【速報】安倍晋三、3度目の再登板へ「もう体調は万全。アップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:27.46ID:5pD5JovJ9
菅の失政にほくそ笑む…安倍晋三いよいよ「3度目の登板」へ準備が始まった…!
菅は安倍へ「宣戦布告」

前略


菅が平常心を失っているのは、コロナ対策がどん詰まりのせいだけではない。「あの男」のニヤニヤがこのところ、何度も視界に入ってくるのが鬱陶しくて仕方ないのだ。

たとえば、自民党が北海道・長野・広島の補選と再選挙で全敗した翌々日の4月27日にも、その男は上機嫌で喋りまくっていた。

中略

収録が終わった後も帰ろうとせず、さらに1時間も喋っていたそうです」(自民党中堅議員)

中略

ボクは役者が違う

憔悴しきった菅を尻目に、安倍はこの1ヵ月だけでも「ポストコロナの経済政策を考える議員連盟」「保守団結の会」「原子力リプレース推進議員連盟」と議連の会合3つ、自民党新潟県連の会合、さらに講演会「日本国憲法のあり方を考えるシンポジウム」で立て続けにマイクを握った。

安倍に近い自民党議員が言う。

「どこへ行っても会場は満杯。安倍さんとしても、党内と国民にどのくらい『安倍待望論』が広がっているか見極める意図があるのでしょうが、わざわざ確かめるまでもないという感じです」

1年前、体調不良で国会にも記者会見にも出てこなくなった弱々しい安倍の面影はもうない。この4月には、ごく親しい自民党関係者の前でこう豪語したという。

「もう体調は万全。これからはアップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」

中略

安倍が人前への露出を増やし始めたのと時を同じくして、不可解な事件が立て続けに起きた。それは菅による「宣戦布告」だと永田町で捉えられている。

ひとつめは、財務省が突如「赤木ファイル」の存在を認めたことだ。

安倍が中心となって起きた森友学園問題で、公文書の書き換えを命じられた近畿財務局職員の故・赤木俊夫さんが、経緯を文書に書き残していた。それが赤木ファイルだ。

安倍とその妻・昭恵の関与を示す証拠となるかもしれない、超のつく重要書類である。

「そんなものを出すか出さないかなんて、財務省単独では絶対に判断できない。

ファイルの隠蔽を指示したのは安倍氏か今井(尚哉前首相補佐官、安倍の最側近)氏、菅総理のうちの誰かと言われていましたが、今回、菅総理は情報公開を容認した。

明らかに安倍氏、そして麻生財務相に対する牽制です」(全国紙財務省担当デスク)

そしてもうひとつが、前経産相で衆院議員の菅原一秀に、新たに公選法違反疑惑が浮上したことだ。

菅原は昨年、選挙区内の有権者に香典を出したかどで捜査を受けたが不起訴になった。

それが先月、地元のイベントに祝儀を出していたことが寄付行為にあたるとして、東京地検特捜部の再捜査を受けたのである。

「菅原さんは菅グループのひとつ『令和の会』の会長で、菅総理が目を掛ける子分。この大変なタイミングで狙い撃ちされたのに、総理が彼を守ろうとしないのが不可解だ。今やる必要がある事件なのかどうかも謎だ」(自民党閣僚経験者)

どちらも一歩間違えれば、菅自身が巻き込まれかねない案件である。官房長官時代の菅であれば、どんな手を使ってでも握りつぶし、表沙汰にはしなかっただろう。

そんな爆弾を菅が野放しにする理由は、ひとつしか考えられない。

(俺をおちょくり、陥れようとするなら、どうなるかわかるよな。またモリ・カケ・サクラを蒸し返されたいか? 東京地検も動くかもしれないぞ)

これらは安倍と麻生に対するメッセージなのだ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83134?page=6


前スレ

【速報】安倍晋三、3度目の再登板へ「もう体調は万全。アップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621243875/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:37.79ID:wm+hKHwZ0
アップデートされたアベノミクスで

コロナ後の経済は安心ですね(´・ω・`)

みんなで応援しよう!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:20:03.45ID:KI0gCn9V0
ゲリゾー死ねや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:20:16.46ID:Htbur98u0
 ”繁政秀子 府中町議に?”

