X



【改正医療法】病床を削減した病院に消費税でご褒美で1万床カット 自公、維新の賛成で成立か [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/18(火) 19:39:42.90ID:C6NeUBng9
 コロナで医療崩壊が起きている中、病床を確保するどころか、全国の病院の病床数をさらに「1万床」ぶん削減、しかも削減した病院に消費税を使って“ご褒美”の補助金を支払う──。そんな法案がきょう、成立しそうになっていると聞かされて、あなたは信じることができるだろうか。

 しかし、これは妄想でもフェイクでもなんでもなく、まぎれもなくいま、起きている事実だ。くだんの狂った政策を可能にする医療法改正法案はすでに衆院で、自民、公明の与党に加え、維新、国民民主も賛成して可決。

 次は参院に送られ、まず、13日に参院厚労委員会で採決される予定で進んでいたが、周知のように、予定していた三原じゅん子厚労副大臣が30分遅刻したことで見送られた。

 だが、三原副大臣が形だけ謝罪したことでみそぎは済んだとばかりに、きょう夕方、与党が採決しようとしているのだ。

https://lite-ra.com/2021/05/post-5890.html
病床を削減した病院に消費税でご褒美で1万床カット…病床削減推進の改正医療法が自公、維新の賛成で成立か Twitterデモで抵抗を社会2021.05.18 02:15


参考)
https://buzzap.jp/news/20210430-covid19-300-respirators-to-india/
大阪「人工呼吸器も薬も看護師も足りない」→政府「インドに人工呼吸器300台供与する」
2021年4月30日18:00

https://hbol.jp/216224
 感染拡大の中でも、感染症患者を率先して受け入れる急性期病床削減を撤回しなかった安倍政権 2020.04.04

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271187
ドケチ安倍政権 13万病床削減を撤回せず医療崩壊の危険性 2020/03/31

https://hbol.jp/213839
安倍首相の新型コロナ対策会議そっちのけで「意見交換」という名のグルメ三昧な日々を振り返ってみた 2020.02.29

以上
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:44:28.39ID:S4O7PGPT0
>>13
正論過ぎてパヨクだんまり
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:45:31.21ID:einFqCo90
 
自民公明維新マジイラネ
 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:45:45.98ID:4yU1NVSx0
ま〜た 狂産党のお芝居か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:46:18.02ID:e26Xs1WQ0
>>26
人間の間引きです

病気で殺して人間削減
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:46:28.88ID:Se7bjDfQ0
ドラマの見すぎで、手術してずーーっと入院とでも思ってるのか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:31.11ID:pj90LplF0
ミンス党の事業仕分けみたいなもんか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:48.98ID:QUrADSty0
病院のベッドが無けりゃ入院のさせようもないし税金も使わなくて済むからな
で浮いた金がパソナや電通やNHKにいくんだけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:16.13ID:kq0XqaOT0
>>30
人口減少中でほっておいても減るのにまだ間引くのですかw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:27.02ID:aSJ+neM60
コロナで使ってる病床は全体の10%も使ってません。
って異常な状態なんだよ。アホみたいに増やしている精神病床減らして医療を集中しろって事なんだよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:33.64ID:zk2vFnEh0
>>6
それ
地方の病院潰し進めてきて地方移住推進とかふざけんなレベルの政策

これから思い切りしっぺ返し食らうぜ自民党ww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:45.12ID:nEYN9p2o0
>>6
医療では無く介護目的の病院、病床が沢山あったのは事実。
あとは経過観察が長すぎ問題もあるので妥当ちゃ妥当なのよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:49:01.97ID:n24thMBX0
>>1
これはコロナ対応進めるためにも病床削減は推進すべきだけどな。
正確には低レベルな病床を減らしてICU等高度医療用の病床を増やすだけど
日本に大多数ある病床って医療費食いつぶすだけで治療目的ってより、
老人ホーム代わりの病床ばっか。
ICUとかにお金集約しないと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:49:06.01ID:n+HTGHNV0
なるほどね
そりゃ維新国民が根城とする西日本でパンデミックが発生するわけだいなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:49:10.23ID:+MrUL+CI0
やるなら安楽死とセットでやれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:50:15.77ID:DTNzNDTC0
入管の件で折れたと思ってたら早速これだよ。
自民公明維新には絶対に投票しねえわ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:41.27ID:nEYN9p2o0
>>22
歯科医もそうだが過当競争になってるクリニックなんて有事にゃ糞の役にも立たないのが判明したからな…
診療報酬下げても問題なしだわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:52:40.83ID:LMhCl1m70
保険適用の病院を減らして
自由診療をしざる負えない状況に
したいだけ

自由診療は儲かるから
投資家はガポガポだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:54:16.08ID:dnwjnlyj0
維新(笑)名物(笑)
身を切る詐欺(笑)ですわ(笑)
次はベーシックインカム詐欺(笑)逝きまっせ(笑)
よろしゅう、頼んまっさ(笑)

維新(笑)の人災で大阪(笑)完全に医療崩壊(笑)社会機能不全や(笑)
身を切る詐欺(笑)がこれや(笑)

大阪府議会議員のコロナ感染者

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団


https://twitter.com/.../1388798857509670918
維新の中谷議員「大阪は医療崩壊してねーよ!メディア嘘つくな!」

自宅待機者「はっ?」

中谷議員、コロナ陽性発覚

自宅待機者ごぼう抜きして即入院!

大阪府「議員及びご家族の人権尊重にご理解ご配慮してくださいね」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:54:26.86ID:SArqCMaZ0
>>35
セルフ民族浄化だなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:54:32.05ID:n24thMBX0
>>50
大丈夫、ここで減らされる病床は関係がない。
(人口あたりの病床数だけなら日本は世界でもぶち抜けてる)
減らした結果増える病床でコロナを対応できる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:54:36.82ID:UkKUY20t0
韓国・B民が結託して
日本を壊そうとしている。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:54:40.58ID:EX6rslI70
な?
これから団塊の世代3600万人が後期高齢者になるのに病床減らすのが自民と維新やでw


しかも次の法案が恐ろしいよw
「介護キーパーソン罰則法案」
親の介護を子供が面倒診る義務化で怠ると子供に刑事罰を設置する
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:55:38.82ID:ZWXG3/QG0
japをころしたくてしょうがない政府
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:56:08.91ID:m4Csam2y0
どうせ精神病棟とかの病床だろ
今は入院よりも野に放つ流れだし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:56:34.66ID:9FXvcJY70
>>1
病院減らして
かかりつけ医に移して何かおこってるかというと
一見さんお断りとか抜かして
地方の有力者のワクチン優先接種

庶民皆殺し政策
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:01.66ID:dnwjnlyj0
>>13
またデマ飛ばしかよ維新(笑)真理教信者(笑)

維新(笑)名物(笑)
身を切る詐欺(笑)ですわ(笑)
次はベーシックインカム詐欺(笑)逝きまっせ(笑)
よろしゅう、頼んまっさ(笑)

維新(笑)の人災で大阪(笑)完全に医療崩壊(笑)社会機能不全や(笑)
身を切る詐欺(笑)がこれや(笑)

大阪府議会議員のコロナ感染者

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団


https://twitter.com/.../1388798857509670918
維新の中谷議員「大阪は医療崩壊してねーよ!メディア嘘つくな!」

自宅待機者「はっ?」

中谷議員、コロナ陽性発覚

自宅待機者ごぼう抜きして即入院!

大阪府「議員及びご家族の人権尊重にご理解ご配慮してくださいね」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:40.45ID:UkKUY20t0
>>56
自民と維新
狂っているよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:07.62ID:lkayHJhw0
おい、なんでじじいどもはこれでも自民党に入れるんだよ
これから病院を一番使うのはお前らだろうが!
これじゃまるで、クリスマスに賛同する七面鳥だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:47.34ID:kOOX4y/Z0
>>38
そのせいで病院がなくなったり、キチガイが野に放たれることが格段に増えたのもあるぞ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:49.76ID:EX6rslI70
>>63
これ報道されてないから
知らないんでしょ
マスコミのグルだよ


本当にマスコミが反自民ならこれ報道すれば一発で政権失うのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:55.22ID:49+aozIW0
遅刻はわざとではなかったかと思う今日此頃
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:01:01.49ID:Dnwl6ZNK0
>>11
病院行かないと寂しくて死んじゃうおじいちゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:02:07.19ID:Dnwl6ZNK0
>>66
アホウヨ「マスゴミは反日!反日!」
アホパヨ「マスゴミは自民!自民!」

お前ら結婚したら?www
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:02:26.34ID:EX6rslI70
>>42
刷ればいいだろ
そもそも国に財政難とか無いから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:02:46.44ID:ax3VtN110
>>56
でもその団塊の世代を中心に国民が自民党を支持してると言う
国民からして狂ってるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:04:09.32ID:djjvc6uY0
余ってる1万床を今だけでいいからコロナに使えよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:04:10.49ID:cntqNyvx0
>>24
自分で自分にレスして楽しい?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:05:01.32ID:EX6rslI70
>>73
医療従事者がいないのよ
看護師も介護士も給与上げないと来ないし
政府は上げたくないし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:06:16.77ID:m1kZjg5V0
>>6
大阪が先陣的に統廃合していたところにコロナがタイミングよくなかったけど、常にベッド数は縮小方向だもんね

往診、訪問医療、訪問介護、自宅介護を奨励していく国の方針
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:07:16.09ID:EX6rslI70
>>77
自民&維新
「うふふwwww」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:08:17.94ID:xfAxwrZD0
ナチス政権下みたいだね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:19.26ID:JbeTIp5X0
スレタイ関係ないけど日本の医師の社会的地位の高さって他所の国から見てもちょっと変らしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:23.12ID:v0eqlPGi0
>>77
高度医療にリソースはさかれてる。
(つか増大する医療費に追っ付かないのもあるが)

ここで減らす病床は、治療向けじゃなくただ単に病院に入院して、入院側(息子など金だし側)は保険で安く泊まらせられ、介護施設使うより安上がり
病院側は手間かからない患者で楽に儲かる

このWIN WIN用の病床なわけで、それを流石に知ってるであろうマスコミと野党が、普通に日本批判用に利用してるのがやばい。

知らない人が非難するのはわかるが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:58.22ID:EX6rslI70
>>78
そそ
これから後期高齢者はいきなり3600万人も増える時代
なのに介護士は180万人、看護師160万人
そして受け入れできる施設や病院のベットは400万しかない



どーみても詰みなわけwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:10:23.62ID:X+VgrONX0
>>1
> プルート★=ウラヌス★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派工作員の糞コテ!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

90
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:11:13.88ID:k9ep+gWM0
 宮城県多賀城市で、
公明党市議と同居している義母を
アパートに一人住まいだということにし、
生活保護を長期に受給していたことが発覚。

創価学会はいま、
町内会役員や民生委員などに進出し、
地域住民とのパイプをつくろうとする
「地域友好」活動を展開。

公明党はこれを
「地域サポート」と呼んで
全国的に力を入れています。

その一つが
行政施策の仲介やあっせん。

それがこんな実態として表面化しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-09/15_01.html

生活保護が簡単に受給できたら、
どうなると思います?

まず、創価学会に頼ろうとか、
与党側の人に頭下げよう、
いうことを聞こう、
なんて、思わない人が増えますね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:11:45.13ID:EX6rslI70
自民と維新は今後どーするつもりなのか?

「てめーの親の最後は子供が自宅で面倒みろ」


この方針
でも半世紀以上も東京一極集中やり過ぎて親と子供がバラバラな状態www
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:11:48.31ID:cH/tUvzj0
>>1
医者も看護師も増えすぎなんだよ、少しは減らせ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:12:31.84ID:k9ep+gWM0
この「悪用」の詳細については、
前回の本サイトの関連記事中で、
関係者証言からの概要を
以下の通りお伝えした(引用は要約)。

「悪質な企業では、
会社にとって都合の悪い社員に
『精神的なケアをする』との名目で、
会社お抱えの産業医に診断をさせる。

会社とグルの産業医は、
その社員を

『君は精神疾患だ』

『重度のウツなので治療が必要』

と診断し、
精神病院への措置入院を誘導したり、
合法的に解雇したりして、
事実を隠蔽してしまう」

法を利用した、
まさにブラック過ぎる手口と言える。

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201110_post_8912/?p=2
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:13:00.81ID:EX6rslI70
>>88
3600万も後期高齢者老人が増えるのに看護師は160万人だぜ?
どー計算したらそうなるんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:14:50.59ID:v0eqlPGi0
>>84
それ今の病院とかで対応したら日本の人口の大半が介護される人と医療関係になるしかないw
つまり現実的じゃないんですよね、病床増やすって。
病院からはその役割をはがしていかないとやばい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:14:53.59ID:QvlhAU7B0
反日サヨクメディアに野尻民夫が書いた記事だし、
日本語の体さえなしていない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:16:09.27ID:EX6rslI70
>>91
ってことは老人を殺すしかないってことでしょ?

正直にそう言って選挙するべきでしょ
これからは見捨てますって
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:38.32ID:v0eqlPGi0
>>93
日本の医療施策はそんなとこを目指してないよ。
厚生労働省に行けば色々資料見れるから見てみたら、普通に公開されてんだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:18:11.62ID:QvlhAU7B0
>>93
おまえみたいな馬鹿から殺してくほうが、
日本のためだわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:18:46.32ID:X0RJEb9k0
>>42
元大阪市長 橋下徹「おれも自助努力で,37.2度でPCR検査できた。」
維新議員 中谷恭典「おれも自助努力で,満杯のはずの病院に入院できた。」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:19:07.96ID:QvlhAU7B0
>>91
きさん、数学ができんとや?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:20:52.33ID:M3WztBIz0
足りないのは重症患者用のICUみたいな病床だろ?
社会的入院に使われてる一般病床とは別の話
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:20:54.57ID:uRGIqdhA0
>>10
症状がない奴にPCR検査するのは無駄だから
それはシミュレーションでも無駄って判定されてる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:21:52.69ID:EX6rslI70
>>96
じゃー どーやっても足りない病床数を増やすどころから減らす政策やってさ

