X



【違和感】<小3の息子が泣きながら口にした一言>「運動会はやらないのに、なんで五輪はやるの?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/18(火) 22:28:23.04ID:S3efTynY9
新型コロナウイルスの感染拡大が収束しない中、感染のリスクを抑えるため、全国各地の小・中学校が運動会の中止、延期を決めている。

「息子は運動会を楽しみにしていました。徒競走で『1等賞を取る』と張り切っていたけど中止が決まり、家で泣いていました」――。こう複雑な胸中を口にしたのは、北海道在住で小3の男児を持つ父親だ。

「子供でも不思議に思うことなのに」
政府は東京、大阪、兵庫、京都の4都府県に発令している緊急事態宣言の期限を2021年5月31日まで延長。愛知、福岡を新たに対象地域に加えた。

講談社が医療相談サービスを導入したワケ 時間のない漫画家に「健康な状態で連載を」
「まん延防止等重点措置」の対象地域だった北海道、岐阜県、三重県も感染拡大の勢いが止まらないため、政府は方針変更して14日に3道県に緊急事態宣言を出した。宣言地域を中心に、運動会を断念する小・中学校は少なくない。

先述した北海道在住の父親は、運動会中止に泣いた息子の話について、こう続ける。

「東京五輪は開催すると政府が発言しているニュースを見て、息子に『運動会はやらないのに、なんで五輪はやるの?』と聞かれて...。

答えに窮しましたがその通りですよね。海外の何十カ国から選手たちが日本に集まる五輪の方が運動会よりもコロナの感染リスクがはるかに高い。子供でも不思議に思うことなのに、政府は矛盾を感じないのでしょうか」

海外のトップアスリートが東京五輪の出場辞退を発表する中、男子テニスの日本のエース・錦織圭も5月10日に開催されたイタリア国際1回戦の試合後の会見で、「死人が出てまでも行われることではないと思うので。究極的には1人もコロナの患者が出ない時にやるべきかなとは思います」と五輪の開催を疑問視。この発言は海外メディアでも大きく取り上げられた。

「コロナ禍で国民が様々な我慢を強いられる中、東京五輪だけが開催されることに違和感を持つ人たちは多い。アスリートも今は五輪での目標を言えない状況になっている。気になるのは政府の対応です。菅首相は『安全、安心の大会実現は可能』と発言していますが、その根拠を何も示していない。これでは国民が不信感を抱くのは当然です」(一般紙の政治部記者)

運動会が中止になり、東京五輪は開催される。この現実に違和感を抱くのは決して不思議ではないだろう。

なお、萩生田光一文部科学相は5月18日の閣議後会見で、緊急事態宣言下における小中学校などの運動会について、中止するのではなく、感染対策などを工夫して実施する可能性を探ってほしい、と話している。

2021年05月18日20時22分
https://www.j-cast.com/2021/05/18411804.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:34:34.39ID:bi7nTR8+0
それはね
利権中抜き団体の運動会なんだよ?
雑魚で将来性のないガキどもの運動会とかどうでもいいのwww
0102【民意無視】五輪開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権!
垢版 |
2021/05/18(火) 22:34:34.35ID:Yq/U+Xkp0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


#政府:『選手団様ご優先接種』>>>>>>>>>>>>>『国民どもの命』
.
.
国民は今回コロナ禍で困窮、努力した人生そのものが破綻・終了した者も多い中
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  j0
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:34:46.13ID:I9KQIFmv0
運動会は儲からないけど五輪は中抜きで儲かるから by上級国民
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:34:52.05ID:n2UUeh490
小3は運動会なんて知らないだろw
小2の去年もなかったんだし

作り話するならもう少し考えないと逆効果だぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:19.52ID:qs4iWdtl0
>>87
そんな事いったら、子供がアンタみたいに卑屈に育つからやめなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:43.37ID:KLvchXh20
東京五輪、海外から13万5000人が来日するってよ

選手 1.5万人
関係者 9万人
メディア 3万人
らしい

ソース 報道ステーション
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:43.51ID:zWSUIanr0
はあ?やれよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:52.39ID:1KGOUw940
運動会は金にならないからだよ
わかったね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:56.22ID:H5jiAxbo0
子供にはストレートに真実を教えよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:58.10ID:+rlbf9Tb0
4月23日 緊急事態宣言発令
4月24日 指原 聖火ランナー 大分へ.

