X



【田原総一朗】 「東京五輪中止の声を大きくした、日本のワクチン敗北」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 08:03:57.31ID:xISn94l99
ジャーナリストの田原総一朗氏は、東京五輪に関する世論調査で中止、延期が過半数に達している理由を論じる。

5月7日に菅義偉首相は、11日までとなっていた3回目の緊急事態宣言を5月末日まで延長することを決定した。

もともと4月25日に緊急事態宣言を出したとき、医療専門家たちは17日間では短すぎると反対していたのである。

それを政府があえて5月11日までとしたのは、17日にIOCのバッハ会長が来日して、
都の幹部や政府の五輪担当者と会議を行って東京五輪の開催を最終的に決めることになっていたためで、
菅首相としては、何としてもそれ以前に緊急事態宣言を解除して、感染者数を大きく減らしておきたかったのであろう。

だが、解除の延期を知ると、バッハ会長は17日の来日を取りやめることにした。
となると、仮に来日するとしても6月に入ってからとなり、当然ながら会議は6月となる。

それで7月の東京五輪開催が決められるのか。

新聞やテレビの世論調査では、国民の7割近くが東京五輪の中止、ないし延期を求めている。
国民の多くがこうした気持ちになった原因は、日本がワクチン獲得戦争に決定的に敗北したためであった。

菅首相自身がワクチン獲得戦争の敗北を認めているのである。

厚生労働省は、米ファイザー社からワクチンを購入するにあたって、まず百数十人分のワクチンを求めて、それを百数十人に接種し、
ひどい副反応が生じるか否かを1〜2カ月実験し、副反応が出ないと確認できたところで、ファイザー社と購入の契約を行うことにした。

そのために時間がかかり、世界でのワクチン獲得戦争に決定的に敗北してしまったのである。

先進国では、遅い国でもすでに国民の3割以上はワクチン接種が終わっている。だが、日本ではまだ数%にしか及んでいない。
日本では、とにかく慎重にということが何よりも大事で、他国ではやっていない試験的接種に時間をかけすぎてしまったのである。
https://dot.asahi.com/wa/2021051800060.html?page=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:32.44ID:afmsg6pj0
>>1
夜の渋谷■泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女■
4K■ステレオ高音質■警察官、救急車も出動■
ちとせ会館前でほたえる元気のいいドキュソ■東京 TOKYO SHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/5Aa51nFRPNk
jQhxS
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:37.45ID:izGmKTuC0
ワクチン確保に失敗した
劣等国
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:37.65ID:HwNlG3WM0
それはまずい!
今すぐシノバックワクチンを!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:10.69ID:iUy7tvAu0
そんなことより、のりこの不倫の話しようぜ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:11.27ID:i6ckhj170
日本製のワクチンなんて存在しないが
日本人は消毒液を日常的に飲んでるから
実質、日本人はワクチンマン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:12.93ID:2r8oNJTN0
まだ生きてたのか
はやく死ねばいいのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:23.26ID:3/LauUiX0
累計接種人数
4,725,079
(うち2回接種完了 1,966,189)
日別接種回数
471,942
(1回目 246,520 / 2回目 225,422)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:27.06ID:Lly/5Lck0
ワクチンは万能じゃないからなぁ

打っててもこの時期に自国で五輪なんて嫌だよ
他国なら何も言わんが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:09:06.97ID:VlCbcZMN0
昨年の段階で治験すっとばして、特例承認するってぶち上げて、なりふり構わずワクチンとりにいってたら、それはそれで文句ばいっていいまくっただろうに。気楽なもんだよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:09:19.68ID:W/zhJbfZ0
ワクチンは獲得してたけど平時の手続きに拘って承認が遅れたんだろ
どちらにしても政府はマヌケだけど、この自称ジャーナリストもマヌケだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:09:22.50ID:Wg+N3I8y0
 エリック・クラプトン(76)が、コロナワクチンの接種後「もうプレイできないのでは」と思うほどの副反応に苦しんだという。
 アストラゼネカ社のワクチンを受けた後、一時はもうパフォーマンスをすることが出来なくなるのではないかと思うほど体調が悪くなったそうだ。
政府は「万人に安全」と打ち出しているものの、末梢神経障害を患っているクラプトンはワクチンを受けるべきでなかったと公開された手紙で振り返っている。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:11:13.12ID:Lly/5Lck0
そういえばウンコ臭の東京湾で泳ぐ競技やるのかな

