X



【コロナ】中国で初、1回で有効なワクチン接種を開始 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 03:39:46.91ID:vtuGdDTW9
◆ 中国で初、1回で有効とされる新型コロナウイルスのワクチン接種が開始

 中国で初めて、1回で有効とされる新型コロナウイルスのワクチン接種が始まりました。

 接種した人:「1回接種は便利で早めに受けに来た。2回接種よりも簡単で便利」

 上海などで先週から接種が始まったのはカンシノ・バイオロジクスと人民解放軍の軍事科学院が共同開発した新型コロナワクチンです。

 2回の接種が行われているアストラゼネカ製と同じウイルスベクターワクチンですが、上海市の保健当局は、このワクチンは1回の接種で変異ウイルスにも有効で、副作用は中国で接種が行われてきた不活化ワクチンとほぼ同じとしています。

 このワクチンは、これまで軍関係者にも接種されていて、カンシノ・バイオロジクスは先月、血栓が生じる事例は報告されていないと発表しました。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1bad5_1641_f229d1d5_731275ec.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/20214164/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:31:01.52ID:6MfU+rxA0
無駄に大きなロケットを打ち上げて後始末ができない国です。ワクチンでも…、わかりますよね。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:31:34.78ID:5xTST2Zr0
韓国もだが、基礎部分を端折ってパクりで仕上げるのが当たり前の国だから出来てくるものは常に欠陥品
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:59:35.71ID:YMBLac1a0
差が出たな、後進国と先進国。
完敗だ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:04:33.74ID:GVLO54BO0
2021年秋から流行が予測される東京型774タイプにも対応アルヨ
ウイグルで散布前に効力テスト済みアルネ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:07:39.34ID:ck6/b6xh0
>>2
アイヤー
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:00.32ID:FRkhlARb0
一回で有効なワクチンてジョンソン&ジョンソンのワクチンを
ハッキングしてパクったのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:26:16.48ID:SP+e1b100
一回の接種で、ありとあらゆる
現世の苦しみから開放されるんだろ。
0113(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/19(水) 07:29:34.48ID:SmjsM0qW0
あれあれ?中国では新型コロナウイルスをもう根絶したはずでしょう?
中国民はマスクなしでも大規模イベントできるって自慢げにしてたよね?
何でワクチン接種が必要なのかな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:42:50.49ID:O8cWOb0d0
>>15
何人死んだかわからんけどな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:08:05.05ID:1/8KbED/0
とっくに出来てた物を今出来たみたいな?
あちらの上級は数ヶ月前に接種済みとかなら怖すぎやけどどうなん?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:47:52.87ID:sPYdKf21O
そりゃ1回で死ねばワクチンいらないからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:03:12.94ID:XjEuJsO80
>>1
人民解放軍の軍事科学院が共同開発した新型コロナワクチンです??
自国中国の生物兵器変異型コロナには万能完治薬の解毒機能も有るもようだ!!

これで半中国のあの国にバラ撒ける・・・・・・
何をばら撒くんだろう 猛現妄想かもしれん??

空からワクチン降って来るという??
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:04:24.41ID:TASVC4uy0
ほんと商売がお上手だわ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:06:58.89ID:ySiOGDG50
放火魔が、燃えてる家の前で
欠陥品の🧯消化道具売るようなもんだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:09:20.47ID:ySiOGDG50
5年前から開発してたんだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:13:58.35ID:gljvtF2D0
>>1
1回で有効だけど防御率30%とか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:16:25.88ID:q9R9zNil0
>>2
人民解放軍は昔、ハゲ用の薬も売ってたからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:17:58.17ID:TJfPlNTW0
ワクチン作れないジャップとえらい違いだな
どこでこんなに差がついた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:18:10.34ID:TASVC4uy0
こんなのが短期間で次から次へと出てくるわけないのよ。
最初からワクチン売って儲けるのが目的だったのよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:19:47.36ID:WI66jcXu0
中国には最初からワクチンが存在していた。
直ぐに出すとやばいから少し送らせて出して来たけど
やはり本家本元のワクチンは優秀何だろうな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:22:17.64ID:I0h1p/XH0
今回はもろに人民解放軍が共同開発で絡んでるんだな
まあ、そういうことよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:22:42.60ID:EXVD7G9B0
>>1
絶対ヤバイ薬やわ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:23:02.88ID:FZn1knOZ0
>>1
1回で有効のワクチンはこの世に存在しない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:23:31.38ID:TmHO23F50
一回でノックダウンか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 16:26:40.83ID:9GRBFVR50
中国共産党が開発した生物兵器 武漢肺炎

だからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:42:54.21ID:hPWrG4HC0
ウィルスは死んだ
だが患者も死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況