5月7日 緊急事態宣言延長
5月8日 指原プロデュースアイドル=LOVE全国ツアー 茨城
5月15日 =LOVE全国ツアー 福岡

新規感染者を少なくするには人流抑制が重要だから「都道府県間の移動はやめよう」ってみんな頑張ってるのに芸能人がこれだからな

>>1
コンサートだってやってるのにな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:04.32ID:D5zo+xMX0
ネトウヨ泣きわめいててワロタ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:06.63ID:QNAW5U6r0
本当に言ったかもしれないけど
お前だけじゃないの
な、わかってうんざりしてんのみんな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:12.92ID:rKaBH/g80
>>107
上の子がいたりまわりに聞いたりで普通に知ってるぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:14.97ID:zTxLGSTm0
それが世の中だで終了
そんな事もわからん子供なら先が無いわ、あきらめろん
考える、答えを出す事が出来ないんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:18.20ID:hxnRNb7a0
本当にこんな事言う子供いるの?オリンピックと運動会だぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:19.90ID:UCQWUfXk0
朝鮮学校の運動会なんてどうでもいい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:22.70ID:OLk9ABDH0
運動会やらないで悲しんでる小学生はたくさんいるけどね
創作創作言ってその子らからは目を背けるんだね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:29.13ID:/0evngH50
嘘臭え
「アベしちゃお」と同じ臭いがする
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:41.61ID:4aEtumXa0
ガキの遊びじゃないから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:56.22ID:sq8LYXyR0
学校単位の運動会でオリンピック並みの感染対策ができるのかって話
運営する教師側の人数も圧倒的に生徒より少ないのに管理しきれるわけない
競技者と観客が同じで一箇所にごちゃごちゃになってやる運動会とオリンピックを混同してる子供がバカなだけ
また子供にそれを説明できない親はもっとバカ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:58.94ID:exO/hvpm0
和を以て貴しとなすという格言があってだな
日本の上級国民の利益の為に底辺は犠牲になれっていう事だよ

美しい国ニッポン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:01.14ID:D5zo+xMX0
ネトウヨの息子が泣きながら口にした一言
「韓国は悪い」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:01.69ID:trUMqnOj0
金のマスクと
銀のマスクは
どちらが強いの
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:11.94ID:MDzYseU90
そんな我が子には「オリンピックと小学校の運動会が同じわけねえだろバカ。悔しかったらオリンピック出れるくらいになってみろ」ぐらい言ってやらねーとな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:12.41ID:VStKArmz0
ちきしょう!ガースーめ!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:12.78ID:xzFvbpy80
またお得意の作文かよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:22.33ID:NAWDU1N20
気持ちはわかるけど、
うちにも3年の子供いるけど運動会中止で泣くとかないわ
もっと大人だし、大人より素直だから世の中の事もわかってる
幼稚園児で作文作り直してこい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:28.18ID:kCOapeOi0
「運動会クラスター」とかマスゴミに面白おかしく報道されるからな
校長も教育委員会も責任取りたく無いしな
中止するのが1番無難やろwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:30.32ID:qs4iWdtl0
>>113
まあこれは作文くさいけどさ
全国大会とか中止だ延期だなってる子供らからは、かなりと不満でてるわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:33.35ID:D5zo+xMX0
おれが親ならこう言うわ

大人になったら

ネトウヨを倒すのよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:34.82ID:yhgCzfyy0
>>1
また脳内の子供が
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:39.38ID:tmZOPg4u0
>>64
子供だろうが正論だろ!ゴミ!
お前が、正論に言いがかりつけて矮小化する奴は総じてクソな奴の一人だけだろ!本物のクソな奴!
ほんとウヨクは都合が悪い事実をすぐ作り話認定する反日テロリスト分子
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:49.70ID:sLdw4WAs0
中学3年生は卒業旅行も、代替のスキー教室も見送られ
遊園地日帰りで高校生になってしまったよ…
もともとオリンピックの関係で観光バスの争奪戦があって
メジャーな広島や京都などに行かれず、九州まで島流しになっていた卒業旅行だったのに…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:03.11ID:Jj+xtQ5a0
むしろ何故五輪より運動会を優先するんだ?
どっちもやめろというなら話は分かるが
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:04.37ID:kHelHYMY0
ネトウヨさんワラワラw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:05.26ID:gSzKKWHE0
利権と電通の為にするんです!と正しく教えないといけないw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:05.42ID:d1QjeFyZ0
ママ「利権だよ」
子供「わかった!」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:11.44ID:FU7GQawY0
ほんと子供を出しにするの好きだよな
こんな都合よく毎回毎回子供が政治批判みたいなこと言うわけねーじゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:25.64ID:BR72MVse0
>>21
去年もそうだった
来年も出来るのか心配
来年必ずやれるならいいけど、それも分からないから悲しいのかもね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:27.56ID:zBVEpjaL0
このようにしてニュースは記者の頭の中で創作されます
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:30.32ID:mS5tVaA40
運動会は中止しても損害がないからですよボウヤ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:34.24ID:aMdNRECC0
まあ、運動会って好きな女の子にアピールするチャンスだもんな
小学生の頃は足の速いやつはモテたし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:35.50ID:OLk9ABDH0
子無し嫁無し「運動会を楽しみにしてるガキなんていない!創作に決まってる!」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:35.67ID:yhgCzfyy0
>>1
この朝日新聞方式どこでも
やるやようななったなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:38.30ID:4fToOrIy0
>「子供でも不思議に思うことなのに」

不思議に思う大人がいるのかこれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:40.56ID:exO/hvpm0
意味のない五輪だよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:44.42ID:7bxgxcye0
ワールドエコノミックフォーラムが新しい生活様式とやらを強制しているから
二度と元の生活様式には戻らないよ、お前らが拒否するまで
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:44.58ID:98geueUb0
すごい創作感・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況