はカミカゼとか特攻をイメージするような
つかさ、言葉を選べないなら、英語で答えなきゃいいじゃん
それに三木谷は、結構日本でも優遇されてるっしょ
そのわりに若干いまいちなのが残念なところだけども
わざわざCNNで日本の悪口言うのはなんで?
オリンピックのスポンサーになれなかったから?w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:24:34.25ID:jGrAIOIR0
違反で「資格剥奪」も できるわけない。国際問題、裁判に発展するぞ。
例えば、アメリカのボクシング協会会長みたいなのが来日して、違反したらアメリカの
ボクシング選手全員の「資格剥奪」するのか!
聖火リレー時と同じ。蜜になったら中止しますって開始したのに、蜜になっても中止せずに
クラスター発生させてるし。
もう嘘を言っても、何が何でも開催する気だな。まあそもそも誘致の時点で、コンパクト五輪、
福島原発はコントロール、東京の夏はスポーツに適してるとか嘘ばかりだったから。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:24:36.32ID:/bR24nS20
あんま強い言葉をつかって不安を煽る人間は信用できぬ
橋下といい三木谷も企業人のくせしてな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:08.88ID:oGI+lWMW0
>>97
打ったかどうかどうやって確かめるの
ちなみに、堂々と私は打たない!と言い張る人ですら追い返せないでしょ日本は
強制じゃないし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:26:03.04ID:DAlzEb6O0
>>95
自殺行為なんて言葉を使ってどこが正論なんだ?
じゃあコンサートも映画館も全部自殺行為なんだな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:26:28.15ID:jGrAIOIR0
蜜→密
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:26:52.83ID:6Wr9hgpx0
10万人以上の外国人の世話すんのと国内の客あしらいじゃリスクの質が全く違う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:05.58ID:zlU8jru80
サッカーや野球は感染者が出たらすぐに中止できるじゃん
オリンピックは止められないから全然違う
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:51.83ID:DAlzEb6O0
>>107
いまオリンピック選手がワクチンを打たないなんてありえないよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:41.83ID:wdAhoReW0
>>104
国によっては、スポーツイベント利用して選手にくっついて権力者が観光に行く気分の国もあるから
そう言う国の関係者は、オリンピックを観戦する資格剥奪されても痛くも痒くもない
楽しく日本を観光するだけだとバイキングで言ってた
元オリンピック選手みたいな人が
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:29:43.20ID:PbGFwyM00
>>4
だからどうしたの?

今は世界でも日本の感染者数は多い。

日本はコロナの陽性者が極端に少ないかゼロだと思ってるの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:01.23ID:im5c2NKE0
また馬鹿が小さなスポーツと比較してるよ。
微熱で騒ぐくせに。笑笑
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:41.47ID:PbGFwyM00
>>7
だったら花火大会もバンバンやっていいってことか。アホ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:19.09ID:S4zB2nwI0
政府に媚びを売るカッコ悪い橋下。
そもそも弁護士だろうに。いい加減こんな政権に媚びるクズは弁護士会がまた注意してやればいいのに。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:23.90ID:fRAhQrHu0
言う必要のない政治的発言をわざわざ大企業の三木谷がした理由が知りたい。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:57.05ID:L9GFcU5E0
東京都に集中した多数の競技施設で同時に試合を
やるオリンピックと、距離的に離れた競技場でや
る野球やサッカーとは、規模や密度が全く違う。
オリンピックの代わりに、世界陸上大会なら問題
ない。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:32:13.30ID:gBV38Nv60
去年の橋下の主張だと、「オリンピック選手なんて若くて体も強いのだから、PCRもワクチンもなしで、バチーンとオリンピック開催すればいいんでしょ。感染しても寝てればいいし、免疫獲得でWin-Win」となるはずだわな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:32:42.29ID:FmMoBFxR0
>>114
ワクチン打たないと名言した有名選手もいたし
選手以外の役9万人もの関係者が全員打ってくるかは疑問だし、打ったと言う人が嘘かどうかなんて確かめようがない
なんたって200ヵ国だからね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:18.40ID:2wK4DrzP0
>>118
え?世界規模のイベントはOKで花火大会はダメってか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:34:13.80ID:PbGFwyM00
>>120
オリンピックやられるとサッカーや野球が注目されなくなるから。

