X



【米金融大手JPモルガン】 ワクチン接種完了の従業員はマスク不要に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 07:54:32.27ID:xISn94l99
米金融大手のJPモルガン・チェースは18日、新型コロナウイルスのワクチン接種を完了した人は、
米国内のオフィスでマスクを着用する必要がないとの指針を示した。ロイターが社内メモを確認した。

社員は、自身のワクチン接種状況を社内データベースに記録することが求められる。
ワクチン接種が終わっていない人は引き続き共有スペースや会議室などでマスクを着用する必要がある。

企業のマスク着用方針を巡っては、米小売り大手ウォルマートやターゲットがワクチン接種を完了した従業員は着用を義務付けない方針を示している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-texas-idJPKCN2CZ2NM
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:55:36.11ID:izGmKTuC0
日本だとマスク警察が
すぐ騒ぐから無理だろねw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:10.27ID:fd48Ul6j0
テキサス州は地方自治体や学校がマスクを求めることを禁止
破ったら罰金
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:26.15ID:NbBoCnQj0
リモートワークは継続したいところ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:01:18.90ID:fd48Ul6j0
テキサス州はガチだからその内民間企業もマスクつけるの求めるの禁止にしそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:01:59.19ID:afmsg6pj0
>>1
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ

【Youtube解説動画】【日本、東京】
世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国

東京はニューヨークの何10倍都会?
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

1000億
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:02:11.44ID:fd48Ul6j0
米南部テキサス州のアボット知事は郡や市、学区を含め州内の地方政府機関が新型コロナウイルス対策のためにマスク着用を義務付けることを禁止する知事令を出しました。
(時事ドットコム)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:02:39.21ID:vB+BUvkD0
ワクチンってそんなに効果強固なもんなん?
重症化しにくいってだけじゃないのか?

ワクチン打っただけでマスク外していいんだったら
永久免疫が付くってことだろ?
しかし付かないらしいし、矛盾してるやん。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:02:50.08ID:x1fU+aBE0
JPモルガンつーと日本のメガバンクみたいなもんか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:03:14.22ID:83daWLni0
妊娠マークみたいな接種済みアピールがいるね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:55.95ID:fd48Ul6j0
>>13
CDC自体がこれまでと方針真逆にした
マスクは必要だという立場だったのに
ワクチンという条件付きなら不要とか言ったので
民主党系は今大混乱に陥っている
CDCでマスクに対する重大な疑義でもあったんじゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:58.16ID:arpEVysJ0
マスクは必要なときだけでいい
馬鹿みたいに誰も居ないのに野外でまでいらんだろとやったテキサスが突然感染者減っちゃったんだな
0021(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:08.12ID:SmjsM0qW0
ワクチン接種しても数パーセントの人たちは抗体ができないって言ってるのに、コイツらみたいなのはアホだなぁ
やるならば抗体検査を受けて抗体反応があることを確認しろって話
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:07:40.47ID:igSGovMF0
(´・ω・`)やっぱりGSの社長が言うてたことが正義やったな、どの面下げて従業員はオフィスに戻ってくるんやろかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:11:50.56ID:fd48Ul6j0
屋外ならマスク不要というのは
MITが出してる屋外感染率の異様な低さで説明できる

だがこのCDCの屋内外マスク不要(ワクチン条件付き)は
現状共和党州はワクチンパスポート禁止状態で
民主党州がそれに引きずられて来てて
ワクチンなんて小売でいちいち確認してないから
実質屋内外マスク不要と宣言したのと同じ
CDCの変節はたしかに論理的でない

この変節っぷりから見ると
近いうちにマスク逆効果でしたと言い出してもおかしくない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:13:29.09ID:sJZmWhZM0
>>5
理由教えてー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:13:52.56ID:Fmu7Soek0
>>18
単にワクチン接種を進めるため
打ちたくない人はマスク嫌いが多いようなのでワクチン接種すればマスク外せますよ〜と餌を吊るした
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:14:09.36ID:fd48Ul6j0
>>29
マスクをつけるかつけないかは市民が自ら選択すべき
とのこと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:05.36ID:A0aEHjkb0
こういうのはワクチン接種を促す宣伝効果あっていいと思うよ

