X



【V字回復へ】日本政府「ワクチン接種が進めば菅内閣の支持率は回復する」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/18(火) 15:53:45.38ID:+qLjvImR9
 高齢者向けの新型コロナウイルスワクチン接種を加速させるため、17日から始まった大規模接種の予約。

 接種の遅れに危機感を強める菅義偉首相がトップダウンで自衛隊が運営する接種会場設置を指示した。
開幕まで約2カ月となった東京五輪の環境整備や、低落する内閣支持率の回復をもくろむが、
接種が思い通りに進まなければ、「切り札」が致命傷となりかねない。

 「自治体による接種を促すため、国が先手を打った」(政府筋)。
大規模接種は、遅々として進まない現状に業を煮やした首相が4月下旬、岸信夫防衛相に指示して、自衛隊による接種体制の確保にこぎ着けた。
検討はそれ以前から、杉田和博官房副長官の下で進められていた。

 7月末の接種完了を目指す高齢者(約3600万人)向け接種は4月12日から始まったが、
5月13日時点で2回の接種を終えた高齢者は約4万5000人。2月に始まった医療従事者(約480万人)も同様に約152万人にとどまる。
加藤勝信官房長官は17日の記者会見で、大規模接種会場設置の意義について「市区町村が実施するワクチン接種を強力に後押しする」と強調した。

 政府・与党内には「ワクチン接種が進めば支持率は回復する」と期待する向きが多い。
五輪開催に慎重な世論を和らげたいとの思惑もあり、官邸幹部は「7月までにかなりの数の接種をこなしたい」と意気込む。
ただ、接種は東京と大阪会場合わせ1日最大計1万5000人。8月24日までの会場設置期間中、約135万回分しか見込めず、どこまで寄与するかは不透明だ。

 懸念されるのは自治体接種との「二重予約」を防ぐ手だてがないこと。
予約や取り消しは高齢者側に委ねられており、来週24日の接種スタート時に混乱も予想される。
二重予約が相次いだ場合、ワクチンが無駄になる可能性もある。自衛隊幹部は「走りながら考えるしかない」と話す。

 政府は4月、3度目の緊急事態宣言を余儀なくされたが、ここへきて変異ウイルス急増で感染状況が悪化し、対象地域は9都道府県に拡大した。
報道各社の世論調査で内閣支持率は政府対応への不満を反映して軒並み悪化。
政府内からも「ワクチン接種の遅れは菅政権の失策」(関係者)との声が漏れ始めており、接種の成否は政権の浮沈に関わる。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/570fa4ae1177485cf1ceff453a41ef46986c1dcc
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:43:52.03ID:ayojsXZI0
>>1
色々おかしい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:45:29.29ID:qrImKEvR0
頭だいじょうぶ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:46:23.03ID:HXDnl+3V0
>>253
イギリスと違って日本のデータは誤魔化せるから
0492国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/19(水) 06:46:29.41ID:sI3yASj00
サーフィンが正しい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:48:36.31ID:cQkngqnx0
L字の可能性が高い、層化と2Fに阿って保守派に嫌われ過ぎた
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:49:15.06ID:OxDJn5xG0
果たしてどうかな
今度はコロナでたくさん使ったから増税とかやって総スカンくらうんでしょ?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:50:18.88ID:FHFEQw2h0
なんでこいつらワクチンしか見えてないんだろ
外国の検査もロックダウンも財政支援もなんで見ないふりしてんだ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:51:30.30ID:17x2kS7g0
下がることはあっても上がることはない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:52:14.02ID:+a8PzCMO0
支持率とオリンピックの為のワクチンなのね
国民の命を守る為じゃないとw
自民党には絶対投票しねーよ
消去法で真っ先に消えるのが自民党
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:56:06.34ID:rdwUieMq0
>>390
その兵站がここまでむごいとね
特に防衛省の兵站がこれとか
まあ防衛省の役割はリストを作ることじゃないから、そこまで防衛省に任せてるのが問題なんだろうね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:57:45.64ID:2KyIrXc60
ワクチン接種やコロナ対策なんてどれだけ大変だろうがやって当たり前なんだから支持率上がるわけがない
上手くやらなければ下がるけど
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:59:56.75ID:8ny1n0IV0
お花畑すぎて引く
グダグダバレてるから無理 
お友達に甘すぎるし 庶民にばかりしわ寄せして迷惑してるので
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:00:48.83ID:0KlqGYsf0
その指摘は当たらない。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:03:11.95ID:Ryjvx8jW0
コピペにマジレスするのも何だがw

>>408
世界的にそうだからしゃーねぇよ
アメリカなんかもPCR陽性なら全部コロナ死にしてるし
PCR関係なく肺炎死はコロナにカウントしてる国も有る品
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:04:15.13ID:PzJDLwV+0
>>360
多くの国で製薬会社は免責扱いに
何か有った場合の保証は政府が行うと
でもアノ訴訟大国()のアメリカでもなかなか認められないみたいだね
>ワクチン接種との因果関係
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:11:38.81ID:khwLcQhN0
マジレスすると、ワクチンを2度打った医者がインド変異株に感染して死亡しているので

ワクチンを打ったから感染が減少して支持率が上がるとする発想自体がファンタジーなのだ
0508令和大予測
垢版 |
2021/05/19(水) 07:13:53.59ID:WnbjOm7Z0
ID:AQcQ++sw0  ID:AQcQ++sw0 ID:pqwVZMYF0
ID:pqwVZMYF0 ID:QYCW3JTP0 ID:45wGAG3t0
ID:tXMqIV9w0

いいや、いますぐ、
武漢コロナ熱パンデミック超恐慌から、
令和日本スタンピード巨大暴動が起きる
日本が壊滅する。


傲慢不逞な、驕る平家は、久しからずな、
増税加速 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況
源平動乱内戦激化 平家滅亡


元寇大戦後、正応鎌倉大震災後。
カマクラノミクスな軍拡傾向、
重税加速、インフレ化での、
スタグフレーション慢性化構造不況から
新田義貞 楠木正成のダブルクーデター。
鎌倉幕府滅亡 鎌倉全滅


室町幕府後半。
太平洋上での、ギガ巨大噴火での
グローバルテラ気候変動での、グローバルテラ飢饉から、
打ちこわし 土一揆暴動が、パンデミック
守護大名の専横などから、
応仁の大乱 京都壊滅 戦国時代へ


江戸幕府末期 黒船襲来後、開国後。
安政江戸巨大台風 安政江戸大震災
安政南海トラフ超巨大地震
安政コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行

トクガワノミクスな大軍拡
増税加速 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造大不況から
天狗党の乱 関東内戦 桜田門外の変など暗殺横行で、
戊辰戦争 長州征伐
世直し一揆巨大暴動 ええじゃないか狂い踊りパニック
明治維新で、江戸幕府崩壊


大日本帝国末期、
大恐慌後 タカハシ コレキヨノミクス投機狂乱バブル
昭和三陸大震災 515 226クーデター事件
日中太平洋戦争 ハイパーインフレ激化、預金封鎖 デノミ
財産税

ここらみたいに、日本がいますぐ壊滅する。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:14:23.33ID:khwLcQhN0
現行のワクチンはインド変異株には効かないが、既に日本に入ってきており市中感染も起こっていて制御不可能になっている

よって、今更ワクチンを打っても、従来のイギリス株やブラジル株といった変異株からインド株に置き換えられて感染していくだけになる

この変異株は従来のものよりもさらに強力な感染力を持っているので、ワクチン接種者が安心だと勘違いして積極的に動けば以前よりも感染拡大は広がるであろう
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:18:00.19ID:dkbZgpwJ0
>>49
悪夢の民主党政権時とは異なり、今は内閣人事局があるから、協力的な官僚を側近につけることで、政権運営はそれなりにできるようになるんじゃないかな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:29:54.27ID:eLXCHB++0
ねーよw 

晒し上げ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:35:31.47ID:ipMpYWpy0
五輪 「開催してしまえば熱狂して批判忘れる」
スガ 「ワクチン広まれば支持率回復する」

