X



【イスラエル研究】 コロナ感染経験者の再感染 「1000人に1人」と推計 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 09:48:26.89ID:xISn94l99
新型コロナウイルスの感染を経験しても再感染する例が出ている。その頻度や考えられる理由とは。AERA 2021年5月24日号から。
シンガポールでは、寮に住んで建設や港湾、工場の仕事に携わる外国人労働者が約30万人いる。

今年4月、そういった外国人労働者の中からも、ワクチンブレークスルー(ワクチン接種後の感染)の起きた人が見つかった。
感染拡大を防ぐために同じ寮の住人や職場での接触者、近くの寮の住人など5500人以上が検査を受けた。すると今度は、再感染が見つかった。
27人は、すでに1回感染したことがあったにもかかわらず、検体から新型コロナのRNAが検出され、陽性と判断されたのだ。

詳しい検査の結果、2人は陰性、20人は過去の感染の影響でRNAの断片がまだ体内にあり、
それが検査で検出されたとわかった。だが残りの5人は再感染だった。うち4人は、南アフリカで見つかった変異株に再感染していた。

この結果を受け、シンガポール政府は4月下旬から再感染を防ぐために、
感染経験者には免除していた定期検査などの感染対策を、感染未経験者と同じ水準に強化した。

再感染も数は多くないものの、各地で報告されている。

英国のイングランド公衆衛生庁の研究チームが4月、英医学誌「ランセット」に発表した論文もその一つだ。
論文によると、医療従事者約2万6千人を対象に昨年6月から今年1月まで継続的に、2週間ごとにPCR検査をしたり、
健康状態を報告してもらったりして調べた結果、すでに新型コロナウイルスに感染した経験がある8278人のうち、153人(1.8%)で再感染が確認された。

一方、イスラエルの研究チームが3月に公表した論文では、昨年3月から今年1月までにPCR検査を受け陽性だった
14万9735人のうち154人は、100日以上の間隔を空けて、2回目の陽性が出た。この結果から、再感染の頻度は1千人に1人程度と推計できるとしている。

また、米オハイオ州のクリーブランドクリニックの研究チームが3月、米感染症学会誌に発表した論文によると、
昨年8月までにPCR検査を受けて感染が確認されている1278人のうち、62人(4.8%)が、
少なくとも90日以上の間隔を空けて検査で再度陽性となり、再感染が疑われたという。
https://dot.asahi.com/aera/2021051800013.html?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:06.39ID:amtlLR5q0
ただの風邪
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:34.63ID:Lly/5Lck0
イスラエルはほぼワクチン接種完了したばかり
おまけに日常的にPCR検査もしてる

フラットじゃないからあんま参考になるデータじゃないな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:54.28ID:MYfhVwQS0
イスラエル、
コロナ感染が激減してるってのに、
ここんところ超過死亡が増えてるのはナゼ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:53:03.84ID:2FZkUPaB0
インフルエンザだって
同じだろうが(笑)
コロナコロナって
騒ぎ過ぎて 
脳性麻痺になったか(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:53:08.44ID:1ZfC4Va40
>>4
>>1読んでそのレスなら
とっても残念な頭

>>1を読んでないなら
人の話はちゃんと聞いた方が良い
老害丸出し
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:39.71ID:X9VqW/XU0
人口1000万人で考えると、ワクチン接種の100日後に10000人再感染するくらいか。
1日あたり100人ずつ再感染ってところ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:27.82ID:+p53+I2B0
>>1
実際、日本でワクチン済みノーマスクノーガードでどのぐらいの感染値が出るかだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:02.33ID:Shqyt+NF0
>>5
パレスチナ虐殺タイムの関連で何か表に出ない報復受けてるんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:16.15ID:Bous7YEW0
>>12
ワクチン接種で
感染者同等の免疫が
出来るとは限らない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:43.11ID:ZvRclFPx0
ワクチン接種してテメエの国が落ち着いたらパレスチナを攻撃
ヒトラーて正しかったのでは?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:11.53ID:ukK/GJkf0
コロナが収まった途端戦争始めるとかユダヤ人てあたおかだよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:03.93ID:Gn2MAb6F0
再感染者は症状が軽くなるのでしょう?
無症状や微熱で済んでるとすれば医者や検査に行かないだろうから、濃厚接触者や大規模集中検査の網に引っ掛からない限り表に出てこない。だから検証できなさそうだけど...

