X



【不正リコール】吉村知事、元党支部長の田中事務局長逮捕に「党(維新)として関与してない」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 00:36:04.44ID:tlErSZrU9
 日本維新の会副代表を務める大阪府の吉村洋文知事(45)が19日、大阪府庁での定例会見後、愛知県の大村秀章知事へのリコール署名運動を巡り、リコールの会の事務局長を務めていた田中孝博容疑者(59)が逮捕された件について言及した。

 愛知県警はこの日、田中容疑者や妻ら4人を、地方自治法違反(署名偽造)の疑いで逮捕した。

 リコール運動への賛同を明言してきた吉村氏は「リコール活動は直接民主主義として認められた重要なもの。ただ、偽造、大量に署名というのは違法行為、犯罪行為であってはならないこと。逮捕については厳正に処罰されるべき」と述べた。

 田中容疑者は、日本維新の会の衆院愛知県第5選挙区支部長を務めていたが、署名の約8割が無効だったとの報道が出た2月に辞任している。

 吉村氏は「リコール活動が始まる前に、松井(一郎)代表が『日本維新の会として活動に関与しない』と明言、公言している。党として関与しているものではない。田中氏自身が活動されたということだと思うし、偽造署名があったということであれば厳正に処罰されるべき」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee60da90c2f4767ee6160f28b8fa32c98c50e339
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:38:03.91ID:99sDfZIt0
吉村はん…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:38:34.93ID:Dg9Oq1Ox0
「党として関与ない」(個人としては関与ある)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:39:11.40ID:vMcbbZgD0
今すぐ捕らえろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:39:42.39ID:cr6vMwB60
>>1
でも党の選挙カー使ってなかった?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:40:44.72ID:3+sBw8/F0
コロナで死ね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:41:33.10ID:kuoo7s2C0
>>2
関与しかしてないな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:42:18.76ID:tV/EFEed0
関与してるかしてないかは別にして思考は似たり寄ったり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:42:20.80ID:5511qf6B0
個人的にはガッツリ関与してたよな?
選挙カー使ってた件は?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:42:38.00ID:JG0X/gx80
維新って、変な奴が多くない?
今まで何人くらい問題起こしたのだろうか?
野球チーム作れるくらいヤバイ奴がいるよね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:42:53.18ID:pN+3qV0v0
>>1
イソ村はんはよう盛っとる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:42:59.82ID:5ERiteDX0
はい関与してます、って言うわけないわな、
誰でもまずは否認するもんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:43:51.96ID:nn8P8tVs0
>>2
これは言い逃れできないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:44:27.91ID:+EJTS0aF0
>>1
卑怯者
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:44:46.34ID:ZANx/ZSY0
>>1
息をするように
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:44:49.58ID:/Q5vkBj/0
支部長が離党せずに事務局長やってる
応援カーは維新の選挙カー
他にも愛知県支部の維新関係者複数参加
党首と副党首が応援

これで維新が無関係なら
色んな犯罪者逮捕できなくなる
暴力団のオシボリレンタルとか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:45:09.54ID:kuoo7s2C0
国からコロナ患者へ一食1500円分支給されているのを中抜きしてパン一枚を配るのが維新のやり方
頭おかしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:18.65ID:Qi2QRH860
それでも吉村と維新はやってません!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:18.93ID:3WaLjqXZ0
維新関係者って結構不正して発覚してるよねw
なんか自民より多い気がするよ
まあ、やらかし大小で行くと小な方が多いがね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:30.66ID:ookjgDJ50
吉村はんほんまでっか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:52.72ID:5ruVMXDg0
>>2
リコールを応援してるやん
まさか細部は知らぬ存ぜぬを決め込むのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:47:17.32ID:xhQethfe0
>>1
関与してない?ってちょっと信じにくいんだけど・・・

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e2-CpjM)2021/02/16(火) 21:08:25.87ID:AQBqXVFL0
相関図
https://i.imgur.com/rtcn1Fn.jpg

955 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/02/04(木) 16:16:57.32

【大阪府知事】として
スラップリコールを応援してたその頃の吉村
https://i.imgur.com/5iT1Cc5.jpg
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:47:37.55ID:hdvRLEjj0
大阪のワイドショーは全力スルー確定案件やねw
吉本芸人と在阪アナは全力フォロー
そして大阪人は良い人そうで男前だから吉村&維新支持w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:47:40.73ID:C63bvmm+0
「僕は知りません!」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:48:06.20ID:zs+XPlON0
憲政史上最悪の政治犯罪の様相
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:51:35.68ID:hz2o3W8Z0
組織として関与してなくても
こういう類の連中ばっかだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:53:17.56ID:5ERiteDX0
大村氏とバトルやり捲ってたアンタじゃなかったか?
支持してたんだろ?
暗に指示もしてたんだろ? w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:58:01.86ID:xhQethfe0
>>1
※ナンバーに注目してください!

大村リコール運動カー
https://i.imgur.com/Tyf5wEb.jpg

維新選挙カー
https://i.imgur.com/liKr6nl.jpg


疑問
奥さんまでタイーホとか言う田中は一体誰から指示されてたんだろね?

田中個人で動くなんて考えられ無いし・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:58:56.68ID:bRgxfitF0
>>33
直視出来ないなこのクッション
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:03:15.16ID:+MRsWpfG0
高須サイドも進展があって部下が偽造署名に加勢していた事を中日新聞記者に暴露された

さて、日を跨いだので昨日は維新サイドは党員2名にその親族1名の逮捕が加わり当時の維新所属議員合計3名の逮捕者が出たということが報道されたな
口頭では誤魔化せても警察からは逃げられない

小心者の顧問弁護士を前に出しても警察に言いくるめられるからな
彼、公的組織の頭に敵うほど頭良くないからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:04:26.84ID:MlgcVNiM0
わいらの吉村はんがまた嘘言ってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:06:14.99ID:YwrQm9ZF0
わざわざ他府県のリコールに口出して賛同し
犯罪者だらけの所属関係者が捕まりそうになったら
尻尾切りしてから知らぬ存ぜぬとか、まるで反社組織やん
維新に暴対法適用しろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:11:01.87ID:9bvqySD/0
>>1
イソジン吉村はマスコミを使ってリコール煽ってただろ
イソジン吉村はSNSで煽ってただろ


イソジン吉村:「維新として関与してない」 


国民:「じゃイソジン吉村個人として関与してたよなw あれだけ煽って関与してないとか言わせないぞ」


田中議員は日本維新の会だった
日本維新の会代表のカッパ松井も責任を取れよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:11:40.23ID:j13uzMc90
>>1
二階と同じってこと?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:12:44.33ID:/Q5vkBj/0
知らないで済まないだろ
リコール運動やってた時に維新の愛知県公認候補だろ
衆議院議員選挙出すつもりだったくせに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:13:01.66ID:KgD2cbGR0
>>13
立件並みにおかしい奴ら。ベクトルの向きが違うだけで。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:13:11.32ID:xhQethfe0
>>1
ちゃんと「大阪府知事」として賛成してるよね❗❗
https://i.imgur.com/2gaQMvj.jpg

だけど賛成派はスゴい(笑笑)メンバーだね❗
「腕時計 笑笑」までいてワロタwww

スダレを最高のゴマスリ笑顔と揉み手で迎える取り巻きさんたち
https://i.imgur.com/NBf74qh.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:15:16.88ID:qNwZd3fI0
維新が党として偽造を企んだなら結局何がやりたかったのかという話だな
バレバレの偽造でリコールを成功させられるとは思ってないだろうし
高須の勝利宣言が維新(田中)からの偽情報としたら提出時点で高須と維新は決定的な決裂をするだけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:16:37.96ID:urXGyv170
>>9
実際吉村と維新の政策で失われた命はあるよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:16:45.77ID:c/8pCsjI0
自殺に追込む集団ストーカーに気を付けてネ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:19:12.88ID:urXGyv170
>>56
竹田とかほんこんとか時計とか色物ばっかじゃねーかよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:20:20.51ID:ydSSLV3b0
>>2
応援してるし口出しもしてますね

本来口を挟むべきでない他県の問題に、
知事でありながら仲間うちのノリで
なうなう言ってるのが最高にカッコ悪い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:20:39.54ID:g+tiIa4m0
怖いんだよな
怪しい党
不祥事多いし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:21:50.71ID:xhQethfe0
>>1
これもし事実なら維新って政党って言うより犯罪集団みたいだね

💥それに「維新 山健組」で検索したらダメらしいしw

995可愛い奥様2021/05/18(火) 01:26:40.57
>>994
このスレの中からオ拾ってきた

https://pbs.twimg.com/media/EpPql16UwAA2lSS.jpg

詐欺集団維新「これが身を切る改革だ」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:23:23.87ID:VtXr1K/70
俺は維新より右翼団体の繋がりを疑うけどな。
維新が黒幕なら底の浅い事件。
維新が黒幕ならリコール使って名古屋に足場を作ろうとしただけ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:25:09.91ID:BNe9kPNQ0
普段は吉村知事を擁護してるしこれからもそのつもりだけど
ここだけの話し本音を言うと吉村は橋元松井程の能力は無い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:26:45.51ID:q4uAW27w0
維新は候補者に選挙資金出さないんだっけ
だからこういうことが起こったのかもな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:26:56.42ID:hsN9oUHD0
>>41
うわああ(・・;)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:29:02.32ID:MWlEBs0K0
党として関与していないっても、こんだけ多くの維新関係者が黒なら、元々そういう雰囲気のある人間の集まりってことだわな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:31:02.86ID:bLmUo2MG0
>>53
大阪のモンはほんまに知らんねん。

田中を維新にねじ込んだんは鈴木宗男やねん。

鈴木宗男と大阪のモンは仲悪いねん。

せやからほんまに知らんねん。

むしろ迷惑しとんねん。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:31:27.48ID:K810Hdmn0
>>56
萩生田って賛成派だったの?反党行為ちゃうの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:32:07.57ID:yH3rIXNN0
醜悪政党
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:35:09.55ID:Mp0VYVql0
これでも大阪人は日本維新を支持し続ける
やはり腐れているな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:35:30.64ID:acamhGmo0
反社の維新の言うことは信用できないな
逮捕者だらけだし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:36:08.08ID:A2JxnePh0
>>1
お前自身リコール自体には関与してたんだから
支部長が意向を汲んで働いてなかったというのは筋が通らない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:37:13.36ID:bLmUo2MG0
>>78

そらこんだけ維新に濡れ衣着せよるんやから刺客用意するに決まっとるやろ。

当たり前やんけ。

絶対落としたる〜くらいの勢いやで。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:40:38.74ID:bLmUo2MG0
今のうちに維新に濡れ衣着せとけや。

刺客出したら愛知は自民党から立憲民主や共産党までが全部グルやったってバレるわけやからな。

例え維新の刺客が落選してもそれが最大の報復になるっちゅー一石二鳥やな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:41:42.03ID:S3kwYvEv0
維新関係者がこれだけ関係していたのに
党としては関係していないが通用するか?

大阪民はアホばかりなので通用します
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:42:22.49ID:bLmUo2MG0
>>84

政党名に「維新」て書いてあるのに保守やと勘違いする奴がアホやろwwwww

ええ加減にその濡れ衣もやめてくれや。

勝手に保守認定せんといてくれや。

反吐が出るわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:42:40.58ID:+vtYSA8D0
吉村はん…なんでや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:42:51.77ID:acamhGmo0
>>84
天皇ダシにして愛知乗っ取りを図るとか
まじ朝鮮街宣右翼そのものですわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:43:30.06ID:aCnB9Vu20
本来ならテレビで大騒ぎする案件だが
色んな局に橋下出てるからな

テレビを抑えるために橋下が居るようなもんよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:44:00.14ID:fd8MarHt0
>>85
実際には維新がガッツリ関与しているのに、松井が党として関与しないと事前に言っていたのは、やましいことをやることを知っていたからじゃないかと思うね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:46:40.22ID:AoFJ0h3k0
>>31
ナチスになり得るやつ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:46:42.85ID:bLmUo2MG0
>>91
保守に嫌われてるのにも気づけよって書いてるやんwwwww

政党名に「維新」って書いてあるんやから最初から保守の敵やろwww

アホかwww

勘違いしてへんねやったらアスペみたいな書き込みすんなよwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:47:53.99ID:K2Pz9K0S0
吉村さん最初乗っかってたのに誰かに制されたのか急になんも言わなくなったのよく覚えとるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:48:12.49ID:Jb81ltvr0
そもそも右翼の標的を屁理屈で大村に向けたのが吉村な
全ての発端はリコール運動始まる10ヶ月も前に吉村が大村に一方的に言いがかりをつけた
田中が党としては関与してないなら個人的に応援してた吉村も同様に重罪だろ

https://www.asahi.com/articles/ASM875WW0M87PTIL023.html
大阪府知事、愛知の知事は「辞職相当」 表現の不自由展
2019年8月7日 19時21分
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:48:19.80ID:6hV6+aPO0
>>2
このイソジン、すぐにばれる嘘をしゃあしゃあと…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:48:39.64ID:bLmUo2MG0
もうね。

維新は濡れ衣やとか誹謗中傷に慣れとんねん。

創立当初からずっと叩かれ続けてきとるんやからな。

粛々とクズどもに報復するだけや。

まっとれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況