 (繁政秀子町議によると)
   (河井 克行 容疑者) 字幕
 「安倍さんからだから 安倍さんからだから」
(by.CX とくダネ! 20200629 am08:35)

報道特集 2021011□ by.RX(17:30〜)
 河井夫妻 ”政治とカネ” 河井克行氏 「自民党は終わった」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:20:19.79ID:DeXC61qa0
2度あることは3度あるからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:20:53.35ID:oNjYIUzH0
いや、もう『マシ』で決められる状況じゃないでしょう…
しかも2度も腹痛…
二度あることは三度ある

三度目の正直なんて、ありえない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:05.40ID:ptrgL+l40
また安倍応援団やるらしいぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:18.59ID:c48CG+yf0
アベガーも元気がなくなったしまた頑張ってもらえばいいんじゃねw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:21.26ID:uPp7UpEi0
まあそれも宿命。
没落日本にはふさわしいかも知れないな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:46.38ID:SOCJD1bF0
安倍は消費増税のエキスパートだからな
税率19%を目論む財務省辺りが復帰熱望してんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:49.04ID:DeXC61qa0
責任とりたくないなら出てくんじゃねえよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:53.97ID:/D0S1nEm0
反緊縮なら誰でも良いよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:55.23ID:AKNCNHfr0
>>11
3度目の正直
仮病でトンズラするで!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:59.46ID:zOk7sETK0
第 100 代 総 理 大 臣 安 倍 晋 三
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:06.91ID:G2X+GwrL0
8年でゴミのような実績
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:07.97ID:GcWwjh9T0
仮病の用意は万全です!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:16.66ID:9Tt0kBfu0
まあ立憲共産の連立政府とか御免だしな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:23.09ID:pNJ63XKG0
二度あることは三度ある
下痢に捧げる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:23.91ID:DeXC61qa0
次は病気でも辞めさせないから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:24.37ID:zkznYjUZ0
ついでにトランプも帰ってこい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:27.16ID:KRLvh5ts0
Synzo OS Big Sur
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:30.40ID:ud/+jcJG0
安倍ちゃんは何度でも蘇る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:32.74ID:9xgFJ5VA0
公安はまだ犯罪者の安倍晋三を起訴できねえのか
シッポ切りされた河合夫妻で満足してんじゃねえよヘタレチキン
自民党議員みんなやってるって河合裁判の証人から明らかになったろうが
そら物乞いばかりの野党もロクなのはいないのは分かってるが、
それでもあえて犯罪者だらけの自民党関係者を清浄化しないと日本もたないぞ
ヘタレチキンの公安も自民党が下野するとなれば動けるだろ
お前らにかかってんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:34.31ID:DJs8Mpbh0
対中国を考えると戦略性のある安倍の方がいいと思う
漢字は読めないけどw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:36.29ID:hxLpw0Gx0
また腹壊すからもう戻ってこなくていいよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:44.32ID:w/8UAkzU0
でもさ
認知症で低学歴の今のと
とりあえずパフォーマンスだけでも一応できる低学歴の前のと比べたら、どっちもうんこだとしても前のがマシ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:52.17ID:CqfbnSvt0
日本終わりのお知らせ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:52.39ID:I1tlqOXX0
>>24
それね
どっちにしろ自民一択なんだから安倍でいいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:54.88ID:2xTKlCPC0
北方領土の次はどこの島を売る気かな?
竹島か?尖閣か?
もう売国はうんざり
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:56.73ID:3OQ/r4QX0
とりあえず加計で国会動かんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:03.31ID:Vo9+v6qr0
>>1
いよっしゃあー!!!!
おかえり、安倍ちゃん(´;Д;`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:07.31ID:C+GohNPw0
コロナがキツくなりそうという時に仮病で逃げ出した屑が何言ってやがる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:16.56ID:CFQ642oH0
海外「偉大な首相だった!」 辞任決断の安倍総理に対し世界からの称賛が凄い事に  
  
