X



NHK、主要幹部8人を子会社出向へ…ほとんどが社長に就任 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/05/18(火) 17:05:30.51ID:FJXwexlJ9
NHKは、報道局長ら主要幹部8人を「NHKエンタープライズ(NEP)」などの子会社に出向させる人事を決めた。ほとんどが社長に就く見通しだ。
子会社の役員は、NHK理事らが退職後に天下ってきたが、事業の肥大化を招いた経営に対して民業圧迫との批判が強く、統制を強めて合理化を図る。
将来、子会社での経験をNHK本体の経営に生かしてもらう狙いもある。

NHKは4月下旬に人事を内示し、今月10日から段階的に発令している。
従来、子会社(現在11社)の常勤役員は、NHKの理事・局長らが退職後に就くのが慣例で、現役幹部が大規模に出向する例は初めてという。


5/13(木) 5:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/684fb6eee70e8516a596be707035d5e52e89009d
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:53:17.58ID:b1cV0WTC0
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:53:29.42ID:o17ojB0O0
>>1
何で民間会社なんだ?
それこそ民業圧迫だろ?

もうNHKは民営化でいいよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:54:58.42ID:o17ojB0O0
本当にマスゴミもNHKには甘いよなあ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:25.67ID:j8G/WPe40
国民の血税や受信料を食い物にして
のさばる悪党ども
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:57:19.66ID:izY8PSDq0
出向だと兼任で給与上がるんじゃないの
天下りもダメだけど
本社の部長止まりのやつを
子会社役員にあげてやれよ
おかしいだろw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:57:37.70ID:/WmMomsU0
俺は解約したし、今後もどんな状況になろうが絶対払わないから勝手にやれイラネッチケー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:58:57.26ID:b4garAGQ0
こんなのどんな大手企業だってやってるだろ

>NHKの理事・局長らが退職後に就くのが慣例で、現役幹部が大規模に出向する例

この退職後の慣例の方がおかしい。まぁ払わないからいいんですけどね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:00:21.34ID:kax5fVTl0
>>1
NHK
「皆様の受信料(約7000億円)を身内で回して美味しくいただいてます」(^^)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:04:00.68ID:S0lOgKJo0
こんな奴らに受信料払ってる奴もバカだよな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:04:09.54ID:LCLsX0E40
冬月 「はじまってるな・・・・。」
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンがな・・・」



冬月「荒れてるな・・・・。」  
碇「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンでな・・・」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:06:31.58ID:KLM2VWwH0
年収おいくら万?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:07:05.64ID:uFIik58z0
これで民間企業の社長だから
報酬も縛られずにやりたい放題
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:20:15.64ID:o17ojB0O0
>>108
癒着三昧

これが公共(笑)放送ですよ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:29:45.26ID:0/MLIrRt0
子会社で受信料ロンダリングしてるのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:30:08.34ID:O6CR8/FL0
>>1
ニュース、災害情報、国会中継・・・必要

バラエティ、ドラマ、アニメ、歌番組→不要。無料の民間放送局でやってる
Eテレ→全番組オンデマンドへ。毎年撮りなおす必要はなく、5年間は同じ映像を使う
BS→不要。放映料の高い海外スポーツは民間の有料放送、有料配信でやってる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:32:07.67ID:/yyqAx+r0
>>20

既にステルスプロモーション導入して久しいやん?
ちゃんと広告主や代理店からカネ取ってりゃ会計報告に出るだろうが、製作スタッフが私的饗応でやってんじゃねえか? とすら思う雑な商標連呼とか多いからな。
しつこい番宣位なら可愛いもんよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:33:47.26ID:0UImG4NX0
なぜ子会社が必要なのかの説明が必要だろう
本体の一部署にすれば部長待遇で済むだろ
人件費抑制しろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:47:17.39ID:hL4lCVy10
なおNHK関連の子会社は「NHK関連団体の役員数・従業員数について」でググるとトップで出てくる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:57:13.24ID:VTiK1Esc0
慣例を正当化するのが公務員もどきのいつものやり方、法律で規制するしかないよ、でも政治家や官僚は我が事だから立法しない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:21:46.48ID:TDcgvfc90
受信料で制作した作品を子会社が売って設けるとかおかしいだろ
少なくとも受信料支払者に還元せーや
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:32.76ID:KJtR9yU70
結果として立花が糞みたいな奴だったせいで、NHKに物申す流れが完全に下火になっちまった。
立花は大戦犯。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:47.09ID:dQk79E8d0
もう公共とか名乗るなよ。
民営化でいいだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:52:12.31ID:DGKC/7fY0
公益法人としての基礎体力・経営基盤維持としての一環なので特に問題はない
文句あるなら出るところへ出て物を言え
だとよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:20.74ID:n3jR+BHT0
ふざけんなよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:26:56.79ID:n3jR+BHT0
ふざけんな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:30:26.31ID:2r1TcZei0
どうすりゃ日本は変えられるかねえ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:33:54.47ID:eJDsr/SG0
私企業だったり公企業だったりするのは
なーんだ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 16:24:16.94ID:9GRBFVR50
NHKを国民から守る党

