X



【速報】河野太郎、逆ギレ「一部報道で、面白半分に予約を取り65歳以上の予約を邪魔し、勝ち誇ってる言動があった」★7 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/18(火) 22:19:07.25ID:txJy2+j69
「面白半分に予約を邪魔」 河野氏、朝日新聞出版と毎日念頭に

河野太郎ワクチン担当相は18日午前の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの大規模センターの接種予約に関し、「一部の報道で、65歳以上でない方が面白半分に予約を取って65歳以上の方の予約を邪魔し、それを誇っているかのような行動があったので、自衛隊から抗議が出されたと承知している」と語った。
 この問題をめぐっては、岸信夫防衛相が18日の会見で、取材目的で架空情報を使い予約した朝日新聞出版と毎日新聞社に抗議する考えを示している。

https://www.sankei.com/politics/news/210518/plt2105180008-n1.html

関連スレ

【悲報】防衛省、逆ギレ「朝日新聞と毎日新聞に厳重抗議する!」ガバガバなワクチン接種システムの件への報道に★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621307823/

前スレ

【速報】河野太郎、逆ギレ「一部報道で、面白半分に予約を取り65歳以上の予約を邪魔し、勝ち誇ってる言動があった」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621337051/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:20:24.13ID:0avW+IxG0
4げと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:21:34.68ID:qXKAymJB0
非常事態だというのに・・・
わざわざと、こういうのを報道すれば当然試してみる人やいたずらをする人が大勢出てくる。
それが分かってて報道するマスコミは処罰されるべき。
まして試してみました報道なんかもっての外だ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:21:43.03ID:m3IkFrxv0
見せしめに空爆したらいいじゃん

10分前に言えばいいんだろ

イスラエルルール
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:21:55.47ID:8j2JWvfF0
毎日新聞に偽の購読申込してもOK?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:21:59.71ID:hcbwItWa0
ここぞとばかりww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:22:12.79ID:6/sokFbX0
0761 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/18 19:41:17
そもそも防衛省サイドのリークなんだよなぁ

https://dot.asahi.com/dot/2021051700045.html
> 予約が始まった直後、「ワクチン予約に大変な欠陥が見つかった。システムのセキュリティが機能していない」(防衛省関係者)
> という情報が飛び込んできた。

> AERAdot.編集部は「裏付け」を取るべく実際の予約システムで確認してみた。




防衛省関係者のリーク先

朝日、毎日、産経、読売、日経

必死じゃねえかw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:22:41.00ID:kg1WwQvF0
>>1
竹中の会社に丸投げしてるからだよ


死ね
0013巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/18(火) 22:22:53.74ID:8WaGgNcJ0
いやさあ?壁に落書き出来るからって落書きするか?3歳の子供か暴走族かよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:03.94ID:JJBEcOQL0
【弁護士ドットコムニュース】ワクチン大規模接種「架空ウェブ予約」やったら犯罪? [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621330065/

アウトだな。(´・ω・`; )
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:20.96ID:Ce7/yifS0
逆ギレもここまで行くとただただ哀れ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:22.14ID:g3zWoP9R0
システムの不備を発見しても普通は即時公開しないわな
まずは運営元に情報提供してしばらくしても改修されなかったら公開ってのが基本的なたいおうじゃね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:24.02ID:0inJdXU40
裏技的な手法で誤動作を引き起こしてとかなら公表して悪用される前に通報してくれよと思うけど
まったくノーガードな状態だったからな 先に通報しろっていうのも恥ずかしいレベル
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:31.85ID:kg1WwQvF0
>>1
竹中を殺して男を見せろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:32.07ID:t9iCDO5R0
河野がここまで無能とは思わなかった
今までは失敗をごめんなさい出来てたのに
システムの欠陥を指摘されたら逆切れかよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:53.76ID:kDBYOVN70
見せしめ逮捕カモーン
家族に対象者いないのに申請してたら黒でオーケーだし
イージーオペレーションでしょこんなんw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:24:00.33ID:ahYadQ+v0
独立行政法人情報処理推進機構

システムの脆弱性を発見したらSNSなどでいきなり公開せずに運営者に直接報告してください
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:24:05.31ID:1KGOUw940
悪いのはこんなシステム作ったヤツだろ?
ふざけんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:24:05.62ID:EB73M9980
何を勝ち誇ってんだよ、無能世襲議員のくせに。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:24:19.71ID:I/lxUZP/0
必死に電話してた高齢者かわいそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:24:39.18ID:kg1WwQvF0
>>13
するよ