■ 偉大な首相だった。
  体調が良くなること、そして今後の素晴らしい人生を神に祈るよ。
  彼と彼の家族に神のご加護がありますように。 +108 アメリカ
■ 日本人らしいよね。
  自分の立場よりも、国家を優先したんだ。 +135 国籍不明
■ 僕も同じ病気に苦しんでる。
  この病気は辛いよ、本当に。 +4 アメリカ
■ 悲しいなぁ。アメリカにとって盟友だったから。
  しかも中国に対して強硬姿勢だったしさ。 +18 アメリカ
■ 数少ない善良な政治家で、偉大な世界のリーダーの1人。
  彼は今まで素晴らしい仕事をしてくれた。 +3 イギリス
■ 日本の政治家の性格的な特徴に感銘を受けてるのは私だけ?
  日本人は自分が100%の仕事をしてないと感じた瞬間に、
  自分から辞任を申し出ることが多いんだよ。 +14 イギリス
■ アフリカだったら最後の最後まで権力にしがみつく。 +101 ザンビア
■ 潰瘍性大腸炎は本当に難病だよ。
  体力が削がれるし、痛みが伴う病気だから。
  アベさんも本当に限界だったんだと思う。 +17 アメリカ
■ 偉大なリーダーよ、すぐに体調が良くなる事を願ってる……。
  世界はまだあなたのようなリーダーが必要なんだ。 +21 アメリカ
■ 彼は偉大なリーダーであるだけではなく、
  アメリカの素晴らしい友人だった! +50 アメリカ
■ 賢明だし、愛国的な判断だと思う。
  アフリカのリーダーには同じ事は出来ない。 +3 トーゴ
■ 国家に対する最高の誠実さと真実の愛。
  この2つがアベさんにはあったと思う。 +361 フィリピン 
■ 悲しい。東南アジア人は安倍首相と日本が大好きだから。
  私たちに良くしてくれてありがとう。
  戦後の日本は世界で最高の国です。 +3 ミャンマー
■ ミスター・アベは素晴らしいリーダーだった。
  彼の辞任は自由主義の世界にとって大きな損失だ。
  すぐに完治する事を願ってるよ。 +7 国籍不明
■ 高潔な判断だと思う。
  殆どの政治家は自分から辞める事が出来ないんだよ。 +10 アメリカ
■ アベさんはアジアではスターのような存在だった。
  そういう人が辞めちゃうのは悲しいね。 +6 スーダン
■ ずっと一番好きな世界的リーダーの1人でした。
  とにかくも今は早く体調を良くしていただきたい。 +3 エジプト
■ 日本の歴史上で最高の首相の1人だったね。
  一早い快復を願ってるよ。 +7 インドネシア
■ アベさん、ゆっくり休んでくれ。
  あなたは日本という国を実によく代表してたよ。 +6 アメリカ
■ 次の首相も彼と同じくらい有能だといいね。
  中国から日本を守っていくためにも。 +7 アメリカ
■ 今の世界で最高のリーダーの1人。
  本音を言うと日本のために頑張ってほしい。
  そして世界の為にも辞任はしないでほしかった。 +8 マレーシア
■ 日本国民のために多くの事を成し遂げた偉大な首相。
  今はゆっくり休んで快復に努めてください! +10 シンガポール
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:33.45ID:5rQJCo0x0
体調が万全なら
まず逮捕じゃろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:34.41ID:hSSIrmtG0
流石にストレスに二度負けた人間に再起はないよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:48.48ID:Kcv8K86E0
消去法で売国反社中抜き自民党は真っ先に排除
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:52.39ID:T7+1vQSw0
日本という国(正しくは米軍管轄区域)はCIAエージェント岸信介が担当し、指導者はその家系からと最初から決まってるんだね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:53.05ID:EqRndrM40
ちょっと面の皮厚過ぎだよね
中国に言うべき事を言ってきたならまだ分かるけどさ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:03.43ID:ts+LT/JQ0
苦しいときはぶん投げのボンボンは言うことが違うわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:15.50ID:IBJesFP60
第 100 代 総 理 大 臣 安 倍 晋 三 爆 誕
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:18.22ID:RGK/ajsS0
ヤバくなると直ぐにお腹痛くなるんだからやめとけ
割とマジで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:20.86ID:AKNCNHfr0
>>24
いや!それがいいなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:21.48ID:Dxuk6K1O0
菅っちオンリーで自民の顔じゃ負けるからな
0064領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:25.27ID:N+xnoUJ40
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:38.53ID:JXgTmMyF0
同じ言い訳で2度の敵前逃亡した人間をまたトップに据えるなんて許されないだろ
流石に国民もそこまで馬鹿じゃないわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:40.86ID:Kcv8K86E0
>>52
米軍とCIAはトランプ政権末期に
仲たがいしたみたいだけど
日本ではどっちが主導権持ってんの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:08.15ID:TPvbDLhO0
もう次の選挙で自民ぶっ潰して政界再編が一番だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:11.86ID:AtYB9sEz0
東京五輪・パラの開催、あなたの考えは?
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/42325/vote