古くからある風邪コロナと同じようになるとすれば、普通に再感染はすると思うけど?再感染しないという考えが私にはわからない。

新登場のウイルスだから幼少期に接することができなかった高齢者で症状が重くなるだけで、今の30歳以下にとっては最初からタダの風邪以下。30歳以上も感染するかワクチン接種でタダの風邪になるのでしょう。
当然、何度も再感染はすると思います。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:17:57.70ID:rNkoW5l+0
>>9
うんにゃ、間違っては無いぞ

そもそも「変異株に置き換わった」って言葉の意味さえ理解できんだろ
おまいさんだとね

理解出来てるならば、どんな前提の元でしか生み出されない言葉か言ってみ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:15.04ID:53mpH4xH0
再感染しても重症化してるとは書いてないな
じゃあいい報告じゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:31.57ID:7uxzCaJN0
おわった・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:09.33ID:99ORDoI70
「いまのうちは」ってことだろ。
1年後は、どうなっているか分からんよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:10.89ID:7uxzCaJN0
>>21
ワクチンは分解されてなくなるタイプで
抗体が作られないので
定期的にワクチン接種しないと重症化する。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:28:19.46ID:7uxzCaJN0
保管温度さえ解決すれば自分でワクチン接種する時代になるね。
ワクチンを買えないと死ぬ時代になるのかと。
上級市民がの寿命が80歳
下級市民の寿命が30歳の時代に変わるだろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:55.02ID:99ORDoI70
>>24
うん。抗体依存性感染増強(ADE)は、いつ起きるか分からないからな。
次の感染で重症化しなくても、次の次の感染で重症化するかも知れない。
そうなると、人工呼吸器、エクもから、死亡もありうる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:32:47.00ID:Gn2MAb6F0
>>24
え?免疫は短期用の抗体と長期用の記憶免疫(細胞免疫)があります。
短期用の抗体はウイルスの細胞侵入を防ぐから強力ですが、記憶免疫があれば抗体が直ぐ準備されるので症状は軽くなるそうですよ?

1度感染するかワクチン接種すれば、普通の風邪の仲間入りです。まぁ、30歳以下にとっては最初から普通の風邪みたいなものですけど。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:33:30.58ID:Xh0/CyRF0
調べたくないんだろなぁ…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:36:02.04ID:MYfhVwQS0
mRNAワクチン接種でコロナには強くなっても
自然免疫が低下して他の病気に弱くなるってことは無いのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:41:50.76ID:Gn2MAb6F0
>>29
ファイザーのワクチンで接種後数カ月で抗体価が大幅に下がれば安全だとは思う。
逆に何時までも抗体価が高いままだとすればワクチンが機能し続けているということなので危険ですね?

安全に関しての研究もされているので大丈夫だとは思いますが...(思いたい)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:44:30.38ID:UXd9DTrW0
>>1 イスラエル人「は」だろ

少なくとも報道見る限りだと日本人は結構な頻度で再感染してるぞ

そもそもロングコロナってのがあってコイツは検査しても陰性になるんでっせ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:45:56.61ID:/WgxJojI0
インフルエンザ以下
ノロと同レベル
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:05.68ID:LpQOrgx80
>>29
お前は底辺で世界滅亡を望んでるのはわかったw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:12:47.48ID:0l//2OrO0
>>29
そういう結果でてるみたいだな。
だから台湾、日本も急に増えた。
ワクチンのせいか、変異株がつよくなったか? スパイク蛋白だけでなくT細胞の活性化させるワクチンを作るべきって議論でてきたな。
mRNAのバージョンアップで検討してるかも。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:32:25.41ID:cRGAOZVG0
>>29
>>35
そもそも論としてゲノム解析が
出来たからワクチンに応用しようとした時点で、人の造り全てを知ったような感覚で、急ごしらえしたmRNAだから、それは自然に考えても何か突然、わけのわからないようなことになっても、なんら
不思議ではないし、母数が世界規模だからこれは詰んでるような気がする。

ゲームチェンジャーとか言っているけど最悪のそれになりそうだね…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:23:16.40ID:8QyaXsfs0
もうイスラエルではコロナなんて過去の問題
問題は内戦に移ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況