だって違法じゃ無いもの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:25:00.39ID:irQ+sfEt0
>>4
逆ギレしてるのはマスコミの方
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:25:00.93ID:YaihRn/a0
まあ こんな感じじゃガダルカナルまで連戦連勝だったわけだよな
もしかするとマスコミも無能な癖に高慢な政治家や官僚の犠牲者だったんじゃないかと思えてくる無能ぶり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:25:59.96ID:JJBEcOQL0
>>27
>>14
0035巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/18(火) 22:26:19.76ID:8WaGgNcJ0
いやさあ逆ギレでも何でもないだろ?公務や業務を妨害したら普通に犯罪ぢゃねーかアホか。

2ちゃんに落書きしてるつもりで政府の予約システムに逮捕して下さいって予約するとか馬鹿のやる事。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:26:54.19ID:YaihRn/a0
てか、キレれいいのってワクチンを未だに射てない国民なんだけどね
何、こいつは謝罪もしねーでキレてんの
0040!ninja
垢版 |
2021/05/18(火) 22:27:01.06ID:JOqJRyP/O
悪いのは竹中を食い込ませたからだろ

最初に竹中を排除しないやつが元凶だわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:27:19.81ID:4ciUUx3q0
パヨクって人の生き死にを何だと思ってんだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:27:36.23ID:GUHkQQrp0
>>32
SQLインジェクションできるのも仕様だったら驚くぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:27:39.54ID:IuOv5CaR0
なんか生年月日欄で645年大化とか出るらしいじゃん

こんなふざけたシステム作っておいてよくそんな態度で会見できるな
恥ずかしすぎるわ
0044巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/18(火) 22:27:48.60ID:8WaGgNcJ0
>>27 自分の家の壁は落書きして良いけど、他人の家にやったら器物損壊
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:28:08.21ID:mbCoBlPL0
河野も所詮二世アホ議員やったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:28:16.52ID:jBuDj18w0
アホの河野がイキったところで何もできないんだよな
0048
垢版 |
2021/05/18(火) 22:28:50.75ID:JshKOD5Z0
>>1
共産党員の仕業だな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:28:56.98ID:JJBEcOQL0
まあ、やってることは、不正アクセスでなおかつ偽計業務妨害だしな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:28:59.92ID:Ce7/yifS0
防衛関係者「これOUTのまま見切り発車だわ、マスコミ使おう」
マスコミ「ほんとにOUTかよ。報道しなきゃ」

河野・岸・安倍「やべえ朝日と毎日のせいにして逃げたろ」

国民「またやりやがった」

ネトウヨ「朝日め」←バカ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:04.71ID:kg1WwQvF0
竹中の会社に200億払ってゴミ作ったのは
国民への裏切りだろ

謝れよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:07.03ID:8j2JWvfF0
民間じゃありえんシステムだよなあ。
何とかならんのかな。
日本人としてかなしいわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:16.97ID:k7YIrUDD0
責任転嫁

大学生レベルのシステムを竹中の会社にいくらで外注したんだ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:18.39ID:mbCoBlPL0
>>43
システムとか理解してなさすぎて多分この問題がどれほどマヌケかわかってない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:39.76ID:9Uo1mJpt0
昔の日本人ならニュースにもならないニュースだな!
在日が民度を下げたか朝日毎日か日本滅亡を狙って報道したかどっちかだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:42.04ID:WkZ8oR+10
>>43
無駄に高機能だな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:45.27ID:lhYUkQJV0
キレてる場合じゃないんだけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:06.03ID:kg1WwQvF0
>>50
だったら中国人のアカウントハックも
徹底的に追求して逮捕しろよ

無能のゴミが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:16.62ID:UZyPn/5G0
高い税金使ってゴミシステム作って

日本の邪魔する自民党
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:36.97ID:mDPmP9Ty0
2年前までは自民支持でその後も支持政党無しとは言え選挙は自民に入れる可能性高かったけど、今回の逆ギレ対応で本気で愛想が尽きたわ
システムがダメだけならまだそこまで思わなかっただろうけど、まるで反省が無いからもうダメだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:52.31ID:SQMl3sbY0
キレる暇があったら改善しろ無能
もしかしてわざとダメ仕様にして叩く相手作り上げてる?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:52.62ID:yT73ZSoW0
逆ギレか、この人は結局はんこだけだったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:56.37ID:Cj4U4Mgv0
不便なシステム出して国民をバカにしてるだろ
0068犯罪予告
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:00.33ID:0XlNm+UB0
名前  ワクチンなんか要らないの助

