X



【速報】安倍晋三「朝日、毎日は極めて悪質な妨害愉快犯」 ガバガバなワクチン予約システムの不備を指摘した朝日、毎日を糾弾★7 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 22:40:08.29ID:PMxWWq579
http://twitter.com/AbeShinzo/status/1394572582058217478
安倍晋三 @AbeShinzo
朝日、毎日は極めて悪質な妨害愉快犯と言える。
防衛省の抗議に両社がどう答えるか注目。


(日経もやってました)
大規模接種予約サイトが架空番号でも予約可能に、対象期間外に予約できる不具合も
日経クロステック/日経コンピュータ
2021.05.17
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10376/
 日経クロステックが実際に予約サイトで確認したところ、2つの番号とも実在しないとみられる番号と、かつ65歳未満の生年月日を入力しても、大半のケースで認証画面を通過し、会場や接種日を選択する画面に遷移した。例えば自治体番号は「000000」、接種券番号は「0000000000」、生年月日は年齢が対象外の51歳となる「1970年1月1日」で認証を通過し、予約まで完了した。幾つかのランダムな接種券番号を試したところ、認証時にエラーを返したのは「1234567890」だった。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621338218/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【速報】安倍晋三「朝日、毎日は極めて悪質な妨害愉快犯」 ガバガバなワクチン予約システムの不備を指摘した朝日、毎日を糾弾★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621341592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:37.30ID:IrCNnVF+0
正直そこまで難しいシステムでもないだろうに、なんでこんなクソシステム納品してきたん?
システム屋プロとしてのプライドないん?
と思えるレベルの出来なんですが

それすらわからずに逆ギレしてるのはお子ちゃまシステムカンパニーとズブズブなんだろうな…って察します正確には中抜きカンパニーと、か
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:38.00ID:v4YEDoXG0
居直りテロリスト
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:45.89ID:4QsAdFHF0
海軍乙事件=海軍司令部が捕虜となり、暗号などの最重要機密がアメリカへ渡った事件。

軍部は事件を無かった事にし、暗号文はそのまま使われ続けた。

今回も欠陥の指摘報道がなければ、不正があっても隠したままだっただろうね。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:54.25ID:PIryIu7N0
うらっしゃあああああああああああああああ
大将の御帰還じゃあああああああああああ
士気が上がりまくるぜ!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:57.34ID:+Z+L4Wkl0
‘ or 1 = 1;
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:59.54ID:O58opkHf0
朝日毎日盗人猛々しいよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:17.46ID:Lev+1DpY0
>>296
禿同。
元総理が一部報道機関に目くじらたててるとは情けない。
議員やめてくれ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:26.20ID:j930LInF0
ガバガバな仮病
安倍
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:36.85ID:sxxz8ArT0
>>207
用意したワクチンの数と接種に来る人数が大きくずれて、接種できなかったり、逆にワクチンの破棄に繋がる可能性がある。
また、現場で混乱を招けばクラスターを生みかねない。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:36.93ID:6atgbWgw0
>>277
その二カ国は最先行だから試行錯誤の連続でしょ
後続の国はそれら先行してる国失敗や成功を参考にしてやるから混乱は少ない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:45.12ID:ujEvvWrR0
確かに朝日、毎日ならハッカー雇ってアタックしてそう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:51.98ID:6/sokFbX0
>>307
日経に触れないところが如何にもバカウヨらしいよねw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:57.53ID:/6c/Qou50
>>290
だけど次に選挙やったら負ける自民党
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:24.22ID:cOrxE8E20
ここは北朝鮮だったのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:31.77ID:M8QaVxxQ0
しかし最近勢い付いている。総理大臣として戻ってほしい。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:33.65ID:O58opkHf0
>>314
どうして朝毎に触れちゃいけないの?www
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:39.03ID:ZFwYbgTU0
指摘以上に実践・やり方公表とかテロレベル
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:42.36ID:Zwf/3Jrt0
始まって47分でこんな感じだったんで。。

471 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/17(月) 11:47:55.75
ちょっと見てみたけど、接種券番号があってるかどうかチェックしてなくねーか?

そもそも自治体から来た接種券番号にチェックデジットが入ってない気がする。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:07.00ID:/6c/Qou50
>>320
カルト狂っちゃった?もともとかw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:21.46ID:G+2RghV90
>>290
それは多分君がフォローしてる人がバイトと病人ばかりだからだよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:21.83ID:PIryIu7N0
>>309
はーwwwwwwwww
盗っ人猛々しいwww
情け無いのは根拠のない報道した報道機関だろ
腹を切れ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:33.65ID:eGTmDQaG0
なんJレベルのクズ紙マスゴミw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:34.72ID:O58opkHf0
子供の頃から信用してたのに