三木谷なんていつもそろばん勘定しかしてない悪党だよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:34:21.00ID:4vk1CLWm0
楽天の試合に海外からプレスと関係者が数万人単位で来るとでも思ってんのか?バチっと寝とけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:35:18.28ID:PbGFwyM00
>>124
当然だろ、お薬きちんと飲め、キチガイ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:35:50.24ID:FmMoBFxR0
>>120
水面下では多分、政府はもうオリンピックはやらないつもりなんじゃないか、だからソフバンも楽天も医師や専門家も、声をあげだしたんじゃないかと
某コメンテーターは言っていたけど
どうなんだろうね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:36:22.53ID:bMzNyf250
五輪やればいい
そして感染爆発、セブン弁当でおもてなしの恥ずかしい大会を世界中に晒すがいい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:36:40.45ID:vuKhsoCX0
>>1
維新は今まで都構想で支持してたんだけど
五輪の件に関しての橋下の発言がウザすぎなのと
吉村のコロナ対策がお粗末すぎて嫌悪感抱くようになったわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:37:47.70ID:9PnFE9mj0
橋下は嫌い、責任とらないで批判ばかり、最悪
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:38:26.56ID:x3u4nnJX0
海外向けのプレスに国内で英語も喋れない橋下がつっこんでる惨めさww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:39:20.67ID:ASVh6MNA0
マスゴミは開催派か。
損得と立場考えりゃそりゃそうだわなww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:39:35.83ID:PbGFwyM00
>>131
その程度で見切りつけるコウモリ野郎ね。

大作でも拝んでろ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:42:41.47ID:/7mwqbYl0
キチガイコメンテーター橋下死ねよドアホ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:42:43.02ID:AWBMCZ3l0
海外から数万人来るっていうのを危惧してるのに論点ずらしで反論すんな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:43:34.10ID:U5JMEgT/0
今サッカーや野球でやってるからこそ
同レベルの対策を全競技で大量の臨時スタッフ使ってやるのは無理だと思ってるんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:45:20.18ID:6njjC1710
三木谷より大格下のくせに
なまいきやな橋下は
こいつはベンチャラ上手な口だけ君
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:45:28.47ID:UIB+ZOSc0
桜井誠から逃げてたくせに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:45:42.21ID:JmLzFOPs0
オリンピックは海外から10万人来ますよ
観客抜きでね
国内競技と一緒にするなよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:47:15.33ID:yWJ4hsTd0
コイツも利権のおこぼれ欲しいんだろうが、大阪が無惨に壊れたから終わりだな、子供が分解しておもちゃ壊すこと同じだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:48:22.48ID:JpfB8HFN0
まだ単一競技と複数競技をクロスさせることのリスクの違いが判らない橋下さん(笑)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:49:32.27ID:6njjC1710
三木谷より大きな会社組織作ってから
相手批判しないとな
格下のくせに口だけでは誰も信用せん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:49:49.10ID:5/7wGfWq0
テレビもリスクあるけど感染対策出来るから停止しないだけで
オリンピックは感染対策に不安があるから問題になる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:50:22.30ID:vyzZYK850
もはや扇動家の橋下は相手にする価値もない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:52:51.89ID:aLmg33mW0
野球で言うなら、監督の采配云々を解説していいのは、自らが監督として優勝経験のある人物だけ
その他の人間の解説は聞くに値しない戯れ言だということ
橋下みたいに大阪知事や市長を歴任しても、都構想はおろか他にも何の実績の無い指導者の話なんて、何の説得力もない戯言なんだよ
野村克也の采配を、高橋由伸が酷評しても笑われるだけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:54:43.37ID:JmLzFOPs0
いくらでもハシシタの詭弁を論破出来るぜ
ハシシタと対論させろよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:55:14.24ID:9gaVPq1Q0
国内だけの人流と
海外の人流も加わるのとで
まるで評価がちがう

