X



【日本大改革プラン】<維新> 「ベーシックインカム」導入などの重点政策公表 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/18(火) 05:53:56.49ID:Up4R6qyr9
日本維新の会は、新型コロナウイルスの感染拡大で、社会のセーフティーネットの弱さが浮き彫りになったとして、すべての国民に無条件で、一定額を支給する「ベーシックインカム」の導入を目指すことなどを盛り込んだ重点政策を公表しました。

日本維新の会は「日本大改革プラン」と題した重点政策を取りまとめ、17日公表しました。

この中では、今回の感染拡大で、日本社会のセーフティーネットの弱さが浮き彫りになったとして、すべての国民に無条件で、一定額を支給する「ベーシックインカム」の導入を柱に掲げています。

「ベーシックインカム」は、貧困などの解決を図る社会保障政策として国際的にも関心を集めていて、ヨーロッパなどでは実証実験も行われています。

日本維新の会では、国内でも国民1人当たり、月額6万円から10万円を支給すれば、可処分所得の増加で経済成長と格差是正の両立が図れるとしています。

実現には、年間100兆円近い財源が必要で、富裕層への課税強化などの税制度の見直しや行財政改革などで確保するとしています。

日本維新の会の馬場幹事長は、記者会見で「この政策パッケージは、現代社会が抱える課題をすべて包含し、克服に向けてリセットしていくためのものだ」と述べました。

2021年5月17日 22時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210517/k10013036381000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:55:50.41ID:8QL9NXH+0
またペテンか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:57:14.12ID:kQUeITeR0
竹中が言うなら反対
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:57:27.80ID:I9miush/0
ほらみろ!
やっぱり共産主義者
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:57:32.83ID:WczB06IO0
まあとにかく、何でも言ってみるのはいいんだろう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:59:43.34ID:O2QlBQyn0
ネトウヨ「維新は安倍ちゃんのお友達で憲法改正派のネトウヨ政党だよ!」

ネトウヨ「維新はチョン!」

↑ネトウヨの維新さんがチョンに大幅格下げされたのは何故?(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:01:51.11ID:GUoU5z2L0
>>1
ベーシックインカムは良いな。

竹中が主張するから反対とほざく馬鹿もいるようだが、
森永卓郎を始めとする左翼も主張しているのだからな。

まあいきなりベーシックインカムは不可能だから、当座は月1万の定額給付金
の支給から始めるべきじゃないの?軽減税率を廃止して、月1万の定額給付金の
支給、当座の財源は政府紙幣を発行して賄うと言えばいい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:02:04.68ID:XtzywHhO0
100兆の財源をどうすんのかだな
ベーシックインカム税は当然取るだろ
健康保険までカットなら月10万もらっても割にあわん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:03:14.42ID:Dnwl6ZNK0
えらいまた、民主党みたいなことを言い出したもんだなwパヨク化進行中か?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:03:22.29ID:cpLyzzaY0
>>6-7
また見た目だけの派手なアドバルーン政策を掲げて、人気取りに奔走しているだけ。
嘘とハッタリで有権者を騙すのが、維新の全て。
本気で国民の生活を改善する気など無いよ。.

.

 韓流恨日極左の政党、それが大阪維新の会!!


【橋下市長(当時)肝いりの、悪趣味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.you*tube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:04:28.95ID:einFqCo90
#維新に殺される
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:06:11.74ID:XtzywHhO0
>>13
月1万でも年12万だから、財源は12兆だろ
経団連も消費税上げたがってるし、結局は増税になるだけだぞ
上級国民への課税強化なんかできるわけないし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:06:27.09ID:cpLyzzaY0
>>10
「安倍ちゃんのお友達」
「憲法改正派」
「ネトウヨ」

が、朝鮮人(チョン)だからです。

<参照>
自民党の憲法改正(=朝鮮儒教による前近代国家化)を盲目的にマンセーしている人達の正体 (勝共連合=統一教会)

https://pbs.twimg.com/media/Ckj0-VyWUAA2Slu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzOgCYoVEAA1Pbh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ckj0-VqWkAEKbxQ.jpg
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
https://youtu.be/hjgP9EDMQdc
https://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:06:50.11ID:WczB06IO0
「動員令」とかいった号令を発して、どのくらい人が集まって来るのか
確かめているのかもしれないね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:10:17.18ID:nhCQpjcR0
代わりに老齢年金、障害年金、生活保護、
国民健康保険、介護保険などが一斉に廃止とかだったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:11:25.49ID:XtzywHhO0
>>15
竹中と一緒だろ
年金も健康保険も廃止して、アメリカみたいに民間保険に入らせる

ほとんどの日本人は、もらった給付金をそのまま保険の支払いに充てるだけだろう
保険に入れない底辺層は大病したら死ぬしかなくなるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:11:39.55ID:rhd1Ax110
馬脚が顕になってきたな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:11:44.82ID:71nKsIzB0
BIは失敗するからやめれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:12:29.11ID:einFqCo90
 
