X



【話題】アメリカ人の10人に1人がライオンやゾウ、グリズリーを素手で倒せると回答 ★4 [ニライカナイφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 12:06:04.05ID:BgEi56NZ9
◆ 「素手で戦って勝てる野生動物」アメリカ人の約10人に1人がライオンやゾウ、グリズリーを倒せると回答

イギリスの世論調査会社YouGovが先月、アメリカ人1,224名を対象に「素手で戦って勝てると思う野生動物」についての調査を実施。
あまりに楽観的な結果が出ている。

「素手で戦って勝てると思う野生動物」をアメリカ人に聞いたところ、大型熊のグリズリー(ハイイログマ)にタイマン張って勝てると回答した男性は全体の7%にものぼった。
ライオンやゾウ、ゴリラ、ワニ相手であれば男性の8?10%が「勝てる」と答えている。

男性は自分の力を過大評価する傾向があるが、猛獣を仕留める点において男女差は実質的になかった。
グリズリーを倒せると答えたアメリカ人女性は6%おり、ゴリラやゾウ相手だと8%もいた。

■ アメリカ人に聞く「素手で戦って勝てると思う野生動物」

グリズリーに勝てる 男性7%/女性6%
ライオンに勝てる 男性8%/女性7%
ゾウに勝てる 男性9%/女性8%
ゴリラに勝てる 男性9%/女性8%
ワニに勝てる 男性10%/女性8%

オオカミに勝てる 男性16%/女性9%
カンガルーに勝てる 男性17%/女性11%
チンパンジーに勝てる 男性22%/女性12%
キングコブラに勝てる 男性23%/女性8%
大型犬に勝てる 男性31%/女性15%

ワシに勝てる 男性38%/女性23%
中型犬に勝てる 男性60%/女性39%
ガチョウに勝てる 男性71%/女性51%
飼い猫に勝てる 男性74%/女性64%
ネズミに勝てる 男性76%/女性68%

http://yurukuyaru.com/archives/85838094.html

★1が立った日時:2021/05/18(火) 02:17:25.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621297501/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:11.24ID:4GkttMD30
まぁ、俺もチンポで人妻からJKやメスガキを分からせることができると思っているから
似たようなものなんだろう
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:01:08.44ID:tmn9aTUF0
アメリカって外から見たらスンゴイ先進国に見えるけど
内部は原始人みたいなのが多んだよ
だからワクチンを打ったらハンバーガーのタダ券をプレゼントとかやってるわけだ
よくアレで超大国を維持できるものだと思うわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:03:08.82ID:VmM7aphW0
>>850
そもそもネズミと戦ったことがないんだもん
衛生環境が良い住宅に住んだことしかないんだもん
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:13:37.15ID:ZBKOlV3J0
>>831
チンパンジーは噛みつきより掴まれたら肉を引きちぎられるから
いかに掴まれないかを考えないといけないだろうな
顔面掴まれたら致命傷
肉をごっそり持ってかれる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:15:06.81ID:n/r8zc/70
ゾウなら遅いから膝の同じ場所に執拗にローかませば勝てるんじゃないか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:15:58.76ID:EFYCSL4N0
素足なら何とかいける
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:18:28.62ID:ikeK5DNl0
実際、試してみてほしいなー
多分1人も勝てんとおもうぜ熊相手
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:18:45.77ID:Wl0bfSGR0
映画の見すぎだよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:21:56.19ID:vR6fcASk0
ぎゃははははははは、なんぞこのスレwww

いやあ、メリケン人は面白いことを考えるなあ
そしてその回答もすげえなあと思ったが、
さらに笑えるのはスレのジャパニーズたる
2ちょんねら、少なからずは自称愛国者ネトウヨくんたちもまた
メリケン人の高み(低み?)にまで視座を写し、
一緒になって動物とバトルする自分をシミュレーションして
「あれなら勝てる」「これには勝てない」と鳩首凝議して
ウッフキャッキャと盛り上がっているだからいとおかし。

ってか>1の記事、飼い猫とバトるなやwww
ウリは勝てないねw 戦う前からお猫さまには無条件降伏。
戦うも何もウリ自身がとっくの昔に既にお猫さまの魅力に
心の底まで食べられちゃってる半人半猫なのでねw にゃあにゃあ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:24:13.22ID:7899XPW40
>>865
速い
ゆっくりに見えるだけ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:26:38.77ID:Zs8FYP3x0
これドラゴンボールでいったら
アメリカ人の10人に1人がヤムチャやそんな感じに素手で倒せると回答
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:27:51.81ID:n/r8zc/70
>>870
最高時速はかなりだろうけど瞬発力はゴミじゃないか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:28:39.09ID:vR6fcASk0
まあ、それにしてもこういう脱力ニュースからも
楽しむだけじゃなしに学ぶことってあってさ。

アメリカは俺様グレイトなセルフリスペクトの国民性って
なんかそういうステレオタイプっていうか、
昨今はそういうのポリコレ的にNGなんだろうけど
こういうグリズリーとかライオンとかゾウとかゴリラに
ステゴロ挑んで勝てると堂々いっちゃう蛮勇の士が
野郎でもレイディーでも1割弱いるってのはすげえよ。

や、そういうこと考えている自信…に満ちた人士と
争っても勝てないじゃないですかw 我々がさ。
覇気というか士気というかやる気というかそこが違うんだね。
まあ本当に「俺より強い奴に会いに行く」とかいって
そういう野生動物をボコろうとするとか言うのは困るけどさw

でも、この調査会社はイギリス? ああいうことエゲレス人に訊かれて
>1のように回答する善男善女には「その意気やヨシ」と言いたいね。
案外本当に勝っちゃったりな?w
ケンカだって戦争だって商談だって恋愛だって試験だって
場の雰囲気に、相手にのまれちゃったら負けだよwww
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:29:46.01ID:kvGlgffy0
>>857
ガチョウは思っているよりでかい
アヒルと混同してたらおお間違い
身長1mほどのガチョウと対峙したことあるが
首のばして噛みつきにくるからな
その場離れて避けたわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:31:10.57ID:Y2tSMABa0
日本だと勝てるのは15人に1人くらいだろうな。
やっぱアメリカすげえや!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:31:15.36ID:EJjRXYfC0
>>874
巨体だからゆっくりに見えるだけで、実はかなり速そうじゃね?

普段はゆっくりだけど ダッシュ3歩めぐらいにはかなり速度出てそう
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:36:47.18ID:n/r8zc/70
>>878
前方向は速いかもしれんが横方向は多分遅いじゃん
そこで後ろ足ひざ辺りにロー連打よ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:55.95ID:LMNjakgv0
>>865
丸太に攻撃しても自分に返ってくるだけだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:13.67ID:vR6fcASk0
>>872
DBネタ? ヤムチャは弱い弱いといわれるけど
あれだって戦闘力は100とか200とかあるんでしょ?
確か、普通の農夫のおっさんの戦闘力が
5とかそんなもんだった筈だから、
まあ人間と隔絶した大したもんなんでしょうなあ。
いや、よく知らないで言ってるけどさ。

それにしてもあの「戦闘力」って概念と
それを図る「スカウター」ってのね
あれは凄い発想だなあと昔思ったね。

>>850
wwwww

確かにw
それ以前の「いや、これは勝てないだろ、常識的に考えて」と思う
動物には男女ともにハイペースに自称勝てると称しているのに
なんだろうね、そこで急に皆さんリアリズムに目覚めるのかねwww
それともアメリカ人もビビるほどの強さがあるのだろうか? ネズミに。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:42:50.68ID:n/r8zc/70
>>882
ひざ関節の裏辺り狙えばいいじゃん
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:44:20.34ID:9QttONoc0
犬相手だって本気で襲ってきたら武器持ってようやく五分らしいのに
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:45:34.25ID:n/r8zc/70
>>885
ゾウの体の後ろ側まで届かないじゃん
狙うのは後ろ足
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:46:49.03ID:mS5tVaA40
ネズミに勝てない男性24%の方がウケる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:47:39.93ID:AheSYj5C0
さすがの象も金的蹴りならひるむかも?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:16.09ID:RrMnF9FM0
ネズミでも、三百匹きたらどうするよ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:19.75ID:vR6fcASk0
ついでに、隙あらば自猫語りをするがw
当家のお猫さまに「キミはネズミさんを倒せますか?」って聞いたら
まあ間違いなく「ムリ」っていうだろうなあw ありえにゃいwww
そもそもネズミ見たことないし、ネズミのぬいぐるみは友達だしw
第一、窓の外の鳥を見ただけで狼狽する臆病にゃんこだからなあ。

だから当然、他所の猫と戦えるはずはないw
当家のお猫さまが何が嫌いって他所の猫って大嫌いだからwww
特に発情期に戸外で猫の声が響くと、
まあ日頃と打って変わって発狂しちゃうからね。
総毛逆立てニャーニャーシャーシャーいって戦闘モードになるから。
人相…じゃなかったニャン相もすごいよw 

