【日本のワクチン接種】 世界100位以下 発展途上国の水準、接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 04:06:36.37ID:5EhuD+129
日本の新型コロナウイルスワクチン接種の遅れが際立っている。

英オックスフォード大などによる16日までの調査で、少なくとも1回投与された人の割合は約3%にとどまり、
世界平均の約9%に及ばない。接種体制の整備遅れから、発展途上国レベルの世界110位前後に低迷。

接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的だ。

政府は東京五輪開催を目指しワクチン入手と接種加速を強調するが、
欧米からは「一大感染イベント」になりかねないとして中止を求める論調が強まる。

世界の接種回数は同大などの14日時点の調査で約14億回。

日本は13日時点で約560万回にとどまる。
https://www.chunichi.co.jp/article/254813#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/0/b/6/40b6e12122a05aef38734e036fbb149d_1.jpg

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 5月16日18時50分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621158615/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:08:22.39ID:drWdW/YF0
それで死者が少ないんだからすごいよね
ワクチン接種なしでもオリンピックなかったら行けたかもね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:12:30.37ID:Yu+25sdM0
世界全体では感染者減ってるからなぁ
下手すると最終的な被害でも欧米に負けるかもな
ゼロリスクを求めるあまり最適解を合理的に引き出せない
もう精神病だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:13:16.04ID:S6fQUFTv0
じゃっぷ
は常に遅れてる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:14:00.59ID:SzRQFObn0
これから夏に向けて新規感染者減るんじゃね
それで油断してワクチン接種が遅れればまた秋には多くの新規感染者が出るだろうけどな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:14:07.09ID:Y/e6FH4O0
>>1
愚鈍な老害が支配する国、日本
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:15:40.79ID:r0/JJDPw0
そもそも皆保険という幻が鮮明になってしまうので、落としどころは慎重過ぎる国民性という方へ持っていきたい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:16:13.08ID:CMF043ta0
>>1
五輪やりたいやりたい言ってるけど実際ヤル気があるように見えないんだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:16:42.46ID:Yu+25sdM0
日本人は個人的な幸福より、集団の幸福を重んじる

幻想でした
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:18:47.78ID:Y/e6FH4O0
>>2
死者どうこうよりもワクチンの遅れで
いつまでたっても自粛の繰り返しでサービス業、医療従事者は疲弊している
政治家や公務員は興味ねえだろうが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:19:36.48ID:zP9JPcNF0
国民は蔓延防止に貢献してる。政府が無策。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:20:17.69ID:Q8KkUJEt0
>>1
70代が80代の顔色伺いながら、政策決めてる 
ヨボヨボボケ老人政府が、ワクチン開発や確保のスピードについていけるわけなかった。。

自民なんて選んだヤツのせいなんだけど、結局
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:21:16.03ID:PiKRnXHC0
>>1
しかし最初から欧米ほど感染者と死亡者は出ていない
コロナはあるが、感染していない。

だからオリンピック開いてみて外国人がコロナに感染するかで判明するだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:22:39.43ID:zP9JPcNF0
感染が少ないのは国民の努力の賜物。接種が遅いのは政府の不作為。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:23:26.84ID:sy2elocD0
もっとケツに火が付かないと慌てる時間じゃない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:24:28.13ID:ecKhCfux0
なんで自民党のせいでワクチン打つんだよ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:25:38.79ID:Ik+dspCy0
朝鮮日報の中共御用達やん? トンキンに来るのは中共のアホやから(笑)朝鮮日報は来るな。 コロナに罹って… もともと罹った朝鮮人を送ってくるから来るな… 勿論中共人はアフリカに行って殺し合えや?日本に来るな!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:27:54.66ID:rro8RDCi0
欧米凄い! 日本クソ! 本当でしょうか?
ttps://pbs.twimg.com/media/E1erEcEVgAArp-1.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:28:35.62ID:BZWdQdPh0
治験の完了してないワクチンなんてリスクも高いから
日本のような同調圧力の強い国では今みたいに緩い状況でかまわない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:28:53.53ID:jMYn6FXB0
560万回から1日で50万回増えて610万回になってるから
今月中に10%1300万回いけんじゃね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:30:31.76ID:27iHgzwO0
これがオリンピックを一年延期し、二ヶ月後に開催予定の国
おかしいだろニッポンw誰か責任取らせろよ
安倍晋三とか放置でいいのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:33:37.36ID:wr3GJWdY0
>>25
大東亜戦争とかいうバカ戦で負けたけど誰も責任取ってないじゃん
日本がやったことは征服軍が来る前に公文書を徹底的に燃やして責任の所在を誤魔化しただけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:33:51.19ID:h8Z6l5ms0
来年の3月までに65歳以上のワクチンを終える事が目的な国なわけでお察し、多分3月になっても全然終わってないと予想
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:34:55.30ID:YLuLe5/10
>>1
日本程度の感染者数と死者数ならワクチンの副作用リスクの方が高いと言うパヨクにとって不都合な真実
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:35:36.45ID:G+2RghV90
>>26
五輪組織委員会も中止にしろ開催にしろ関連文書を全部破棄してトンズラするって言われてるからな
どんだけ中抜きしたかは誰も分からず終い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:35:49.61ID:OunrVcJw0
アメリカがワクチン接種すればマスクしなくていいとか言ってるけど、端から見て接種したかなんてわからないんだから、見接種のやつもノーマスクになると思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:36:16.25ID:O3LjEsuX0
死者数感染者数共に少ない日本と欧米を比べるのはいかがなものか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:38:20.34ID:sW9S8ADR0
>>1
ワクチン接種が遅いと叩いて、自治体と役所にワクチン接種を急がせる政府を叩く

