X



【大阪市の松井一郎市長】大阪市立小中、24日から通常授業 「オンライン」一転 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:48.62ID:Z2qGfmyW9
大阪市立小中、24日から通常授業 「オンライン」一転
2021年5月17日 20時11分
https://www.asahi.com/articles/ASP5K6J97P5KPTIL025.html?iref=comtop_BreakingNews_list

 大阪市の松井一郎市長は17日、市立小中学校で24日から約1カ月ぶりに通常授業を再開すると発表した。「自宅オンライン学習が基本」としてきた緊急事態宣言下の対応について松井市長は「大げさでやり過ぎてるかもしれないけど」としつつ、新型コロナウイルスの変異株の子どもへの影響が未知数だったことが理由だったと説明した。

 大阪市教育委員会によると、先月25日からの緊急事態宣言以降、子どもが重症化した報告はなく、子どもの感染者数も徐々に減っていることから決断した。小中ともに今月20日からは準備期間として最大4時間までの授業を可能とし、残り2時間を家庭でのオンライン学習などに充てる。宣言からこれまでは、市立小は3限または4限から給食まで、市立中は給食と5、6限が「登校時間」だった。家庭の事情がある児童生徒の校内での預かりは今後も続ける。

 午前保育のみとしている幼稚園も24日から通常保育に戻すことを基本とする。

 大阪府内で感染者が増えてい…

この記事は会員記事会員記事です。無料会員になると月5本までお読みいただけます。

残り:424文字/全文:843文字
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:06.59ID:TczYejiu0
まだはええよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:20.26ID:83CvujY80
老害の命より子供の教育と労働者の経済の方が
重要に決まってるだろ。
コロナ脳はもうやめて
早く日常生活に復帰しよう。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:44.75ID:Htbur98u0
20201205 新・情報7daysニュースキャスター by.RX(22:00〜)

 (萩生田 文科相)パネル文字
”これから政府が非常事態宣言を出すような場合でも
一斉休校を求めない意向”

”遠隔授業の比率が高い大学は 大学名を公表へ”
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:56:46.54ID:SBMQu9dM0
やれなかったオンライン授業w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:13.44ID:kyAAUWPa0
給食業者との癒着がバレたから子供に死ねと言い出したな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:15.52ID:2CjkVRRa0
あらら
まだ懲りていないようだね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:44.03ID:SWAT9M6d0
子供の1年は老害の10年に相当する
はよ再開してあげて
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:15.51ID:eU/IfTM90
>>6
捻くれとるのう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:53.81ID:yqA7p1p80
登下校して給食する時点であんまり意味なくね
と思ったけど、だからこそ授業しても一緒やなって事か、うーん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:20:46.49ID:rWWbuqos0
吉村人災で大阪は壊滅的
吉村の罪は重い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:17.08ID:/7LFFcQl0
給食=大人数での会食
体育=スポーツジム
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:29.63ID:4k3NXAUV0
混乱の混乱子供より給食か
大阪の子供に幸あれ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:06.17ID:Spq/Pwuf0
先手、先手


笑笑
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:32.24ID:SpjDvSmR0
確率の積み重ねなんだけどね。
子供は重症化しなくても経路にはなる
片手落ちとはいえ31日まで一応緊急事態宣言下なんだかから
一緒に休めばいいだけ。なんで維新ってやらんでいいこと積極的に
やるのかね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:37.40ID:4k3NXAUV0
心配やわ
学力財政医療大阪は全国ビリやん
在阪テレビ報道隠蔽はアカン
実は逆でしたはアカン実は。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:37:47.51ID:HfRtIElZ0
子供みたら👶逃げろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:54:15.85ID:pstLOKHt0
小中学生なんて歩いて通学するんだから感染の危険性は少ないだろう
やるなら高校生じゃねえの?
0026憂国の記者
垢版 |
2021/05/17(月) 21:58:56.02ID:5vLYt8640
コロナで子供が死んだら全て松井一郎の責任です。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:00:03.65ID:pmqfTDQ+0
まともな授業もできずなかったことに

それも現場にはまったく通知せずいきなりか

今年も大阪市がぶっちぎりの学力最下位ですな
まともな教育考えるのなら大阪市は避けるべし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:00:24.49ID:4k3NXAUV0
給食より子供の健康やん。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:01:12.53ID:M8kd10Uu0
やはり
大阪維新はアホ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:01:59.32ID:HSBqo9VA0
子どもには風邪以下だからね

コロナなんて子ども若者にはどうでもいい
老人だけ籠ればいいんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:14:11.58ID:pmqfTDQ+0
偏差値30に市長やらすからこうなる
独裁で人の言うことも聞かない独裁者
松井に教育なんかできるはずもないだろ

週休4日のやくざが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:14:12.73ID:G3eExh/j0
このチンピラはまた同じ過ちを繰り返す。学習しないバカ。インド変異株に置き換わる可能性は大。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:38:20.18ID:EflW1PL60
早めの休校我慢しない先手先手や。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:39:27.71ID:RyO9hvoa0
今年の学力テストも大阪が最下位グループ確定だなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:41:22.38ID:x3u4nnJX0
介護施設と移植や癌かんじゃを見殺しにして何やってるん?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:41:44.34ID:xOvKSq1Z0
何やったって、犯民国人のガキなんてバカバッカリなんだから、

家から出すな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:42:31.57ID:qTZi5ms30
オンライン導入時に引き続いて大阪市の教師からは「我々は何も聞いてないぞ」の声が多数。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:42:36.78ID:TXnjWXPI0
維新はいつも判断を誤る
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:07.19ID:DsrGSjB20
すげぇな
絶賛医療崩壊中の状況で子供からじっちゃんばっちゃん以下家族殲滅はかるとか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:17.36ID:EflW1PL60
>>46
競馬の騎手なら後方尽きるのアイツやな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:58:59.02ID:pmqfTDQ+0
どうせ最下位は大阪市で決まり
松井よ、大阪市以外は普通にやってるのに、思い付きでここまで発送できるな

吉村と言い松井もだけど、役人と正面向かって指示も出せんのか
維新ってツイッターやテレビでしか仕事の指示出せんのか
無能の極みだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:04:28.24ID:aYmHuK7O0
すぐ気を抜く大阪
また解除煽って失敗するぞ
学習しないね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:51:00.21ID:0mcUnb1v0
>>12
日本じゃ20歳未満のコロナ死自体ゼロなのに
早い段階で小中高生に1人でもワクチン打った後死亡例が出たら誰も打たなくなるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:59:27.34ID:rVcPU9e90
こんなもん最初からすんなって話なんだよ

老人を助けるために
子供の教育を奪うなんて狂ってるわ

マスクもはずさせろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 02:09:31.83ID:UG49xhnj0
インド株は10代の子供ですら感染するけどな
イン帰りの5人家族って小学生まで全員感染してたじゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 02:57:19.28ID:SMjdfrMx0
市長の思いつきオンライン授業のために夏休みも短くなるかもだってさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 02:58:08.98ID:SMjdfrMx0
>>45
維新は現場無視だからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:06:25.69ID:UDv076Dj0
反知性人殺し維新
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:16:31.12ID:JZVgZMUd0
>>23
それが上級国民だよ
東インド会社の社員みたいなもんだろ。しらんけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:23:32.70ID:Yn33tTn10
事実上の宣言解除
大阪は24日解放でおけ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:02:56.83ID:x4foGlG/0
結局、リモート古いー。「今は直に、対面だぜ」に、なるんだね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:11:25.39ID:DW0EsixI0
学校クラスタから広がってるとか言ってただろうが
医療も逼迫してる癖に今やる事か?
クソ維新
0068
垢版 |
2021/05/18(火) 05:22:59.87ID:4HmFWtHY0
間抜けなことだけ先手。子供で家庭感染拡大で大阪終了。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:45:03.09ID:yjRPgTPj0
前回も途中で解除して今回みたいに増えたのにっまじばっか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:41:39.84ID:rhd1Ax110
>>17
何を今更
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:43:44.28ID:kDqEKsj+0
吉村や松井はブレーキとアクセルをデタラメに踏んで事故起こす暴走老人みたいだな
そんな二人を持ちあげる関西のテレビ番組は異常だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:44:07.92ID:D2s/Sl740
高齢化してる教員がやばいね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:44:58.19ID:UDv076Dj0
こんな維新みたいな脳死してるDQNそのものに行政やらせるからだよ。アホやろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:55.43ID:BNxE4eks0
状況によって判断が変わるのもわかる
わかるけど少し判断が短期間過ぎるな
多分、事前調整してたり意見聞いてなかったから明らかに無理あることも強行しようとして頓挫したんだろう
政治はある程度の思い切りはたしかに必要
行政が変え難い範囲を変えるのが政治だけど
でも思いつきであっちこっち振り回せばいいってもんでもない
長い棒みたいなもので、端で市長が気分で歩行転換させると真逆の先(末端)はぶんぶん振り回されるのよ
それを右左上下と思いつきで振り回したら組織はぐちゃぐちゃになる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:31:46.52ID:4ABfAqul0
オンライン学習が授業時数に入らないっての、松井は知らなかったんだろうね
事務方と事前調整や意見交換してたら、こんなことにはならなかったのでは
本当に思いつきの大躍進政策だわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:22:17.91ID:5jJAFSkh0
>>25
だよなw
小中学生は親か教師からうつされることくらいしか考えられないし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:26.40ID:5jJAFSkh0
>>75
まじかよ
ガキがプールを喜ぶってのは偏見だぞと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:26:36.03ID:5jJAFSkh0
>>71
それどころか、車にたとえると
知識も技術もないのに自動車整備士のふりをして車に素人改造をかけて
見る人が見れば車を壊した状態で走らせている
事故っても責任転嫁ばかりで知らん顔
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:13.87ID:micxY9jc0
>>66
2度?
コロナだけでも先手先手で既に3度くらいやらかしてるだろ維新
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:01.15ID:YVQcn6or0
なぜ緩めるのだけは急ぐのかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:03.85ID:akVQh9X00
思い付きで口に出すから
校長も対応不可能らしい珍しい村大阪
得意引っ掻き回し18番の松井村長。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:47.02ID:pwPDK2hs0
で、感染した子供が家庭内に持ち込んで一家全滅、親が重症になるんだろ
ホント学習しないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:33:29.86ID:FZrhxKne0
効果も無いのに
とりあえずみたいな事をすなよ

働かないと食えんのや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:39:23.96ID:akVQh9X00
給食は大阪の生命線や医療は次。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:44:10.41ID:UO+pJRgM0
国難市長
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:54:51.56ID:EvLHy4Wc0
子供はマスクしないし無症状でもスプレッダーのコロナテロリストになるしで、オンラインやめるとかバカなのかと
医療崩壊してるのに感染者増やして自民のせいだと選挙前に印象付けて自党の利益とするか
インドのようになりつつあるのに住民の命より票だよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:55.95ID:thP/vMPn0
大阪土人はクズ維新に振り回されればいい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:02:20.38ID:6J0PYqKe0
>>80
プールは嫌いだった
特に6月のプール寒いんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:41:39.15ID:yGGFMso/0
>>20
こんな措置をしているのは全国的にも大阪市だけ。
医療が逼迫しているのは、「大阪市」ではなく
大阪市からも権限を取り上げた「大阪府」の問題なのに、
大阪府内でも大阪市だけ。

それでいて、27日には小6中3の全国テストも実施される。
つまり、文科省としても、学校を休みにしているなんて想定していないわけ。
なのにそのテストの結果で、お前んところの学校は成績が低いと市長から文句を言われる。
大阪市を、学校を、悪者にしたい維新ならではのやり方なの。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:46:36.52ID:wpLwhFpW0
>>99
捻くれてるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況