朝日はどうしちゃったの
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:38.25ID:g+bNRe280
いつもなら韓国ITの優秀性を誇大宣伝する事大野郎ズが沸いてこないのは、あいつらが安倍の私兵だから
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:41.58ID:kcA8/3LP0
>>1
何と言っても国民生活に有害な妨害愉快犯はアペとそのキモい仲間たちだったでござるの巻

国民A「おーい、マスクが店頭から消えてんだけどー」
国民全員「だな、こりゃひどいよ、アペちゃん」
アペ「んは、ボクのことをゲリゾーとか呼んだ日本人が困ってる困ってる、んははは」
側近「御意」
アペ「あ、そうだ、いいこと考えた、親切めかして、国民に給食マスク配ったらどういう反応になるかなー、んは」
側近「数を集めるのが大変だと思いますが」
アペ「んは、そんなもん、どっかの倉庫に眠ってるだろ、んは」
…、…
なんか長編になりそうだから、やめた(笑)

とにかく、リメンバーアベノマスクなんだよ。
この悪質愉快犯に弄ばれた気持ちは、絶対に忘れることができない。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:41.95ID:v4YEDoXG0
論点ずらししかできないテロぱよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:49.65ID:ONy2E4Po0
>>319
朝鮮総連から書き込んでるの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:49.80ID:TM3YMs010
パヨクがスレ立てして
パヨクがレスをしまくる
それがニュー速+
こんなところになんの意味があるのか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:51.76ID:KA0GVhKF0
国会で118回の虚偽答弁は極めて悪質な妨害愉快犯
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:52.51ID:zfVqz4jO0
俺は日経でしったぞ
大規模接種システム不備
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:01.01ID:/6c/Qou50
>>321
 ↑
怖いくらい読解力がないよね
ネトウヨ国士さまってw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:02.51ID:ev96I3/+0
>>300
・公明と連立
・買収
・マスゴミアンコン
・野党候補一本化

これらがすべて成り立って自民の圧勝は成り立つ
逆に言えばこれらが成り立たたないと補選のようにスコーンと負けてしまうんだよな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:02.83ID:iKwbm7Rh0
報道の自由があるから憲法では裁かれないけど
道義的には朝日と毎日はクズ
朝日と毎日のせいで希望通り申し込めなかった人が確実に存在している
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:16.62ID:BUQq2nQG0
安倍と竹中、やっぱりなって感じ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:19.85ID:x4fmUvAN0
>>321
バカウヨ得意の論点ずらしで草
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:33.31ID:JGrZ75OV0
朝日・毎日にガチで切り込める安倍はサスガだ!
左翼メディアは妨害テロ行為も自分達の仕事だし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:36.88ID:NxsW0vUv0
長いものには巻かれろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:42.22ID:DgQssst/0
こいつ下痢弁はもう治ったのか?
都合よく病気になる奴だな
これまでそうやって生きてきたんだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:54.19ID:Zwf/3Jrt0
もっと前のもあった。

395 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/17(月) 11:41:58.36
市区町村番号が実在して
65歳以上の誕生日入れたら
超テキトウな予約10ケタ番号で予約取れる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:09.40ID:pQvtb5gQ0
>>329
お前、このニュース見てないだろ…
「全部事実だが、そんなセキュリティの穴を報道するとはどういうことだ!」と、
なぜか閣僚や自民の議員が逆ギレしてるって話なんやで
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:11.35ID:6/sokFbX0
>>321
お前日本語の勉強を小学生からやり直したらどうだ?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:37.52ID:O58opkHf0
>>340
朝日がワクチン妨害は事実だよねwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:40.08ID:ehCdffiT0
cocoaの接触履歴取ってなかったり
医療機関向けの予約サイトで個人情報
数万件大公開になってネット予約出来なくなったと思ったら
この番号チェックなし予約サイトとか
酷いものばかり作ってるのは何の悪意なんだろ
悪意なして能無しなだけだと情けなくて泣けてくるよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:48.87ID:gRDQc1jP0
>>275 >>276

おれ、維新支持者じゃないよ。
現実を書いただけ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:00.24ID:/6c/Qou50
アホの安倍ちゃん、最高のおもちゃだな^^
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:02.10ID:PIryIu7N0
>>346
やっと安倍さんが戻ってきた
これでぱよチン一網打尽wwwwwwwww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:15.20ID:LYgn1Ofy0
>>338
それって、同じことを118回聞いたってことでしたっけ?
予算委員会では、もっと国政に関係したこと質問して欲しい、と感じている人は多いと思いますが。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:17.28ID:6/sokFbX0
ID:O58opkHf0

にっ、日経は竹中様と懇意だから書いちゃ駄目って指示されたるブヒーwwwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:20.60ID:Y7/8moGT0
>>322
人の生命に関わるところでの政府の不手際だから
平時/非常時を問わずマスコミを叩いてどうなるもんでもなし
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:16.35ID:mCgnwzy60
自衛隊には情報分野に強い奴はいないんだろうか
情報専門の部署があっても不思議はないんだけど
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:25.24ID:BcWMSeXo0
システムの不備を指摘したマスゴミ

