X



【二階幹事長】支持率急落に“怒り”表明も「自業自得」と呆れ声 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 21:18:43.79ID:tLgWxT0F9
※女性自身

「その問題の支出については、私は関与していない」

17日の記者会見でこう強弁したのは自民党の二階俊博幹事長(82)。その問題とは、19年参院選の広島選挙区での河井案里氏(47)陣営に自民党本部が提供した1億5千万円の選挙資金のことだ。この問題により2月、河井氏は公職選挙法違反で有罪判決を受けている。

強気な発言で自民党を支えてきた二階幹事長だが、窮地に追い込まれている。

報道各社が実施した世論調査によると、5カ月連続で菅義偉内閣の不支持率が支持率を上回る形に。時事通信が5月7〜10日に実施した調査では、支持率は32.2%と、内閣発足後最低の数字を記録したという。

「支持率急落の最大の要因は間違いなく新型コロナウイルス対策でしょう。ワクチン接種が遅々として進まず、感染者も増え続けるなか、菅内閣は“東京オリンピックだけは絶対にやる”という意思を変える素振りがない。国民の命より五輪を優先するような姿勢の菅政権に自民党支持者でさえも離れつつあるそうです」(全国紙政治部記者)

この状況にはさすがの二階幹事長も危機感を露わに。17日の会見で、「持って行き場のない怒りだ。政府や与党にそういうご意見が集まってくることはやむを得ない」と身内への怒りをにじませた。

しかし、果たして二階幹事長の怒りは“持って行き場のない”ものなのだろうか。自民党を牽引する最前線でいながら、二階幹事長は数々の失言で注目を集めてきた。

今年1月19日放送の『クローズアップ現代+』(NHK)で、アナウンサーから新型コロナ対策の不備を指摘されると、二階幹事長は「いちいちそんなケチをつけるものじゃないですよ。与党になっていればいい時ばかりじゃない。いかなる時も与党は与党としての責務を果たさなければいけない。それが与党の責任」と逆ギレ。

また2月に東京オリンピック組織委員会・森喜朗会長(当時)の“女性蔑視発言”によって、ボランティア辞退者が続出するなか、二階幹事長は「そんなことですぐ辞めると瞬間には言っても、協力して(大会を)仕上げましょうとなるのでは」と発言していた。

再三にわたって、国民の感情を逆なでし続けてきた二階幹事長。支持率急落への“怒り”表明に同情する声は少なく、呆れる声が相次いだ。

《自業自得も分からないとは……。定年を大幅に超えてらっしゃるのですから、引退なさっては?》
《諸悪の根源の自覚が無い》
《その怒りは自分自身と自党に持っていってください。文字通り殺される勢いであんたらの苛政に税金ぶんどられてる私らは怒りどころやありません》

https://news.yahoo.co.jp/articles/7831dd82324b2cef171f459d06451f59297f8639
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210518-00010005-jisin-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:11.94ID:fePPKaqX0
まぁそれでも、次の選挙も大勝間違いなし。
青筋レンポウさんと糞野党、一億総バカ国民の皆様のお陰です。

内閣総理大臣・自由民主党総裁 菅義偉
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:14.43ID:S6fQUFTv0
老害
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:01.96ID:IvkLLrM10
いつも鼻出してるからだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:11.00ID:szlPcNwy0
スガさん五輪やるの?

「やるヨ!👊😃💕」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:20.48ID:5BTTQcF10
怒ってんのは日本国民なんだよハゲ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:22.26ID:56H1OBVO0
1億5000万の決済も秘書が勝手にやったことにすればええんちゃう?
一旦解雇して翌日再雇用しよう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:28.42ID:LBKXUnji0
誰のせいだと…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:28.66ID:0ppDTvFD0
>>12
搾取される側でもう麻痺してんだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:55.14ID:4cp3wXyB0
ガースーの最後の仕事はこのヴォケ老害をクビにする事。
その後総辞職でアベちゃん再登板w。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:08.51ID:kl5+VXnj0
>>4
あと10年も幹事長やるつもりらしいな、二階。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:20.27ID:vnldn+ym0
このままスダレにやらしてたら負けまではなくても単独過半数は厳しく維新、公明にキャスティングボード握られるよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:23.89ID:RaZ6Q7ON0
二階の菅切りが始まった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:24.05ID:caEK8NbS0
>>14
別に出る必要なかったのに自分から出たんだ
自業自得でしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:30.33ID:oyIvbuuj0
海外からも国民からもこう見られてるの分からないのかな(*‘ω‘ *)

