X



【お前ら】加藤勝信官房長官、虚偽予約に対して「悪質なケースは法的措置を取ることも排除しない」と表明 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/18(火) 13:20:34.34ID:5wZSWG6U9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021051800500&;g=pol
コロナワクチン大規模接種、システム改修へ 虚偽予約、法的措置も―政府

国が運営する新型コロナウイルスワクチンの大規模接種の予約が架空の市区町村コードや接種券番号で可能となっている問題を受け、岸信夫防衛相は18日の記者会見で、予約システムを一部改修すると明らかにした。また、加藤勝信官房長官は会見で、虚偽予約に対して「悪質なケースは法的措置を取ることも排除しない」と表明した。

自衛隊が東京と大阪で設置、運営する大規模接種センターの予約は17日に始まった。自治体から住民に届く接種券に記載された番号や生年月日、市区町村コードを専用サイトで入力する必要があるが、実在しない情報を使っても除外されない。ただ、実際に接種を受けるには接種券が必要だ。

岸氏は「真正な情報であることを確認できるように、対応可能な範囲で改修する」と説明。市区町村のシステムと連結させる大規模改修は「考えていない」と述べた。虚偽予約をしないよう訴えるとともに、取材のため架空情報で予約した報道機関に抗議する意向も示した。
(リンク先に続きあり)

2021年05月18日12時40分
時事通信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:21:33.44ID:r4OPqjgF0
そういう口先だけの仕事いい加減に辞めてくれ
まともなシステム開発できないお前らの無能の性やろうが

どこまでばかなのかと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:22:07.83ID:08plApII0
国が逆ギレ
本来ならクソシステムを提供した会社を叩くべき
その会社に竹中が絡んでるから無理なんだけどね(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:22:11.34ID:lpe2cK480
普通にtor使えるから追跡不可能だって

IPはインターネットの住所ですとかいうのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:22:15.86ID:Uz1Z+oBT0
身内にダンマリなくせに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:22:38.59ID:N3qmWw2y0
ガバガバシステムを納品した業者にも法的措置をとらなきゃ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:23:17.89ID:pfzwJncd0
全部でたらめな数字で予約できたとあったが、
接種券にチェックデジットもないのかwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:23:26.90ID:einFqCo90
マジで自分達の責任無視して語るクソ政権
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:23:54.38ID:FUmkwBFR0
自分たちでピンハネしてゴミを作って
ゴミのせいで操作誤ったら「バカにするな!はい訴訟!」

ふざけるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:24:00.14ID:E1mALoQz0
ピンハネ中抜きで糞システム作っても

責任は誰も取らない

見事な逆ギレ、責任転嫁

政権末期だね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:24:01.90ID:DsNEqx6R0
>>8
まともなネットワーク管理者なら、torからのアクセス遮断なんて秒でできるが、どうなるか見ものだなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:24:11.75ID:KRIKhBb+0
日本人は完璧を求めすぎるから真面目な人はやりたがらずに
竹中先生のような人が受注するようになるんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:24:22.70ID:zT/TwwFs0
検察幹部「セキュリティがゆるゆるのシステムを作った方にも問題行動があり、架空予約をしたからと言って直ちに違法とは言えない」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:24:50.40ID:hVpThgSs0
そんなんより公文書捏造とか改竄に法的措置しろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:24:52.66ID:pkjNhzBh0
違法では無いんで無かった?

超法規的措置で罰するって言わないと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:25:12.60ID:0kHXncVM0
問題を切り分けないとね。
システムが情けないといえばそうかもしれないけど、
接種番号持ってない人がアクセスした時点で
かなり不利なんだよね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:25:17.41ID:e2cYFx2T0
マスゴミ様に謝罪要求 謝れっ! あやまれよっっ!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:25:41.66ID:XJXP2tS00
もう中国韓国に情報拡散されてるよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:25:41.77ID:uCEp9q6F0
普通に詐欺横領だから告発すれば良い。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:25:49.78ID:Jz9Oe6tk0
おまえらが虚偽なんだぞ
クソみたいなシステム作りやがって
それをこっちの責任にするな
責任とって辞任しろクソが
自民党も官僚も全員クソだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:02.50ID:qAgIVeAi0
みんないたずらと濡れ手に粟がだいすき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:04.14ID:VDp7pYGc0
あべのマスク不良
ココア不能
入国ザルチェック
小規模飲食店給付金バブル
ワクチン大幅遅れ
GO TO強行
ワクチン予約混乱