なんか最近の自民て以前にも増して思考が独りよがりで暴力的になってきたな 
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:36:14.73ID:8ny1n0IV0
後手後手
水際対策できてない
危機管理なさすぎ
お花畑すぎて引く回復どころか下がる一方だろうに 
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:42:43.56ID:EbWtfsAc0
ぜんぜん進んでないだろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:49:47.48ID:gjoNzZ+x0
ねーよ。ビニール袋の恨み忘れんな。エンジン産業全廃決定の憾み忘れんな。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:54:25.11ID:ExtnFA0P0
ゲリゾーは一応カネ配ったがスカはまじで経済対策何もやってないからな
ワクチン接種進んでもそうそう回復はしないよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:49.12ID:CR2v3AEo0
中抜きやめられまへんな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:15:59.37ID:TW5Yy+J50
>>16
ワクチンって感染防げるの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:56.88ID:cT6Urfcc0
つまりその間は何人死んでもいいという事w
おまえらそれでも自民に投票するの?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:17:33.13ID:TW5Yy+J50
>>512
国民より自民の保身が第一
というのがあからさまになって来たな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:06.58ID:VlCbcZMN0
航空株を仕込もうかどうか二週間くらいなやんでる。インデックス民の俺はおとなしくしておくべきか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:25:09.00ID:OpfImtEg0
都議選で自民党が歴史的惨敗が目に浮かぶわw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:25:56.31ID:E5VL4IP40
ねーよハゲ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:26:50.30ID:mUp5/gY50
世論操作も通用しないレベルまで落ちたから政権末期
後4ヶ月で総理交代だが第五波在任中にありそう
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:27:15.00ID:OeMjBeAB0
支持率回復したければ10万円おかわりしかないぞ
今までNAKANUKIに必死で国民を無視した分、100万円よこせ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:43:19.81ID:2M2Wt/gf0
>>4
頭、大丈夫か?
0530愛国の巫女
垢版 |
2021/05/19(水) 09:06:50.91ID:Usp9AvdU0
どんなにネトサヨが吠えようが
気高き安倍首相の第三次政権で
日本は完全復活を果たし
美しい国構想は完成されるのです
惨めな抵抗はもうおやめなさい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:36:24.67ID:ZHSiK7yw0
>>4 が何言ってるのか、と思って見たけど、脳死してるなコイツ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:25.44ID:ZHSiK7yw0
人の流れ動き止めたいなら「金を配れ」よ。なあ。できる事やないか。通貨発行権あるんだから。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:47:55.72ID:XEZuNHFe0
ワクチン接種より、まず緊急事態宣言で東京大阪の感染者が減ってるから
その効果で支持率あがるよ
マスコミは「緊急事態宣言の効果がない!菅政権の失政だ!」と叫んでは世論調査してるからな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:37:04.83ID:86ITcmL70
反日というか無国籍国際資本がワクチン接種を
マスゴミや政権側を操って推し進める。
その目的は莫大な富を永続的に増やし、クズ国民
をワクチン漬けにして人口を減らし、彼らにとっ
て居心地のいい世界に変えていくことだ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:41:53.38ID:BzZOpcZ70
今まで消去法で自民に入れてたけど、次は本当にもう入れる所がないからどうしたらいいかわからん
こういう人多いと思う
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:42:54.52ID:86ITcmL70
>>533
感染者が減るのはpcr検査の陽性基準値をワクチン接種するタイミングにあわせて40から30に変更したことが理由。厚労省がこのほど検査機関に指示していたそうだ。ワクチン効果は無関係。
感染爆発とマスゴミが騒いでたのは茶番。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:43:39.48ID:bIv1p2m70
そうだそうだ笑笑
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:52:44.34ID:WIl9uR6f0
どうかねえwww

アベノマスクを配ってもマスクの供給量が上がっても
別に聖帝安倍陛下やスガ帝の聖恩にむせび泣く、なんてのは
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもといった
いつもの政権与党決死擁護のみなさんくらいじゃないの?
それでドラスティックにどうこうってこと、ないと思うけどね。

むしろね、これはアベ/スガ政権交代期の前例だけど
内閣支持率をスーパーV字回復させる妙案があって
そう、スガ帝が辞任して後進に総理総裁を譲るのwww
これは確実に支持率があがるw 間違いなく上がるwww
新総理総裁の支持率のみならず、他ならぬスガ帝の支持率さえも。
(去年9月はまさしくそうだったよネw)
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:42:17.32ID:OO/e20wT0
>>390
問題はそれだけじゃないでしょ

接種会場でのかかる時間とか受付のシステムの問題とか問題が山積
見込み発射すぎる

弾丸以前に張り子の虎の戦艦大和を出撃させるようなもん
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:43:01.20ID:htYwdchQ0
どうかなぁ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:43:22.93ID:/EMU1+wL0
絵に描いた餅だよ。新興国以下が苦しんでる時にオリンピックなんかやったら今後どのツラ下げて国際会議に行くんだよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:47:58.95ID:727H46D10
10歩譲ってここから好転してコロなも収束していっても
初動の動きからナニまでマイナス点が多すぎる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:48:00.55ID:vmzUDS0V0
>>545
どさくさに紛れて何やってんだあのハゲカス糞スダレ爺
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:51:19.31ID:5BLyOXze0
一時支援金の事前確認やら申請やらすごい面倒
あれ自前でなんとかできる高齢の事業者いないだろ
かといって士業にやらせると5万は取られる
30万のうち5万
持続化給付金なら100万のうち5万でも許容してたかもしれんけど今回は間違いなくみんなキレてる
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:54:27.76ID:WQo8JuLj0
まるでお前らみたいだな
けどこの人、地方出身で叩き上げの苦労人なんでしょ?
もっと現実的な考えの人だと思ったんだけどね
どこまで自分の都合のいいように夢見てんだろ
人は腐るのも早いか。。。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:56:33.91ID:XFeFgAVI0
いい事教えてあげようか、「特別給付金」ばら撒けば確実に上がるよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:57:12.37ID:fQNi2TiU0
パヨチン残念だったねw
日本は守るよw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:05:41.73ID:ZT5i62XL0
ワクチン接種が進めば数十年後の世界や日本の人口は右下下がりに進み
それに関連するた問題により社会混乱や社会秩序が大きく乱れる
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:34:44.15ID:OO/e20wT0
>>556
町医者にファイザーのわくちんが届くころにはすべて使い物にならなくなってるだろうよ
冷蔵パックで運ぶんだろ?w冷凍で運べってファイザーが言ってっるのに
町医者で打つワクチンは全部はずれわくちんだと思うよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:43:01.79ID:3WaLjqXZ0
また机上の空論w
今の変異株が収まりそうになった時期に今度はインド株が蔓延するんじゃない?
なんせ何時まで経っても徹底検査したがらないのだから防ぎようがないわな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:44:52.48ID:OO/e20wT0
>>560
ワクチンを打って感染者が減ることはないからね
ワクチン接種しても重症化する割合が減るだけで。
マスク必須なのは変わらないしわくちんに関係なく
インド株でひどいことになるのは
もう確定してると思う
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:46:39.59ID:QJ5yrcah0
自民にはもう入れるなよ
もちろん立憲共産とかも論外
日本第一党に数議席与えて国会中継で売国案件に切り込んでもらうしかない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:48:22.15ID:am0mtnfr0
接種率盛って支持率回復
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:49:09.23ID:cmnsBIj30
後手後手グダグダなのに有る訳がない。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:51:27.91ID:OO/e20wT0
ファイザーの言うマイナス180度の冷蔵庫を備えた
町医者がどれくらいいるか知りたい

そこでならワクチンを打ってもいいと思ってる
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:15:14.41ID:GpeF+H6m0
>>278
遺伝子ワクチンの威力凄いな
ゲイツもご満悦の未来が来そうだ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:17:47.04ID:gr4HiP8R0
>>1
そんな話がもし本当に政府内での喫緊の課題だとしたら
嫌すぎる

ワクチン火の玉作戦で接種完了しました!
この世の春!高齢者カラオケ歌いまくり
オリンピックも無観客でどうにか終えました

11月

変異株さん本気出す
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:00:20.75ID:b5uMAAi00
支持率回復なんかないだろ
安心安全を訴える国民の声を聞かず
好き放題している連中を支持するかよ笑笑
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:21:11.72ID:nzv87v2w0
ワクチン接種は30万回台で頭打ちになっている
この程度のペースでは首相がいう7月末までの高齢者への接種終了など夢のまた夢
接種時期が遅れれば住民からの不満は日に日に増していくので
支持率回復なんてそう簡単な話じゃない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:23:07.02ID:3eVEY3lL0
この国の統計なんてみな偽造だけどな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:24:13.76ID:0Hn8+/xi0
>>1
いつまでも夢ばっかり見てんじゃねぇ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:26:37.18ID:cwE1bYKY0
コロナの死亡者数<ワクチン接種による死亡者数

になる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:43:09.91ID:aMA7AeEJ0
ワクチン接種が進む前に任期切れなのに
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:51:08.59ID:jEfCpjcn0
インフルのワクチンはせいぜい 3〜4か月だと言われているから
これも効き目があるとしてもせいぜい 6か月くらいでしょ
効き目が消えた後はどうするの?
国民全員接種が一回限りなら、国も自治体も非常態勢を組めるだろうけど
これが無限ループで続くとなったら、非常態勢を恒久化できるの? 無理でしょ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:14:11.16ID:vNVsMuVz0
菅政権は憲政史上初の国民大虐殺した政権になる!ドン!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:18:22.00ID:i0pQZpX40
なんでワクチン接種しなきゃみたいな流れになってんだよ。製薬会社関連への利権でしかねーよ
新薬作れないからって、ゴミワクチンで金儲けとか許せねえ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:20:18.72ID:i0pQZpX40
上級がムリヤリ新しく利権作るために、下級国民は踊らされてる。許せねえがどうしたらいいんだよ…
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:22:00.73ID:1HmFZJc60
ついでに中抜き率もアップ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:48.64ID:i0pQZpX40
>>583
陰謀論じゃないけどさ、もっと上級の裏の人間からの指示の様に思える。だから選挙で落としても変わるのかどうか…本当世の中おかしくなったよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:37:41.20ID:iw/pPNT80
回復するわけねぇ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:38:03.56ID:jUmedlKW0
給付金まだ?アメリカ見習えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況