年齢  555才

生年月日 令和145年20月120日

住所  どこもかしこも

行けるかな??
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:11.80ID:mbCoBlPL0
>>43
何百億年後かに地球の公転ズレた時のために2月31日も作ってある。先手先手や
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:14.12ID:Flgna/mV0
>>50
数字を入力しただけで不正アクセスwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:18.70ID:w5B6P15X0
ほんとクズ揃いだな
素直にご指摘ありがとうございますとか言えねーのかよ自分らの低能を棚上げして
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:23.28ID:YaihRn/a0
まあこの事件を期に学生は学んだほうがええね
無能でも家柄とコネで日本社会は全てが決まる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:28.05ID:kg1WwQvF0
>>61
変な話だよな
落ちないことを優先した結果

何もデータベースと接続しないゴミ作るとか
本末転倒
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:31.97ID:5GyXN2rb0
>>42
そもそもDB使ってない(今話題のフロント側=ユーザ側)
どんどん (テキスト?ま、ちょっと工夫はあるだろうがw) ファイルにアペンドしてるだけ

もちろん、引く側(会場で使うほう)は、DB化されたデータ使う


別システム。最初から、後者に優秀な人手とられて、フロント側はあんなガタガタww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:50.98ID:ArbAhepv0
>>1
悪用される前に欠陥を教えてもらったんだから普通感謝するとこだろ
その前にまず謝罪会見が先だ

なんなのこの連中w

ホント自民党ってネトウヨレベルだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:32:11.16ID:MX7drU1I0
>>1
予約できないようにしとけよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:32:19.04ID:H/xwsWs90
コロナ引いたら老人の方が死ぬ率高いから老人からとか、いや若者の方が撒き散らし率高いから若者からとかあるけど、もう希望者から打ってくのがいいんじゃないのか?希望者はどんどんさっさかパッパカ打ってく 打ったヤツがどこのどいつかくらいは残しといてさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:32:45.73ID:3fc0niTw0
総理の器じゃないね、こいつもw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:00.79ID:GpX7hVee0
こんな馬鹿仕様すぐばれるわ。
河野もたいしたことない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:06.66ID:Se7bjDfQ0
「五輪で入国する海外報道陣もこの程度の低品質マスコミです。

   いい教訓になりました」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:08.19ID:mbCoBlPL0
印鑑無くすしか出ませんでしたw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:10.67ID:lieEwC6c0
朝日と毎日逮捕しても
全くなんの解決にならないのが解らないあたりがヤベェ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:16.42ID:nM19l4px0
予約埋まりましたか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:31.28ID:QXhCUR1y0
安全なLINEのほうでやったらいいね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:34.73ID:y2Mjg5KH0
官僚「ようわからんし票田のとこがなんとかするやろ。ほい200億」

電通パソナ「99.99%中抜きうんまああ♥こんなもんコピペでええやろw」

バイトくん「やっす…パチ代分働いたら帰るやで〜コピペポチ−」

世界よ!これが日本のITだ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:55.11ID:k3Fgt7rH0
明日モーニングショーで叩かれて発狂すんじゃね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:34:03.80ID:T2LvZSGP0
太郎は、防衛省が各市区町村のデータを確認しないで、勝手に接種予約をするって知ってたの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:34:27.52ID:vlQQUP2k0
>>90
生年月日のところコピペならもう少しちゃんとするやろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:17.95ID:aQjxJ2JV0
オンライン上に暗号化無し個人認証無しセキュリティ無しで放置してるだけのサイトは公衆便所と同じでご自由にお使いくださいという意味なんですよ。それに対しハッキングとは厳重に暗号化されたもんを専門知識を持つ技術者がこじ開けるもんなんすね。この違いを理解しよう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:18.56ID:H/xwsWs90
これはスマホかパソコンで予約するんやろ?ジジババには難しいぞ?息子や娘がいるご老人ならいいけどさ?独居老人とかスマホやパソコンなんか出来ん人いっぱいおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況