なんだろうこの人災
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:29.18ID:R/TIj6Tl0
中抜きさせたお前ら利権自民政治家がまず腹切れ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:27:09.54ID:IA3ceD8/0
こんな政権の作るデジタル庁てお笑い立国でしか無い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:27:10.17ID:45MsmZFV0
2月から週3で役所に呼び出されてワクチンの会議してる俺からしたら怒りしかない
邪魔すんなよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:27:41.67ID:vE6WxJdt0
まず悪質なシステム開発会社に法的措置を検討しろよwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:28:24.44ID:vE6WxJdt0
>>56
ほんとこれ
国民を訴えようとした韓国の大統領かよwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:28:33.56ID:zWHV8n8f0
日本は個人情報ガーで情報連携ズタズタにされてるのなんとかせな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:00.93ID:nSAk0zm60
ワクチン接種券を持っていない奴が
虚偽予約したら業務妨害で逮捕だな

ワクチン接種妨害でワクチンが無駄になる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:18.75ID:wMDdhZRV0
どこがこんなクソシステム作ったんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:39.10ID:DK7ZmPDa0
>>1
バカだね〜
しょうもない法律作るより
システム改善しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:40.09ID:ysCJY+vS0
>>1
法的措置で訴えても憲法出されて無駄に長引くだけなんだよ。
三権分立が機能してるなら速く解決しないと国家や自治体が負うべき国民の財産、生命を守れなくなる!
この場合は逆に政府が義務を放棄した事になり被告人側になる。司法判断が国よりなら司法が憲法違反をしていると確定するからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:53.50ID:/HhZanBP0
騙した訳じゃないしお金もとってないから何の罪にもならないよね。既に予約も取り消したから迷惑じゃないし訴えられたりしないよね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:58.17ID:e2cYFx2T0
不正予約で高齢者のワクチン接種機会を奪い、更にワクチンを無駄にさせた
上級市民で国民を導くマスゴミ様が、キャンセルされたワクチン接種を受けた
首長たちを徹底的に批判する。

ゴミはどっちなん? クズは誰なん? マスゴミ様に抗う輩は公開私刑じゃ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:59.22ID:TFfgmo9p0
微妙な言い方だ

これはやらないぽい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:04.16ID:B1odU/zo0
俺はこういうこと予め想定してた。システムが欠陥であっても面白半分でいたずらしたら
後で痛い目を見ることになるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:05.89ID:bDs3D4rn0
「やってる感」の演出だけの自民党
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:07.27ID:vE6WxJdt0
ヘラヘラ加藤に法的措置を検討中してえわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:10.44ID:E1mALoQz0
五輪もダメ

目玉のデジタル庁も、ITゼネコンの中抜きピンハネで糞システム連発で終了

政権崩壊カウントダウン
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:10.35ID:0kHXncVM0
>>75
いやいや、どんなにプアなシステムでも
頼まれてもいないのにそれを悪用したら
ダメだってのが日本の法律。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:21.97ID:Hp88H3as0
とりあえず、朝日新聞と毎日新聞に法的措置すべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:31:00.02ID:r4OPqjgF0
>>90
だから話を逸らすな。

お前がどう思おうと勝手だが

バカが糞システムをつくったのが元凶
自分に甘く他人に厳しいくそw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:31:05.92ID:Zvvcma1B0
>>1

捨てスマホ→野良からネットに繋いで予約ww
割り出せない(特定できないのに)誰にどうやって法的処置をとるんですかww




国民:「医療従事者のワクチン接種は分かる」

国民:「高齢者のワクチン接種は分かる」


国民:「議員や公務員が割り込んで優先してワクチン接種してるだろ、一般人のワクチン接種は来年なのに」

国民:「議員や公務員が優先してワクチン接種するならワクチン接種妨害をするのは当たり前」

国民:「どうせ一般人のワクチン接種は年末や来年だし、議員や公務員にワクチン接種させないわw」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:31:28.26ID:+cn0jL9V0
当然だわ

全部は難しいから
極めて悪質な上位30人ほど逮捕でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況