X



【速報】河野太郎大臣も逆ギレ「一部報道で、面白半分に予約を取り65歳以上の予約を邪魔し、勝ち誇ってる言動があった」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/18(火) 12:38:53.25ID:txJy2+j69
「面白半分に予約を邪魔」 河野氏、朝日新聞出版と毎日念頭に

河野太郎ワクチン担当相は18日午前の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの大規模センターの接種予約に関し、「一部の報道で、65歳以上でない方が面白半分に予約を取って65歳以上の方の予約を邪魔し、それを誇っているかのような行動があったので、自衛隊から抗議が出されたと承知している」と語った。
 この問題をめぐっては、岸信夫防衛相が18日の会見で、取材目的で架空情報を使い予約した朝日新聞出版と毎日新聞社に抗議する考えを示している。

https://www.sankei.com/politics/news/210518/plt2105180008-n1.html

関連スレ

【悲報】防衛省、逆ギレ「朝日新聞と毎日新聞に厳重抗議する!」ガバガバなワクチン接種システムの件への報道に★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621307823/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:02.33ID:QJvz7lxH0
>>11
当日の導線込みのシステムだからね。
予約は、簡単にとれる。
予約がある時間に、クーポン券と本人確認できるものを持っていく。
問い合わせも少なくて、いい方法では?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:05.53ID:iybRUu4D0
>>74

一刻も早く経済を正常化したい新自由主義の皆様には福音以上の存在なのにねえ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:12.74ID:yrYr5K1l0
>>2

∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< ほーん。じゃあ性善説に頼った憲法9条を改修しようや
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:18.23ID:M8Vjw+Xi0
100万ぐらいで作れるシステムに、5000万くらい税金使ってそうで草
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:32.80ID:PV0cK3GV0
cocoaでもそう
バグを指摘されてるのに無視、挙げ句に逆ギレ
なりすましもできてしまうゴミシステム
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:36.47ID:Gd9EvNAz0
いよいよヤバい国家になってきたなw
政府は北朝鮮とはいかんでもロシアあたりが羨ましくてしょうがないだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:40.57ID:zeCy3qvf0
自治体の予約システムの接種会場リストに大規模接種会場を追加するだけじゃダメだったのかなあ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:41.58ID:7vtowdiY0
世襲の馬鹿に投票をしない
まずは、これから始めないと中抜きは無くならない
中抜きが無くならなければ永遠に増税される
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:50.26ID:d7iAeppT0
>>49
ガキかよ。
発達障害か?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:54.73ID:rim81zOgO
キレるなら不備だらけのシステム納入した業者とそれを承認した担当者に言え
不備を指摘した国民にキレるとか筋違いも甚だしいわ
やっぱ河野も駄目だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:55.07ID:WPn27Tm30
>>1
小学生レベルのプログラミングをどうにかしろ馬鹿
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:01.71ID:MvKk1zJd0
>>105
自衛権も放棄ですか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:13.81ID:qJ/CsJAF0
たかが一日最大1万5000件程度のことのために選挙民受け狙いの思い付きで国が乗り出して
大いなる混乱をもたらし自治体にも無駄な負担かけてるだけじゃん。
頭の程度小学生かよ、この政権は。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:18.99ID:cZOoqS4J0
五輪とワクチン接種を邪魔したいのが日本共産党とマスゴミだっていうのがよく判る事例だねw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:20.56ID:Ztyq3D6c0
朝日と毎日は犯罪者だからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:20.85ID:6Ga3GxUh0
犬笛ピーピーで草
ネトウヨ頑張って擁護してくれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:28.02ID:7Q+Iiu+H0
河野「どうかしてるぜヒーハー!」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:30.56ID:yzgtIaZe0
それは責任転嫁だろ
行政に丸投げがバカにされて
大規模接種システムもゴミ
被害者は自衛官と摂取希望者、日本人だっつーの
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:33.76ID:oqD/F7AZ0
重い刑罰を科してやればいい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:42.36ID:KA0GVhKF0
いい加減な仕事を報告されて逆切れするようではこの国も終わり
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:44.02ID:aV486soH0
こいつも馬鹿かw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:45.51ID:cIG7N0pi0
>>40
真っ当なら反省だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:52.90ID:5GYxxCft0
登録済みにしないと登録できるかどうかわからないの?
二段階認証で、これで登録しますという画面とかが出てそこで中止はできるんじゃないの? 
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:01.76ID:YM5B2hM20
>>49
あり得ないにしても最低限ってものがあるだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:02.77ID:UXqBN7Xk0
そっちより別にもっと怒るべき相手がいるだろが。
期待してたのに河野も結局ダメだねこりゃ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:08.74ID:aV486soH0
>>132
それは怖くてできない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:17.21ID:Gq3xhJNw0
黙ってやった奴をとっ捕まえてから
そのあとに発言しろよ
ふざけた奴がいたから絞った、って

