X



兵庫県警 大麻栽培疑いで廿日出貴史ら逮捕 過去最多の押収量 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 05:33:06.13ID:XSktkISd9
兵庫県警 大麻栽培疑いで5人逮捕 過去最多の押収量

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210518/2020013444.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

西宮市の住宅などで、1年以上にわたって大麻を栽培していたなどとして、
市内の33歳の男ら5人が逮捕されました。
現場からはあわせて大麻草1600本と乾燥大麻およそ16キロが見つかり、
兵庫県警が一度に押収した量としては、それぞれ過去最多だということです。

大麻取締法違反などの疑いで逮捕されたのは、西宮市樋ノ口町の建築資材の販売業、
廿日出貴史容疑者(33)と、30歳から36歳の無職の男4人です。
警察によりますと去年10月、寄せられた情報をもとに西宮市の住宅や
三田市の倉庫など4か所を捜索したところ、大麻草1600本と、乾燥大麻およそ16キロが見つかったということです。
兵庫県警が一度に押収した大麻草の本数、乾燥大麻の量はそれぞれ過去最多だということです。

その後の捜査で、5人はおととし9月ごろから去年10月までの1年以上にわたって、
県内の8か所で販売する目的で大麻を栽培し、売りさばいていた疑いが強まり逮捕・起訴されました。

警察の調べに対し、5人はいずれも容疑を認め、廿日出容疑者は、
「借金の返済のため栽培していた」と供述し、口コミで販売していた売り上げの一部を
4人に報酬として渡していたということです。

【大麻検挙者数は増加傾向】。
兵庫県警によりますと、県内では大麻の所持や譲り渡しなど大麻取締法違反の疑いで
69人が検挙された平成24年以降、増加傾向にあり、昨年度は299人とこれまでで最も多くなりました。
昨年度検挙された人を年代別みると、30歳未満が227人を占めていて、兵庫県警は、
「SNSなどで薬物の入手が簡単になっていることから取締りを強化するとともに、
薬物乱用の防止を呼びかけたい」としています。

05/18 20:34
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:37:58.18ID:A0/5WAir0
無職というか大麻製造販売業やな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:40:34.14ID:IzbWu8500
兵庫は中学1年生でも普通にマリフアナ吸ってるからな

なんでこんなにマリフアナが多いのかと思ったらこいつらか
ベトナム人のマリフアナ拠点も加古川とかだし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:53:52.25ID:cu30PB050
>>11
>日本でも何年後かは
>大麻解禁されるの?
>いいんだか
>悪いんだか


え?
もうされてるで

大麻草を原料にした医薬品 国内での使用解禁へ 厚生労働省
2021年5月14日 6時46分 医療
法律で規制されている大麻草を原料にした医薬品について、厚生労働省が国内での使用を解禁する方針を固めたことが分かりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013029581000.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:13:48.60ID:L8qgOpyG0
無職じゃなくて大麻販売業やん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:25:42.22ID:xxK24Flo0
初日の出か、めでたい名字だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:27:47.05ID:qXYSS1hz0
使用罪を創設しようとする動機もこういうのにあるだろうな
使用が明らかなのに検挙できない状況がこういう業者を産み出してるとも言える

それに医薬品として医療の場で普及が始まるのに、医薬品を医療外で使用されて逮捕もできないではいつまでたっても医療用が解禁できないしな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:32:13.69ID:D3gej6080
こういう珍しい苗字ってだいたい親戚なんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:36:14.98ID:Sv1YKCRe0
>>6
あっじゃねぇよ
出て行け
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:40:57.78ID:nrttaxYE0
日野日出志
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:06:18.41ID:3SibkzoI0
販売目的でなく実質420目的で全国に栽培されててもおかしくない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:57.99ID:FYYoO4PH0
容疑だけで名前が公表されるのは
日本人だから?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:36:05.84ID:QB1Li3GH0
未だ日本では禁止されている大麻(マリファナ)が、海外では新型コロナウィルスの他、
あらゆる疾患に効果を発揮する事が知られています。
大麻は、誰でもどこでも栽培可能な丈夫な植物ですから、解禁すれば日本国民は救われます。
しかし、今、厚労省は、大麻を原料にした製薬を解禁する代わりに、現行法に無い大麻の使用罪を創設しようと企んでいます。
つまり、一部の製薬会社、医師、退職した厚労省の役人だけが儲かる仕組みを作ろうとしているのです。
こんな世界中の大麻解禁の潮流に逆行する政策では、日本は破綻してしまいます。
日本国民全員の力で、誰でも自由に大麻の栽培、所持、使用の出来る日本を取り戻しましょう!
https://fnmnl.tv/2020/05/21/98032
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:49:16.55ID:i8fyACfM0
麻薬が規制される理由は蔓延を防止するためw
薬物はウィルスみたいに勝手に蔓延しませんw
つまり麻薬を蔓延させるのはヤク中w
規制の原因が解禁とか喚くなw
ヤク中は死ねwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:33:22.70ID:AZTUqlwy0
>>34
麻薬と大麻を同じカテゴリーに入れる無能。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:34:52.96ID:NVS5sq920
>>6
な、何に気付いたんですか!?
教えてください!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:42:30.35ID:6L5LMT8Z0
2億円って10万人くらいだろ
使用罪できたら刑務所足りなくなって社会問題になるぞw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:55.19ID:Uyl4FH5I0
大野の栽培て簡単なんやな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:57:20.15ID:3Bxfwnpi0
オリンピックが開催されないとしたら、これを財源にできるな!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 16:15:35.70ID:IfyJYnT90
やってみたで(自首動画を)ユーチューブに流す人もいれば、販売で捕まる人もいる
面白いな

鬼滅のねずこの絵も大麻でできてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況