糞システムを運営管理して
中抜きする竹中を擁護する安倍
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:35.47ID:sJ+pbjbd0
>>71
そーだよなw品を外どころか、かなり離れた所で無人で陳列していた品を、盗まれて万引きは許さない!てキレてるみたいにしか思えんw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:49.08ID:O58opkHf0
>>359
効いてるwwwwwwww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:55.76ID:PIryIu7N0
>>350
見苦しい言い訳はやめろ
国益を損ない続けて恥ずかしくないのか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:08.22ID:ev96I3/+0
>>354
アタマに壺被っている人がいつも立憲と共産はジリ貧だのまた支持率が減っただの事実と戦ってるけど
立憲どころか共産未満の支持率の維新が躍進って何?

そんなにも竹中平蔵が好きなの?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:24.00ID:6/sokFbX0
>>368
言い返せないの草w
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:43.58ID:Zwf/3Jrt0
>>368

5chを敵に回してるよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:49.87ID:C8jMCkto0
極めて悪質な妨害愉快犯w

しかしどこまでまじなんかな。よく恥ずかしくないもんだ。幼稚極まりない。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:14.69ID:DgQssst/0
ほんと自民党ってろくでもない連中
しんでくれないかな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:15.52ID:UTyLspak0
自称愛国者たちが擁護しているのが本気で理解できない
国運用のシステム不備を指摘した相手を反日扱いとか認知歪みすぎて眩暈がするわ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:33.64ID:gLtP8AXi0
安倍ちゃん
流石にネトウヨでもこれは無理だわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:42.60ID:FprItJg60
愉快犯では無いわな
キチガイなだけで
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:58.69ID:pQvtb5gQ0
>>358
事実言えば1回で済むやろ
野党側が同じ質問を繰り返すのは、
政府側の答弁におかしな点があったり、
野党側の手持ちの資料と矛盾してるからツッコまれてるわけなのでな
で、「案の定虚偽だった」と後になってわかったというわけだわなぁ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:58.95ID:F0/ViM6W0
ネトウヨは未だに見た目も中身も醜いコイツを信奉してるのか?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:13.50ID:ev96I3/+0
>>369
安倍晋三の存在こそが国益を損ねているんだが?
お前よっぽど日本が嫌いなんだな
竹中平蔵はスキみたいだけど
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:15.49ID:G+U3cZGt0
よくこんな0点以下のシステムを作れたもんだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:20.53ID:BcWMSeXo0
>>373
中抜き友達やから
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:25.66ID:Arhg8BHA0
不正アクセスしてたAERAはアウトだな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:26.11ID:O58opkHf0
>>372
朝日釣れすぎwww
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:57.31ID:6atgbWgw0
>>71
>>366
「店の商品」じゃなく「大事な預かり物」を渋谷の交差点で置きっぱなしにしてる
って報道に近い
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:24.02ID:5Fw8kU3t0
>>1
完全に公共の福祉に反してる。
犯罪者集団とマスコミの区別がつかない。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:32.23ID:iKwbm7Rh0
早期ワクチン接種のために
各自治体のシステムと共有できないシステムを
国が作って不備があることはその通り
国民の良心に頼った性善説によるものであることは事実だけど
それを批判するために実際に予約して
そのために予約できなかった枠が確実にある
朝日と毎日の行為は同義的におかしい
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:33.20ID:36eUX+qC0
まずしっかりシステム作れよ…
国のやることがこんなガバガバでどうすんねん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:39.62ID:gRDQc1jP0
>>280
選挙ドットコムw

政治家が一番見てるのはNHKの世論調査だとさ
選挙結果と最も近い値になるから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:45.82ID:gpgjDA2S0
正しい対応
公共システムに脆弱性を発見。
速やかにシステム管理者に報告し、再現性がでないことを確認したのちに報道。

間違った対応
公共システムに脆弱性を発見。
管理者に知らせることなく、再現する手段も込みで日本中に報道。
これは公共物に対する攻撃と何ら変わらない。

それがどんな簡単なバグだとしても関係ない。
やってることは悪質そのもの。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:14.96ID:TM3YMs010
毎日なんてチャイナデイリー刷ってる
中国の御用聞き機関だろ?
こんなところに放送権与えんなよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:17.12ID:Ud7cugmT0
防衛省のポンコツさがバレて国防に影響あるの笑う
デジタル化に対応できない竹槍精神
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:23.06ID:QNAW5U6r0
知っててもやるかやらないかはモラルの問題
拡散したのは知らせる意図があったから
意図ってあれ?最近イキイキしてるオリンピック中止したいやつとか?
高齢者が困ればいいと思ってるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況