X



ワクチン大規模接種、実在しない番号でも予約可能 防衛省「システム改修は困難」 ★13 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/18(火) 06:24:11.51ID:hBwbaUZY9
17日から予約の受け付けが始まった新型コロナウイルスワクチンの大規模接種をめぐり、予約受け付けのシステムが、実在しない接種券番号などでも予約が取れる状態であることがわかりました。
防衛省では、会場で接種券を提示しなければ接種は受けられないことから、適正な情報を入力するよう呼びかけています。

政府が、東京と大阪に開設する大規模接種センターのワクチン接種は、17日からインターネットで予約の受け付けが始まりました。

こうした中、東京、大阪のいずれの会場でも、予約受け付けのシステムが、実在しない接種券番号などでも予約が取れる状態であることがわかりました。

防衛省によりますと、予約システムは、自治体の接種券の番号とひも付ける作業は行っていないことから、実在しない番号や、番号を誤って入力しても、予約が取れるということです。

防衛省では、システムの大規模な改修は難しいとしていますが、会場で自治体の接種券を提示しなければ接種は受けられず、本人確認も行うことから、適正な情報を入力するよう呼びかけています。

(後略)

2021年5月17日 21時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210517/k10013036311000.html

★1:2021/05/17(月) 20:02:16.49

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621275673/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:25:49.60ID:DjxKGTP+0
なんかラジオで親がネット予約できないから海外から子どもが予約したって美談みたいに語ってるけど

これ海外サーバー弾いたりしてないんだな
下手すると海外から総当たり攻撃されかねない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:05.65ID:Lh9phjPQ0
これ実はトラップでいたずらした奴は反日分子として記録される 入力ミスったおじいちゃんもだ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:23.72ID:qmwWwDZ50
アンチワクチン者もいるのにどうして善意で行動出来ると思ったかというと、

自衛隊は平和憲法遵守ですから。

平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、ワクチンの安全と生存を保持しようと決意した。

って平和憲法にも書いてあるだろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:47.75ID:vmi+u+5M0
大阪は25分で予約終了
東京は8時間経っても予約埋まらずだって

大阪人パワーがすげーな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:27:37.95ID:zoQ7PwiA0
100年後の日本の歴史書にはこう記されてるだろ

日本を滅ぼした男 竹中平蔵
0010
垢版 |
2021/05/18(火) 06:27:53.11ID:4HmFWtHY0
相変わらずまとものソフトウェアもできない。多分国防などできない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:28:13.17ID:HL6PU0ff0
爺婆なんて大半が暇なんだから日時指定しめ選挙みたいに接種チケット送りつければいいんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:28:51.92ID:nJ+hygJJ0
没落国らしいわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:29:40.82ID:TYN7jIPo0
前スレでいたずら野郎がノコノコ現れるようなこと言ってるやついたが、ただ登録邪魔するだけで相当な迷惑だぞ
それが中華や北ならなおさらだろ
いくらこう使ってくださいと善良な国民に向けて言ってもそうじゃない奴らが登録できてたら摂取枠がなくなってしまう
摂取会場がらんとしてる可能性あるってことだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:30:02.48ID:5KnRr5KW0
2回目接種の予約は、1回目終了後当日に会場でするようだが
キャンセル用のマイページの情報をもらうはずだから
このことでも混乱が起きるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:30:11.96ID:AL3ad/WK0
ブルトフォース
インジェクション

この辺全くテストしてないんだろうな、無線傍受されて大戦に敗北した国家の末路
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:30:46.08ID:XtpgDlTj0
まあすげえ国だな
何もできない
何かすれば全て失敗
問題を指摘すれば中国に帰れ
都合の悪い指摘はパヨクだのなんだのって
レッテル貼って現実逃避

戦争負けた時になんでアメリカの属国にして貰わなかったのか
それが一番良かっただろうに。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:30:56.23ID:LnIM5Gph0
システムの大規模な改修は困難