の活躍で

長い間グレーゾーン扱いだったNHKの利権は
裁判で利権として確立、NHKは行動に出始めた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:55:24.75ID:odM0WSLh0
>>100

みずほは朝鮮系のヤバい企業ばかり支えてる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:00.71ID:fWrhmkN70
まじつぶせよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:49:24.88ID:4n5oFWHs0
確かに、今ならたんまり退職金をだせるからな
今のうちにガンガン余剰金使う作戦だな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:50:39.21ID:ux4O17gn0
この幹部達が出向した会社って何か放送業界に関係あるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:04:38.38ID:CLei5yBd0
日弁連は「天下り規制は職業選択の自由に反する!!」と断言してた
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:15:42.64ID:qGke2YO70
NHKは国営になるか、民間になるか、解体するかしか選択肢が無いと思うが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:52.32ID:TLefglho0
民営化しかない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:07.63ID:fwdpMZXs0
>>1
潰れろゴミ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:20.85ID:Xq19t/T00
>>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:28.19ID:TLefglho0
>>156
ベストは解体してバラ売り。

百歩譲って民営化だね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:53.07ID:KNaqtamW0
大した事やってないくせに
国民から莫大な金を集めている
正直言ってただの集金システムが本体
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:27.48ID:3eDlm8Wu0
どこに行ってもいいからスクランブル化を決めろよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:20.56ID:wKW7c9sE0
分割民営化で良いよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:46.97ID:Z+83r7lk0
公共放送のくせに子会社ってふざけすぎでしょ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:08.21ID:NatEQwG70
3400億円 NHK新社屋(予定)

3350億円 東京ディズニーシー
2520億円 新国立競技場
1800億円 東京ディズニーランド
1500億円 フジテレビ社屋
1400億円 TBS社屋
1100億円 日本テレビ社屋
603億円 日産スタジアム
500億円 テレビ朝日社屋
400億円 東京スカイツリー
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:09.70ID:TLefglho0
>>169
真っ黒だもんな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:06.18ID:yjlyL8e+0
恥ずかしい国だよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:31.37ID:2j8EqmRq0
ふざけんなよ


在日韓国人を


不正雇用


犯罪です
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:54.58ID:h6QIcA2d0
官僚のまねしてんな
批判できんな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:38.13ID:h6QIcA2d0
子会社の資金は受信料だからな
受信料で天下りシステム作ってるようなもんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:47:14.17ID:RIsW7jrl0
クズだらけだなぁ
もうこの国いやだ
韓国に行きたい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:46:15.27ID:NatEQwG70
そして今日もNHKのアナウンサーが御立派なことを言う。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:57:27.51ID:4JW6W7q80
受信料うめぇwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:07:27.93ID:kVF+FdGb0
公共報道が巨大コングロマリッドを形成して日本の経済にも多大な影響を及ぼすとか異常だろ
政府はなにやってたんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:23.66ID:NatEQwG70
ワクチンの公平性とか言ってる場合じゃないだろ、
不公平日本代表のNHKさんよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:49:11.53ID:QjaQrZac0
トンキンに世界中で余ってる水爆落とせ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:07:26.17ID:fGMItM3i0
NHK大河ドラマのDVDが
NHKエンタープライズだと3万位
フランスで出ているリージョンフリー盤だと3千円位
何これ?
実は大河は日本人には見せたくないのか。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:09:57.69ID:U7H+fpEF0
ニュースで紹介される一般人はコリアン。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:12:39.08ID:vMxfGI5T0
>>184
リアルタイムで見ないようだな。

息子が大学に入ったとき、NHKのBS押し売り対策で、BSが映らない中華製のテレビをもたせたら、
半年で故障した。w アマゾンで買って送ろうか、といったら、
「いらん」といわれた。代わりに大きめのホットプレートが欲しいと。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:11:23.23ID:v3ajw7u10
諸悪の根源、放送法。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:54:53.44ID:C9wes/sE0
NHKの集金人らしいのがたまに来るんだけど、ドア越しに「どちら様ですか?」って言っても開けるまでダンマリなんだよね
TV無いから開けずに終わるんだけど、感じ悪すぎ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:57:44.85ID:v3ajw7u10
日本学術会議よりもっと酷いやつ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:29:47.48ID:85a5NEmW0
世間の厳しい目が届きにくい子会社に天下りで、受信料大富豪の誕生
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:30:42.52ID:WHq9lXHo0
とりあえずコロナ病院の床掃除してこいよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:09:00.42ID:/gBQQZq50
NHKの放送内容はキレイに見えても全部偽善
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:14:50.35ID:/gBQQZq50
NHK予算案に賛成してる政党は、庶民ではなく利権の味方。
選挙のとき間違えないようにしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況