X



【COVID-19】大阪府、382人感染確認 5月17日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/17(月) 18:12:55.32ID:Dh8XYkmI9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210517/2000045708.html
大阪 新型コロナ 新たに23人死亡 382人感染確認

大阪府は17日、府内で新たに382人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
一日あたりの感染者が400人を下回るのは、先月5日以来、42日ぶりで、府内の感染者の累計は9万5157人になりました。
また、23人の死亡が発表され、府内で亡くなった人は1981人になりました。

05月17日 17時11分
NHK
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:30:12.39ID:oKJDC9lo0
>>1
ここしばらく死者が増えたのは年末年始に感染して
数か月入院して寿命で逝った高齢者と疾患者
それにても大阪市のワクチン接種が遅すぎる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:30:16.44ID:UsRpUSV40
死亡者は今月いっぱい位まで仕方ない、何とか感染者このまま減らせ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:30:21.01ID:5uIRYU420
連休効果の影響を受けているかも知れないので、来週の数字が大事
来週も下げトレンドであれば日本の宣言は効果的と言えるだろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:30:40.20ID:G/0mPSPQ0
>>101
すごい吉村さん優秀ぅ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:09.17ID:XbHMwpzj0
またビッグウエーブが来るよ
スペイン風邪みたいに3年続くとみている
今後はワクチン打った奴らがノーマスクで旅行や外食しまくってまき散らすので
それで次の波が来るだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:28.06ID:j+n2qfYs0
でも今日の重症者の人らの年齢は、前より低くなってるよな
30代40代の基礎疾患無しの人らが増えてる
死者の中には30代基礎疾患無し自宅で死亡って人がいるし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:29.03ID:ufDZ3K6G0
日本で一番死人出してる知事を優秀だとかwww
大阪土人 糞笑えるわwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:33.72ID:+6FQhKMj0
↓反維新て病気だよなwww


【兵庫が33人の死亡者を出しても誰も批判しない】

大阪の死亡者数が東京の死亡者数を超えたという批判はするが一方、北海道や兵庫が神奈川の死亡者数を超えていることには目を向けず一切批判もしない。反維新はいつもダブスタなのだ。

明らかに反維新連中が維新潰しのために都合のいいデータだけを集めて吉村・維新批判を繰り広げている。

各社の世論調査を見ても維新の支持率は上がっているし、一部の反維新連中だけが吉村・維新批判していることがよくわかる。

http://imgur.com/eUlaVrf.png
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:40.26ID:oaz++xnJ0
なら札幌にGOTOしたるか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:02.47ID:If8kQIEv0
久々の臭足か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:16.53ID:G/0mPSPQ0
>>106
マスク信者死ねよ
コロナがなくなったらやることなくなるバカ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:17.48ID:iddllq7n0
重症者19名。そのうち11名が30〜50代。 ジジババにはつける人工呼吸器が大阪にはないということを示唆している。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:28.84ID:gSVRQ3St0
>>98
ガン死が日本全国で1日1000人な。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:49.95ID:If8kQIEv0
なんかいろいろ放棄したニオイがするけど
気のせいだよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:18.35ID:plGAtTLi0
なんだ大阪のコロナもクソ雑魚ウイルスじゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:35.71ID:KN0BXeL30
宣言出して減らなかったら、絶望しかないからな
また安易な解除で増やさないでくれ、頼むから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:49.64ID:OVpB9F9J0
ああ今日月曜日か
陽性率でスレ立てて欲しいわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:51.86ID:G/0mPSPQ0
コロナさんがんばってください!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:15.80ID:CcW47x5/0
もーちょい続けよ
クソ上司と顔会わすのまた増える
コロナで業績悪くてウダウダ言うから
コロナより上司に殺されるわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:07.53ID:eaiwxFhi0
東京も神奈川も計算したら10%近いのに知事のツイッターでは6%前後
だれか説明できる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:28.57ID:CreYcO+70
収束が決まって♪
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:36.86ID:VX8JNSI50
宣言だしたら減る、解除したら増える

いや政府叩いてる人じゃあどうすりゃいいんだって思うんだがw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:07.65ID:gXwDF9U40
昨日は岸和田54人だって。多すぎじゃね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:39.85ID:Qttwgk+M0
最強のコロナ対策が分かったな!
全国各地の重症病床率を500%だと発表し、全国各地で毎日50人
死んでるという偽情報をテレビで流せば2週間で収束する。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:51.78ID:gSVRQ3St0
>>108
大阪は情報を隠蔽しないし、常に監視されてるから、出てくる数字は正確だ。
でもあとで他地域の数字が判明して、よりひどい実態が明らかになるだろう。