どこで、誰が、どーやって3600万人の後期高齢者の面倒見るの?
具体的に頼みわ

因みに俺は看護師兼ケアマネです
お前より確実に専門職だぜ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:23:30.12ID:YQALgGYS0
今日地方の大病院に精密検査で行ってきたけど相変わらず待ちすぎ
たいしたことできないクリニックばかり増えて
きちんとした治療ができる病院が明らかに足りてねーわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:24:10.93ID:m1kZjg5V0
>>84
本当に、こんな混乱どころじゃなくなると思う。だってこんな高齢化率高くひっ迫していた時は、日本、世界が始まってから初めての事態だから。それがいきなり急激に高くなっていくので…介護殺人、親子間介護殺人、ヤングケアラー問題ぼっ発等計り知れない状況となるので、第二次世界大戦終戦あたりより余程きつい環境となる気がする。全体的にね。夫婦間、親子間、親族間、兄弟姉妹間、などが最後に試されるというのは凄いよね

>>91
おっしゃられる通り。病院に丸投げしていた人達こそ、医療従事者たちを粉にしてきて左団扇だったわけで。それをとりはずして、自宅で加療・介護を押し進める勢いに弾みをつけるコロナは、ある意味部分的には救世主であるかもしれない。病院丸投げじゃなく、家族で診なさい、という日本の方針は正しいと思う
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:24:11.31ID:QvlhAU7B0
>>87
クズのおまえにだって、クズな親がいるだろ?
おまえはゴキブリみたいに湧いて出てきたのか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:25:29.08ID:uRGIqdhA0
>>1
先進国の中でも一般病床数が異常に多いからだな
医療費の圧迫を減らすためだってよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:27:04.93ID:kzf5arcL0
国だけじゃなくて、医療福祉を減らす政策とると当選するから止められないんだろうな
こんな政策推進する人達に投票する国民が狂ってる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:27:12.01ID:QvlhAU7B0
>>106
おまえも一応は親に育ててもらったんだろう?
ゴキブリみたいに湧いて出てきたか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:28:26.50ID:v0eqlPGi0
>>102
ケアマネでその知識なら業界向いてないから止めたら?
知らなくても働けるってつまり下っ端ってことでしょ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:30:19.07ID:QvlhAU7B0
>>102
おまえみたいな馬鹿が看護師をやってはいけないな
どこの施設?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:33:36.09ID:0ZCwM04D0
>>66
お前日本会議知らんの?政府は戦争出来る国にしよーと
発言してる動画にアヘが映ってたんやぞ。李家とか探ってみ?
今の日本がオカシイのは当然。浄化が目的やのに。現実は裏で進行してるぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:34:05.03ID:QvlhAU7B0
>>106
失礼しました
>>106は誤爆であり、撤回いたします
ごめんね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:35:14.91ID:QvlhAU7B0
>>115
馬鹿の妄想なんかどうでもいいよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:35:53.68ID:oPi8RmfT0
今の政権はこんなことをやってきました
信用できるはずもなく
ttps://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&post_no=1339
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:37:06.56ID:kU79s0nj0
今ある病床を削減してもいいからクラスターが多発した認知症施設の受け皿になる病院や重症者病床を作れ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:39:32.93ID:H9DxUJZv0
病床減らしていくと最終的には医療関係者も減ってく事にならないか
次にもう一回新コロナみたいなのがあったらやばくね?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:43:19.23ID:xfAxwrZD0
つまりほぼナチス政権下なのよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:43:37.29ID:hQIU9YD50
有事に即応できるのは余裕があるからだよ。 軍隊みたいに平時に演習の日々を過ごせば即応可能。
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54101?site=nli
ここみるとわかるように、日本の人口あたり医療従事者は先進国比較では決して多くはない。
病床の数は圧倒的に多い。 普段から想像を絶するような労働密度で寝たきり老人の治療などしているのだ。
普段一人50の仕事を人間的にしている人間が非常時だから100働く、というのは物理的に可能なことだが
普段ギリギリ100の仕事を抱え込んでいる人間が非常時だから200働く、とか不可能。
おむつ交換も検温も体調チェックも2倍のスピードで出来る仕事では当然無い。
与えられる診療報酬は黒字の病院を見ないほどの悲惨なレベルでどんなに頑張って患者詰め込んでも倒産の危機と紙一重。
老人の過半数を外に放り出して濃厚治療ベッドを増やして再構成しろっていうなら理屈はわかるがな。
再構成しない限りねたきり老人の対応している病院は超重症患者など見れるわけがない。
病床あたり規定看護師定数のランクもも圧倒的に低く単価安いのだから。
女クリントンも国民皆保険制度の視察に来たのだがこんなことアメリカ人にやらせられる訳がないと逃げ帰っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況