【速報】高須克弥の女性秘書、不正署名に関与していた! 高須「私は全く知らない、秘書が田中に要請されてやった。厳しく叱ったなう!★3 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 09:50:04.59ID:zbrU6HxX9
【独自】高須氏秘書、指印不正か リコール署名、事務局長から要請と説明


 愛知県の大村秀章知事のリコール活動団体会長で美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長の女性秘書が、署名提出期限直前の昨年10月下旬〜11月上旬、名古屋市内の公共施設で、押印のない大量の署名に指印を押す不正に関与した疑いがあることが、複数の関係者への取材で分かった。

 高須氏は本紙の取材に「私は全く知らなかった。本人に確認したところ『田中さんから要請されて悪いことをしてしまった』と話していた。厳しくしかった」と話している。代理人を通じて女性秘書に取材を申し込んだが回答はなかった。

 関係者によると、11月4日の署名提出期限直前の数日間、名古屋市内の生涯学習センターなどで、集まった署名を自治体別に仕分けする作業が行われた。一部のセンターでは、佐賀市でアルバイトが偽造したとみられる同一筆跡の署名が運び込まれ、事務局長の田中孝博容疑者の指示で、押印のない署名に指印を押す不正が行われ、高須氏の女性秘書も参加していたという。...
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/256933



 http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1394997960820228099
高須克弥 @katsuyatakasu
中日新聞社に勤めている友人の記者が「高須先生のところに勤務している人が不正署名の押指印に協力したとの情報を入手したので記事にします。すいません」

何が「すいません」だよなう。


http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1395001110436347904
高須克弥 @katsuyatakasu
この記事を書く中日新聞社の記者君は、僕の無二の親友の中日新聞記者の部下だったので友人の仲間扱いしていたしていました。
この親友の仲介で河村市長の希望するリコールに賛同していました。

「上司がどうしても記事にしろと言うので僕にはどうしようもありません」だって。
新聞社の組織は複雑。


http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1395007944547131393
高須克弥 @katsuyatakasu
中日新聞社の記者だった親友の顔をたてることから今回の騒動は始まりました。
「河村市長が是非とも高須先生に会いたいと言っているから顔を立てて会ってあげてください」とお願いされて河村市長とお会いし意気投合しました。
そこで市長から紹介されたのが田中事務局長です。
これが全ての発端です。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621466364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:31.84ID:aoqqut870
>>117
そういうストーリーを広めたいんだろうが実名も詳細もない匂わせツイートでは秘書関与記事のインパクトの前に完全に消し飛んでしまってる
信者は拾って大切に育ててやれ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:34.36ID:N9f0gE/g0
>>165
昨日の時点で高須の病院関係者も関与してて逮捕されるみたいな話出てて、
高須から遠いヒラの一スタッフが突っ走ったとかそういうレベルのかと思ってたら全然違ってた
めっちゃ近いじゃん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:37.17ID:5Diduimz0
はよ死ね老害
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:43.82ID:39fxSQKe0
>>164
時代劇とか刑事物によくある

悪い権力者「奴が目障りだな」
秘書「左様ですな」
悪い権力者「後は分かるな?」
秘書「はっ」

って構図なんだろうね
だから「忖度」が横行してるし、秘書のせいになる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:44.55ID:WQW/xU/L0
よくある秘書が勝手にやったってやつだw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:45.95ID:/oK9NaNH0
なんでこんなバカなことしちゃったんだろ
大村のリコール請求なんてそこまで賭けるほどのものじゃないだろうに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:51.33ID:0nERe6470
>>1
自称愛国者なるものが、日本の民主主義を壊し、知的貧困層を相手に金儲けを企む連中に過ぎないことを、理解しなければならない。

そして、そのような理知的でない腐敗した連中こそ、「反日」以外の何者でもない。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:52.60ID:9/UkNZ6b0
>191

wwwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:56.17ID:kDLi6Z5B0
んーコレはカッコ悪い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:56.84ID:nJa+lbGG0
>>177
ちゃんとパスして息子に譲っただろ
打ってないとは一言も言ってない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:58.70ID:BqhUai3q0
高須カスとか、安倍カスとか、自称保守は「責任」という言葉の定義をまるっきり書き換える
革命ごっこでもやってるのか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:01.23ID:gascOMfF0
>>159
不正リコール署名は逮捕者出てんぞ現実逃避すんなゴミ知恵遅れwwwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:03.27ID:9wFUsfGB0
いやいや
この人当事者でしょ?
なんで被害者みたいなポジションで話してんの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:16.98ID:JqYdPheY0
はいはい

