X



【姫】伊是名夏子、お金に困ってもないのに『子ども食堂』を利用し炎上!「夕食準備、片付けしなくていいから幸せー!広まれ!」★3 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/19(水) 07:14:24.22ID:W6Xaalrl9
社会民主党常任幹事の伊是名夏子さんが過去にお金に困っているわけでもなく「子ども食堂」を利用していたことが発覚し大変な炎上騒ぎとなっています。伊是名夏子=いぜな なつこ

炎上騒ぎとなっているのは、伊是名夏子さんが過去に夕食の準備や片付けが面倒という理由で「子ども食堂」を利用していたことが発覚したというものです。

この問題が発覚した経緯は、伊是名夏子さんが過去(2018年2月21日)に自身のTwitterで「我が家も、こども食堂使用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!」などとツイートしていたということです。

以下は、問題となっているツイートのキャプチャ画像です。

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210518_1.png

この問題についてTwitter上には「「なにより夕飯の準備片付けしなくていいから幸せ」!?子供食堂はレストランじゃない」「子供食堂って本来は貧困などで満足に食べられないお子さんのためにあるんですよ?」「貧困家庭でなくとも利用できるとはいえ。こども食堂って主婦が楽したい為にあるのではない」などと様々な声が殺到し大変な炎上騒ぎとなっています。

伊是名夏子さん子ども食堂利用し炎上…Twitterでの反応

伊是名夏子さんが「夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せ」という理由で子ども食堂を使用していたことなどから、Twitter上でも大変な話題となっていました。


2021/5/18 23:09 
https://breaking-news.jp/2021/05/18/056405
※前スレ

【姫】伊是名夏子、お金に困ってもないのに『子ども食堂』を利用し炎上!「夕食準備、片付けしなくていいから幸せー!広まれ!」★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621353611/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:14:58.72ID:jTupacE70
スレ立てありがとうです
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:15:32.32ID:FJiorvgQ0
差別だ!誹謗中傷だ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:15:52.78ID:pCa9032b0
実際子どもだから別にいいじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:00.29ID:+P0CCKQB0
お前ら名探偵
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:17.14ID:iiNDfTfY0
こういうファミリーで食べにこれる層が複数できてワイワイやられたら
本来のターゲットの弧食の子や貧困の子が恥ずかしくてこられなかったりしないんだろうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:23.05ID:S2hlXvwo0
要するに、働いたら負けニダ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:27.21ID:gMhhOXFV0
死ねクズ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:18.99ID:t/sj8oCv0
>>1
ガチクズすぎる
色々踏まえるとヤクザの方がまだマシなぐらいじゃねーか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:19.10ID:1WvIIBgY0
身から出た錆を地でいく人

どんどんクズっぷりが露呈されていく
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:22.56ID:0lyLrFAa0
>>13
事実明らかに想定と違う厚かましいやつしか来なくて
アホらしくて協力するのやめた人もいる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:34.15ID:W46CAD1D0
別に法律違反してる訳でもないのに叩いてるネトウヨーお前ら夏子さんへのヘイトスピーチで訴えられても知らんぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:39.57ID:LmeNiX1y0
教えてほしい、このゴミはもしかして自分で燃料投下してる?
こんだけ燃え続けるのはさすがにおかしいやろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:51.24ID:2wFR6rOJ0
クズっぷりがどんどん晒されてるな
障害を盾に今迄やりたい放題やってきたツケが一気に来てる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:18:24.71ID:izGmKTuC0
叩けば埃が
出まくってるw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:18:52.33ID:Wkf6uyKw0
心の貧困 心の障害者 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:03.37ID:HV/WLDlK0
やはり社会主義はこうなるよね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:17.02ID:dxlCYC6b0
何をしていても驚かない
きっと駅員への嫌がらせも日常的にやっていたんだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:37.04ID:RVY8227T0
不良品は処分
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:43.62ID:caw0kmiM0
手を替え品を替え、よくぞこんな上質の燃料を焼べまくってくれるな。素晴らしい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:48.21ID:fa2Bmbxr0
これは酷い
子ども食堂って寄付や地域の人からの食材提供で運営してるところが多いと聞くけどそういう人からしたらあんたに食わせるために寄付してるんじゃねえってなるわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:59.63ID:/qqO2Ln60
そこのけ、そこのけ。障碍者様の夏子様であるぞ。下郎は控えおれ。