大阪感染爆発
愛知リコール票偽装
府民差し置いて優先入院

維新の実行のイメージはこれしかない
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:13:04.64ID:8W625U7O0
>>1
竹中プランはいらね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:13:32.61ID:vmi+u+5M0
歳とって6〜10万円で暮らせるかよ
そこから介護保険や健康保険払うのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:13:35.42ID:XtzywHhO0
>>18
どうせ上級国民は除外だからな
実際には年収500万くらいから増税になるだろ
経団連も消費税上げたがってるし、増税ラッシュは間違いないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:13:43.62ID:t6rjnYau0
立件みたいにひとのやる事にケチつけるだけのやつらよか100億倍いい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:13:55.78ID:6pp+huK/0
毎年、夏になると熱中症で亡くなる人も多いし、電気代もったいないからとエアコン使わない人もいるから、
夏の数ヶ月だけ、電気代を半額くらい国が負担するのはどうかな…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:14:08.87ID:epws9xEL0
これどうせ実際の中身は中身は竹中式だろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:14:33.97ID:GyDhZLzv0
生活保護いらなくなるな!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:14:43.22ID:rtAKmR2k0
まずは大阪府全体をBI特区にしてそこで5年ほど検証してからだな
いきなり全国民対象は危ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:15:24.87ID:kU79s0nj0
金融資産保有税+公務員の人件費削減+ベーシックインカムかな
日本の金融資産は2000兆円
金融緩和もあり昨年も+5%で増え続けている

年2%の課税で40兆円確保できる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:16:12.68ID:nfmz7GUZ0
大阪だけでベーシックインカムやってみろよ
できるんだろ?試しにやれや
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:17:10.33ID:LKFdDH8z0
>>8
後頭部は見事に絶壁なんだな!w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:17:41.31ID:kU79s0nj0
>>47
日本維新の会と大阪維新の会は別やぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:17:47.58ID:Ztchbhnb0
国民1人あたり月10万円
10の付く月は月30万円
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:09.09ID:IYdMVddf0
できもしないことを言うのは詐欺師w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:45.62ID:PSYASPcKO
結局
反日在日上級外人に税金が行ってるだけだからな
本来日本人に使われるべき税金が
その流れを変えない限り日本人が報われる事はないよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:48.39ID:/4tppM5J0
>>1
遅いけどやった方がいい
自民党のケツ叩け
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:50.17ID:4gc3gY2Y0
PB黒字化脳な維新案のBIは社会保障を大幅に削って導入すると言う弱肉強食世界の完成を意味する。
真のBIは通貨発行権を適切に行使し社会保障そのまま+BIが正しい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:56.16ID:WafncQ/i0
>>36
社会保障が全て廃止されるから払わなくてよくなるんだよ
その代わりサービスを受けるときに100%自腹になる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:19:01.45ID:U7f2m8wI0
>>48
竹中は7万円で生活しろとは言ってないと反論
それを総額30万にするか300万にするかはあなた次第とね
基本7万円は渡すが社会保障はすべて廃止だから
いかにして自助努力で所得を増やせるか
増やせないなら死んでもいいよという制度
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:19:02.17ID:tKwVo40E0
まずは公明党を倒して、自民と連立組めるようになれよと思うんだがね
野党のままじゃ政策実現はまず無理です
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:19:04.04ID:ZMd+UhjN0
やめとけ。物価滅茶苦茶上がるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:20:04.69ID:KMEBzHmr0
ベーシックインカムの代わりに全ての社会保障無くなるんだろ
そんなん怖いよ
たかだか月5〜10万で病気になれば全額自己負担
手術する大病や怪我すれば金払えなくて痛みに苦しみながら死ぬのを待つとか絶対にいやだ
それに既に払った年金を無しとか払った分返せよて思うしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:20:11.37ID:rI/3QvzZ0
韓国の今度の大統領候補の政策と同じなんだよね
BIって
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:20:23.45ID:XtzywHhO0
>>46
中抜きパソナの竹中がそんなもん払うわけねえだろ
むしろBIの給付事業の受託して、また中抜きするだけだぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:20:31.59ID:kU79s0nj0
一人頭月7万
夫婦2人子ども3人で月35万
年間420万が手取りで手に入る

地方で持ち家ならベーシックインカムだけで暮らせるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:20:47.32ID:PSYASPcKO
ここまで搾取され差別されても日本人は立党しないからな
既存与野党なんか全部反日なのに池沼日本人はいつ気が付くのやら
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:08.21ID:xQSt5KKN0
介護保険廃止はヤバイだろ
肉体労働サービスだぞ
運送会社を無くせとといようなもの
何考えてんだよ維新
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:10.79ID:uRI2LUeU0
そもそもの議員や公務員の無駄遣いをやめさせる
公務員の給料を削減するだけで
財政が健全化するやろ
今回のコロナみてもどんだけ中抜きすんねんて
金が足らんのはそういうとこや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:27.38ID:zt3EObic0
あと簡単にしねるように安楽死制度の導入もよろしく(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:30.29ID:rI/3QvzZ0
>韓国でベーシックインカム(最低所得保障、BI)の導入論が高まっている。
>所得格差の拡大が社会問題になっているのに加え、韓国政府が新型コロナウイルス対策として全国民に支援金を支給したことが、
>生活保障のあり方についての議論を活発化させる呼び水となっている。