これじゃ弱さを出してるだけじゃん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:17.73ID:O3SYPTMM0
>>65
どこの独裁国家だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:18.42ID:Stau/yUL0
65歳以上のジジババしか被害被らないし、どうでもいい。
恨むならおまえらが愛読してる新聞を恨みな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:33.88ID:KA0GVhKF0
>>128
中卒か?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:34.29ID:Ioi7fdaH0
日本人か混乱する
日本の役所が過負荷となる
行政コストが増大する
日本人どうしが非難し合う

朝日毎日の目的でもあり活動の成果でもある

誇らしいんだろ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:39.89ID:RnHQHFeq0
>>98
年号が大化でもいけるとか
コラだろうけどw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:43.10ID:MvKk1zJd0
>>128
故意である証拠我ない

そもそも個人特定できるんか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:44.03ID:QZVzG5oC0
どこの報道?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:48.45ID:JW9BBFgk0
一所懸命にやってる人には協力したいな。
たとえへたくそでも。
中抜きしてるやつには同情するつもりはないが、緊急の実務を現場で必死でやったことのある人は、今みたいな状況で現場でやってる人たちをあげつらうことはできないし、そういうことをするやつらを嫌悪する。
新聞もそういう視点と態度で報道してくれればな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:49:34.62ID:QJvz7lxH0
>>111
動きの悪い自治体は、国の圧を跳ね返すからね。
協力的な自治体ばかりなら、それでいいだろ。
非協力的なところが一部にあるから、2重、3重にして、やらないところのカバーをしないとね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:49:35.07ID:Eun0HBNa0
逆ギレしてんじゃねーよ
イキリ太郎
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:05.32ID:cf7pLpBN0
>>2
あん?安全確保関係ないシステムだろうが
お前のような糞チョン相手するならマイナン紐づけ必須だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:24.43ID:W1pbfS6F0
「希望者のID」「市町村コード」「生年月日」
これだけ提供してもらえていれば大分違うと思うけどねえ。
今の仕組みでは、入力ミスがあっても会場まで行かないとそれに気づかないだろ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:26.77ID:ZFM1apXr0
まぁ数件程度なんだろうしバグチェックみたいなものだと思うが、、
総当たり攻撃してたら笑うが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:27.98ID:BoQ0SZn50
とりあえずマスコミのせいにしとけばいいみたいな態度で騙されるアホはおらんだろ
いくらネトウヨがアホでもさすがにもう騙せなくね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:38.15ID:TFnPxOBM0
1億分に1人の悪意で
機能止められるシステム
やられる可能性のが高いと思うけど
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:42.24ID:nFc7VGJu0
んー
打ち間違えても予約が通るので気をつけようって記事なら納得
試したらできちゃった、予約枠占拠できるダメなシステムって
煽るような記事書くのはちょっと向いてる方向がおかしい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:50.02ID:MvKk1zJd0
>>98
投手もすげえ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:55.25ID:KcMyqw3m0
まず怒る相手が違うの何でなん?
糞システム納品したとこ吊るし上げるのが先だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:57.37ID:heFwW2Dg0
これ開発するのに200億かかったらしいけどホント?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:51:01.26ID:5uV3/khj0
マスコミ酷いな
政府の揚げ足とって
マウント取った気分に
なってんじゃねェよ
社会のダニが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:51:05.88ID:3KU6IokZ0
キレるならケケにしろよ
善意とかカケラも無い政治屋に言われたくないわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:51:14.44ID:RnHQHFeq0
日本語は複雑であり暗号は解読されない
なんて80年くらい前の思い出
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:51:16.44ID:UXDWsVp80
防衛省、自衛隊、日本政府VS朝日、毎日、立憲民主党

要は反日組織なんだよね
破防法適応対象に朝日と毎日を追加する
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:51:29.43ID:kv9RXRDE0
入力されたデータが正か不正かは運営側の都合でしか無い
そのデータを検証せずに通過させちゃった時点で防衛省の負け
さらに言えば善意の入力を期待するシステム(仕様)と言い放った直後にシステム改修恥の上塗りでしょ

自衛隊員使って街中彷徨く老人に無差別にワクチン突っ込んだ方がいいレベル
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:51:31.05ID:bj95CpTP0
NVDならスコア10出すくらいのザル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況