特権階級の夏子様は何をしても許される。文句を言うと社民党が黙っていない。

「子供食堂」を使ってどこが悪い。見た目は子供だ。他の子供の迷惑?知った事かよ。
「後片付けしなくて済むので楽や」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:20:06.97ID:VLfmvFyt0
最低の人間だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:20:23.28ID:s2hXk6JN0
いやこれはいいでしょ
大変なのは想像できるし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:20:42.82ID:1IkaDCO50
世の中に、人の善意に集ることしか考えてない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:20:59.28ID:/o7h0Oqf0
もう言い訳出来ないだろこれなら
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:21:43.23ID:g/cHcAUY0
凄い!!
燃料が無限に出てくる
人類の夢、永久機関だ!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:21:57.23ID:TV72Eomm0
クズで定評のある乙武さんが霞むレベルのドクズでわろた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:22:28.55ID:rX4FRc9X0
まだこいつの相手してやってるんだ
もうこんなのどうでもええわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:22:39.05ID:VvIRmGCo0
マジで見た目も中身もゴブリンみたいな奴だな
自ら創り出す事はせずに他者から奪う事しか考えられない、そして悪知恵だけは働くと、、、
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:22:48.50ID:jEcqDzkH0
そもそも自宅でだって、
ボランティアの人に作らせて
自分はソファーでゴロゴロ遊んでたじゃん。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:22:52.86ID:JtOKYnyT0
コイツの黒幕って、ガイ児に対するイメージ悪化を目論んでいる勢力なのでは?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:23:17.45ID:SbGtLxJk0
料理したく無いから?
クズ代表だな
金銭的余裕がない家庭が使うんだぞ
とんかつ屋にしてもそうだぞ
心底ゴミなんだと認識したわ
身体障害者代表ヅラすんなよ廃棄物風情が!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:23:18.32ID:S2hlXvwo0
社民党には、自浄能力は有りませんニダ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:23:24.71ID:bKpXf35n0
あーあ、これもう同じ身障者も完全に敵に回したわ。
「こういう奴が居るから身障者差別が無くならない!」
その典型的な例以外の何者でもないもんなぁ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:23:30.51ID:wFHnYbqA0
安積って師匠の人が提唱する
経済配分が不公平に思うとしたら健常者の無知のせいっていう超理論が
弟子の大活躍で破綻しまくってるな
障碍者を批判しちゃだめって結構高かったはずの壁をバリアフリー化しつつある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:23:46.93ID:Lsgk9MuA0
良識もモラルもない、ただただ自分が楽、お得ならいい
常に自分、好きにやったもん勝ち、批判は受け付けないダブスタ

社民、言動、名前、、、またいつもの露骨すぎるヤツラ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:07.23ID:M2MxGnkg0
最低限、「自分が障害持ちで思うように食事の用意出来ないから、正直助かる…」程度に繕っておけばいいものを…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:12.80ID:2wLi76QH0
余裕のある人は自助でやらないと
本当に困っている人に支援が行き届かない
やれやれそんなこともわからないとは
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:15.19ID:HX1EUqYf0
子ども食堂って寄付でなりなっているんだな

こんな報道がでたら寄付する人減りそう・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:21.27ID:lZ16Vf4n0
>なにより夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー

何故誰かがしてるということに気付かないのだろう。
俺も豊かじゃないしせこくてケチな人間だが必要以上の福祉は受けない。
そういうのはより困ってる人たちのためにあるものだから。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:35.70ID:Ay0O7xgP0
これも文句言われて
「悲しい!誹謗中傷はやめてください!つきまとい!」
言うんかね
普通の思考回路じゃねーよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:48.82ID:INM/pvCk0
差別主義者のネトウヨ日本人どもはいい加減にしろよ!
この子ども食堂は一般の人にも開放して運営している形態なだけだろう
そんなことも分からないからネトウヨ日本人どもは頭が悪いって全世界が思っているんだぞ!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 東南アジア最高! 中東アジア最高! 中南米最高! オセアニア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団戦争犯罪国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間日本人は、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
日本人は戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾を投下されたのは全世界からの日本への怒りだと理解しろ!
これはレイシスト批判だぞ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:58.74ID:ffjUe2wJ0
家事を省きたいが為に子ども食堂を使ったとしても
普通はこんなに炎上まではしないよな?
やっぱり特有の燃料要素を持ってるんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:25:03.72ID:q7YC2EIy0
伊是名「火のないところに煙は立たない」
お前ら「その通り!」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:25:07.84ID:81Naprxa0
◆自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:25:12.30ID:iiNDfTfY0
>>21
だよなあ
ママ友ファミリーとワイワイとか
一番支援されるべき子たちが疎外感を感じるような状況にしてはいけないだろうに
悪い意味で支援なれしすぎて使える制度はなんでもつかうになってないか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:25:20.73ID:w2ranp5k0
使えるものは何でも使えのメンタルなんだろうね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:25:32.15ID:VMh1ByFa0
心まで障害者やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています