X



【共産主義者のネット署名】宇都宮健児が都に要望書、五輪中止の署名35万人分 森友の再調査求める署名も35万人だった★2 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/19(水) 17:21:57.60ID:4jSv1oOh9
五輪中止、署名は35万人に 宇都宮氏が都に要望書提出

記事によると…

・7月23日開幕の東京オリンピック(五輪)・パラリンピックをめぐり、弁護士で元日弁連会長の宇都宮健児さん(74)が14日、
開催中止を求める小池百合子・東京都知事宛ての要望書を都に提出した。中止を求めるオンライン署名は、14日時点で35万人を超えたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3ac6fdc9c84d8ffacf063dd987aeeb035de4585

記事によると…

・財務省近畿財務局の上席国有財産管理官、赤木俊夫さん(享年54)を自死に追い込んだ、森友事件をめぐる公文書の改ざん。
この問題の真相解明をめざし、俊夫さんの妻、赤木雅子さんが第三者による公正な再調査を求めてキャンペーンサイトChange.org

(チェンジ・ドット・オーグ)で署名活動を続けてきたところ、きょう10日の午後1時すぎに目標の35万人を突破した。
日本発のキャンペーンとしては過去最多をはるかに上回る新記録だという。

(略)

https://sn-jp.com/archives/39314

https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20200610-00182641/

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621118860/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:23:39.46ID:5Hkmi4Cc0
この署名は大丈夫かな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:12.16ID:5cR71kIf0
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:18.43ID:JgI/f88k0
政党絡みの署名なんて意味ないだろ。
何のために国会議員がいるんだよ。
国会でプラカードとかドンドン劣化してる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:36.41ID:iUy7tvAu0
ネットウヨを患うと数字も同じに見えるようになるから気をつけろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:43.11ID:+vw8pUZX0
あっ…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:52.24ID:y4BxIda20
>>2
金朴李だから問題ない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:02.33ID:w1anESDz0
反日暴力デモ犯罪者集団日本狂産党ですね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:11.92ID:CLv0PTBx0
>>1
ネトウヨは、チョン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:21.79ID:cjXjhMLB0
>>1
バヨヤベェw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:22.38ID:kGLfoaA30
組織署名だからいつも35万人分なんだよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:48.14ID:bXWwFkPF0
わかりやすなパヨクは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:59.73ID:10Cm6GxG0
もうすぐ40万票
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:27:27.72ID:GPWCpIAC0
「ああ、この35万人は監視リストにもう入ってるわ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:28:17.22ID:U2xj7nVm0
森友はそんな関心あるのいなかったけど五輪中止すべきって人は多いだろうからなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:28:24.91ID:uyYAngcZ0
けっこうしっかりした組織なんだなww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:31:57.71ID:SqfhK3ly0
マスコミが騒いだ割に35万って少ないなあ
人気ユーチューバーくらい行くと思った
つうか共産党と立憲の支持者、朝日毎日の購読者考えたら35万は屁みたいなもんだろ
まあ宇都宮の邪欲が透けて見えちゃってるからいくら脳みそが弱い連中もたじろいだのかね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:32:02.31ID:NbBoCnQj0
35で打ち止めって、中国っぽい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:16.50ID:2TbsNCyp0
アカの組織票と騙される情弱の一般人
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:17.71ID:JYkeHxol0
まあ共産系嫌いだけど俺もこれは正しいと思ったから署名したし

今回は共産主義者ばかりが不正してるとも言えないんじゃない?
世論調査でも五輪開催は反対が多いし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:52.61ID:Dfoq+yX30
署名したヤツ wwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:19.76ID:oSj5bUiB0
タイトルだが
自民党が一番、共産主義だろうがw
言ってしまえば、北朝鮮の上級が腐敗した版

この国は民主主義じゃない
一国の大臣が票を金で買う
首長リコールの署名は大量に偽造

民主主義を謳ってるだけ
北朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国
だが民主主義だと思ってる奴はいない