これで揚げ足とったつもりだから
ほんとうに怖い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:56:56.51ID:/7mwqbYl0
キチガイコメンテーター橋下死ねドアホ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:57:09.89ID:6njjC1710
あたこちテレビ局まわりで日銭稼いでる
政府かばん持ちオッサンが
日本トップ企業の会長に意見するとはな・・こっけいでワロス
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:06.76ID:/7mwqbYl0
大阪医療崩壊の張本人の橋下

地獄に逝けよキチガイ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:00:37.38ID:gBV38Nv60
>>155
橋下は批判されると「〇〇はいいのか?」と話を逸らすワンパターンなんだよな。
正面から批判に応えない。

橋下は議論に強いことも全然なくて、ワーワー騒いでダダを捏ねてその場をやり過ごしてるだけで、それを信者は「さすが橋下さん!」と持ち上げてるだけだからなぁ。

野球やサッカーを引き合いに出すなら、オリンピックとの違いはどこにあるのか、共通する部分はあるのか、というところの分析・指摘の上で、論を展開しないとお話にもならない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:01:51.09ID:SawyNAxe0
>>152
述べ人数とそれによる人流の絶対量、個々の把握で考えろ
野球、サッカーの方がはるかに厄介だわ
橋下に対して「当然、野球サッカーも開催反対だ」と言えるやつが圧倒的に少ない
(特に左翼丸出しのコメンテーターや普段の言動が追えるヤフコメ、SNSなど)

分かるだろ、政府絡みだからことさらオリンピックを叩いてる煽動屋の思惑
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:10.72ID:SawyNAxe0
>>160
何かが制限(運動会wとか)されるたびにオリンピックはいいのかってワンパターンだったからな
見事なブーメランだわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:57.91ID:6njjC1710
いつもこいつの卑怯なやりかた
まず始めに必ずどちらにでも逃げれる「避難所」を語って
それから論議を始める
困ったら元弁護士だから専門用語へ誘い込むのがうまい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:37.37ID:gBV38Nv60
>>162
そら、オリンピックのほうがリスクはでかいし、社会への影響(税金や医療リソースの投入)という点で、運動会より問題だからな。
オリンピックがOKなら運動会もOKじゃね?というのは、論としては成り立つ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:55.78ID:UWFfsJHS0
無能政府の関わる事を減らすのが一番の対策、ワクチン確保どころか接種方法に予約方々で右往左往する始末、ワクチン受付の専用台配布とか無駄な仕事ばかり増やす無能集団、こいつらに遂行能力は全く期待できない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:10:33.95ID:bYoqsaWo0
10万人の外人が東京に一挙に押し寄せるオリンピックとせいぜい日本人が50人ぐらいのやきうとサッカーを比べる低知能
結論ありきで語るからこういう暴論が出る
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:13:01.23ID:51/7dJcw0
ジェノサイド側にダブスタを指摘しても無意味。朝日新聞を見ろ。従軍慰安婦を捏造しといて日本に説教だからな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:14:18.32ID:7/5tTNWH0
三木谷擁護派が言うには海外から客を呼ぶ五輪と日本国内の客だけを対象にする野球は別だそうだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:14:22.07ID:yYYD196X0
リスクの度合いの違いが全く異なるのに
五輪の危険度と野球の危険度を対比させちゃうのがねぇ
頭のいい人の発言とは思えないな
残念だよ橋下さん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:15:31.19ID:7MtcxXkx0
>>160
うんこは臭いからトイレでしろと言うけどオナラならいいのか?
→いいんじゃね