一度なぞ他所の猫の声を聞くや否やテーブルに飛び上がり(普段は絶対やらない)
卓上のカレー皿に足を突っ込んで熱いのも構わず部屋中逃げ回ったりしてたね。
部屋がカレーまみれだよw 保護しようと抱き上げるとえらい形相で手を本気噛みするし。

…といったところで話を戻すと(sageておこうw)、飼い猫だってね。
ガチになると下馬評越えて滅茶苦茶強いからね。まあこれはガイシュツだと思うけど。
そして、本当にパニックになるとね、お猫さま、普通に人間の首とか狙うからね。
これはね本能で生物の急所ってわかってるんだろうねえ。いや、ほんとに。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:50:27.30ID:mS5tVaA40
きっとこうだったはずだ

調査員「あなたが素手で勝てる動物の調査してます。大型犬に勝てますか?」

アメリカ男「当たり前よwww」

調査員「ゴリラは?」

アメリカ男「負ける気がしねぇwww」

調査員「ライオンは?」

アメリカ男「俺を見たらビビって逃げるwww」

調査員「あなたが勝てないと思う動物は?」

アメリカ男「嫁」
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:52.32ID:AheSYj5C0
うむ、日本には世界最大のネズミが外来生物として定着してるからの
これは侮れませんぞ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:03:47.53ID:IuGb72vq0
>>837
それは流石に無い。

ネコがそこまで強ければ、時々大型犬に噛み殺された事故みたいなのがネコでも報告されてるし、
キツネ〜イタチくらいの小型肉食動物の死傷レベルの獣害がもっと増えてる。

ただ、ネコは同サイズの犬よりは圧倒的に強いから無傷で勝つのは難しい。
柴犬サイズにでもなればかなりヤバい。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:07:09.33ID:C3RHf4Um0
この調子じゃ、地球が平面と思ってるアメリカ人も増えてるだろな
ついでに調査すれば良かったのに
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:10:51.35ID:J2CriRc30
うちのバカ旦那もワニに勝てると思ってる
デスロールされたら腕なんて切れて飛んでっちゃうんだよ?と言ってもデスロールされる前に目を狙えばいいとかマジで言ってる
親が福島から出てきて足立国に住み着き足立国の底辺高校から一浪してFラン大だけのことはあるw
出世もしないしあー離婚したい
結婚したら千代田区本籍から南相馬市本籍になってマジ落ちぶれた感すごい
うちの親が死んで遺産入ったらポイ捨てしてやる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:11:07.02ID:fxgcDkN60
この内の半分はノリで答えてそうだが、もう半分は教育を受けていないか脳味噌が足りてない池沼なんだろうな。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:11:31.44ID:J2CriRc30
>>901
あ、あれね
痛いよね?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:11:55.12ID:aWnbjEI40
どういう状態になったらゾウに勝てたと言えるのだろうか
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:11:58.67ID:PGW/coFx0
さすがにクマだけは無理
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:04.50ID:Lasu1peF0
素手でアライグマに勝てる自信は無いな
でも梅干し食べてパワーアップすれば、もしかしたら・・・
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:16.61ID:Drc5XfMa0
>>60
ネズミに攻撃が当たる気がしないんよ
んで、ちょっと噛まれたらそこから何らかの病気もらってジワジワと死ぬ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:48.06ID:xYFPdtMa0
>>876
ガチョウは強すぎて勝てる気がしない。フローネの兄ちゃんが死にかけてたし
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:57.24ID:YVLEIU/m0
>>11
ゆたぼんみたいなのがたくさんいるイメージ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:15:19.82ID:qtRET2yt0
>>910
抗生物質があるから死なないよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:15:25.06ID:T6s5NuI30
熊やゴリラやカバはタックルの方法が確立されてるしな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:16:46.79ID:AVitacJB0
>>865
エサ?やりに行った外人のおっさんが、小型の象にフルボッコ喰らってる動画見たが、
最初の鼻パンチで、失神KOだったかな。その後、頭踏まれたりボッコボコにされて、
死んでいたけれども。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:17:19.44ID:Kmyyas3G0
>>906
痛いよねと言われても食われたことがないから分からないよw
でも、ちょっとぶつけただけでも吐き気がしてこの世を呪いたくなる痛さだから、食われたら殺して欲しいと懇願したくなるくらい痛いと思う
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:10.22ID:vR6fcASk0
>>902
まあ、アメリカにはチャック・ノリス御大はいるなw
そして、御大が>1にあるような動物と戦うかは知らないが
…あ、巷間伝えられる「チャック・ノリス・ファクト」という伝承によると
少なくともコブラとは戦ったと言われているね。