大阪よりひどい実態が明らかになっても、
どうせお前は雲隠れするんだろうけど。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:08.17ID:OVpB9F9J0
>>130
いやいやコロナ脳の人たちは
ゴールデンウィークに
出歩く人が多いから増えるって
言ってたぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:37.24ID:WYjj5kHU0
>>133
岸和田の障害者施設クラスターの追加分が計上されたからね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:50.75ID:Qttwgk+M0
>>133
だんじり入魂式で終了w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:53.77ID:Nx53+2gs0
>>53
あげるよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:25.75ID:jasGhwon0
>>127
まあ防疫成功国がどこもやってるように
リンク不明がゼロになるまで減らして同時に完璧といえるだけの厳しい検疫体制を整えて
次の流行を引き起こさないようにすることやな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:41.17ID:+CE4WnWD0
吉村よく抑えたな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:08.36ID:Qttwgk+M0
これはマジで凄い!
吉村先生に総理になってもらおう!
魔法だわ!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:32.40ID:nie+2vVP0
インド以上
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:11.69ID:Qttwgk+M0
後1〜2週間この調子で頑張れば、大阪の一日の感染者数は
5人以下に抑えられるかも。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:31.73ID:jasGhwon0
>>138
そんなことがあるはずない
もしそんなことがあったら平日に遊び歩いてるリタイア世代が流行の中心になるはずだし
コビッドは労働者の流行病
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:41.79ID:j+n2qfYs0
>>114
政治家「人工呼吸器は、投票してくれない30〜50代よりも投票してくれるジジババを優先で」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:45.52ID:gSVRQ3St0
>>144
そんなのことしたって感染は広がるって台湾見たら分かるでしょ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:52.55ID:O1vwh0w20
>>54-55
兵庫どうした?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:44:35.85ID:iUQi/BL70
さすが我が知事
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:45:19.90ID:RJAd9Mci0
コロナ収束祝いで飛田にいってくるか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:46:50.02ID:gzCbNmo+0
もう維新に歯向かう奴らは殺し尽くしたってこと
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:14.83ID:6DtEWdA50
収束でいい感じだが
死亡と重症の中身はえぐいな
30代基礎疾患なし自宅で死亡
重症者19名のうち
30代基礎疾患なし2名、40代基礎疾患なし3名、50代基礎疾患なし3名
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:49.99ID:hqh3PTsU0
まあ、こんだけ湿気多いとな。
身体中ベタベタや
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:52.38ID:9H7PxYXv0
>>1
東京も大阪も嘘くせー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:01.66ID:enx04u1X0
東京は?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:27.14ID:5fIRVzeM0
>>1
スレタイ
武漢肺炎に直せよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:31.41ID:UsRpUSV40
高齢者にワクチン接種しても抗体がいつまで持つかまだ不明だから、一時的な気休めに終わる可能性がある
それより飲食店を全部デリバリーにできれば、確実にもうこんな惨事は起きないんだけどね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:34.62ID:x3u4nnJX0
>>55
>感染死者」数が33人に達したことです。
>これは人口比で見ると大阪府の10日前の50人と
>6日前の55人と5日前の50人に匹敵する驚異的な数字です。
>同県の感染状況は、まさに「第2の大阪府」と言って良いほどの深刻なものです
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:54.73ID:2Y7BopZC0
フー、鎮圧したな
やっぱり緊急事態宣言は効果あるわ
ノーガード居酒屋を根こそぎ出来るのが大きい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:59.97ID:367siMHO0
大阪が変異株で感染拡大したことで、東京の感染爆発が抑えられた。
早めの緊急事態宣言が功を奏した形。トンキンは大阪に感謝するべき。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:14.00ID:/s2qMFla0
感染者と死者のうちワクチン接種済の人が何人いるか知りたいけど情報出ないだろうな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:18.86ID:eU0/5Rh60
東京も大阪も収束してきてるな
結局酒を出す飲食が問題だったんだな
緊急事態宣言の効果出てきてるしワクチン接種も加速してきてるしもう大丈夫だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:44.85ID:yYoZVLh00
今度こそ一桁になるまて解除するなよ。
分かったか、吉村。
ホンマ、ええ加減にせえよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:09.63ID:wYTmM13S0
どうやらポピドンが効いてきたみたいだね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:14.30ID:EFuM8YKp0
大阪は収束した
次は東京が続けばオリンピック開催に向けてどどーんとすすめるね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:15.29ID:SJVnsLRK0
遅っ。少ないから煽れないもんな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:31.76ID:+6FQhKMj0
完全収束やな!👏

〔5/17〕
検査 11,632件
陽性者 382人
陽性率 3.3%
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:35.58ID:rSfJHgt+0
やったね
よくがんばった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:35.65ID:J5je+NJn0
学生ぽいのが肺からの咳をもりもりして電車のってきたんだが、蹴飛ばして追い出してもええんか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:36.89ID:L9EDhUJV0
五輪開催のために数字いじってるだけだぞ?
お前らはほんとおめでたいな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:13.74ID:rSfJHgt+0
>>183
傷害罪ですよ
社会人失格
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:16.18ID:NB8IvbYS0
吉村「早期解除でGoTo再開だな」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:22.80ID:x3u4nnJX0
>>174
無理だと思う
まともな脳みその付いている人なら分かるけど
GWにも、無頓着で活発な層は他府県に動いていた
だからその分他府県で多く出るけど
GWの2週後からは又そもぶんが大阪兵庫に戻って来る
つまり再来週に又増加する事になる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:53:05.46ID:V7HR7mjJ0
>>156
大阪は医療機関等の定期スクリーニング検査をカウントしてるからな
無症状で1週間前に陰性になった人を再度やっても99.99%陰性だからあまり意味ない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:53:20.94ID:08ubLNOK0
やっぱり緊急事態やったら減るやんけ
何でこうなる前にちゃんと出来んのかね大阪人
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:16.27ID:gSVRQ3St0
>>176
256人で解除した東京にも何か言えよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:43.44ID:RRw1JHG60
感染源の地域が収束しはじめると遅れてその周りの市や県の感染がピークを迎えるから周辺の県はこれからや
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:16.17ID:M8HNJ+F00
まだ木金を見ないと分からない
ここで減ってたら大阪東京ともに収束だな
あとはインド変異株
ここで宣言を解除するとインド変異株が火を吹く
五輪まで宣言しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況