ワクチン接種すれば感染しないわけじゃないし、マスクも引き続き必要だとは思うけど
こういう会社や施設が増えれば、みんな否が応でもワクチン接種に注目する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:52.23ID:iPmGzy8U0
俺は「風邪でもないのにマスクマン」は大嫌いだったけど
今はマスクつけて顔隠す快適さを知ってしまったからしばらくはマスク付けるなあ
これは日本だから出来ることでアメリカじゃ無理だろうなぁ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:17:05.79ID:CT7PBAUg0
オバマの娘のクレカ思い出しちまう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:17:19.09ID:fd48Ul6j0
>>30
そんな効果がないことはすぐにわかるぞ
共和党州はワクチンパスポート禁止状態だから
事実上マスク不要と宣言したのと同じ

むしろバイデンが政策転換しやすくするために
ワクチン付きという一見もっともらしい理由つけたまである
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:18:51.55ID:arpEVysJ0
>>29
市民が自ら選択すべき

ってのと馬鹿みたいにいつでもつけてるとマスクで雑菌が繁殖しやすいからって理由
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:19:45.82ID:AeoMjUbA0
>>5
ニューヨーク等は電車と学校だけはマスク義務を続行としていて
州によって対策バラバラなのがアメリカらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:28:58.21ID:YMBLac1a0
先進国と大分差がついた。
情けない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:32:49.99ID:eeJwPglv0
>>18
民主系のリベラルは真面目な人が多いから都合がよすぎる方向転換は受け入れ難いだろうな
ワクチンを打てば感染者カウントも激甘で一貫性がなさすぎる
バイデンとCDCは民主党内部からも信用失うのでは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:33:32.15ID:s4kFrsOC0
こうでもしないとマスク警察が納得しないから
ワクチンさえ出来たら日常取り戻す政策するのは当たり前
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:35:29.12ID:cXtmR/8k0
ワクチンは感染を抑えるわけじゃないだろ
マスクと何の関係があるんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:35:36.14ID:SFUzzsMc0
埃吸わないし衛生的だしマスクは普段でも使う
他人の唾を直接吸わないで済むから感染は少しはしないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:36:03.12ID:wHgK6wUy0
在米だけど俺の勤務先も今日からワクチン打った人はマスク不要になったわ。
とは言え大半の人はワクチン打っててもマスクしてるけど。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:36:44.96ID:fd48Ul6j0
>>40
でもそうやってマスクをつける場所を限定して行く策を取ると
つけないで入ってくる人間が激増するため
なし崩し的にマスク不要に持っていかれるんだよなこれが

>>44
ところが民主党州でもマスクつけない人の割合激増中
みんなマスク嫌いなんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:36:53.85ID:wHgK6wUy0
>>40
NYは密になる場面が多いから仕方ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:39:15.30ID:BSQc3pQA0
>>1
これなんかのフラグ?🙄
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:43:31.94ID:Orb7QTaq0
基本的にマスクは他の人への感染を防ぐものでしかないのを知らんの?
ワクチン接種してしなくても同じようにコロナに感染するんだけど
むしろワクチン接種した人が感染拡大させてるんだけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:44:05.44ID:Pxk6ph8O0
これは2年後の日本だろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:45:48.74ID:fd48Ul6j0
>>52
そんな効果すら実はなくて
むしろ素材や使い方で感染リスクが跳ね上がることに
今頃気づいたんでは?

