【社会】「頭を叩かれた」と8歳の娘が110番。26歳の父親逮捕。「生活態度を注意していたらエスカレートした」宮城県★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:33.56ID:w6l1qBa+9
https://news.livedoor.com/article/detail/20205109/

宮城県警白石署は12日、宮城県白石市の会社員の男(26)を暴行の疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、男は12日午後5時10分〜30分頃、自宅で娘(8)の頭や背中などを殴った疑い。
「生活態度を注意していたらエスカレートした」と供述している。娘が「頭をたたかれた」と110番した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621226644/
1が建った時刻:2021/05/17(月) 13:44:04.84
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:15.87ID:VwGrpgcC0
やるじゃん。。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:27:48.69ID:A3ZLwe3J0
安倍が悪いアベベべベッヴェヴェべヴェオヴェエ
ゴヴェエグヴェグブブブべブブゴヴォアオヴェエ   
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:28:21.71ID:E7R5Qs6z0
>>1
母親は何をしていたの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:28:26.03ID:tZFJDnbI0
虐待されている可能性が前からあった子で
「次に殴られたら110番に電話するんだよ」
って指導されていたのかな
それなら教えておいた人GJだと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:59.38ID:gzWCkfvR0
>会社員の男(26)
>娘(8)

17歳で仕込んだのか?
出来ちゃった結婚間違いなしだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:10.89ID:PfNrtPAS0
こういうの、だいたい母親もクソだと思うわw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:16.37ID:3o+N7+P90
父「俺はどうしても自分自身を止められない時がある、いいか、ヤバいと思ったら110番するんや、わかったな」
娘「ハ~イ」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:22.35ID:4z9b0FIU0
ほら、お父さんにさよならしなさい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:31:51.61ID:dFtlhLMd0
躾もできないこんな世の中じゃ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:32:27.79ID:Y1wbgaNS0
これで懲戒免職だと、
全然笑えないわけだが。
0028ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/05/17(月) 19:32:54.36ID:D7vFfoRp0
(;´Д`)ハアハア   おれは父親の言い分を 100%信じない いいか 100%だ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:19.36ID:JDcq7sn/0
頭や背中だから最初に頭殴った後伏せたか逃げようとした所をまた追い討ちしてるのかな
なんにせよもう二度と一緒に住まない方がいいな
この女の子殺されるかもしれないから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:51.04ID:5qBfAjO10
私も110番したかった。我が親なのに、いまだに恨んでしまう。でも、当時は殴る蹴るの躾なんてありふれてたし、逮捕してくれなかっただろうな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:52.66ID:KcuW6mgM0
俺も「警察に電話してやるー」って冗談で言ったつもりが穴の位置ひとつ間違えて119番にかけちゃったことあるわ
0036ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:25.96ID:D7vFfoRp0
(;´Д`)ハアハア   こんな言い分をもしかして ”信じている”やつはいないよな? ”虐待”の事実を隠蔽しようとしていて

この父親を信じた事で 悲劇が起こったら 誰が責任を取る・・・

おれは言っておくぞ 100% いいか? 100%だ おれは この父親を信じない
何故なら 26歳の父親で 8歳の娘だし 信じられる要素が無い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:30.80ID:pSFieK5p0
>>1
コロナで業績不振の企業にとっては、千載一遇のクビきりチャンス到来ですなw
あーあw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:54.50ID:Msc5qtzu0
現行犯ってところがかなり肝じゃないのか?
親が相当キチガイか
疑惑があって警察側の準備ができてたとか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:54.99ID:4z9b0FIU0
>>22
ほんといい時代だよな
子供が平気で父親を警察に売る時代。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:35:50.06ID:VV7UOUTb0
>>7
痣が残っていたとかじゃないかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:35:54.04ID:hNsCjTja0
叩いた程度が分からないが、娘はこれ良いことに
何かあるごとに110番するんじゃないか?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:36:05.02ID:1pkCEKBH0
児童相談所って名前通り児童が相談できる施設だといいのにね
困った時に児童が自ら連絡通報

だけど実際はやってることが逆なんだよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:25.76ID:uSyivIWC0
しゃーない親権剥奪して児相に放り込んどこう
死ぬよりか親に会えなくなる方がマシやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:53.33ID:VcXVxuUg0
父親の実子なのか母親の連れ子なのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:56.36ID:DfSrL3rt0
18歳ですでに父親
母親はヨウゴ教師で50歳前だったのではないか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:59.79ID:4z9b0FIU0
>>41
おいおい、想像で補正するなよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:38:00.72ID:b4XkWN3k0
>>1
なんでその年でそんな大きな娘おるニカ?ww
ちょっとパスポート見せろスミダ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:38:10.75ID:iMmren210
良薬は口に苦し  っすよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:38:18.16ID:VV7UOUTb0
>>24
現行犯逮捕という事は警官から見ても躾とは言えないようなレベルの暴行だったんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:38:35.44ID:X0hScixg0
8才、偉い!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:14.79ID:4z9b0FIU0
>>50
そのとおり
だから警察は通報受ければ
「何も考えず」逮捕しまぁす。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:32.90ID:DfSrL3rt0
父親らしく陰茎で突ん突ん躾したんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:39.04ID:mbW7LztO0
俺なんか小4で週平均120回叩かれてたわ
親を殺すことしか考えなかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:40:05.30ID:2FDMVQJ50
>>11
>暴行の疑いで現行犯逮捕
>頭や背中などを殴った疑い

この書き方だと暴力親に見えるけど
記事の書き方で印象が変わるから分からん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:40:06.34ID:+sY2Ut8h0
>>58
絶対次の時は110番してやると思って耐えてたんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:40:56.45ID:+sY2Ut8h0
>>65
今は親のことどう思ってる?
介護できる自信ある?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:41:09.76ID:hNsCjTja0
虐待?躾?世の中どうなってんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:41:28.50ID:+sY2Ut8h0
久々にスカッとした良いニュース
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:41:50.97ID:E/kIStsB0
>>32
例えば、何をして叱られたの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:41:54.86ID:4z9b0FIU0
さて、自分を警察に売った子供を
父親は愛せるかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:42:09.38ID:DfSrL3rt0
>>69
心愛ちゃん母も父も元気に控訴して無罪主張してるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:42:59.99ID:bfUuv3Ep0
うーんこれは常習犯で命の危険があったのかな?
なら子供は保護施設に行く覚悟で110番したのかも
逆に施設入れば学校に行けるし良いんじゃないかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:04.85ID:0ykDLqpj0
>>72
そんな親に愛されたくもないだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:19.36ID:1GFTA6Uq0
このケースはどうだか知らんけど親も人間だからなぁ
カッとなって手をあげることもあると思うが
そういう理不尽さも家族ならしゃーないしやられる痛みをガキのうちに少しは理解してた方がいいとは思う
暴力を肯定するわけじゃないけどね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:31.12ID:4z9b0FIU0
>>73
だからもうなんでも逮捕するよ警察は
軽微暴行だろうがなんだろうがお構いなしにね
それでいいんでしょ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:46.08ID:DfSrL3rt0
>>72
俺は父としてこんなに愛してるんだ、って試し腹に一層力を込めるでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:51.28ID:wmLJw9GA0
ケツ叩け 
頭はダメだ 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:23.93ID:MUi1QciH0
>>81
明らかにDQNだったんだろ
そうじゃなきゃ警察も逮捕はしていないと思う
たしかにいじめ問題とかヤクザに負けてる面あるし
恥ずかしいけど
これはガチ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:54.48ID:4z9b0FIU0
>>75
そう?
実際にはアタマはたいただけかもしれないのにねえ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:14.16ID:CrfrPUb90
26歳で子供8歳?
未成年のうちから父親かよwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:26.75ID:HK6uzfX20
世知辛すぎ
これで警察沙汰か
寒い世の中になったな・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:41.85ID:TObWaR3N0
子供作るリスクが上がりまくりだなw 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:17.41ID:BT6W4CtZ0
>>4
親ガチャ失敗すると悲惨だね
俺なんて数えるほどしかないわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:43.14ID:os7/KlAP0
おれも子供に手だすことあるけどケツしか叩かないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:49.66ID:4z9b0FIU0
>>85
いいや
警察は暴行の有無だけ確認して
暴行の事実があれば「何も考えずに」逮捕する
だってもし逮捕見送って今後何かあって自分達のせいにされたら困るもん
公務員ってのは保身第一だからさ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:55.59ID:Msc5qtzu0
暴行の現場に乗り込んで現行犯逮捕って
どんな連携したんだろうか
父親にバレず110番して玄関の鍵を開けておく
暴行続ける現場に警察が乗り込む
かなり計画的逮捕なんじゃないか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:48:20.90ID:fOVC6na10
>>18
親は産みたくて産んだんだからその考え方はないわー
お前は親になるなよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:48:40.82ID:4z9b0FIU0
>>98
だから想像で補正すんなって
怪我無し、アタマ叩かれたで警察に通報してんだろが実際に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況