604,206人 が投票中!実施期間:2021/5/10(月)〜5/20(木)

中止するべき 480,460票
79.5%
延期するべき 50,162票
8.3%
観客数を制限して開催するべき 44,177票
7.3%
無観客で開催するべき 27,083票
4.5%
分からない 2,324票
0.4%
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:16.23ID:Dxuk6K1O0
>>66
でもまあまあいい思い出もある
菅っちは皆無w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:18.69ID:renI8C2y0
病気が悪化したのも総理としてのストレスが大きいと思うぞ
もう一度総理やったら、また病気が悪化するぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:23.61ID:VcXVxuUg0
ワンポイントガースーからの五輪開会式にシンゾーマリオが登場だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:24.40ID:Spq/Pwuf0
>>2
おう!

ネトウヨ、責任とって経済まわせよ!!
しゅん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:26.29ID:I1tlqOXX0
衆議院議員選挙と自民党総裁選さあどちらが早くなるでしょう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:28.79ID:5I630prF0
まあ、中抜きさせてもらえる広告代理店、人材派遣
医療人としての責任を果たさなくてもお咎めない医師会とか、
利権に群がる支持母体は、なんだかんだででかいからな。

安倍を担ぎ上げれば、
また税金をたんまり横流ししてくれる。

国民がなあなあではなく徹底的に自民党をつふさなきや
この亡霊はいつまでも残る。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:32.70ID:x5Pthngs0
第 100 代 総 理 大 臣 安 倍 晋 三 爆 誕 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:33.03ID:7Yo+ZVy40
アベガガガーーー!!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:35.29ID:jKgdRTD+0
都合が悪くなるとポンポン痛いって小学生以下だよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:36.19ID:X2Y7LAZC0
日本を衰退途上国に仕立てた男
安倍晋三
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:39.59ID:W8DhrKwc0
せっかく、再生可能エネルギーやSDGSに日本が動き出したのに、安倍になったらまた財閥中心の重厚長大産業に
逆戻りしてしまう。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:47.43ID:Mer5Rscc0
日経平均4万来るで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:55.10ID:UGJ7oydf0
キングボンビー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:04.94ID:08ubLNOK0
国民全員が待望の復帰さらに三期頼むよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:10.20ID:9bNA5nO30
(-_-;)y-~
昨日覚えた言葉です、アップデートでんでん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況