『臭い』だけを取り上げた屁理屈だからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:17:24.24ID:vyzZYK850
まるでチンピラの言いがかりやな
橋下なんか相手せんでええで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:20:23.84ID:Mgrwlb+h0
三木谷を叩きに行ってるってことは
孫と繋がってるんやろな
損得のみに生きる橋下のことやし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:20:26.45ID:6njjC1710
時の政権に簡単に自分を売って擦り寄れる典型的な人間だねえ
右でも左でも真ん中でも 笑
仕事があればどこにも擦り寄る
まさに二重人格だよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:22:48.19ID:0hCqbQdS0
橋の下は相手が反論できないステージでの批判が得意
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:22:55.09ID:nAzkOF2N0
こういう、あたりまえのツッコミが
今まで皆無だ、と言う現実が
五輪辞めろ騒動の病理を示す
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:04.02ID:nAzkOF2N0
>>170
野球やサッカーが低いと
断じる根拠は?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:55.81ID:ftR0lDZE0
「野球やサッカーはどうなの!どっちも同じ!どっちもどっち!」論に持ち込もうとしてる奴が急に増えたな、テニスのときは少ししか見なかったが
「外国人選手が来ても検査してるから」
「野球やサッカーにも外国人選手がいる」
と言ってる安っぽい擁護がわらわら湧いてくる

つーか、全世界から入国後の隔離措置省略で数万人を一箇所に集めてコンドーム配布って
選手村や東京都内で蠱毒でも作る気かよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:25:08.30ID:enx04u1X0
そりゃそうだw 楽天さん野球チーム解散しろよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:25:11.17ID:DTOPVGtr0
橋下はやっぱり自民党の犬
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:19.89ID:0kwrV1ei0
楽天は糞だな

人類の敵 中国共産党のフトント企業のテンセントに資本援助してもらうし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:28:45.14ID:UlJxqyo10
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」



297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:29:06.26ID:Usggp+4L0
コロナ禍のこの1年で

橋下が電通の犬というのがよく分った
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:29:20.63ID:UlJxqyo10
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


9+82559807
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:29:43.14ID:UlJxqyo10
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

978+392646+6273925451
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:30:04.50ID:UlJxqyo10
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

2739245+48+95731
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:30:30.05ID:UlJxqyo10
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]



98++627392+673+62329821722981
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:31:41.69ID:nAzkOF2N0
>>176
なんぼでも反論したらええがな
理路整然とした反論が
できるなら、な
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:31:44.62ID:t0gpYerb0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

9328956+273952645+27986789
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:31:44.88ID:otMIMpPb0
>>45
やーマジで橋下すり替えばっかだよ
この前岩田にロックダウンで叱られたときも酷かった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:32:06.83ID:t0gpYerb0
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


7823246+2+967+
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:32:30.61ID:t0gpYerb0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

8527+891289+7357
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:32:36.08ID:eU0/5Rh60
日本で暮す外国人や日本人は後の事も考えるから下手な事はしないだろうけどオリンピックのためだけにくる外国人をバカな組織が制御できるとは思えないけどな
なんで反対なのかって結局は信用が無いからよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:33:02.06ID:t0gpYerb0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

8623952+798257
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:35:26.86ID:eU0/5Rh60
>>191
今までの対応を見てきてオリンピック組織委員会の対策ではとても入国してくる外国人全てに万全の対策などできないと思われるがわが楽天はきちんと管理できてるからやりますと言ったらどうなるかな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:38:06.26ID:WOooQFAG0
三木谷はいつもポジショントークらからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:39:18.42ID:Nt4O2Pe90
>>184
それって、「事故りそうになったら速度落とせばよいだけ」と嘯いている
暴走族と同じ言い訳だよ。
本当に危ないと思っているなら、「危なくなりそうになったら」なんて前提
を設けずに最初から中止しろよ。
オーナーなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況