開催したら間違いなく史上最悪のオリンピックになるだろうね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:11:25.29ID:NbBoCnQj0
開催したら、みんなTV観戦楽しむさ

日本人は忘れっぽいし、祭り好きだから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:11:53.01ID:6ZsfG14R0
ワクチンが遅れたのは悪いことでもない
買ってしまったアストラゼネカワクチンはインドにでも寄付しろ
あれ要らんやろ
0022撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/05/19(水) 08:12:37.42ID:cWfHZ5eC0
>>13さん
日常的にアルコール(=消毒液)飲料を摂取しているから大丈夫と言っているのでしょうね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:12:44.18ID:8U6uUois0
感染酷い国から優先的に配布するって原則から言えば日本が遅くなるのは当たり前なんだけどね、
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:14:15.46ID:cDiRUylL0
これから接種回数増えていったら、ワクチンの副作用の話題ばかり取り上げて妨害するんだろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:32.04ID:VlCbcZMN0
蓋あけてみたら、すげー効くのわかったから、こんなこと言ってるけど、副反応がもっとでてたら日本誉めてたと思うw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:17:25.25ID:2Z0hKXvy0
ワクチンって永久的に効くわけじゃないんでしょ
早かろうが遅かろうが海外産ワクチンだろうが国内産ワクチンだろうが
結果は見えていたよ 五輪中止で
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:15.84ID:snNPXBuB0
活動家の言うことなんて信じません
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:25:43.22ID:DBjxGPf30
>日本では、とにかく慎重にということが何よりも大事で、他国ではやっていない試験的接種に時間をかけすぎてしまったのである。

それが悪いことだとは言い切れないけどね
しかしこの期に及んで東京五輪を開催しようってのは利権絡みの連中だけだ
そいつらを儲けさせるために国民に死ねってのはあり得ない
あとはいつ中止を決定するかだけ
中止以外の選択肢はない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:26:00.95ID:Rr/D9Adb0
未だに左翼の教祖様、日本政治のご意見番気取りの耄碌じいさん 日本滅亡を望んだ筑紫の元に早く旅立て
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:29:31.38ID:eocODeL70
科学者や医師の説明を勝手に別論法で形だけ言い負かして
日本の科学リテラシーを追い落とした人のひとりだよね
そういいながらワクチンはさっさと打ってそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:31:24.68ID:DgO7j47f0
大丈夫、来月から急に感染者へるから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:32:34.25ID:G7UBeacd0
80歳過ぎたら評論家などやめた方が良い。若い時と同じようにしゃべろうとするが
老いは隠せない。田原総一朗とか、森田実とか、木村太郎とか聞いてて見苦しい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:32:37.68ID:2M2Wt/gf0
犯罪者総理の次が、無能極まりないすだれハゲだもんな。

そりゃ、日本は凋落するだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:33:39.75ID:s7Rc9Ngl0
このフガフガ生コンきよみに献金してたんだっけ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:37:02.24ID:dsHUtwBy0
>>1
 . . . . .,.,-;:;:;;::,. . ちょっと!ちょっと!. . . . . . . . . .  ,-v-、
 . . . . /;;:;:ミミ;:;::;`、 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ../._ノ_ノ:^)
 . . . ./:;:彡―ー-、_;:;:;l . もう中止でいいから五輪 . . . . . /._ノ_ノ_ノ./)
 . . . .l;:;ノ、 . . . . .`、:;:i . . . . . . . . . . . . . . . . . . / . ノ .ノ ノ//
 . . . .l;/_ヽ . 、、、. . l;::;! . 中止でいいから五輪.. . . . ._/ . .__ . . ノ
 . . . .l ’.゚ ’/.┌。-、 . .l;;:/ . . . . . . . . . . . . ._. .r(" . .`ー" .、 . .ノ
 . . . .l` .ノ( . ヽ ソ .lノl/ . . . . . . . . . . . -‐ .’". .l .l-、 . . . .゙ .ノ
_ -ーl ./_` . ” .\.ノ . . _ . . . . .. .-‐ .’ ."´ . . l .ヽ`ー’’"ー’"
 .l :: .l .)ヾ三ニヽ . ./ヽ’."´  /`゙.ーァ’ ."´ . .‐’"´ . . . . .ヽ、`ー ./ノ
 .ヽ . . `、___,-ー’ . . l . / . ./ . . . . . . . . . . ._. .-’-’"
 . .l . . . .l .\ . . ./ .l . l . ./ . . . . . . .. .-‐ .’"´
 . .\ . . .l__>< ./ .ヽ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:37:58.77ID:RVr/kLAI0
オリンピック反対は野党連中がオリンピックを利用して政権批判したいだけやろ?

