X



【日本が変異株だらけにまであと○日】インドの日系企業117社のうち59社が日本人社員に一時帰国を指示 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★2021/05/18(火) 20:09:59.41ID:+uQHo9A59
 インドで事業を展開する日系企業の半数が、日本人社員に帰国を指示していることが18日、民間企業の調査で明らかになった。新型コロナウイルス変異株の爆発的な感染拡大を受け、日本企業にも従業員の安全確保を急ぐ動きが広がっている。<下へ続く>

 調査は人材紹介事業のジェイエイシーリクルートメントのインド子会社が、インターネットを通じ5月上旬に実施。調査によると、現地の日系企業117社のうち、59社が日本人社員に一時帰国を指示していた。

スズキ、インド工場再開 新型コロナで一時停止

 このほか「指示は出ていないが、帰国する方向で検討中」と回答した企業も12社あり、全体の6割が帰国に向けた準備を進めている。また、帰国を指示した企業のうち、約7割で日本人の全社員が一時帰国の対象になっている。
 帰国指示の理由(複数回答)は、「インド国内の感染者数の増加」が29%と最多で、次いで「地域の医療崩壊」が26%だった。帰国により日本人社員が不在となった場合の懸念(同)では、「現場のオペレーション品質の維持」を挙げる企業が半数を占め、事業運営の現地化が課題となっている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021051801126
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:11:00.46ID:oKg3rELs0
やめろ馬鹿野郎
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:11:32.15ID:6cofkx/70
わお
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:11:38.74ID:r8pMKj1r0
生きろ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:12:23.76ID:Nlm0l4iK0
なお帰国後は自宅待機wwwwwwwww
強制隔離無しwwwwwwwww
本当にありがとうございましたwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:12:35.74ID:+WLx6F6S0
インドに帰国のための日本人専用のPCR検査場があるらしいな
まもなく大量に
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:12:44.86ID:UusBLNk20
みんな〜みんな〜
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:12:58.21ID:Y3HfkAlG0
東京五輪株に向けて良い出だしだねwktk
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:12:59.22ID:Lm+dC2EP0
帰国テロ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:13:09.30ID:ngFQn5qh0
 
 
選手団や関係者のワクチン義務化へと動き出しているみたいだが、政府与党一丸となって実現すべきだな

毎日新聞がNHKの番組内容について報じている
>公明党の竹内譲政調会長は(省略)各国選手団や大会関係者にワクチン接種を義務づけるべきだとした。
公明党の政調会長がNHKの番組内で発言しているころから、すでに動き出していると考えられる

ワクチンが義務化されたら、変異体への懸念はなくなることから、全力で取り組んだ方がいい


五輪を開くか開かないかで数兆円の違いが生まれる
人が大勢死ぬ金額だし、景気にも影響を与える

中止派はごっちゃにしているが、緊急事態宣言は五輪のためでなく、コロナ感染を食い止めるため
五輪がなくても緊急事態宣言は延長されている
その中でも各種イベントには観客が入ることが許されている
感染につながるリスクが極めて低いと考えられているからで、五輪についても同様

ワクチン義務化となれば、今以上に非科学的で感情的なのは中止派となる
個別の事案に対する世論調査の結果はコロコロと変動する点も見逃せない
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:14:12.79ID:UusBLNk20
イスカンダルへはよ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:15:11.74ID:JD4UzRYk0
いやかえって来なくていいよ
アホすぎる
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:15:54.66ID:NDZMgql+0
日本が変異株だらけじゃなくて、我々が最終形態に入るまでのカウントダウンだろ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:16:31.80ID:WUr4ZFQw0
コロナのおみやげがあります。
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:16:57.51ID:Tb08nKYD0
頼むから帰ってくんな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:17:30.76ID:nNxotBMd0
産地直送だからな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:17:54.84ID:DOyIk9470
で、インドから帰国した日本人が
日本のオフィスにくる。っとこと?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:18:02.19ID:rDIUjPHf0
すでに入ってきてるだろ
だから一刻も早くワクチン接種が必要
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:18:19.00ID:Fw5wM3450
五輪やるなら緊急事態宣言もセットで
五輪便乗ヒャッハーが変異株を撒き散らす
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:18:25.88ID:rbBQ94h20
ん?カウントダウンか?大丈夫だぞ。富士フィルムの子会社がインド変異株を検出試薬キットを開発済発売するそうだ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:18:28.99ID:UCQWUfXk0
入国させるな!!
入国させるなら名前、住所、顔写真、三親等までの個人情報の公表をしろ!
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:18:52.80ID:vw8EUpj30
(´・ω・`)バイキンマンお断り
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:18:54.90ID:paMuNVsG0
>>11
これがホントのパンデミックス
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:19:00.20ID:zmSzVk0t0
やめろ!帰国すんなよ!
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:19:38.39ID:U6CMQs5F0
インド株にほぼ置き換わるのは初確認の4ヶ月後
英国株は年末の自民帰国奨励で1月18日だった
パラリンピックの閉会時にあたるから
感染爆発中に五輪日程 中止しかないよ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:19:47.74ID:tGZ2aBBm0
\(^o^)/
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:19:50.40ID:B+OB7Hsg0
当然ホテル三日月みたいなところに隔離するよね?
武漢の時できたんだから無理ですは通らない
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:19:59.86ID:wenwBFTI0
ダイプリの二の舞だなwwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:20:22.53ID:NDZMgql+0
>>32
インド株とか古すぎだろ
時代は日本株というのにw
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:20:55.74ID:AzXnITPk0
帰ってくんなよ
帰ってきたいなら離島に隔離されとけ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:21:27.00ID:fGx5ph310
帰りたい邦人は帰国させてあげたらいいとは思う
ただ二週間の強制隔離に了承した人だけやわ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:22:13.86ID:J6Q3W2Es0
「バッハが来る前にいっぱい集めておこうぜ」みたいな感覚なんだろうな。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:22:34.55ID:0deUNitH0
国がホテル借り上げて14日間強制隔離してほしい。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:22:55.82ID:WY9JMjvj0
 




英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
https://www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。




   
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:23:03.57ID:9P0JgW3i0
ザルより酷い底抜け水際対策の日本に帰国者が大量に来れば、どうなるか火を見るより明らか
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:23:29.83ID:s+NhOgJS0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  総統も相当冗談がお好きで ガハハハハハハ
  |  ω |
  し ⌒J
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:24:26.60ID:hFd3C8ap0
インドみたいな小汚い国で平気なメンタルのヤツラが帰ってきたら
そこら中にフラフラ出歩きそうで嫌だねぇ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:24:35.94ID:UpigHuWa0
菅首相はなぜインド株をウェルカムするの?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:25:45.28ID:lF+yR6a20
>>1
100日後に死ぬクニ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:26:14.04ID:uTBWARXR0
>>53
こいつをはじめ日本の政治家にコロナ対策は無理
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:26:51.47ID:+2WQa9uV0
なんで今このタイミングで??
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:26:55.46ID:gsgWYRjH0
国を破壊するつもりか
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:28:41.55ID:gsgWYRjH0
>>53
菅は「コロナはただの風邪」教徒
給付金にも最後まで「風邪だから不要」と反対してた
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:28:55.22ID:yzXQ6sTZ0
帰ってくるなとは言わない
だけどシッカリ隔離するのかね?
日本の水際対策などザルもいいところ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:29:10.93ID:JBUjUA4P0
やるにしても三週間遅いだろう
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:29:14.43ID:ifDV9tGF0
>>65
   ∧∧
  /  支\   クックック…
  (  `ハ´)
  ( ~_.))__)
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:29:24.27ID:+iqZXf/L0
まあ、はっきり言ってインド株は「めっさかかりやすい」
かわりにワクチンはしっかり効く

日本では全然流行してないけど南アフリカ株は「アストラゼネカのワクチンが殆ど効かない」

そんなんもあるから色々留意
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:29:29.35ID:CiuMp2dw0
2週間の自宅待機のお願い


いやー完璧な方法だな
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:29:47.84ID:NgjsDiB80
せっかく収まって来たのに
第5派来たら間違いなく五輪アボンやぞwwwwwwwwwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:29:55.67ID:/hH04xuJ0
海外にいる自国民を母国に帰国させ
万が一のため、母国が面倒みるってのは
国としては当然の行為

当然の行為なんだけど・・・
日本の場合、帰国後の強制隔離して
様子見が憲法の制約でできないってのが
問題なんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:30:14.04ID:e6agA9LE0
>>9
日本政府の支援でインド日本商工会が昨日からやっている
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:30:42.28ID:inl4/YiM0
これはもうダメかも知れんね
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:30:52.17ID:dierYNhN0
いや帰ってくんなよ
インドで死ね
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:32:34.04ID:uChTOlRT0
ちょうど五輪真っ盛りで ええ頃合いになりそうや
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:34:00.39ID:+USLoIQS0
>>8
地球か、、、
何もか皆懐かしい。。。


パタっ




ガチャッ


沖田艦長!
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:34:59.35ID:yjwelCox0
終わりの始まり
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:35:02.47ID:dRJkmwNA0
>>7

地獄の菅自公政権  安倍無能政権を引き継ぎ


現政権の
水際対策 = ザルのまま    


2週間程度の強制隔離も出来ないなら、入国させるな  アホ政府
0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:35:10.72ID:/hH04xuJ0
>>82
強制じゃないから
隔離拒否して自宅に帰った人いたでしょ

日本はあくまでお願いまでなんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:35:35.19ID:9YzMU1yJ0
全員間違い無く隔離しろよ
出来ない会社は廃棄
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:35:52.96ID:TsOMSPlF0
>>14
いや、感染を防ぐことはできない。
誤解している人が多いけど。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:36:00.34ID:JNueXNZI0
インドからの帰国者は2週間、監視人のでいる施設に隔離するべきだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:37:14.61ID:e7jewtMI0
>>7
買い物や外食に出て感染拡大させるパターンのやつ
終わってんな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:37:35.05ID:zQp3O5ZQ0
不思議でならないのは、帰国時の検査で陰性だったのが、数日たつと陽性になるやつだけど、それって荷物とかについたウイルスから帰国後に感染するって事は無いの?
感染のひどい地域ならそこら中にウイルスがあるだろうし、鼻から吸い込まなくても身体や荷物にはかなりついてるだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:39:16.95ID:JhiUmZeZ0
とにかくワクチンと競争だろね
インド株が主流になる前に打ち終わらないと大変
って無理だろね
日本は有事体制敷けないしw
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:39:48.72ID:/hH04xuJ0
>>90
インフルエンザでもそうだけど
ウィルスがある程度体内に増殖してないと
感染してても陰性になる
潜伏期間は発見しづらい
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:40:09.07ID:PKCWedK+0
安倍晋三元首相はチャーター機で日本人を帰国させて用意したホテルで2週間隔離した
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:40:25.94ID:XOokjHZF0
もし飛行機が墜落したら日本人は大喜び
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:40:50.43ID:fZcp0gyA0
こんなときでも政治的思惑いれちゃうからなあ
憲法改正のちゃんすじゃんwとかさあ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:41:21.96ID:XOokjHZF0
>>98
本当これ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 20:42:21.20ID:53CcKGaL0
日本人が帰ってくるというのに温かく迎えてやれないなんて
ここのネトウヨはやっぱり日本の敵だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況