かなり、追い詰められてきたねw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:19.99ID:UmbukOtE0
院長、気の毒だけどな みんなが当てにしていたのは院長の財布の中身だったんだよ
「署名活動に○億必要です 会場も数カ所別に借り上げます」
で、実際に使ったのは3割程度、残りの金はイン・マイ・ポシェット(ポケットより札束入るから)

騙されたあんたが馬鹿だったということさ
という筋書きが脳裏に浮かんで消えてった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:23.42ID:iE2DJHMx0
トカゲの尻尾切り
高須に関わるとこうなりますよ皆さん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:26.65ID:paVeskw10
>>199
家族の方が先にゲロしそうだけどね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:41.45ID:NSO7kyMC0
そもそも切る必要の無いチンポの皮を切って金稼いだ人だからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:11:08.45ID:05d7F1Rb0
責任転嫁ばっかり
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:11:26.01ID:99HtsshP0
これ程外堀埋められたら世間は高須何も知らないんだーとは思わないだろ
脱税秘書が高須以外の言うこと聞くか?
さすがにツイッターの信者も大村がやらせたは壊滅して信じますしか言ってないな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:11:29.49ID:VxvbV9UC0
脱税「母が勝手に!」
署名ねつ造「秘書が勝手に!」

これが日本の保守ってやつだよwww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:11:32.95ID:UdAorUsb0
「部下に責任を押し付けて自分は逃げるという、私のいちばん嫌いなタイプ」(大村知事について高須氏コメント 「月刊Hanada」20年9月号)
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:04.38ID:ZCLxUAbQ0
>>188
無意識に擁護とかじゃなくて単純に蓋然性の話だ
担がれただけなのもそれっぽかったし
でも秘書ガッツリ関わってるとなると流石にな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:09.77ID:9wFUsfGB0
>>230
ワロタ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:11.40ID:OFut2k0/0
>>190
今まで保守と信じてたものが実在しなかったという絶望から夏子叩いて逃げてるだけだからね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:27.96ID:paVeskw10
>>230
www
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:43.12ID:9/UkNZ6b0
さて、センセータイーフォが楽しみ。警察、早くしてくれ。
田中容疑者には時間かかりすぎ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:05.83ID:4BmN3UAz0
田中「高須先生にバレないようにやりました」
高須「秘書が勝手に田中に協力しました」

なぜすぐにバレる嘘をついてしまうのか、さっさと末期癌で死ねよ
それも設定だろうからダラダラ生きるんだろうがな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:08.45ID:JqYdPheY0
資金の出処は?
誰が資金提供したの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:19.01ID:vtXXxoKD0
>>194
違法と合法の区別できる?

刑事罰に問われる不正署名と
それ以外の署名を同じだと思ってたの?

日本語わかる?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:36.51ID:NSO7kyMC0
チンポの皮切るのも躊躇しないんだから秘書切るぐらい何とも無い
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:55.23ID:cn2FMtfy0
高須さんって
体調崩し頻繁に手術受けてたからな

あれだけ精力的に活動されていた方の秘書が普通やる?
普通なら、一般常識で署名活動に成れた者を雇う事が重要
普通にやっていたら100万署名集まったと思う
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:58.82ID:39fxSQKe0
>>230
ネトサポとかの手法と一緒だな
自分達がやってる事を相手に置き換えて攻撃する手法

アメリカの不正選挙→共和党員が不正
悪夢の民主党政権→それより地獄の自民党政権
息を吐くように嘘を→安倍、もとい自民党や維新の全議員

挙げたらキリ無い
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:05.85ID:4BmN3UAz0
>>230
自己嫌悪で憤死してほしいが、恥の概念がないからな高須には
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:14.68ID:DmGb0eKi0
>>199
維新とか維新とか維新とかな
愛知に知事で食い込みたかったんだろうな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:24.80ID:gascOMfF0
>>230
ネトウヨは心底クズだな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:25.88ID:OYcETpMP0
>>1
さすがは実の母親すら己の身代わりに刑務所に送った男だわ
秘書など捕まろうが吊ろうが何の痛痒も感じないだろうな

まさにクズ、同じ人類と思いたくないレベルで外道の極み
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:32.08ID:DtiRkoTZ0
政治家もそうだけど秘書がその雇い主に言わずに勝手に
やるわけがない。つまり、そういうことだ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:08.48ID:5QXbJukU0
>>237
これはひどい
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:12.66ID:Tv8sUS3t0
>>229
>>230

