X



【社会】登校中の中3女子ひかれ死亡 運転手を現行犯逮捕 神奈川県 [凜★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001凜 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 23:47:00.05ID:wlZp1j9c9
FNN(2021年5月19日 水曜 午後5:27)
https://www.fnn.jp/articles/-/184532

登校中の女子中学生が、車にひかれて死亡した。

19日午前7時20分ごろ、神奈川・横浜市都筑区で、登校中の中学3年の女子生徒が乗用車にひかれた。

女子生徒は、重傷を負って救急搬送されたが、その後、病院で死亡した。

現場は、横浜市営地下鉄センター北駅の近くで、女子生徒は横断歩道のない道路を渡っている途中、事故に遭ったという。

車を運転していた武村修吾容疑者(48)は現行犯で逮捕され、調べに対して、「仕事現場に向かう途中、女子生徒をひいてしまった」と容疑を認めている。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:52:11.55ID:JjdpixaI0
車が悪いのだけれど、女子高生にも過失はあるし、犯人も逃げなかったし
どっちも急いでたんだろうね
時間に厳格な日本人の性質良くないね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:53:04.82ID:ifz+4bxM0
>女子生徒は横断歩道のない道路を渡っている途中

はぁ?
少なくてもドライバーの名前晒す必要あるんか?
公表には100%反対だけど、仮に公表するにしても
「〜容疑者」じゃなく普通に「〜さん」だろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:57:38.79ID:DTjdVsBb0
>>10
えっ片側三車線道路…?
命惜しくなかったのか…?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:58:55.31ID:QXIdA16+0
>>30みる限りマトモな人間なら横断しようとも思わないが…
分離帯に乗り越え防止で柵つけるしかねえかもなあ。
近くに駅直行できる歩道橋あったみたいだしなあ。犠牲者はなんでこんな幅広い怖い道路横断したのか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:59:53.73ID:lA1uyeQU0
たぶん道路を渡りたいという目標で他が見えなくなってしまう脳に障害がある女の子だったんだろう
女にはそういう人多いような気がするけど女性特有の欠陥なんだろうか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:00:56.57ID:mv+H5fJ90
これは流石に運転手さんかわいそうだわ
女性が亡くなってしまったのが残念だけど、48歳男性も
仕事とか失わないで欲しいな。生きていく方も大変だわな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:01:10.08ID:D+iNmpFL0
横断歩道渡らない奴はキチガイにしか思えない
数メートル先にあっても使わないとかザラだし
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:03:04.84ID:mv+H5fJ90
>>859
早朝のご高齢者のお散歩!これは勘弁
普通にデカい国道とかでも横断してくるし
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:05:04.04ID:feQofuQ00
>>10
片側3車線で横断歩道でもないのに渡るって無茶すぎだな
歩行者には何もないの?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:08:21.30ID:ShgpGCAW0
>>267
娘のおかげでローン返済。
残金で遊べるな。
普段からあそこの道渡れと言っていたかな?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:08:57.44ID:FDWHm9jV0
これ逮捕必要?
重大な過失あったとも思えないけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:11:34.56ID:zrhAMkT80
>>774
アホの子なんでしょ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:13:15.96ID:4qRPW2Dj0
>>164
残念だが、お客様の求めるモノを提供できない作家はたとえ伝説級でも干されるんだわ
あの鳥山明ですら、悟り飯をラディッツ襲来から丁寧に育ててセル編で悟空から主人公を引き継がせたのに、お客様から猛烈ブーイングされて結局悟空を主人公に戻した挙げ句に打ち切られたからね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:14:39.54ID:BIhQwXaX0
>>182
交差点右折したときこういう自転車高校生が突っ込んできて轢きそうになった
横断歩道にショートカットして入るのは本当に危ないよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:15:44.05ID:AiwgN5YD0
きちょまん・・
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:16:40.42ID:JUVyh9mb0
勲章がないと
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:17:45.41ID:t5xpRX/s0
自殺か・・・
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:17:49.10ID:NgjQJqeP0
いけないねえ道路か。
電気自動車なんてまだなんだから耳で車を察知しないと。
ひいたオッサンも駄目だけど。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:21:39.77ID:yg5c4usV0
変な建前やめて、横断歩道で轢いたら車が全面的に悪い。それ以外の車道で轢かれたら全面的に轢かれた方が悪い事にしようよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:22:41.45ID:qER6CULy0
動画見たけど、ここを渡ろうとか普通は考えないでしょ。
頭の弱い子だったのかな。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:23:06.60ID:v6k8kqyh0
>>884
自殺じゃねーの?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:24:12.58ID:HD4bOS5/0
これも日本が遅刻に異常なまでうるさい特殊な国だから
と言うのが根っ子にあるんだろうな
遅れそうだから命を懸けた行動を取るしかなかったんだよ
クソみたいな国
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:26:05.32ID:HD4bOS5/0
少し遅れるぐらいで何か罪を犯したみたいに言われるし
電車の遅延証明なんてのがあるのも日本だけ
異常なぐらい遅刻にうるさいから
この学生も始業に遅れそうだから無理な行動をするしかなかったんだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:26:21.64ID:cffqWYu30
>>19 すぐ上にw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:27:52.96ID:j7b9Dn750
自殺にしなかったのか
珍しいな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:28:31.64ID:HD4bOS5/0
事故と言うのはその背景まで読まないと駄目なんだよ
お前らは浅すぎる
こんな所をどうして無理してまで渡るんだろう・・・・じゃないんだよ
渡るしかない理由があるから渡るんだよ
学校に遅れそうだから(遅れると異常なぐらい怒られる特殊な国だから)
だから特に朝は車も飛ばしてるし、歩行者や自転車も無理な行動を取りがち
こう言う背景がまず前提としてあるんだよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:30:13.68ID:fyqlOmP/O
>>891
論破とか言いたくないけどさあ…
そのぶん早めに行動すりゃ良かったって話じゃね?
一流芸能人みたく寝る間もないスケジュールなわけじゃあるまいし
少なくとも無理して道を渡る「正当な理由」にはならないぞ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:30:31.26ID:kah4R/Sz0
片側三車線の、普通に考えて到底渡ろうなんて思わないであろう道路を無理に横断
遅刻しちゃう!という心配で頭が一杯になっていたのかな
親御さんも、どうしてあんな所を…という悲しみで一杯だろう
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:33:14.19ID:HD4bOS5/0
>>349を見てもガッツリ当たってる
つまり、学校や会社に遅れないように急いでいるのはお互いどちらもなんだよ

お前らもまともな親に教育を受けたなら
朝の車は飛ばしてるから気を付けろとか言われたことあるだろ
住宅街や裏道でも飛ばしてる車がいることが多いし
朝の通勤者と夕方以降の仕事帰りの人は殺気度が違う
朝はみんな遅刻しないように特に日本人は必死なんだよ

>>897
それは学生だけじゃなく車の運転手にも言えること
ほんの少し早く出てれば心にも運転にも余裕を持って通勤できている
急いでいるからこう言う事故を起こす
そして急ぐしかない背景は遅刻に異常なぐらいうるさい国だから
だから別にどちらか一方を叩いてるわけでも擁護してるわけでもない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:39:33.97ID:HD4bOS5/0
神戸高塚高校校門圧死事件
https://i.kobe-np.co.jp/rentoku/heiseimoyou/201812/img/b_11897826.jpg


これ覚えてる奴も多いだろ
何故こんなことが起こるのか?
1分でも遅れることを許さない特殊で異常な日本社会と言う背景があるからなんだよ
なんてことはない
少し遅れたぐらい別段どうと言うことなんてないんだけどそれを許さない国民性が
このような事故も生み出したんだよ
一歩踏み込んで根本の部分にメスを入れないと駄目
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:45:53.72ID:nVcBAnNv0
運が悪かったな。まあ来世がんばれ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:47:28.51ID:6tDELLg+0
>>701
俺も保険屋まかせだな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:49:12.07ID:xuDcm9ba0
>>879
しなかっただろうね。確信はないけど
判断がおかしいんだな子供は
頭と身体能力が合ってないというか
でもやっぱ側面にぶつかるなんてマヌケすぎる
確認はしたと思うのよ、小一だったかなー出歩いてはいけないレベルだと思う
額打っただけで良かったけど、これからもっと酷いことが…
起こらないのが俺という存在
こう見えて慎重派なのでね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:51:10.65ID:YksUBLD00
日本は車が多過ぎだ。
中学生の精神的成熟度では十分な注意力は無い。
国土面積の割りに車が多過ぎるから事故になる。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:59:22.66ID:M3Masz3X0
自分も片側二車線普通に夜走ってたら酔っ払いがふらふらっと出てきて跳ね飛ばした
完全に手応えあって「あっ俺終わったわ」って
ちゃんと救護して生きててくれたことにホント感謝した
これをきっかけで車に乗らないと決めた
普通に生きててキチガイに人生壊される恐ろしさを知ったわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:02:13.17ID:YalrS1LP0
年のためにきちょまんの確認だけでもさせてもらえないかな
毎回指が何本はいるか確認しないと落ち着かない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:08:48.04ID:zMHw9XDr0
>>909
遺族としても来られても困るかもしれんしなー、この案件だと

交通量の多い幹線道路、横断歩道のない場所を渡った時点で
かなり娘の立場は悪い
どう対応していいか困るだろ、よほどのDQN親でもなければ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:16:01.35ID:cnt2xlhD0
これは完全にjcが悪いな
道路交通法第13条違反で被害者は車両
>>55
そもそも歩行者の法律を無視した重大な過失だしそれが事故の主因でもある
さらに信義誠実の原則からこのような場所で注意義務があるかどうかがそもそも怪しい
なんで歩行者が横断する可能性があるので注意する義務ではなく前方不注意などで過失を認めて保険を使って被害者(個人的には被害者という言葉を使いたくないが形式上)救済に当てるというのが通例
個人的には自業自得なんだから本当の被害者である車両に過失を負わせるなんて糞食らえと思うがね
形の上であろうが責任があるとされれば社会的不利益を受けるわけで人身事故として行政罰も受けなければならなくなるしふざけるなって言いたいわ
そんなことをしてるから過剰に歩行者が優先なんだと勘違いする奴が出てこういう事故を起こすわけでダメなものはダメと切り捨てることこそが結果的に事故を減らすことに繋がるのにと考える
本当に事故を減らしたいなら車だけじゃなく交通弱者と呼ばれる側の意識も変えんとダメ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:17:46.12ID:FRvbyzHI0
>>910
俺も高一の時に遅刻やべーと思いながら自転車でメチャクチャ飛ばして、路地から出てきた車と衝突し自転車が走行不能な形状&俺自身もボンネットの上に乗ったことがあるよ。

でもなんとなくぶつかってしまった後ろめたさがあり、大丈夫ですと言って学校に向かったわ。
もしドライバーの立場で同じことが起きたら必ず通報するけどね。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:22:34.75ID:NgjQJqeP0
信号無視の子どもが車に轢かれても刑事は無罪だったかな。
まともな運転していたことが条件
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:23:02.28ID:acs7U//r0
俺も車に当てられたのに通報しなかったことあるな
学生の時
俺が悪いと思ってた
言ってれば新しい自転車になってたのによー
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:27:37.93ID:5ue2i3Cc0
>>827
軽バンは真ん中の車線を走っていて、右側車線だけ混雑で停車、その停車している車のスキから飛び出してきたら?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:34:25.15ID:OHlKmnSm0
下級国民なら当然
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:35:55.33ID:rB3ahJDF0
え?道路横断したのw
てっきり路肩歩いてたの思ったがそらあかんはw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:39:04.70ID:pGDcYCWA0
神奈川県警「被害者の自殺として運転手を釈放する」
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:42:05.86ID:80Uf2XMu0
センター北って一年くらい前には路線バスが左折時に歩行者を巻き込む死亡事故起きた場所だよな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:45:03.85ID:YwFwyGqj0
下って信号のところ渡ればほとんど遠回りにならないんだけどそれをやらないやつが結構いる
ここにかぎらないんだけどな

隣りのマンションは駅直結の歩道橋が使えるのに、こっちは使えないからな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:45:08.74ID:O2zEJD0b0
毎日運転してるけど危ないと思わなかった日はないくらい
ほんと猿しかいないよ歩行者も運転者も
自動運転がまだ未熟で危ないっていっても現状の人に任せるより億倍マシだと思うわ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:45:09.18ID:Qm84h7b20
センター北駅前なら阪急側の出口から歩道橋使って渡れたと思うんだけど何で使わんかったんや
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:46:54.47ID:zGdUZ+ob0
>>703
なくはないけど車来てたら渡らないわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:47:19.05ID:jGBN7ILh0
>>10
片側3車線道路を横断するやつなんていないだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:47:48.28ID:71kUMSLE0
うわぁ
あそこを渡ろうって危ないわ
こんなん轢いた人かわいそう
どう見ても飛び出しやろコレ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:52:52.88ID:HZCgB7cn0
最近は赤信号を横断する癖に安全確認もしないで渡って来るもんな
しかも物陰から飛び出して来るから恐ろしい
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:05:22.74ID:sgWeAXYc0
以前に信号機のない所で国道を横断しようとする子供と
バイクが接触して靴が吹っ飛ぶところを見た。
両側とも車はいない状態だったがバイクが猛スピードで
直進してきて時間の感覚がマヒしていたのだろう。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:09:44.20ID:97oQtavT0
>>333
その辺の年代の子スマホしながら自転車運転良く見る
正気を疑う
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:13:25.43ID:fojZVmeD0
どうして逮捕なの!?一人しか亡くなってないのに。しかも横断歩道じゃないとこを渡ってたんでしょ?
飯塚幸三は二人も殺害して、あーだのこーだの反省すらせずなのに
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:14:51.12ID:kj4pmZad0
昨日の今ごろだったのかなと思うと辛い

R
I
P
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:18:50.06ID:fojZVmeD0
わしは何人殺しても捕まらん身分じゃ

東京都板橋区 飯塚K
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:20:57.08ID:KuNDJbXH0
都筑まもる君の場所を変えなければ助かったかもしれん
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:24:11.47ID:Y34YraOA0
>>774
頭おかな残念な子供なんだろ
認めたくなくて養護学校行かせたがらない親がいる
ダウン症のことかそのへん普通に闊歩してるよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:25:54.37ID:P0u2P/0O0
横断歩道もない所を横切るやつは、歩行者が悪いようにしろよ。

名前出して逮捕なんかする必要がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況