大規模じゃ無いし基礎の基の機能だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:31:27.25ID:TxP92Gla0
防衛省がこんなポンコツなのに、中国に勝てるとか言ってるアホはどうすんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:31:48.78ID:TYN7jIPo0
>>6
ネットは日本だけで閉じてないんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:32:02.03ID:VGqbDJHC0
中国人が全部予約しちゃうからシステム止めないと駄目だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:32:12.90ID:E54WHlv80
愚かな人権ガーのせいで非常時に全く対応出来ない国家に成り下がってたな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:32:47.38ID:gv+qjIYk0
最初から全部自衛隊に任せりゃいいのに
利権でもまだ民間がまともに機能しているならばこのような事にはならない
今の日本人には重要な案件を任せないほうがいい
COCOAもみっともなかったがさすがにワクチン接種事業でこれじゃあ国として恥だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:06.32ID:zO3kWknf0
>>7
大阪はケツに火がついてるしな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:09.52ID:TYN7jIPo0
>>30
その考え方が島国
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:12.98ID:BLcHQWOI0
>>27
中国がジャップランドなんてオワコン国狙ってるって話がそもそも捏造だし洗脳だぞ?w
優秀な日本人は普通にリクルートしたら良いだけだし企業は買収したら良いだけ何だよなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:13.74ID:lgDlBxMm0
もうめちゃくちゃな国になったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:21.40ID:LfZIWyGy0
ウィルス+it攻撃
ジャップはこれで簡単に滅ぼせることが分かったな
しかも本格的にやらずとも小突く程度で十分だってwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:36.86ID:UDv076Dj0
元々コロナがなくても地獄みたいな世の中だったのに、そこに未知の高性能高機能人工ウイルスが入って来ていよいよめちゃくちゃな社会だよなあ。

「自民党に任せて置けば間違いない」で投票し続けてきた大人、どう責任取るの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:40.11ID:+600q5up0
アカパヨクの存在が政権交代の「足かせ」パヨク政党を一掃しろ
立憲共産党(在日)
「韓国に土下座しよう」
「入管法を緩めて難民も入れて外国人参政権を与えよう」
「侵略される自由(多文化主義リベラル)をしよう」
「反米、反日米同盟、軍隊いらない」
「発展を阻害する単なるクレーマー」
「天皇潰してアカ国家にしよう」
「ネトウヨガー(保守殺し)」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:34:08.94ID:+DIOJbLy0
ジジィが番号の入力を間違えて予約しちゃって、当日窓口で揉めることが容易に想像できる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:34:30.03ID:XiBedcX/0
竹中平蔵による竹中平蔵のための国
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:35:15.43ID:YiDf8oWk0
転売で権利売る奴が出てきたりして。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:35:23.64ID:TYN7jIPo0
>>44
機能してても使わないシステム作れば意味ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:35:25.12ID:5KnRr5KW0
>>7
実際は東京も予約が埋まっているのに正しく反映されていない可能性も
枠以上の重複予約が入ってるかも
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:35:36.87ID:zXiKtobx0
犯罪者をどんどん逮捕すればいい
中韓からの攻撃だったら、これを大義名分にネット遮断できる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:35:45.53ID:E54WHlv80
マイナンバーに接種番号をくっつけて、摂取時に提示すればいいのに。
軍靴ガーのせいで何も進んでない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:35:57.27ID:1Bgm0RSQ0
くたばれ中共
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:01.09ID:boiEZQIx0
「適正な情報を入力するよう呼びかけています」って話し合いで解決できるなら防衛省いらねーじゃんw
9条バリアが正しくて憲法改正なんか要らなかったって事?w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:03.25ID:9CJU0VqV0
竹中 「中抜きさえできればそれでいい」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:34.97ID:uB7ZjhDE0
PS5の予約システムをそのまま使わせてもらえw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:35.47ID:0v8dC4MH0
日本人がいたずら予約するとは限らないわけだからな
海外の工作員が全部埋めて大量廃棄狙うとか出来るわけだし
そんなシステム使い続けるって有り得ないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:40.45ID:lgDlBxMm0
コロナ禍で自民党の中抜き利権体質が暴露されてよかったじゃ無いかw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:42.13ID:ZOUsV/dv0
竹中電通と自民の関係ってアメリカイスラエルの関係に似てる
誰もが悪だと思ってるけど利権のために切れない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:49.15ID:EU8kVsLP0
こんなゴミが229憶円かよw
本当に国そのものがゴミだな
税金を仲間内で使ってウハウハだな上級国民どもは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:55.33ID:zO3kWknf0
>>42
番号を間違えていても、その人の予約が完了してるなら問題無いと思う
確認作業で若干の時間の無駄は生じるが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:36:57.76ID:CMgnHqym0
まともな業者ならこんなヘマしない
適当な番号で認証できたら意味ねーだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:37:01.32ID:E54WHlv80
>>50
マイナンバー使ったシステム設計はまだ法律違反なんだとよ。
もはやおかしいレベル。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:37:27.63ID:CLaee/+y0
ITを伸ばすはずだった世代が不遇に切り捨てられた国だからな
こういうシステムの外国人に作ってもらった方がいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:37:51.41ID:8kzI1Ujz0
ふつうに日本を嫌ってる国の一般人が妨害やると思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:02.02ID:+1L/EXs80
実際の接種券に記載されていない架空の数字を入力しても予約ができることを、毎日新聞記者が複数の数字で確認した。



いやお前も大概ナニやってんだ?
それが架空の数字かどうかなんて分からんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:07.37ID:jT4hy91X0
普通にマイナンバーと共に登録すれば二重予約は防げそうだけどな

日本は、出来ない、遅い、ノロマな奴に合わせるからこうなる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:15.66ID:rARmQMq10
去年のうちにオリンピックを二年延期すりゃ
ワクチン邪魔したい連中も今ほどいなかっただろうに
まあそれだとGoToとかぐだぐだやってたかな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:16.71ID:Yft5Y7YC0
マイナンバーどうこうより初歩の初歩じゃねえの?
こんなん納入されたら普通の会社なら叩き返すわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:39.27ID:bsUoyVm50
つーか大手企業と直にコンタクト取らないでよく分からん中抜き会社挟んでよく分からん中小企業にシステム作らせる理由って何なの
中抜きとかCOCOAであれだけ批判されてたのに何でまだやってんの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:43.25ID:TYN7jIPo0
>>64
そういう善人しか見てないならシステムセキュリティいらない
防衛省のセキュリティ部隊何のために作ったのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:48.13ID:y/m+7W1q0
お金国民に返して(´;ω;`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:39:06.64ID:dyQwievA0
蓋開けてみたらまた竹中かよw
いい加減にしろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:39:12.84ID:6I3YkJi70
黒田クビで孫の時代
それにしてもダメな物に適正な情報を入力させるのか
インフラが始まるとさざ波程度じゃセクシーになれないんだからな
心の準備はしておいたほうが
今日で連休明けから2週間の経過か、諸君
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:39:49.60ID:C8AXF59O0
>>75
その後防衛省に確認取材して防衛省は認めてるんだから、架空の番号でも予約ができることは確定事項
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:39:50.81ID:iJZWHqzN0
>>11
中抜き失敗するでしょ
一番大事なのは中抜き
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:39:51.97ID:21OIzS4+0
>>79
そゆこと。
まだ全国一本で接種券番号振っただけでも今までよりマシなのよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:40:16.14ID:YYIhbAGk0
そもそもホントにワクチン接種なんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:40:25.36ID:MogffVUg0
いつまで竹中に好き勝手させんだ。
改修できませんとか、そんなアホみたいな契約あるわけ無いだろ。
リリースしてから何日経ってんだよ。

こんなアホ機能なら経理のおねーちゃんがExcelのマクロで作るちゅーねん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:40:26.80ID:+600q5up0
>>71>>56 老害団塊アカ
中国
アカ思想が足を引っ張るが
「戦略」を持ち、国家資本主義、格差資本主義、俺様ルール国家に変身
韓国
アカや軍政が足を引っ張るが
「反日的戦略」を持ち、日本から技術や富を吸い上げる
日本
団塊世代がアカイデオロギー闘争に明け暮れ
政治は低迷し「戦略性ゼロ」のまま停滞する
アカサヨク思想とは「侵略される思想」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:40:29.72ID:iJZWHqzN0
>>55
中抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況