この流れw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:22.62ID:CC3kxaJa0
ネトウヨってみんなコレだよな
イキリ散らしていざ不利な立場になると逃げるクズしかいない
普段威勢の良い事言ってるクセに恥ずかしくないの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:25.35ID:EickQNPg0
言われたことだけやってる秘書など役には立たない
常にボスの意向を先回りし、良かれと思った行動をする
これが求められる能力
しかし才気が鋭すぎると触法脱法してしまい
ボスを窮地に巻き込む謂わば諸刃の剣
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:26.68ID:9/UkNZ6b0
センセー擁護の単発が沸いてきたぞwww
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:43.36ID:5l5KzFBc0
なんで秘書が雇用主以外の奴の指示に従うんですかね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:51.51ID:OFut2k0/0
>>251
弘道会とヤクザ共栄圏構想
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:00.50ID:Ev63W7xh0
左翼のスパイ怖すぎ

高須さんの内部まで入り込まれて可愛そう

高須さんは被害者という前提の共有が必要だね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:01.51ID:aWSmbxgD0
>>190
夏子は不正受給分の返還とブタ箱入り、生涯に渡る厳しい審査くらいでいいかな
高須はブタ箱入りくらいじゃ無理だわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:04.97ID:CiX5WGlL0
自称保守って全員これだよね、そりゃ戦争になっても負けるわけだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:26.81ID:cr6vMwB60
>>262
支持じゃないよ。信仰だよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:33.19ID:m0DdIQT70
秘書がやりました案件が最近大杉
昭和に戻ったみたいや
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:38.41ID:7mRg/EnR0
秘書が勝手にやったってかw?
そんなわけないだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:25.01ID:JqYdPheY0
政治家や政治活動してる人の秘書って、
何かあれば盾になり、責任を被るのが仕事だからな。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:39.21ID:CiX5WGlL0
>>274
秘書が勝手に手伝って資金もおかわりさせました
これを信じる人間が健常者とは思えないからネトウヨは全員障害者で確定だな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:43.13ID:Zm9zj33E0
どんどんバレて行く河村も震えてる
寝れない。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:43.73ID:WVugJedm0
秘書はあくまでも秘書であって何の力もないのに
秘書に頼むわけないじゃん
秘書を通して高須に頼むんだろ?
秘書が勝手にやる訳ないじゃん
秘書は重役でも管理職でもないぞ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:54.86ID:eqpHHt8E0
>>269
お前らはそろそろ高須はパヨク認定した方がいいと思うぞw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:55.28ID:7kfnO4Ej0
>>237
あれあれあれー?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:56.22ID:dljXJEN10
叱った?
ああ秘書の関与を認めた訳ねw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:58.67ID:OFut2k0/0
進駐軍の都合だから
自称保守しかいない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:02.05ID:9wFUsfGB0
百歩譲って仮に秘書が勝手にやったとしてもこの人リコールの会の代表ですよね?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:12.00ID:NSO7kyMC0
高須さん入院するやろ、議員先生のように
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:13.34ID:a6+Wd59y0
>>31
ちょっと違う
金遣いの荒い息子を案じた母が将来に備えて脱税をした
すべては母の単独犯
母の気持ちが分かったから訴えなかった
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:17.68ID:DmGb0eKi0
>>221
金の動きが変だったみたいだな

クラファンの5000万も足がつかないようになのか振込ではなく現金引き出しに固執したりとか
ポッケないな〜い!も自由に出来た
田中の懐が潤ってるかも調べてあるんだろうか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:19.91ID:YjhTgLXc0
愛国を自称して他人を反日認定する奴は漏れなくクズ丸出しということを覚えておくといい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:24.81ID:39fxSQKe0
>>264
安倍晋太郎が朝鮮人カミングアウトしてるのに朝鮮嫌いな訳が無いんだよ
しかも、竹島は単独提訴取り下げるわ、尖閣国有化計画は白紙撤回するわ、慰安婦には賠償するわ

中韓にベッタリなのが自民党
韓国の安倍嫌いも「ぼた餅怖い」って言ってるのと同じなんだよね
嘘つき民族が「安倍嫌い」って言ってるんだから当たり前なんだけどw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:25.71ID:DIEQeeAw0
外堀埋まっとるがな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:38.94ID:m0DdIQT70
ここまでなっても、高須自身は全く不正に関わってないとか信じてる人おるんか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:41.99ID:cr6vMwB60
疑惑のT氏「まだ表に出ていない大量の署名とともに、ボクが登場しまあす!」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:52.48ID:c8tj2nEI0
本当にガンでとっとと死んでりゃ晩節をここまで汚すことはなかったのにな
どうせ嘘なんだろうね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:54.56ID:r6NW/ELc0
後から後からいろいろ出てくるな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:54.80ID:C1oMF8Rk0
これはさすがに苦しいかな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:56.32ID:IOxGm8J/0
>>120
愛国商売は楽だね
自己顕示欲は満たせるし信者が勝手に擁護してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況