【ノックアウト】フランス紙が東京五輪を大特集「なぜ日本国民にしなかった対策を外国の選手団のためにはするのか」… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621200801/

おまえらがやった事はコロナ禍という危機を利用した税金の横領だけ(*‘ω‘ *)

アベノマスクもGoToも利権(*‘ω‘ *)

キックバックでおまえらの腹が満たされた だけ(*‘ω‘ *)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:56.87ID:1KGOUw940
もう引退されたらいかがか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:24:48.39ID:r2EVo2rT0
二階もだけど進次郎にもうんざり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:24:49.84ID:tv7SeS8P0
>>1
お前のせいだろ
さっさと死ね二階
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:24:54.01ID:NDuvtelt0
>>3
大勝はない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:26:18.76ID:QDHJURmm0
支持率については
そもそもコロナ禍の中で総裁選挙に出たんだし
コロナに対して何かしら有効な策を持って出たとしか解釈しようがないんだけど
総理になってみれば後手の後手
これが支持率の低さを招いてる主因

モリカケ桜に賄賂まみれは安倍政権だけど
その時の官房長官だったわけだから共犯なのは間違いない
もともと黒に近いグレーな立場だったわけで
これが副因
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:01.77ID:J6Q3W2Es0
老害オールスターで血税をドブに捨ててるクソ内閣メーカー。
次はお前もとんでもらうからな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:11.57ID:00aB+rMi0
ホントこのおっさん小物感しかしないんだよな
悪は悪でも大物政治家感があると思うんだけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:41.20ID:wSsW3WK50
まあ小沢一郎の劣化コピーだから小物感はしょうがない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:54.45ID:xGCIq8wy0
少なくとも二階と麻生と菅は政界からすっぱり足を洗った方が良いだろ(´・ω・`)
こいつらがいる限り自民党には全く期待出来ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:11.55ID:42i5R/vi0
従中派が居なくなれば自民党の支持率は上がるはず
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:14.19ID:IC/BHTjV0
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:29.49ID:JuqFfgSk0
見切り発車でGOTOやって、また緊急事態だからね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:29:40.76ID:7GAwC5xo0
>>34

こんな人間にしか政治を任せられない日本。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:16.77ID:8QEumL2l0
親中派の二階と金儲けにしか興味無い竹中と給付金出さねえ麻生と頭おかしい進次郎潰さねーと日本に未来はないぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:45.30ID:4kK7Ad6m0
元老院の老害どもに負けず劣らず無能なのがセクシー小泉。
そのポテンシャルは未知数。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:13.60ID:+cMGOxUt0
>>41
歴代の総理大臣って逃げてばかりじゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:14.44ID:H+bBVRdE0
自民党の

「これでもか老害」で

日本の老人がキライになった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:27.30ID:wSsW3WK50
まあ一番責任あるのは途中で投げ出した安倍ちゃんだけどな
しれっと復活しやがってサイコパスだろアイツ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:27.09ID:kOV1bEe40
>>1
二階は在日朝鮮人と一緒
矢面に出ないで影で美味しい汁だけ吸ってればいつまでも安泰だったのに
虚栄心なのかアホなのか知らんが表舞台に出てきたら悪どい事してるんだから叩かれて当然。

それを叩かれてキレるとかどんな脳ミソしてんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:19.59ID:Z9cs8ObO0
中国共産党に支配されるぐらいなら
腹切って死ぬわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:23.55ID:19NoL6a50
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

8289+2927
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:27.63ID:zViKxEm/0
現金配る選挙違反に法的措置を取れ、バカチン
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:58.99ID:QDHJURmm0
はっきりとしていることは
次の総理が決まらないこと

取り沙汰されるのは
岸田、河野、小泉ぐらい
どれで選挙しても負ける

これが目下の悩み事
安倍政権を長くし過ぎたツケ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:59.82ID:187vWfso0
>>2
ほんそれ、安倍も入れてやれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:03.04ID:19NoL6a50
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて信じてないし、
立憲民主なんてチョンの奴隷政党が勝てるわけないじゃんw
立憲民主の政党支持率は自民の10分の1
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:35.10ID:3KU6IokZ0
これほど死ねと言われる人間もそうはいない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:51.84ID:VCi+9CxU0
数年前に、1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しい二階幹事長。

自民党幹事長と言えば黒幕のイメージだが、河合元議員への選挙対策資金の流れも、責任を押し付けようとした甘利氏に突っぱねられる。

どうすんの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:05.75ID:/fZHx6Z00
>>1
内閣の支持率がどれだけ下がろうと
二階にとっては痛くも痒くもなかろう

それどころか二階の立場が
ますます安泰になるだけだろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:15.67ID:KaXvvtF90
>>32
馬鹿ヤマ県が排出した二大異人ですね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:23.36ID:q37fRMEl0
国民が願う事は何一つ叶えないくせに、国民が望まない事と利権に絡む事だけは実行力抜群だもんなw
そりゃ利権に絡まない大多数の国民からはそっぽ向かれるわww
国民に自粛呼びかけながら自分は会食して、バレて逆ギレ会見したのもクソ印象悪いしなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:56.70ID:KLvchXh20
どーすんの?

選挙ドットコム・JX通信世論調査(5月15〜16日実施/電話調査)

比例投票先(%)
 自民 29.9
 立憲 20.1
 共産  9.1
 維新  8.1
 公明  5.1
 れいわ 2.2
 国民  2.0
 社民  1.7
 N国  0.6

 わからない 21.1
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:02.54ID:904tNqCH0
>>54
進次郎「みなさん、知っていましたか?ポテンシャルってエセッンシャルとは違うんですよ。英語得意な自分は知っていましたーハハハ」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:44.75ID:awARpupq0
>>1
コロナで飲食店閉店に追い込まれてあとは首吊る以外選択肢ない奴ら
出番だぞ
諸悪の根源の2Fをパッカーンして革命起こせるのはお前ら以外いないんじゃないか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:14.48ID:W6zVPi/Z0
これ菅内閣に対する怒りかと思っていたけど
自民党全体に対する怒りだよなあ

次の選挙
よほどの自爆がない限り
普通に立憲が勝つぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:36.18ID:1Y0UwLtuO
だがこの無能政党が日本で一番安定感と能力のある党だからなあ…
この国の政党政治はとっくに詰んでる、だから選挙なんざ何回繰り返しても変わらない、少なくとも良い方には
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:02.57ID:1IO3xBMc0
産経ですら40%台になってたぞ
ここではまだ立ってないけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:05.71ID:y9jeYqzr0
お前ら簡単に死ねばいいのにとか言うけど
本当に死んだら「お祝います」と「ざまぁ」か書いてまつりになるんだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:09.62ID:JH43S9NU0
>>14
お前がいくら安倍嫌いでも菅の最低最悪な業績はちゃんと評価しろよ、アベガーがほんとに邪魔

菅ほど最低な首相過去にいないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:49.38ID:yu+beCQ+0
>>88
それはない
大阪での対応が評価されて、維新大躍進するも自民に届かず
って感じかな
極東の安全保障問題もあるし、政権交代なんてしたらアメリカの信用を失う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:49.08ID:JH43S9NU0
アベガー、野党ガーはほんとに死ねばいいのに

菅の延命に力貸してるのお前らだよ、自民から別の首相を今すぐにでも出すべきなのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:19.88ID:XKl1U9dg0
次はN国
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:51.57ID:1Io32pNj0
自民で中から変えてやろうという奴はおらんのか?消されるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況