それに便乗しているパヨク図ってとこかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:40:05.32ID:t39y6fvu0
何が最優先なのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:40:06.21ID:kFsw2EjhO
>>53
水際対策をしっかりして日本で変異株蔓延させなければ
ワクチン接種をもっと早くやっていれば
こんなことにはならなかったのにな
無能を批判するなとか北朝鮮かよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:40:59.54ID:hCER7g4R0
諸外国でワクチンの効果が出ているから
ワクチン接種の遅れは完全に失策だよな
明らかにオリンピックに悪影響
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:41:06.14ID:DQxM1zIe0
>>6
のりこはブスのバカ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:42:13.52ID:aJyMAEST0
無理無理
大手新聞が共に手を洗おうとかいう緩さやのに
実際あの段階で強硬手段は日本じゃ無理やろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:42:32.66ID:DlYYqNlD0
他国の様子を見てからとか、承認に時間をかけるべきとか散々言ってたマスコミと国民が何故だか今ワクチン遅い遅いと文句を言っている…。

もちろん予約システムとか配布方法の要領の悪さは腹が立つけど、急がずに安全を重視する方針を国民が求めていたはずなのにね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:55:17.53ID:xjusyV840
邪魔してたのはお前らマスゴミだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:56:39.74ID:xjusyV840
危険性ばかり吹聴して企業に作らせなかったのはマスゴミ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:56:41.65ID:XjEuJsO80
賄賂の安倍晋三やった事で
尻拭いされられてる日本国民は可哀想だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:57:11.74ID:ExtnFA0P0
ワクチンの予約システムひとつまともなものができない国がコロナ禍での五輪なんかできるわけないわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:58:58.12ID:Zzf2yUnW0
内閣スポークスマンの田原にも見放されたかw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:59:09.45ID:56RUURQU0
>>19
そしてドヤ顔で菅が池江と握手してそのまま衆院選へ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:03:04.84ID:cQ5oD8lm0
日本は世界が奇跡と驚くほどコロナ感染者が少なく対策に大成功している

朝鮮パヨマスゴミはあたかも日本が大失敗しといるがごとく印象操作をし国民を洗脳している

こいつらは日本が大嫌いな寄生虫だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:20:04.59ID:rhwlLEDn0
確保だけじゃなく輸送も予約システムも失敗してるだろw
意地でもワクチン接種させたくないやつがいるんじゃね?日本の製薬会社に金回したい奴とかw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:43:30.26ID:l+jrnrz60
でもおまいらワクチン受けたくないんやろ。強制的に全員接種義務なんて言われたら絶対反対するよな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:32:19.92ID:oKfncXwx0
もし今年東京五輪が開催されたとしたら長く語り継がれる五輪になるだろうな 成功するにしろ失敗するにしろ記憶に残る五輪の最たるものになるだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:04:59.69ID:NI6uxOWV0
他国の状況を見てからというのは大事 それで遅くなったのならそれも妥当
緊急承認されたワクチンで、何年後かの影響は分かってない
この問題と「五輪に間に合わせるためのワクチン接種」が上手く噛み合ってなかった
本来ならば働き盛りの世代から接種するのが良いとは思うが、副反応や長期にわたる
影響がまだ分ってない以上、高齢者が何というか人柱になる、または重症化しやすい
から高齢者を優先するのもあり。医療関係者優先は人柱の観点からは気の毒、感染を
拡大させないという観点からは当然。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:48.94ID:n3jR+BHT0
敗北したの