布マスクはサージカルマスクに比べ
呼吸器感染症に13倍感染しやすい
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:46:46.68ID:KhNDCsYO0
まあ、ワクチン完了してるからと油断して
変異株拡大までのフラグだろうな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:47:48.04ID:Orb7QTaq0
>>53
日本は逆になると思う
ワクチン接種した人が多くなったことで爆発的にコロナ感染が広まってしまい
ワクチン打った人はマスクしろってなるはず
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:51:18.00ID:2r+BJimx0
>>53
発症しない重症化しないのなら希望者全員がうち終わったらスプレッダーが増えようが問題ない
ワクチン接種者にとってはそれこそただの風邪になるわけだし
ワクチン接種が希望者にいき渡る前に先行接種者が活動的になるのがヤバい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:00:54.51ID:Orb7QTaq0
コロナウイルスワクチンで女性は不妊化
男女ともに血栓と脳内出血であっという間に死亡
運よく助かっても重い障害が残ってしまう
国はワクチンとの因果関係を頑なに認めない
私たちにこんな将来が待っていますか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:15:09.72ID:2r+BJimx0
>>46
何が問題で何のためのマスクやワクチンかを理解してないのはあなたでは?
高齢者を中心に重症化患者が増えて他の疾患の救急や手術などができなくなる医療崩壊が問題
ワクチンができるまでは重症化を減らす方法は少しでも患者を増やさないようするしかなかった
それでマスクをして感染者を増やさない様にしていた
ワクチンで発症や重症化を減らせるのだから感染者が増えても医療切迫にはならないのでマスクは不要になる
無症状感染者が増えるかもそれないがそれで周りが感染してもその人もワクチン打ってるので発症しない無症状感染者になるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:16:39.85ID:g/cHcAUY0
アメ公はアフォだな
数ヶ月後にフリダシに戻る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:19:48.72ID:cXtmR/8k0
>>64
マスクに期待されてる効果は自分の感染を防ぐんじゃなくて他人への感染を防ぐ事だぞ?
ワクチン打って重症化を防げても感染はして他人への感染力もあるんだからワクチン接種者だからと言ってマスク外されたら打ってない奴が困るじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:22:44.62ID:sT5hjWRt0
かつてのモルガンは数百人の敏腕トレーダーを抱えていたが
AIの発達で数名の管理者のみが資産運用をしている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:25:28.69ID:7YOxmu/40
ワクチンはウィルスの消毒ではなく、耐性のためなのでは?
そしてマスクは拡散防止であって、防ぐ方はメインじゃないのではないか?
そうであるなら、チグハグだよな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:27:50.99ID:Orb7QTaq0
ワクチン接種後19人死亡の衝撃 基礎疾患のない26歳看護師も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a30db138c6b5dc9a9e06be16d23310bf6764986

>>4月30日に厚労省が公表した報告書によると、ワクチン接種後の死亡例は、この2カ月半で19件に上っているという。
>>そのうち11例は、接種後3日以内に亡くなっている。女性10人、男性9人だった。

>>驚くのは、これといった基礎疾患のない20代、30代、40代の若い人まで亡くなっていることだ。
>>26歳の女性は4日後、脳出血で亡くなり、37歳の男性は3日後に心肺停止、
>>46歳男性は翌日、大動脈解離で急死している。

>>19人の死因は、心血管障害が8例、脳出血が6例だった。
>>「アストラゼネカ」のワクチンは、接種後に血栓が生じるリスクが指摘されている。
>>いま日本国内で使用されているのは「ファイザー」のワクチンだが、血栓が生じた可能性も捨てきれない。