だそうです
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:43.37ID:/4tppM5J0
こういう国民救済を先に考える政党を
加えていかないと改革は出来ない
反対圧力は凄いからな
富は自分達の物と思っている民間人が4割存在するし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:49.13ID:kU79s0nj0
>>62
健康保険や生活保護の医療扶助は残すみたいやね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:10.92ID:rI/3QvzZ0
飲食店に配りまくってるのも日本と韓国だけだし、
兄弟かよ、と
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:23.53ID:EX6rslI70
松井
「良いですか?野党は財源を示さすいい加減なことを言うのが多すぎる」


ブーメラン刺さってるぞw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:25.67ID:GhmEc9j80
>>48
インカム以外の収入を見込めないなら田舎に引っ越すしかないな

家賃2.5万円とか普通にあるし
更に限界集落まで行けばタダ同然で一軒家を借りれたりするだろう

もっと言えば田舎で子供を沢山作れば相当な贅沢が出来るかもしれん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:31.41ID:KMEBzHmr0
日本の医療は安いとはいえ手術や一月の入院で1000万円位いくんだぞ
それ高額療養費無しで払える奴どんだけいるんだ
病気や怪我で詰む
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:38.09ID:k220dea30
やはり維新は喧嘩は出来るが経済音痴だな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:57.63ID:R6H7MdJM0
>>73
やはり介護保険は消えるのか
酷いな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:23:44.48ID:/sf4HT0O0
国が駄目になる〜
↑こう言う馬鹿をなんとかしたい、政治家気取りの馬鹿w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:23:56.95ID:8QL9NXH+0
全ての社会保障を一本化合理化して浮いた経費で一律給付が可能というのがBIの骨格だろ
美味しいところだけ強調したBIもどきみたいなもので騙そうとしてるのが見え見えなんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:24:03.34ID:/4tppM5J0
>>59
公明党はいらね党だからな
でもしがみ付くだろうが
若い世代は公明党などスルーだと思うので社民と同じく
時間の問題
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:24:21.14ID:l/cTx5Bi0
給付金だけで暮らす人間が増えると当然ダメだから生産能力増強政策とセットにしないとアカンよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:24:34.57ID:cY6O5gS/0
大阪の医療の現状見てたら、ベーシックインカムなんて賛同できんわ
保険屋が群がってしゃぶり尽くされるだけじゃねえか
シネ維新
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:24:58.50ID:TdAope+w0
もろに竹中平蔵色出してきたね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:25:36.83ID:lbcfAc160
維新を支持すれば救われるのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:25:39.86ID:q7wBivl70
自民終了のお知らせ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:25:42.39ID:VXpC1TUM0
こんな回りくどい事するより現行の所得水準を欧米並みに引き上げればそれで済むことじゃないか
バカじゃねーの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:25:54.42ID:tKwVo40E0
竹中の影響がどれほど維新にあるか分からないけど
竹中案は厳密にはBIと言えるのか微妙な
「負の所得税」案。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:10.70ID:auwCWlAH0
社会保険年金雇用保険などを廃止したら100兆円くらい捻出できるだろう。

結局は自己責任に落ち着くから、文句言う奴らは文句言うと思うよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:12.26ID:BxxEQO1u0
維新は「僕の考えた最強の日本」をやりたがるね
いわゆる設計主義だが、分別をわきまえた大人はそういうことはしません
1匹のバカに権力を集中させることになるのが分かってるからです
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:18.80ID:XtzywHhO0
>>48
そこから民間保険の保険料はらうんだぞ
あと所得税もベーシックインカム税も取られる
年金だって所得税取られてるんだしな

何より労働人口が減るから、給料上げなきゃいけないしインフレになるだろう
結局は働かなきゃ生活できんよ
竹中が労働者を甘やかすような政策やるわけがない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:19.55ID:KMEBzHmr0
ベーシックインカムなんかアホが騙されるだけで
金が無い庶民ほど今以上に苦しい状況になるの目に見えてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:53.06ID:qV/PZ7hy0
>>1
自民公明維新に次は無いよ。
もう、お前らに投票する馬鹿は居ないからなマジで。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:59.83ID:9rYh43E+0
国民全員に年金配る様なものなんだろ
すぐ破綻しそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:27:13.10ID:xUE2wy9L0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /コロナ医療で過労死しかけて居る医者でも20万円1回のみw
  ∧   ▽   /その他の医師は5万円1回のみ、飲食店は毎月186万円も貰って居る
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

飲食店への支援 2.8兆円

医療体制への支援 1.6兆円 !

なんと飲食店への給付金以下のお値段です

結構知らない人多いみたいだから、 この情報広めといて!



ちなみに中国は50億円かけて1300床の巨大コロナ専用病院を10日で作った。

日本はその頃、五輪アプリの開発に73億円かけるも中抜きしまくった結果、一つもアプリ作れず終了。z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況