X



【ING調査部門】 「コロナワクチンレースで出遅れているアジアは状況の正常化が進まず、今年のGDP見通しが圧迫される可能性」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 16:02:27.93ID:uNag0M2m9
アジア新興国通貨市場では台湾ドルがが3週間超ぶりの安値に下落。
台湾では新型コロナウイルス感染者急増を受け、景気回復が阻害される可能性への懸念が高まっている。

週末に新たなコロナ規制が導入された台湾の蘇貞昌行政院長(首相)は17日、
投資家を安心させるべく、域内経済のファンダメンタルズは良好との認識を示した。

これまで台湾とともにウイルス封じ込めに成功したと評価されてきたシンガポールでも感染者が増加。
感染力が強いとされるインド型などの変異株を巡る懸念からリスク回避の動きが強まり、
安全資産とされる金やドルが買われている。

タイバーツは0.2%超下落。この日発表された第1・四半期の国内総生産(GDP)は市場予想よりも小幅なマイナスにとどまったものの、
タイ国家経済社会開発評議会(NESDC)は過去最悪のコロナ感染拡大に見舞われていることを踏まえ、今年の成長率予想を引き下げた。

同日発表された中国の4月鉱工業生産は伸びが鈍化。小売売上高もアナリスト予想を大幅に下回った。

INGの調査部門アジア太平洋地域担当責任者ロバート・カーネル氏は「ワクチンレースで出遅れているアジアは状況の正常化が進まず、
今年のGDP見通しが圧迫される可能性がある」と指摘した。
https://jp.reuters.com/article/taiwan-frx-idJPKCN2CY0F6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:03:28.39ID:P/lb9gla0
台湾にお住まいの皆さんは、三密を避け、不要不急の外出を控え、オウチーノして穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。とてもよく読まれています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:03:40.21ID:maDzNvuX0
安倍が悪い。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:08.37ID:ZW9lhj7b0
欧米がワクチンの囲い込みやったからだろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:03.82ID:ho84mYRY0
ワクチン接種率NO1のセーシェルもコロナ再流行したらしいし
ワクチン接種したからって必ずコロナ再流行しなくなるってもんでもないんじゃないのか
ワクチン接種済でも感染するわけだし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:06:46.45ID:TYaoj3L70
東アジアの集団免疫を否定しないと
欧米が主導権握れないからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:07:15.39ID:ZW9lhj7b0
バーレーンも再流行。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:11:39.77ID:tE+H1vsJ0
ファクターXの御利益も無くなったか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:13:44.42ID:PVC8F8Bz0
アジアと欧米の感染実態比較して見てみ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:43:25.20ID:q+UWSVeL0
>>1
ワクチンレースってなんや
もうどのメディアもワクチン撃たせたがって必死
池江で感動ごり押しオリンピックと同じムード
なんか裏があるよな
ワクチンとGDPまで結びつけて
年金受給者がワクチン優先接種してGDPがどうかわるんや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:48:37.46ID:TSDOdBSf0
高価な世界1のスパコン「富岳」って
何の活躍してんの?
飛沫のシミュレーション?
化学式ぶっ込んでワクチン作れんのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:35.83ID:mMzu4fx70
真面目に行動抑制して感染抑えてたとこより
民度最悪で感染拡大させてたほうにワクチンが先に行ってしまう皮肉
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:53:16.59ID:ewoQOX/V0
戦後最大の落ち込み@速報
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:57:20.08ID:LzLABy2U0
またスダレが経済重視(笑)始めて経済の足引っ張るんだろ
もう邪魔だからさっさと死ねばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況