カコログ【速報】26歳女性、ファイザーワクチン接種4日後に脳出血で死亡 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616750374
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:34:00.29ID:2r+BJimx0
>>67
それは理解している
マスク不要はワクチン接種希望者が全員打てた後の話(日本では2022年の春から夏ぐらい?)
一番危ないのは先行接種が打てているのに接種希望者が打てていない時期(2021の秋から冬あたり?)
この期間は確かにワクチン接種済み者もマスク必要だし要注意
そのあとは副反応を気にしてワクチンを打たなかった人には感染させるかもしれないけどそれはワクチンを打たない選択をした人がコロナリスクとの天秤で選んだ結果だし仕方がない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:39:37.72ID:UNR545/p0
>>65
マスクは逆効果なのでこれでさらに感染は減る
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:44:48.87ID:Tulo1c8c0
欧米人はマスク嫌いだもんね…
ワクチンの効果が薄い変異株が蔓延して揺り戻しとかにならなきゃ良いけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:57.01ID:krV3mDWy0
おいおい会社を潰す気かよ
たしかにインフルエンザのときにさんざん言われてるように
ウイルス性感染症にはたいして防御効果がないし
マスクによる害もそれが原因で病気になったりもして
弊害もかなりあるけどメリットとしては僅差だけどね 
一応マスクしといた方がいいのにな
顔からの付着も防げるのに瘧の以前の流行では
型番にもよるけど鼻がもげおちるとかもけっこうあって
それを防げる可能性が高いってだけでもやる価値はある
汚染されたら厳しいからこまめにかえないといけないけどね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:43:49.13ID:6nZcLTva0
こうやってどんどんワクチン接種勧めて、、何人その数日後に亡くなっても知らんぷりなんだろうな
自分や家族がその数日後に亡くなるグループに入らないなんて医者だって事前に分からないんだよ、それでよくワクチン推奨してくれるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:48.82ID:haqDj6Zz0
インドの新規感染26.4万人、死亡者4000人 : 世界累計1億6367.6万人【新型コロナ国別感染者数】5月18日夜更新
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00673/
米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、世界の新型コロナウイル感染者は日本時間18日午後8時時点で1億6367.6万人となっている。インドは連日40万人を超えていた5月初旬と比べると減少傾向にはあるが、17日の新規感染も26.4万人で依然として高水準。死亡者も連日4000人を超えている。累計感染者は2522.9万人。世界最大の感染国である米国は累計3299.5万人。1月半ば頃は世界全体の25%超が米国に集中していたが、感染拡大のペースが緩み直近では20.1%まで低下した。第3位のブラジルは1565.7万人。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:17:17.80ID:4Bm52Lf70
>>3
俺だってマスクなんか出来ればしたくないぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:26:15.71ID:cXtmR/8k0
日本人はたとえコロナなくなってもマスクは続けるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:44:28.81ID:iDmeGbkJ0
>>81
花粉症だからな

てかあれが免疫暴走(笑)
ワクチン安全とは思えんねぇ直接注射されないでも
重度の花粉症みてるとあんだけえぐいのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:38:57.78ID:qokFcq0d0
マスクしたい奴はして、したくない奴はしないって風にどうしてならんかな
なんでこうやって差別的にワクチン接種と関連付けるのか 愚かなアメ公どもが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:25:41.05ID:g9PxJ/B00
>>71
まあ、そういうことなんだろうね。
日本だと、ある程度ワクチン出回った後も当分はマスクしてね、という方針だったはず。
それは、接種希望者ならだれでもワクチンを打てているという状態にはほど遠いから、というのと、
「打たないやつは自己責任」というほどドライな考え方をしないから、ということなんだろう。

純粋に重傷者、死亡者減らすという考え方からすれば、むしろ、ある程度ワクチンが出回った今の方が危険
(接種者がSDを保たなくなったりマスクをつけなくなるから)なのだろうが、アメリカの方針は、かなり政治的な方針なんだろうね。
接種者は元の社会生活に戻っていい、非接種者はもう少し我慢しろ、と。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:30:33.81ID:RRM6eIFw0
@ ワクチンをしっかり2回接種して2週間経ったもの同士なら、普通にマスクなしでの接触も全然OKだと思うんですよね。
アメリカでもその方針になっているし。
日本政府もその辺りの見解をしっかりアナウンスしたらどうかな?
ワクチン接種のモチベーションアップにもつながるだろうし。

@州によっては「まだ接種が終わっていない人もいるので、あと1ヶ月間はマスクしておいて欲しい」とアナウンスしている所もあるようですが、羨ましいですよね。

@ アメリカの場合ワクチン接種率が頭打ちになってる関係でそれを告知してますね。十分なワクチン接種率もありますし。
日本の場合まだまだですねぇ、、、
今の状態で発表するとそれを曲解しだす💩が出てくる恐れもあるので厳しそうですね(T . T)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:31:06.78ID:RRM6eIFw0
@ ノーマスク運動のアホな人たちが紛れ込む危険もありますね…

@ 「同士」が重要なポイントですね。

@ ただ、誰かワクチン接種後かわからないので、そのアナウンスはもう少し若い世代の接種が進んでからでおねがいします
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:34:47.73ID:g9PxJ/B00
>>86
少なくともこの記事では接種が終わった「同士」ではないよね。
小売店の従業員でも接種終わったならマスク外していい、といっているんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況