日本もまた同じ
情報統制・世論操作・権力のステマ工作
本質は違う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:20.45ID:BkkjfAJB0
つまり?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:23.58ID:n7jcGU420
民族総出で自主的にヘイトやってる国には敵わんな
在日朝鮮人を全員強制送還するしか解決しない問題
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:35.49ID:NBu8EgDd0
共産党「35万人が限界だった・・・」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:39.52ID:cwHbL+ij0
五輪に反対している国民80%も共産主義らしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:47.99ID:xOz431Ih0
一方ウヨさんのオリンピック開催署名は5万ぽっちしか集まらず
竹田恒泰ブチ切れw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:35:42.20ID:f62xho470
共産パヨ工作員「ぼくは共産党じゃなく一般人だけど署名しました(キリッ」

共産パヨが聞いてもないのに一般人って言い張るからバレバレなんだよなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:35:44.75ID:NBu8EgDd0
ちょちょちょちょちょーん😂
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:38:17.73ID:K5RG0OD+0
共産党が1+1=2だと言えば1+1=2は間違いなのである
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:38:43.97ID:HYE75QsS0
じゃあ何で共産党員は鳥越担いだんだよ
バカジャネーノ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:38:46.23ID:JYkeHxol0
>>42
多分世論調査って意外とあってるよあれ
選挙結果とかも世論調査と大きく乖離することってほぼなくてだいたい近い結果になるし
それに左翼だったら政党支持率立憲民主党3%とか共産党2%とか自民党40%とか、内閣支持率40%とかそんな値出るわけないでしょ
もし左翼に世論調査が汚染されてるなら捏造するだろうからそんなことにはならないはず
まあそういうの考えれば世論調査は信用できると思うよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:39:02.75ID:iPmGzy8U0
俺も反対だけどこんなのに名前出さないよ
というか出せないよ
だせちゃう人が、35万くらいなんだろうね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:39:39.74ID:mkJRyc0Y0
【イスラエル】 コロナ7日間平均、1日あたりの新規感染者38人、死亡者1人(5月13日時点)

1月のピーク時には、8624人、65人だったので、ワクチン接種で1/100に激減したのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:41:37.28ID:ZmkhaYAv0
>>42
議席予測も政党支持率も世論調査で調べてるわけだがだいたい合ってるだろ
都合が悪いから「左翼の世論調査信じるの?」って頭おかしいだろw
大手メディアの内閣支持率、自民党の支持率は捏造、忖度だ、グルだ、実際はもっと低い!とか騒いでるパヨクと同類だなお前は
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:42:12.58ID:44eT+SNJ0
>>1
ヒント

●赤旗購読数
・平日版20万
・日曜版100万
※日曜版は市役所職員が共産党議員からの強い要請を受けて取らされる『パワハラ購読』が多い

よってカウントできるのは、
平日版×夫婦2名=40万人

まぁ、署名獲得数は、相場感的には妥当な水準
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:42:30.04ID:ZmkhaYAv0
>>49
ゆーて竹田五輪賛成の署名も7万は集まったらしいしそうでもないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:43:21.45ID:tRv7yz790
>>2
公職選挙法で定められたリコール署名と違って何の法的根拠もない署名だから
仮に何十万人の署名が集まろうと東京都が何かしないといけないわけでもなく
なので架空の人物がいてても何の問題にもならない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:43:51.34ID:rVZWoW5p0
>>55
あいつらジジババばっかでネット署名とかできなさそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:44:02.94ID:GBHYgKqC0
俺もオリンピックは反対だけど、署名するのには恐怖を感じる
契約書とか誓約書とかの類の書類には、簡単にサインやハンコしちゃダメだからね
大人ならみんな知ってると思うけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:47:32.16ID:1cs3Xq+b0
民主主義のやり方で、サラミソーセージで少しずつ、気が付いたら、革命が成っていたという作戦の共産主義者。
オリンピックが中止になれば、交際社会は、日本は品質不良の国という認識になるからな。つまり、軽んじるわけ。
外国に馬鹿にされた一般日本人は、今の政権や国体に不満を持つことになるので、、、、、
しかし、こんなやり方で、いつになったら、革命ができるんだ。
女系天皇も、400万借金バカ男の大活躍で、ぽしゃったしな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:49:28.97ID:GEqUZ1gA0
同じ人たちかw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:00:18.87ID:Eqwkh2wl0
共産党系部隊の人数
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:06:09.93ID:TJPk4dNi0
>>57
インチキし放題だな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:39.17ID:yjmYpXfb0
で皇室芸人竹田の開催賛成署名は???
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:11:36.61ID:yjmYpXfb0
>>69
やっちゃいけないリコールで不正したのは保守側だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:12:35.35ID:6dA7csf80
大した数字じゃないのにマスコミがこんなに反対されてます、オリンピック中止ーって言ってるだけだよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:12:37.48ID:xVf3kikm0
反対派が、中止違約金500億払うならいいぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:14:02.43ID:0IWzUc8v0
共産党員がそれくらいいるんだな
大したことないな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:16:04.10ID:R72vXigz0
>>58
新聞の配達員兼集金人が出向いて
『あなた達の名前で署名して良いかしら?
ネットの方は私が入力しておくから』
って感じだろ