御大はコブラと戦い、コブラに噛まれ、
その結果として三日三晩苦しんで、倒れたそうだよ。
もちろん、コブラの方がwww

>>907
一般にゾウさんはパオーンと威勢よく鳴くものだが
それが格闘の末に「ぴえん🥺」とないたのならばw
これは象の負けとジャッジしてええんじゃないのかい?w
そんなんしらんけどwww

(しかしゾウはつよいぞ。日本の動物園でだって注意書きあるけれど
 怒るとギャラリーにウンコ投げるというからなw 結構コントロール良くw
 このウンコ投擲はゴリラの方が有名ではあるけれどw)
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:25:42.56ID:yRHzGnZ60
飼い猫くらいなら慣れさせて不意を突いてどうにかなるかも、ただ「野生動物」じゃないけど
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:30.63ID:J6Q3W2Es0
小動物相手にキュン死するかもしれない俺。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:57.44ID:FKxyHCef0
>>890
タイのゾウの調教師は鉄の棒で殴って指示する
鉄の棒にはえぐい鉄の爪がついてるがぶっ刺してもゾウにはダメージはない
怒られてるって理解するだけ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:45.67ID:D/JYPbnN0
俺、素手だとブチギレた柴犬に勝てる自信ないけどな
多分殺される
素手でブチギレた30kgぐらいのピットブルに勝てる人類もいないだろうしさ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:07.08ID:UYnt+M2q0
アメリカ人はバカだから
自分の手で撃つから銃も素手とか思いこんでそう
じゃなきゃ銃が危ないから銃で身を守ろうとか思わない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:53.03ID:TukxFybC0
サファリパークのバスで金網越しにライオンが来たけど、素で襲われたら何をしても絶対死ぬと思った デカい
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:50.66ID:aeqBlaZH0
動物にはとにかく打撃が効かない
パンチも蹴りも効かないと思ったほうがいい
人間相手なら顎やこめかみに当たれば一発で倒せる場合もあるが
動物相手だとそうはいかない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:02.98ID:xJ4OHZxR0
実際に戦ったら勝てるのは1%も居るかどうか
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:04:05.87ID:tpKgUPtf0
>>54
幕張のメタルフェスでマリンと喧嘩した事あるけど確かに身長は無かったが首が太かったなあ。
ペットボトルのキャップを踏んで体制を崩しながらとはいえ渾身のフックを横っ面に入れたが微笑んでやがった。
CSで一歩一挙放送を見たばかりで調子乗ってたわ。
その後セキュリティに2人とも取り押さえられてお開きになったw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:20.17ID:T+GANRgM0
>>914
ウィルスに抗生物質は効かないよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:09.87ID:T+GANRgM0
>>918
握力が300キロくらいあって手首とか掴まれただけで粉砕骨折だってな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:25:23.15ID:T+GANRgM0
>>938
全然面白くないよ、センス無さすぎw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:35.25ID:mQoJt3ZF0
飼い猫には負ける自信しかない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:54.61ID:3ialQpw10
日本人でもバカの比率は大同小異ではなかろうか
以前、サスペンスドラマで見たことあるから外側からガラス戸を破って解錠できると言っているあたおかババアにも遭遇したことある
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:15.10ID:0d6TOI9f0
>>1
グリズリーって水かけると増える奴?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:15:47.87ID:HNJnbKJC0
>>849
剣と盾って日本で買える最強武器でしょ
ロシア人が道路に出てきた熊と棒や車で戦っていたが
棒で顔面つつくだけで、
アホな熊は棒に噛み付いたりパンチしたりして完全に動きを封じられていた
棒や盾の対策を研究したライオンじゃないと分からん殺しで瞬殺されるはず
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:09.58ID:XS5J5Ytg0
ライオンよりグリズリーの方が強いよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:02.94ID:1CPWqXMQ0
無理やろ
ロシア人ならいけるけどさ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:05.71ID:6yyQqbHe0
チンパンジーは強いって言う人がいるけど自分はベンチプレス100あげれるしチンパンジーは百キロもないでしょ?
スクワットも毎日やってるし腕立てもやってるし
がっちり組み合って力比べして負けると思えないんだが
卑怯なことしてきたらこちらもボクシングやってたからな、フックやアッパーぐらいは決めてやるし
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:31.87ID:l/4kx77Q0
チャックノリススレかと思ったら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。