韓国


こうしんこく

ワクチン泥棒な
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:12:17.47ID:xKQTkmFZ0
>>1 田原はぼけたのか?痴呆症か?
★多数の日本国民による五輪中止要求は、コロナもさながらカネに汚れた金権腐敗政治を、もうこれ以上許さないという意味だ!
巨額すぎる五輪予算は、自民党・公明党政権の選挙対策費=票田獲得のためにばらまく真水=現金を兼ねている。
事業者経由だから汚職にはならないとされているが、不正選挙=社会的不正そのものである。

自民党は過去に土建事業者にカネ=予算=税金をばらまいて票田を確保して選挙に当選し続けてきた事実は、
多くの日本国民なら常識として知っていることだ。

あまりにも巨額になりすぎた不透明な五輪予算を公開せよ…との声が多くの庶民や野党から当然上がったが完全に無視された。
なぜ、隠す必要があるのか??
自民党・公明党政権が次の選挙での票田獲得のために税金=五輪予算を事業者経由で有権者にばらまいてるという
カネの流れを追跡されることを避ける為だ。

池江をはじめとする五輪選手は、このことを知ってても知ってなくても、五輪の辞退や中止を要求しない限り、
腐敗した邪悪な政権に加担してることになり、極めて大きな罪を犯すことになる。

「権力は必ず腐敗する」という名言があるが、今現在の日本はまさにその通りだ。
腐敗体制を維持し、それを隠すために東京五輪が悪用され五輪参加選手が大衆の目をあざむく為に利用され、
池江をはじめとする各五輪選手もそれを拒否(辞退、批判)しないなら大きな罪を犯していることになる。

もはやオリンピックは「邪悪な大衆統治支配システム」と言っても過言ではない。
邪悪な五輪に対するテロがあるならば、そのテロは多くの善良な国民から支持される。

いまや日本の五輪参加選手も腐敗国家体制側の人間であり、極めて許されない罪を犯している。
日本の多くの社会システムそのものが、自民党・公明党を利する不正選挙の温床と化している。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:40:35.88ID:gB824wtb0
>>31
そういや、ワクチン接種済みの人でも感染した(しかも再感染)とかいうツイート見たな。
break-through infectionsっての?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:49:00.51ID:4RDxUpWI0
>>1
令和の西園寺公望のお言葉は余りにも重い。
日本の大元老の声を、日本人はしかと受け止めるべきだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:55:52.35ID:SwKfqUOG0
散々緊急事態は独裁だとか、ほざいていて、今度は緊急事態が短すぎるだの、ワクチン接種が
遅いだの、慎重な手続きが失敗だの、自分で何を言っているのかわかっているのだろうか?
いかに自分の政治的主張に先見性も論理性もなく、デタラメだったか総括するなら自分の政治
評論の総括をすべき時では?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:25:34.97ID:tyvUs2cw0
先進国の中では日本だけが、コロナに「打ち負けた証」が得られたから、開催は無理だよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:37:49.88ID:20qMBfMZ0
爺さん元気だね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:39:23.67ID:+bVrdd8F0
>>1
>他国ではやっていない試験的接種に時間をかけすぎてしまったのである
滅茶正論だけどHPVワクチンのJKが石橋叩きすぎを推奨させたのだ
あのJKと左メディアのおかげさ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:47:59.33ID:+O+YxTUT0
中国共産党が開発した生物兵器

武漢肺炎

による被害を受けているだけである


最初の段階で事実誤認
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:03.47ID:UUvUSF890
【東京五輪】最後のIOC調整委員会 中止は議題に上がらず [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621403834/



はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:55.17ID:UUvUSF890
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」

89279
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:09:14.78ID:UUvUSF890
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


927897637987+9827
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:04.63ID:UUvUSF890
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

7927987
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:11:12.19ID:UUvUSF890
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ



7+93789+73897
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています