X



【台湾】 コロナ感染拡大止まらず、最近5日間だけで計1000人を突破  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/05/18(火) 18:52:42.61ID:Fij+ife79
台湾当局は18日、新型コロナウイルスの感染者が新たに245人確認されたと発表した。
14日に34人の感染者が確認されてから一気に増え、最近5日間だけで計1000人を突破した。

事態を重く見た当局は、19日から28日まで全土で幼稚園から大学までの一斉休校を決めた。

原則、オンライン授業に切り替える。
急増した台北市では、18日も市内中心部の人出は少なく、地下鉄の乗客やオフィスに出勤する人が大幅に減った。

蔡英文(ツァイ・インウェン)総統は18日、予防措置の徹底を呼びかけるとともに、
7月末までに国産ワクチンの初めての供給が始まる計画を明らかにした。

台湾では、ワクチンの接種率が1%未満にとどまっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM187OC0Y1A510C2000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:53:16.07ID:kPlHe8WV0
あんなに自慢していたのにさ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:53:43.61ID:vE6WxJdt0
人口比でジャップほどでもない
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:54:13.15ID:Diz0yRJA0
テロだな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:54:30.24ID:ewoQOX/V0
>全土で幼稚園から大学までの一斉休校

やっぱ優秀だなw
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:54:41.68ID:cIG7N0pi0
あれあれー?
台湾は日本と違い政府が優秀だから抑え込めてたんじゃなかったのかなー?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:54:57.57ID:XDG+RxLw0
>>1
中国で唯一の都市、一極集中、中国1の都会【上海】

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYO
と比較したら大半が汚いボロ家バラック、汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww
https://youtu.be/beI7NSQvQto
iohuyr
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:55:46.73ID:kLE1yG440
台湾って九州くらいの大きさだっけ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:55:56.72ID:p+j6PBS40
>>4
北チョンは未だに0だってなwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:01.51ID:e4dp1Y/90
台湾は停電までしとる。脱原発で電力不足。日本は絶対に脱原発なんてやったらだめ。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:05.06ID:HjdD3Qsl0
早く日本人の入境を一切禁止すべし
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:07.07ID:VJwVo0z/0
これ昨年の5ちゃんで懸念されていた事態じゃないか
完全隔離して隔絶するのはいいとして、さらに強力になったコロナが出たらどうすんのって
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:08.99ID:pNKyatit0
孔明の罠
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:11.66ID:nAVgcp660
パンデミックでしょこれ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:13.25ID:H0VQukXu0
密入国ルートがあるからね
日本でも日本海、沖縄、コンテナ、いずれドローンもあるかもね
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:15.12ID:fo1cjXfd0
>>2
ワクチンを確保してなかったのと接種が進んでなかったのが原因やろ
中国から横槍が入って入手できなかったのに、その中国が恩着せがましくワクチンをあげようとか言いだしてるで。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:21.10ID:05/wc4210
何でだか知らないけど台湾より韓国の方が心配で仕方ないです。
日本として台湾を支援するのもいいけど韓国を見捨てることは出来ないと思います。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:23.22ID:Sli4clN30
>>1
1000人?
大したこと無いじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:56:26.61ID:6ncvG1TF0
なんで台湾がこんなになっちゃうんだよ!
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:00.95ID:Zgku3GPl0
>>15
数か月前はトランプが勝ったと叫んでたのか?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:02.24ID:H0VQukXu0
>>24
だよね、とっとと断交して永遠に関わらないようにしなきゃ
これからは日台だけでいいよ極東は、他はマフィアとキチガイとチンピラや
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:05.33ID:kPlHe8WV0
ワクチン摂取率1パーセントだわ
これは大変
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:16.83ID:GWM++aMn0
これにはオードリー・タンも苦笑い
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:18.14ID:z96FG6Tm0
お前らは台湾の事よりも自国の心配しろよ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:18.43ID:JdFc74Z80
発覚初日から慌てて抑え込んだはずなのに急速に拡大してるな
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:21.05ID:7gPZCPFA0
>>26
イギリスかインドの変異株の凄さだよ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:21.54ID:cEIXxjai0
不審船は沈めないとこうなるのね
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:24.56ID:DY0bYcyp0
大陸から侵入してくるからな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:25.38ID:kLE1yG440
人数比考えたら日本で1日800人か
日本ほど蔓延してなかったら大騒ぎになりだすタイミングくらいじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:49.60ID:kHcwzCIN0
最早安住の地などないのさ
でもこのくらいの人数なら
今の波はアッサリ封じ込められそうな気もする
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:56.70ID:L/BL3gpP0
情報出すだけまだマシです
中国は完全隠避、感染の実態を完全隠避
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:57:58.76ID:RlMOB3sa0
ウイルスに感染した工作員が侵入してばら撒いてるんじゃないの?
増え方が異常だよね?
スリーパーがバイオテロを実行しているとしか思えない
当局は事にあたった方がよろしいのでは?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:58:10.01ID:1UbgiFSF0
ゼロコロナなんて夢物語をできると思ってたコロナ脳
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:58:10.62ID:JdFc74Z80
>>40
日本でいうと現在5000人ぐらいだからそりゃ騒ぐわな
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:58:14.61ID:+ylh2aqy0
なんだ台湾おまえもか
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:58:23.97ID:Zgku3GPl0
コロナ脳の聖地、陥落(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:58:30.13ID:p+j6PBS40
>>14
北チョンと同じぐらいの人口なんだろ
あっちはまだ0みたいだけどwww
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:59:01.63ID:kPlHe8WV0
>>23
それは気の毒
日本もカネがないばかりに争奪戦に負けた面もあるから同情
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:59:03.91ID:7gPZCPFA0
>>36
症状出たって事はその数日前に感染だからな
症状出る前に感染するウイルスの怖さ
気づいた時には広まってる
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:59:09.80ID:gBBoL8IO0
>>43
ただの風邪派は数字を公表して恐怖を煽るなって言ってるし感染者数なんかもはや意味ないわ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:59:10.21ID:z96FG6Tm0
>>45
withコロナは正しかったな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:59:14.51ID:p6JESY2A0
>>27
グローバル化の弊害
それとパイロットの隔離を3日に設定した政府のミス
台湾人はよくやっているのにインドネシア人がやらかした
日本も感染者の国籍公開したら感染拡大の要因は同じ様なモンかもな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:59:29.47ID:JdFc74Z80
>>41
台湾はワクチン全く進んでないけどね
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 18:59:29.49ID:sbhcKWL/0
国産ワクチン?
すげーな
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:00.47ID:4p/wGi/v0
変異株かよ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:04.82ID:1UbgiFSF0
ワクチン打ちはじめたら感染者増大した国もちょこちょこあるし
ワクチンに夢みすぎなやつ多いな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:08.46ID:z96FG6Tm0
>>54
症状出る前に感染するのはインフルも風邪も同じやで
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:08.47ID:ybOUcxTp0
ここへ来て台湾陥落はいたいね
アジアでいけるかと思われた五輪やっぱり無理となってる
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:18.14ID:J2abFRqC0
台湾調子に乗ってたらこんなもんだよワロタ
台湾をアゲまくってたマスコミがお馬鹿すぎる
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:18.57ID:wgr+dlNz0
台湾はゼロコロナ戦術はもう無理だ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:40.16ID:saZvrRSs0
>>42
封じ込めたところでまた出始めたらロックダウンするの?
それともコロナ入ってこないために永久鎖国でもするのかって事
台湾なんて中国と関係が悪いんだしそれじゃ崩壊しますよ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:42.43ID:Zgku3GPl0
>>56
実は大陸中国と台湾はコロナ脳という点では同じ穴の狢
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:00:54.10ID:JdFc74Z80
>>61
その五毛が言ってるのはシノバックのことでしょ
台湾人がめっちゃ拒否ってて全く打ってない
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:01:23.88ID:DTNzNDTC0
パイナップル買ってやれよお前ら。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:01:32.52ID:Af0eNFuL0
まだまだマシな人数じゃん
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:01:41.03ID:PKlXuFIf0
実は中狂の工作員がバラまいてるんじゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:02:11.00ID:JdFc74Z80
>>76
一昨日入荷するなり売り切れてて買えんかった
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:02:38.35ID:8QL9NXH+0
清浄地にいきなり凶暴変異株が入ってくるとヤバいな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:02:50.39ID:p+j6PBS40
>>24
南チョンはレッドチームだから日本の主敵です

日米仏独豪英蘭台vs韓北中ロ

第二次中国分割でチョンも再び保護国化植民地化www
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:02:53.77ID:Yh+IT/9V0
>>75
人口密度スッカスカだから大丈夫じゃね?
あそこでダメならアジアの大半なんて密度的に絶対無理だわ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:02:56.29ID:eJ5ZYCcU0
半導体有頂天国家に天罰だ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:02:57.03ID:zvy/c1Q+0
1日200人ってことか
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:02:58.15ID:khz8zeef0
ゼロコロナの限界
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:02:58.22ID:f9Q6TKuE0
どっから入って来たんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:03:01.59ID:z96FG6Tm0
>>65
そもそもワクチンに僅かながらコロナウイルス入ってんだしな

>>80
ウイルス兵器持ってゴムボートに乗って密入国
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:03:08.86ID:caEK8NbS0
大阪も同じ手口
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:03:24.40ID:719NoF3J0
>>75
今調べたら5%くらいだから、下手したら日本と大して変わらん
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 19:04:19.68ID:Yh+IT/9V0
>>78
台湾に中国人入国するの日本と比じゃないくらい今は厳しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況