住所と名前は分かってるしなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:01.72ID:pbpxDz6J0
なんでリコール署名にしないんだw

BBAが辞めたらそれで終わるだろ

こいつ五輪だけじゃなくその後も大イベントやろうとしてるしw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:55.55ID:kfZm7ZNx0
同じ名簿を使わせたんか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:00.39ID:pbpxDz6J0
>>65
おまえよ

その元公安で自民党の亀井静香がCと対談して

今の自民は新自由主義ネオリベでダメだと見解が一致してるんだぞバカチョンw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:12.00ID:H8zu+V+M0
共産党員分って言えよ
どんな奴でも毎回35万人分だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:20:48.04ID:t8ws5ot00
へー、1人三回くらい署名かな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:22:16.59ID:H8zu+V+M0
共産党の意見、だから民意は民意でも実質一人分だろ
教祖様の意向以外発言権ないんだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:29.77ID:Bcv/ls7c0
あの、犯人わかっちゃいました
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:31.36ID:zRsHJh8C0
なるほど、いつもの連中か
民意としてはゼロカウントやね
3万集めた竹田氏の方が世論を反映してるし、圧倒的勝利だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:05.93ID:H8zu+V+M0
>>76
リコール署名だと水増しがバレる
陳述書とか意見書は、仮に死んだ人が含まれてても問題無いからな

極論、10年前に死んだばーちゃんの遺言書にやがてくるであろうオリンピックには反対すると書いてあった、でも一意見としては有効だからな
法的効力皆無だからこそ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:26:08.03ID:H8zu+V+M0
>>84
民意バカにするな!
志位様の意見統一だから、ワンカウントはして差し上げろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:18.17ID:TirdgEW+0
俺も五輪反対だが
宇都宮って時点でヤバいと思ってスルーした
公安とかに目をつけられたらいやだからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:25.54ID:X9zxWZTv0
電通嫌いだから五輪反対
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:29:15.43ID:7k+BAqoP0
糞ウヨが悔しそうなんだがwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:36:52.53ID:QhmQPE2f0
ウソの538

古畑任三郎に出てきたな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:37:13.80ID:f0LDJgr00
まだ、
思考回路が
まともな日本人が
35万人もいたってことよ。

ありがたい。
心強い。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:40:52.55ID:jl7z05SW0
共産党員が30万人弱ぐらいだから、それ以外は5万人強ぐらいってことか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:44:42.46ID:LSMFZJP70
ヤケに速いからおかしいと思ってた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:03:17.59ID:Wl5gAdqz0
さすがコロナでパーティーやらなくても資金が集まる政党
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:06:39.68ID:i1YUEGlf0
35万人でいきましょう、となったら、日がな一日日本共産党員の爺さん婆さんが目標通りに取ってこれるってだけの話でないの
即署名用紙取って駅前に立つだろあの人たち
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:09:25.46ID:i1YUEGlf0
まー日本共産党が支持率落としてるのは戦争と労使交渉の賃上げ闘争を経験してきた層が高齢で死んでってるからもあるよねー
戦争に確実に反対するのはこの党だし、労働組合も下部機関に持つが今の若者は労組に入らない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:20:47.15ID:QA+nxuT20
愛知県知事リコール署名みたいなインチキをしていないなら
共産党員とその家族が署名しまくったってところかw
あ、立憲民主党の信者もかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況