マスゴミは何を考えてんだろうね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:39:10.31ID:27iHgzwO0
>>31
インドとか除くとアジアでは多い方なんだよなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:40:33.61ID:27iHgzwO0
>>32
お前が病気を治せば解決なような
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:42:05.63ID:QvukXXWh0
オリンピックしたいように見えないし
コロナ明けに増税したいようにも見えない
永遠のコロナガー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:44:07.41ID:O3LjEsuX0
>>33
そうそう そんなに接種率は低くない
それよりPCR検査酷いでしょ ここの新聞社は検査の少なさを糾弾したことあるのかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:45:22.06ID:27iHgzwO0
>>35
あそこも人口多いからね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:46:19.67ID:sW9S8ADR0
>>37
まだPCR検査ガー叩いてる無知が居るのかw
今ではちょっとでも熱出したらすぐ検査させられるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:49:16.29ID:+hnK7YoM0
怪しいワクチンなんかいらん。コロナはただのカゼ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:49:56.15ID:W33c9bRs0
総数では610万回打ってるけど
人数ではまだ1回438万人、2回173万人程度
5月に入って1日10万人以上ペースだけどこれでも遅いぐらいだ
だからモデルナ承認するわけよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:50:05.31ID:O3LjEsuX0
>>40
検査件数増えてないのだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:51:06.54ID:27iHgzwO0
>>41
日本語の使い方から学びましょう
もしや世間で低学歴って言われてはおりませんか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:51:35.50ID:1ixSfV580
ガースー、ブルームバーグが報じて欧州連合が認めた1月出荷分の5200万本は一体何処に消えた??
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:53:27.51ID:1ixSfV580
>>40
>>37
>まだPCR検査ガー叩いてる無知が居るのかw
>今ではちょっとでも熱出したらすぐ検査させられるぞ

熱出る前に定期的に検査するのが世界標準
学校とは病院は少なくともやれよと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:54:06.94ID:P3kAs2mi0
日本の技術力、生産力でコピーワクチンつくりまくることがいちばんの国際貢献だと思うだけど、
もはやそれすらできないんだろうね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:54:41.76ID:uvGlq2LC0
経済疲弊してるのは欧米だけどな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:55:45.78ID:5NwYN3Bh0
馬鹿か、厚労省は副作用見てから判断してるんだよ👍
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:55:47.00ID:OvTzoF6u0
日本は先進国ぶってるけど中身は中国と同じ
コピーしてなんぼなのに自分達で手足縛っちゃったからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:56:00.73ID:qE7A/dW60
日本政府がわざと遅らせた可能性もあるな
初めてのワクチンだ 始めに打った国の様子見てたんだろう
薬害問題嫌がるからな 政府は
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:56:21.27ID:sW9S8ADR0
>>45
反論できなくなって日本語ガーで逃げたクズw
嘘まき散らしてるだけじゃんおまえ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:56:35.49ID:27iHgzwO0
>>56
産経新聞乙w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:59:25.74ID:hvJXVDWP0
そもそも2020年の超過死亡がマイナスの日本でワクチンを急ぐ積極的な理由が無い。
第3波で新規感染者がマックスだった1月-2月でもコロナ前の2019年や2018年の同時期に
比べて総死者数がマイナスなんだぞw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:01:08.57ID:Q8KkUJEt0
会社なら定年して再雇用契約も切れてるような70代以上の後期高齢政府
ヨボヨボポンコツ死にかけ政権だぞ、自民はヒデェ

ワクチン確保なんてできるわけもねー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:02:01.93ID:W33c9bRs0
モンゴルはAZと中国ワクチンで接種率50%超えたようだな
あの朝青龍もワクチン打った
怪しいのは日本が実験せんでも途上国がやっとるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:02:47.03ID:K5wf1b9y0
>>1
そりゃ政治家の顔ぶれ見ればね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:06:36.74ID:O3LjEsuX0
ワクチン接種は最初入り口を狭め行列ができたところをテレビが報じ国民の接種意欲が高まる
そしてこれからは接種人数はうなぎ登りに上がっていくと見る
増えないのはPCR検査だ 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:06:43.33ID:22AzP3kZ0
まあ他の先進大国とり逼迫してないから後回しなわけよ。

けどそのおかげでAZを回避できた。
中長期ではファイザーもわからんけどね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:10:01.16ID:KmLUETE20
年収600万以下の負け組貧困層は日本のお荷物だから処分したほうがいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:11:34.32ID:jeYuQCes0
>>66
アホ
そいつらを処分したら今度は新しい負け組ができるだけや・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:12:37.85ID:q4ZpoWik0
>>1


ネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:14:57.91ID:k220dea30
1年間に1000万〜1500万人はインフルエンザの
検査が出来る世界最大の検査大国とは思えない
ポリオワクチン接種では、世界で最初に
ポリオ絶滅させた地域何だが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:16:43.60ID:Tg82aalS0
>>24
そうそう過去最高の接種数
今まで0.1%ずつだったのが一気に0.3%増えましたよ
今日から増えるで本当に増えたな
24日から更に増えるんでしょ
ゴボウ抜きだったけど更に加速したな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:19:45.16ID:Tg82aalS0
>>4
それは副反応スレでも言ってくれ
必要ない打たないというお気持ちを表明する奴ばかりだぜ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:20:47.20ID:O3LjEsuX0
検査絞りというやつでは 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:23:14.37ID:QvukXXWh0
>>66
そこからも取るのが消費税
コロナ解決のエビデンス出せなければ増税出来ない
税収低迷のまま財政破綻しても俺は驚かない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:24:57.64ID:AlXUZKfu0
五輪のためにmRNAワクチンとかやめたほうがいいよ
それこそ従来型ワクチン準備してる先進国からプギャーされる

一番考えなきゃいけないのはどうやって従来型のワクチンまで持たせるか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:27:35.45ID:c8nObbXs0
ワクチン接種が進んだ、特に欧米の、スキあらばNOマスクに戻そうとする勢力、ディスタンスの啓発でコノ距離はコロナに限らず避ける距離とパラダイムシフトが完成した。既得権益の欧米資本家がコロナ以前の金儲け再開に走っているだけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:28:15.57ID:xUQJ7q7H0
あれだよな、実はイベルメクチンはコロナウィルスに治療と予防に凄い有効と知らなかった
世界の機関が臨床試験して有効と結論出したに何故かWTOが否定してる現状なんだってよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:30:23.25ID:dzmMOe1l0
普段の生活を取り戻しつつある欧米w

[アメリカ] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきは加速的に増えている点
 
3月5日
有害事象報告数は3万1079件。死亡例は1524件
3月19日
有害事象報告数は4万4606件。死亡例は2050件
4月8日
有害事象報告数は6万8347件。死亡例は2602件(血栓の報告は795件)
4月16日
有害事象報告数は8万6080件。死亡例は3186件(血栓の報告は1123件)
4月23日
有害事象報告数は11万8902件。死亡例は3544件(血栓の報告は1845件)
4月30日
有害事象報告数は15万7277件。死亡例は3837件(血栓の報告は2808件)
5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
 
重症事例報告数 1万6014件 → 1万7190件 (1176件増加)
有害事象の報告数は、毎週大きな増加率を示しています。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:31:44.84ID:LMhCl1m70
日本は先進国ではなくなった

自公に投票したやつ
自公以外に投票しなかったやつ
の責任だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:41:28.40ID:LMhCl1m70
<ワクチン>
・政府や米国などなぜかワクチンしか解決法がないかのような不自然なステマ
・現時点で副反応による死者や重症者が急増中
・人類初のmRNAという遺伝子組み換えワクチンが今後何年かして重篤な副反応が起こりえる
・遺伝子組み換えの食べ物ですら禁止にしていたのに遺伝子組み換えのワクチンはなぜかOK
・アビガンやイベルメクチンのほうが安全で効果が高いのになぜか認可せず
・突貫工事で治験もほとんどしていないワクチンの認可はなぜか早い
・ワクチンを打てばクーポン券が貰えるというそこまでしてでもうたせたい
・ワクチンで死亡したら4400万円保障というが、過去にワクチンによる死亡ですんなり補償された事がない
・ワクチン投与後も陽性者が増え後遺症も残る人もいる
・低温保存しなければならなく管理が困難でコストもかかる
・2回接種が必須で2回目はアレルギー反応による死亡リスクが高まる
・ワクチン接種後も抗体は3カ月〜半年で消滅するのでそのたびに毎年何度も摂取しなければならない

<アビガン、イベルメクチン>
・海外で使用した途端に感染者や死者数が激減
・今の時点でそれらの薬による直接的な死者は世界でゼロ
・イベルメクチンは副作用も殆どなく、アビガンの催奇性も2週間程度子作り我慢すれば問題ない
・アビガン投与して回復した人で後遺症が残っている報告は今のところ皆無
・とにかく安価で製造も簡単なので大量生産しやすいし保管も簡単
・体内に20日〜30日ぐらい残るので予防効果も高くその予防効果は90%以上
・イベルメクチンは1錠飲めば効果あり。アビガンは大量に服用
・イベルメクチンは40年ぐらい前から数十億人の人々に飲まれて安全性が高い
・ワクチンが開発され始めてからなぜか政府はイベルメクチンとアビガンの話題は一切しなくなった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:42:39.70ID:LMhCl1m70
ワクチン接種を進めている間は
感染者とワクチン接種者が
混在する状態になる。
ワクチンが効かない新コロが
発生する危険性がある。

日本はタラタラとワクチン接種してるから
第二幕 日本発ワクチン回避新コロの
世界的流行
となる危険性が高い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:59:48.05ID:Ys1c+vgW0
摂取に予約取れないやら
自治体幹部が先に打っている指摘やら
そんな騒ぎもある中で

摂取が進んでいないやらワクチン保存状態のままでどうとかなど
真逆の話噴出

メディアが権益の為にどっちに情報誘導していいものなのかがわからなくなっている
事実を報じ続けるメディアが皆無の証明
それとたまに本当の事を報道していてもそれで信じたら間抜け
利害が一致すればそうする

ようするに権益に絡み情報を誘導しようとする行為が悪であり
現在のメディアはそれが異常なほどに強すぎる
なので一度メディアh潰して再編しないと駄目
そのためにはまずNHKからやらないといけない
だがN国党のような陳腐な政党は残念ながら全く当てにならない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:27:21.53ID:sq8xU6VzO
PCR検査数もワクチン接種率も発展途上国レベル
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:31:48.68ID:ez5Y8WAD0
ワクチン接種して、現状に戻りつつある欧州より、
感染者も死者数もまだまだ少ない日本
欧州の累計死者数みて、うらやましいか?
日本の3分の2の人口のドイツで、累計死者数5万近いんじゃなかったけ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:34:14.77ID:bj8as0gN0
中日新聞ね、そりりゃ地元のワクチン摂取の状態にはあきれるだろ。何回分捨ててるんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:31.41ID:PSMDdNBR0
実はディスられた、なんてないよね(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:52:09.15ID:O3LjEsuX0
メディアを潰すというのは不可能に近いのでは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:53:52.87ID:dgg8Noms0
>>1
ついこの間まで「安全性も確認出来てないワクチンを国民に投与するなんて、国民を使って人体実験する気か!」ってワクチン接種に猛反対してたの他ならぬマスコミじゃねーか
自分達の責任は一切無かったことにして手のひら返しで政権叩くのホントクズだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:58:30.88ID:9mrpnPjK0
今ジンバブエでオリンピックやったら
参加するかなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:02:41.23ID:b/lHBqgx0
実はまだ結果は出てないんだけどな
市民は浮かれているが、半年後、こんなはずじゃなかったと言ってる可能性も無くはない
ワクチンは万能薬ではなく、忘れるべきではない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:04:34.87ID:yeJsOThN0
パヨクがマイナンバーに反対したからだろ
マイナンバーさえあればこんな事にはならなかった
悪いのは野党だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:05:43.31ID:LsL5smE60
>>90
日本は通常状態でしょ 
ドイツやイギリスとかの人口当たり感染者数はワクチン進んでるイギリスより、やや多め
ドイツよりは感染者少ないのよね 

7月末には落ち着いて
9月末には交流イベント出来る可能性高い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:08:24.28ID:qeQ3yDg80
>>50
無理
こんな時に訴訟リスク負いたくないのでお墨付きがあれば作れるが、現時点でお墨付きは無理なので作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況